Долма_фаршированные_овощные_блюда

Узбекская овощная Долма в Казане, Фаршированные овощи в казане.

Невероятно вкусное блюдо приготовленное в казане. Это блюдо шикарно подойдет к праздничному столу. Гости всегда высоко оценивают блюдо узбекской кухни. Сочетание большого количества овощей и фарша образуют фантастический вкус. Можно бесконечно петь хвалебные оды данному рецепту, но пока не попробуете самостоятельно фаршированные овощи, не поймете на сколько это вкусно. Также вам может быть интересе рецепт кебаба из картошки с мясом курицы. Почему долма? В Узбекистане комочек фарша и ест долма отсюда и название блюда. Неважно в какой овощ будит помещен фарш название от этого не измениться. В других кухнях, фарш завернутый в виноградные листья, называют долма. Ингредиенты

  1. Фарш — 1,5 кг.
  2. Рис — 3/4 стакана
  3. Баклажаны — 5 шт.
  4. Кабачки — 5 шт.
  5. Болгарский перец — 7 шт.
  6. Морковь — 3 шт.
  7. Лук — 6 крупных шт.
  8. Помидоры — 5-8 шт.
  9. Соль
  10. Молотый черный перец, или смесь перцев.
  11. Зира
  12. Масло растительное.

Фото рецепт пошагово приготовления фаршированных овощей

В первую очередь надо отварить рис. Довести до кипения и варить не больше пяти минут.

Подготавливаем фарш самостоятельно, перекрутив мясо. В таком случае будит еще вкуснее. Или покупаем уже готовый фарш. Фарш лучше всего подойдет говяжий, так как мы готовим восточную кухню. Но если вы предпочитаете свиной фарш то пожалуйста, используйте его. Главное чтобы фарш не был пресным, миниму должно присутствовать 30 % жира.

Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_ощелачивают

Нарезаю мелко три луковицы

Теперь лук и рис добавляю к фаршу.

Добавляю соль, зиру и перец по вкусу. Все хорошо смешиваю.

Теперь надо подготовить овощи. Разрезаю кабачки и баклажаны на пополам, выбираю сердцевину с помощью чайной ложки. Но не до конца донешко должно оставаться.

У перцев удаляю плодоножку и семечки.

Разжигаю под казаном огонь

Нагреваю казан, наливаю 100 миллилитров растительного масла. Огонь должен быть хороший.

Как только нагрелось масло отправляю обжариваться чеснок и лук.

В след за луком и чесноком отправляю обжариваться морковь. Немного морковки оставляю, чтобы затем обсыпать сверху. Морковь я натер на крупной терке.

После того как морковка стала мягкой, отправляю внутренности оставшиеся от кабачков и баклажанов.

И помидоры. Обжариваю около пяти минут на хорошем огне.

Пришло время укладывать овощи в казан.

Сверху обсыпаю оставшейся морковью и наливаю 200 миллилитров воды. накрываю крышкой, оставляю тушиться 40 минут на среднем огне.

Через 40 минут фаршированные овощи готовы, Приятного аппетита.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Читайте также:  Рецепты_быстрой_засолки_овощей

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Читайте также:  Семена_редких_растений_овощей

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Долма овощная

Это азербайджанское национальное блюдо. Если вы хотите летом удивить и угостить своих гостей интересным, то это самое то. Как только не называют это долма: три сестры, три брата, баклажановая долма, овощная,разноцветная но суть одна и та же. Вот мой вариант.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой.

Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой.

# шаг 2/13

Сок и семечки от помидор собрать в отдельную посуду.

# шаг 3/13

У болгарских перцев так же отрезать шляпки как крышечки. Внутренние перегородки и семечки вынуть.

# шаг 4/13

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и вырезать тонким ножом в них отверстия наподобие стаканчика. Посилить, подержать минут 20 и промыть от соли.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и вырезать тонким ножом в них отверстия наподобие стаканчика. Посилить, подержать минут 20 и промыть от соли.

# шаг 5/13

Фарш, ну конечно лучше баранина, но если у вас её нет или не любите, то можно взять говядину или смесь говядины и баранины. Мясо кладём на сухую сковороду, естественно антипригарную, помешивая жарим, солим, перчим, добавляем корицу. Если не переносите её, то можно не добавить, но поверьте с ней это что-то.

Фарш, ну конечно лучше баранина, но если у вас её нет или не любите, то можно взять говядину или смесь говядины и баранины. Мясо кладём на сухую сковороду, естественно антипригарную, помешивая жарим, солим, перчим, добавляем корицу. Если не переносите её, то можно не добавить, но поверьте с ней это что-то.

# шаг 6/13

Когда мясо бульон из мяса испарится и оно начнёт поджариваться, добавить тот самый помидорный сок, перемешать и продолжать тушить до полного испарения жидкости.

Когда мясо бульон из мяса испарится и оно начнёт поджариваться, добавить тот самый помидорный сок, перемешать и продолжать тушить до полного испарения жидкости.

Источник

Оцените статью