- Сад моей мечты
- Подписывайтесь на наши социальные сети:
- Для тех, кто ждет дачный сезон: 10 домов с красивым садом
- 1 Деревянный дом с садом мечты
- 2 Домик на озере с натуралистичным ландшафтом
- 3 Максимально естественный сад с березой и папоротниками
- 4 Атмосферная дача с деликатным ландшафтом и стройными клумбами
- 5 Сад у речки, в котором есть все
- 6 Романтичный дом и сад ему подстать
- 7 Лавандовый сад с красивым ландшафтом
- 8 Сад с голубой елью, соснами и березами
- 9 Сад с природной эстетикой во главе угла
- 10 Уютный сад с множеством укромных уголков
- От мечты до ее воплощения: как создать сад с обложки без дизайнера
Сад моей мечты
Сад моей мечты – это место, где я могу наслаждаться природой, расслабляться и творить. Я хочу, чтобы в моем саду было много разных растений: цветы, деревья, кустарники, травы. Я люблю разнообразие цветов и запахов, которые они издают. Я также хочу иметь небольшой огород, где я смогу выращивать свои овощи и фрукты. Мне нравится заботиться о растениях и собирать урожай.
В моем саду я хочу иметь уютный уголок, где я смогу читать книги, писать стихи или просто мечтать. Я хочу, чтобы там была скамейка или кресло, столик и лампа. Я также хочу иметь водоем в своем саду: фонтан, пруд или ручей. Я люблю слушать шум воды и наблюдать за рыбками и лягушками. Вода придает саду свежесть и жизнь.
В моем саду я хочу видеть животных: птиц, бабочек, белок, ежей. Я хочу кормить их и дружить с ними. Я хочу, чтобы они чувствовали себя в моем саду как дома. Я также хочу иметь домик для птиц или скворечник, где они смогут гнездиться и высиживать птенцов.
Сад моей мечты – это не просто кусок земли с растениями. Это моя территория свободы, красоты и гармонии. Это место, где я могу быть самим собой и наслаждаться жизнью.
Подписывайтесь на наши социальные сети:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Источник
Для тех, кто ждет дачный сезон: 10 домов с красивым садом
Естественные, романтичные и таинственные — собрали примеры российских и зарубежных садов для вдохновения.
Эти сады совершенно разные: одни трепетно выстроены и продуманы, другие, наоборот, кажутся заброшенными и прекрасными в своей естественности. И те, и другие выглядит красиво, а на какой концепции остановиться вам — решайте сами.
1 Деревянный дом с садом мечты
На этом участке уживаются декоративные и фруктовые деревья, есть просторный луг и огород с высокими грядками. И, конечно, море цветов в горшках и открытом грунте.
2 Домик на озере с натуралистичным ландшафтом
Изюминка этого дома — его расположение: он находится на берегу озера. Здесь нет стройных грядок, но зато есть тонкое очарование природного пейзажа. А окружающие дом растения, скорее, призваны подчеркнуть природный ландшафт.
3 Максимально естественный сад с березой и папоротниками
Участок, на котором создан этот ландшафт, граничит с лесом. Визуально создается впечатление, что лес не закончился у забора, а продолжается дальше. Естественная композиция из растений и полевых цветов подчеркивает расположение и окружающую флору. А береза лишь усиливает впечатление нерукотворности этого сада.
4 Атмосферная дача с деликатным ландшафтом и стройными клумбами
Здесь идеально воплощена концепция натурального ландшафта: участок у дома украшают анютины глазки, декоративный клевер и дербенник. Все это полевое великолепие замечательно соседствует с пышной гортензией и белыми деревянными клумбами.
5 Сад у речки, в котором есть все
Пожалуй, здесь можно проводить экскурсии: настолько богатая флора присутствует на этом участке. На нем соседствуют сосны и туи, калина и можжевельник, спиреи и папоротники, злаки и, конечно же, море цветов. Все растения высажены посезонно так, чтобы сад не отцветал до поздней осени и зацветал ранней весной.
6 Романтичный дом и сад ему подстать
В этом саду могли бы совершать променады полтора века назад. Глиняные белые горшки с зефирными розами, мощеные дорожки и живописное белое крыльцо, увитое растениями — все это выглядит невероятно красиво и романтично.
7 Лавандовый сад с красивым ландшафтом
В этом саду лаванде отведена главная роль. Она везде: в горшках, на клумбах, в обрамлении дорожек. Остальные растения, скорее, оттеняют ее цветом или схожей формой. На участке царит умиротворяющая атмосфера, а в воздухе должны витать дивные ароматы.
8 Сад с голубой елью, соснами и березами
По масштабу растений понятно, что в этом саду есть чуть больше, чем все. Например, здесь даже присутствуют грецкий орех и голубая ель. На участке замечательно соседствуют растения в открытом грунте, деревья, кустарники и декоративные цветы в горшках.
9 Сад с природной эстетикой во главе угла
Здесь нет места четким линиям и искусственным формам — только натуральные растения в их естественном воплощении. Кажется, что растут они в беспорядке, поэтому сад выглядит таинственным и завораживающим.
10 Уютный сад с множеством укромных уголков
В этом саду хочется сидеть с книгой, слушать музыку или просто наслаждаться природой. Ландшафт выстроен таким образом, что не перетягивает на себя внимание, не пестрит и не выделяется на фоне природы. Растениям позволено развиваться в своей естественной манере: их не подрезают и не формируют в сложные клумбы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам оформления интерьера, строительства и ремонта жилых помещений. Основной контент сайта составляют авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы, реализованные и дизайн-проекты архитекторов и дизайнеров.
На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; получить советы и рекомендации по оформлению интерьера, обустройству дома и земельного участка; напрямую пообщаться с другими читателями на форуме.
© 2023 Акционерное Общество «Бренд Комьюнити Медиа»
Возрастное ограничение 16+
Источник
От мечты до ее воплощения: как создать сад с обложки без дизайнера
Еще 10-12 лет назад вокруг дома Татьяны Магер были плодовые деревья, ягодные кусты, грядки, теплица, дорога через весь участок и сорняки… Только во входной зоне был разбит газон и посажены туи. Цветы тоже росли. И вроде сами по себе были красивыми, но вместе не смотрелись.
Тогда Татьяна задумалась, что же сад делает именно садом, а не просто набором растений? Как сделать красивое пространство вокруг? Как в саду отдыхать, а не тратить время на постоянную борьбу с сорняками и вредителями? Можно ли сделать красивый, но бюджетный и малоуходный сад? И что для этого нужно? Татьяна нашла ответы на все эти вопросы и с радостью делится своим опытом.
Татьяна Магер – садовод-любитель. Решила создать оригинальный, но малоуходный сад своими силами. Путь к мечте не был очень простым. Однако то, что получилось, впечатляет даже профессиональных дизайнеров.
Татьяна, с чего все начиналось?
Фото из архива Татьяны Магер
– С мечты… О прекрасном саде с цветущими растениями, вечнозелеными хвойными, с изумрудным газоном, водоемом и местами для отдыха, утопающими в цветах…
Но я честно призналась себе, что у меня не будет много времени для ухода за садом, я не люблю полоть, буду забывать делать обработки и подкормки, укрывать растения, а тем более ежегодно сажать и выкапывать корни многолетников на зиму. Да и летом почти все выходные будут заняты походами или сплавами по рекам, т.к. у нас свои байдарки и рюкзаки.
Поэтому мне нужен простой сад, не регулярный, без капризных растений, простой в уходе, стабильно декоративный и летом и зимой – сад в природном стиле.
Так стало/так было. Фото из архива Татьяны Магер
Мне пришлось по кусочкам превращать пространство возле дома в сад мечты.
Фото из архива Татьяны Магер
Сначала появился «ближний круг» из газона и растений вокруг площадки для отдыха, потом постепенно осваивалась остальная территория и возник «дальний круг» с дорожками из газона, по которому приятно гулять, любуясь видами и красивыми растениями.
Фото из архива Татьяны Магер
Какие растения вы любите и за что?
– Самые простые и надежные. Я их называю – «верные друзья». Это ивы – Хакуро Нишики (Hakuro Nishiki), козья Пендула (Pendula), пурпурная Нана (Nana), быстрорастущие кустарники – пузыреплодник калинолистный, дерен, разнообразные спиреи и, конечно, хвойные – сосны, можжевельники, ели, туи и даже тсуга. В партнеры к ним – почвопокровные, луки декоративные. Из многолетников – хосты, астильбы, баданы, бруннеры, сибирские ирисы, злаки.
Гортензия меняет цвет. Фото из архива Татьяны Магер
Но фавориты, конечно, это гортензии. Много обычных древовидных, которые придают саду структуру и абсолютно неприхотливы, есть крупнолистные, но их надо укрывать, поэтому они не на самых видных местах. И королева сада – это метельчатая гортензия Ванилле Фрайз (Vanille Fraise). Гортензии – находка для ленивого садовода. Их не надо укрывать на зиму, они практически не болеют, цветут на побегах текущего года и меняют свою окраску, внося в сад разнообразие и динамику.
Вместо того, чтобы цвести огромными разноцветными шарами, гортензия на участке выглядит чахлым кустиком? Помогите ей проявить себя во всей красе!
Изюминка вашего сада – домик хоббита. Как вы его строили и какие еще интересные объекты есть на вашем участке?
Фото из архива Татьяны Магер
– Домик Хоббита – это визитная карточка моего сада. Это настоящий погреб из бетона с пологим сводом, засыпанным землей и посаженной сверху травкой. Так как у нас близко расположены грунтовые воды, в домике Хоббита мы храним картошку.
Фото из архива Татьяны Магер
С его появлением в саду возникла особая атмосфера. Большие булыжники, которыми выложены стены домика, повторяются в стене из камня, в отделке купели для окунания и просто возле сосен по всему саду. Все сделал муж, но это его личное, а я лучше расскажу про сад.
Очень интересно смотрится рябина на шпалере…
Фото из архива Татьяны Магер
– Это идея из Баварии. Мы ночевали в маленькой деревушке и вечером гуляли по окрестностям. Это была ранняя весна, и на стенах многих домов очень отчетливо выделялись стволы и ветви деревьев, посаженных вплотную к фундаменту. Той же весной мы заказали рябины, муж выбил часть отмостки гаража, засыпали плодородной землей и посадили дерево, привязав ветки к шпалере. Следующей весной опору поменяем и пустим рябину выше. А в будущем основу планируем убрать, чтобы дерево было просто на стене.
Считаете рябину обычным деревом-дикарем? Мы докажем вам, что она может стать находкой и украшением любого садового участка.
А ведь вначале вы мечтали о саде в японском стиле?
– Нужна мечта, но конкретная, подходящая к вашим условиям и возможностям. Да, я очень хотела японский сад, но большой кирпичный дом 90-х годов постройки, соседские сараи с шиферными крышами, сетчатые заборы с видом на картошку, болотистая пойма реки за участком никак не соответствовали горным пейзажам и этому стилю. Но от мечты я не отказалась, а просто использовала принципы создания японского сада:
1. Гармония с окружающей природой.
Фото из архива Татьяны Магер
Ивы, посаженные у меня в саду, перекликаются с высокими деревьями за участком и создают иллюзию бесконечности.
2. Сад для созерцания и отдыха, прогулок и чайных церемоний.
Фото из архива Татьяны Магер
Извилистые дорожки из газона, плавно перетекающие из одной части сада в другую, располагают к прогулкам, и на пути можно любоваться растениями и видами. Тропинки ведут к круглой площадке для чайной (а чаще кофейной) церемонии.
3. Природные, местные материалы.
Фото из архива Татьяны Магер
В саду много круглых камней и натурального дерева. Даже дорожка и площадка для отдыха выложены простой серой плиткой.
4. Много свободного пространства.
Фото из архива Татьяны Магер
Газон в саду создает ощущение «воздуха», большого пространства – лужайка выполняет роль «паузы» и на ее фоне массивы растений смотрятся более выигрышно.
5. Спокойные цвета.
Фото из архива Татьяны Магер
В саду в основном 50 оттенков зеленого. Только весной и осенью – буйство красок.
6. Плавные линии и отсутствие симметрии.
7. Символические объекты и скрытые зоны.
Тут вместо домика для чайной церемонии – домик Хоббита.
У вас чудесный сад, но, признайтесь, были же и ошибки при его создании?
– Тут я не буду оригинальна – слишком близкая посадка растений друг к другу, без учета быстрого роста. Так мне пришлось прореживать (почти как морковку) туи, которые были маленькими и хорошенькими, и я их посадила рядом, чтобы сразу красиво было.
Пришлось у голубой ели обрезать нижние ветви и формировать ее дальше в форме шара на ножке. Маленькая елочка смотрелась очень мило, но иметь на участке кремлевскую ель не очень-то хотелось. Также каждую весну я обламываю молодые приросты у сосен для формирования компактной кроны. Стригу туи и можжевельники. Это полоть я не люблю, а стричь и косить мне очень нравится.
Следуйте за своей мечтой, при этом используя опыт профессиональных дизайнеров или таких увлеченных людей, как Татьяна Магер. Кстати, множество оригинальных идей можно подсмотреть на страничке ее сада в инстаграме.
Источник