Дом помидоров помидом дмитрия гусева

Всё что мы готовим из наших помидоров!

Рецепты блюд из помидоров нашего времени.

Рецепты блюд из помидоров в Царской России.

Ваш заказ

в этой Корзине:

———

Емейлы:

pomidom@narod.ru

pomidomtomato@mail.ru

Дом Помидоров

мобильная версия

Страницы

  • Жители Помидома
    • Красная Комната
    • Желтая Комната
    • Двухцветная Комната
    • Чёрная Комната
    • Зелёная Комната
    • Комната Черри
    • Экзотическая Комната
    • Светёлка
    • Полосатая Комната
    • Фиолетовая комната
    • Комната Лилипутов
    • Современная
    • Царская
    • Перец Сладкий
    • Перец Острый
    • Физалис

    Полезное

    • Акции и Скидки
    • Архив
    • Библиотека Помидома
    • Всё о Картофеле
    • Всё о Перце
    • Всё о Помидорах
    • Журнал Помидома
    • Комментарии. Вопросы. Отзывы.
    • Новинки 2015
    • Новинки 2017
    • Новинки 2018
    • Новинки 2019
    • Новинки 2020
    • Новинки 2021
    • Новинки 2022
    • Новинки 2023
    • Новости
    • Самые ранние сорта!
    • Томаты Наиболее Устойчивые к ФИТОФТОРЕ
    • Часто задаваемые вопросы
    • Это Интересно

    Источник

    Современная

    Рецепты блюд из помидоров нашего времени:

    Помидорные шарики Санторини (Pseftokeftedes Santorini)

    Санторини – это одно из самых популярных греческим мест отдыха в мире с его великолепным закатом на фоне Эгейского моря и белоснежными домами и церквями монастырей. Туристы едут туда не только за прекрасными видами, но и за отличной местной едой и винами. Одной из самых любимых закусок, которые готовят на острове является томатные шарики, которые состоят из местных помидоров, репчатого лука, базилика и мяты.

    Рецепт. Для того чтобы получить аутентичное блюдо, для приготовления используйте только сорт Санторини, семена которого нам привезли из Греции. Семена здесь: https://pomidom.ru/cherry-santorini/

    В томатных шариках нельзя использовать полностью зрелые томаты, так как готовые шарики не будут правильной консистенции. Лучшими плодами для этого будут сорванные утром те плоды, которые в прошлом дне бурыми.

    10 помидоров сорта Санторини, нарезанных кубиками

    6 луковиц среднего размера

    2 зубчика чеснока, тертого на терке

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

    2 столовые ложки мелко нарезанного базилика (зеленого или фиолетового по вкусу)

    Чайную ложку разрыхлителя (можно пол чайной ложки соды)

    Оливковое или подсолнечное масло для жарки

    Способ приготовления. Нарезанные овощи и зелень, соль, перец перемешать, не разминая. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать не разминая. Сформировать шарики или оладьи. Жарить в большом количестве масле на сковороде до готовности, переворачивая по необходимости. Выложить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

    Классические Болгарские Резаные Помидоры в Банке по Старому Деревенскому Рецепту

    Помидоры количество по желанию

    Петрушка, базилик, сельдерей по желанию, и вкусу

    Для начала нужно снять с помидоров кожицу, это можно сделать или через кипяченую воду, или ножом протереть по всему помидору, подцепить острием кожа и снять кожицу, чтобы с помидора была полностью снята кожа:

    Вырезать плодоножку, когда очистили помидоры, режем их на кусочки, как Вы любите, или как обыкновено режете помидоры для приготовления пищи, нарезаный помидор солим, по вкусу, добавив по желанию, сельдерей, или петрушку, базилик но можно и без них, кто как любит, хорошо размешать, и разлить по чистыми, сухими банках, закатываем сразу же крышками и стерелизуем 5 минут, для банок до 300 мл, или 10 минут-банки до 800 мл., когда стерелизуем банки, заливаем водой 5-ю см выше крышек, с одного стандартного ведра нарезаного помидора выходит около 35 банок в размере 300 мл, зимой можно употреблять в пищу, для пицы подходит и для салатов, например как эти:

    Или салат с жареным перцем:

    …Рецепт и фотографии присланы Людмилой В. из Болгарии

    Чатни из помидоров

    Чатни — это быстрые в приготовлении приправы и соусы, традиция готовить которые пришла во весь мир из Индии. Чатни-соусы хорошо оттеняют вкус привычных нам блюд, и делают их неповторимыми.

    Помидоры запечь, очистить и сделать пюре. Добавить цедру и остальные ингредиенты, хорошо размешать. Если жидковато, поставить на огонь и вытопить лишнюю жидкость. Соус хорошо сочетается с отварным рисом.

    Сальса.

    Приготовить соус Сальса достаточно просто. и в этом Вам поможет этот рецепт. Если Вы любите соусы поострее, а именно такой и является классическая Сальса, то лучшим перцем для добавления в неё во всём мире является Халапеньо (Jalapeno), семена которого можно купить у нас на страничке Острые Перцы.

    корешок сельдерея, петрушки,

    несколько листиков базилика,

    1 ст. л. растительного масла,

    Овощи и зелень порубить и потушить в растительном масле, добавить муку , порезанные помидоры, бульон. Проварить на слабом огне ,до мягкости. Протереть, добавить соль и перец.

    Фаршированный сладкий черри перец фетой по средиземноморски

    В итоге у нас получится великолепная закуска! Которая весьма популярна во всех странах средиземноморья, а особенно в Греции и Турции.

    Источник

    Читайте также:  Замариновать помидоры черри рецепты
Оцените статью