- Врач Мясников перечислил пять незаслуженно забытых продуктов из СССР
- Доктор Мясников назвал пять забытых советских «суперпродуктов»
- Доктор Мясников назвал рыбий жир, морскую капусту и гематоген советскими «суперпродуктами»
- Доктор Мясников назвал пять забытых советских «суперпродуктов»
- Доктор Мясников назвал пять забытых советских «суперпродуктов»
Врач Мясников перечислил пять незаслуженно забытых продуктов из СССР
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1» о пяти полезных продуктах, которые были популярны в СССР, но теперь оказались незаслуженно забыты.
В СССР детям давали пить рыбий жир. Мясников подтвердил, что этот продукт действительно способствует улучшению иммунитета и памяти, а также укрепляет здоровье.
По словам телеведущего, в советские времена был популярен гематоген, который приводил к повышению уровня гемоглобина в крови и снимал усталость. Эту шоколадку, содержащую бычью кровь, железо и сахар, любили многие дети. В СССР гематоген давали не только людям с анемией, но и всем людям для профилактики, отметил Мясников.
Морская капуста
Врач сообщил, что в морской капусте содержится много йода, витаминов и антиоксидантов. Советские люди часто ели этот продукт. Сейчас он тоже продаётся, но уже не столь популярен.
Чайный гриб
Мясников напомнил, что советские люди часто хранили дома чайный гриб, который укрепляет иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также нервной системы.
Яблочный уксус
Этот продукт не только использовался в пищу для похудения, но и применялся для борьбы с перхотью. Кроме того, яблочным уксусом растирали заболевших людей, чтобы сбить высокую температуру тела, сказал Мясников.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Источник
Доктор Мясников назвал пять забытых советских «суперпродуктов»
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» перечислил пять советских «суперпродуктов», о которых, по его мнению, незаслуженно забыли. Выпуск доступен на YouTube.
Специалист порекомендовал употреблять рыбий жир, назвав его очень полезным. «[В Советском Союзе] говорили, начиная с детского сада, начиная со школы: «Ты будешь пить рыбий жир, а не будешь — заставим». И давали в обязательном порядке», — поделился Мясников. По его словам, благодаря регулярному приему рыбьего жира у человека улучшается общее состояние здоровья, иммунитет и память.
«У меня только одно яичко. Ты знаешь почему?» Пока россияне смотрят на танцующую матку, на Западе говорят о здоровье жесткую правду
«Страшное дело, что происходит» Коронавирус превратил врачей с телевидения в знаменитостей. Почему россияне верят каждому их слову?
Также к полезным советским «суперпродуктам» доктор отнес гематоген. «Это не просто шоколадка была. Здесь (в гематогене — прим. «Ленты.ру») бычья кровь, содержащая железо вместе с сахаром», — рассказал он. Мясников уточнил, что благодаря употреблению батончиков гематогена повышается уровень гемоглобина в крови, проходят усталость и слабость. «Раньше всем давали гематоген, независимо от того, есть ли у тебя анемия или нет», — вспомнил врач.
Помимо этого, Мясников посоветовал включить в рацион морскую капусту. Медик заявил, что этот продукт является источником йода, большого количества витаминов и антиоксидантов. Чайный гриб, который, по словам врача, в советское время можно было встретить у многих людей дома, укрепляет иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. А яблочный уксус, как уточнил медик, помогает при похудении и борьбе с перхотью. Также врач напомнил, что этот продукт использовали при простуде: яблочным уксусом растирали тело больного, и высокая температура снижалась.
Ранее Мясников предупредил о том, что некоторые препараты могут привести к дефициту магния в организме. По словам специалиста, к таковым относятся многие мочегонные средства, а также препараты из класса ингибиторов протонной помпы (ИПП), в том числе «Омепразол», который назначают от изжоги.
Источник
Доктор Мясников назвал рыбий жир, морскую капусту и гематоген советскими «суперпродуктами»
МОСКВА, 2 фев — ПРАЙМ. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников перечислил пять советских «суперпродуктов», о которых, по его мнению, абсолютно незаслуженно забыли. Выпуск можно посмотреть на YouTube.
Прежде всего он порекомендовал добавить в свой рацион питания рыбий жир, назвав его очень полезным. «[В Советском Союзе] говорили, начиная с детского сада, начиная со школы: «Ты будешь пить рыбий жир, а не будешь — заставим». И давали в обязательном порядке», — отметил Мясников. По его словам, благодаря регулярному приему рыбьего жира у человека улучшается общее состояние здоровья, иммунитет и память.
Также к полезным советским «суперпродуктам» доктор отнес гематоген. «Это не просто шоколадка была. Здесь бычья кровь, содержащая железо вместе с сахаром», — рассказал он. Мясников уточнил, что благодаря употреблению батончиков гематогена повышается уровень гемоглобина в крови, проходят усталость и слабость.
«Раньше всем давали гематоген, независимо от того, есть ли у тебя анемия или нет», — напомнил врач.
Также доктор посоветовал включить в рацион морскую капусту. Медик рассказал, что этот продукт является хорошим источником йода, большого количества витаминов и антиоксидантов.
Чайный гриб, который, по словам доктора, в советское время можно было встретить у многих людей дома, укрепляет иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
Что же касается яблочного уксуса, то, как уточнил медик, он может помочь при похудении и борьбе с перхотью. Мясников напомнил, что этот продукт использовали при простуде: яблочным уксусом растирали тело больного, и высокая температура снижалась.
Источник
Доктор Мясников назвал пять забытых советских «суперпродуктов»
Он вспомнил про полезные свойства рыбьего жира, гематогена, морской капусты и чайного гриба. Известный теледоктор Александр Мясников в очередной раз рассказал о полезных свойствах некоторых продуктов. На этот раз специалист вспомнил про забытые советские продукты: рыбий жир, гематоген, морскую капусту, чайный гриб и яблочный уксус. Мясников считает, что их можно по праву называть «суперфудом» из-за невероятно полезных свойств. Доктор Мясников решил разобраться, насколько привычные советские продукты актуальны на сегодняшний день. В эфире передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1» эксперт вспомнил, как бабушка бегала за ним с ложкой странной жидкости. Оказалось, что это был рыбий жир. По словам Мясникова, этот продукт был в каждой семье и отражал заботу государства о здоровье своих граждан.
«От рыбьего жира действительно улучшалось общее состояние здоровье, а также укреплялась память, борется с деменцией, избавляет от стресса как взрослых, так и детей. Тем более сейчас его выпускают в капсулах, которые приятно пить», — отметил телеведущий. Еще одним советским «суперпродуктом» был и остается гематоген. Мясников объяснил, что это лакомство содержало большое количество железа в правильном сочетании с глюкозой. Сладость давала возможность ребенку получить полезные элементы. «Это не просто шоколадка была. Здесь бычья кровь, содержащая железо вместе с сахаром», — объяснил медик. Еще один полезный советский продукт до сих пор продается в российских магазинах. Речь идет о морской капусте. По словам Мясникова, это лидер по содержанию йода и витамина D, а также витаминов группы B и антиоксидантов. Кроме того, эксперт считает ламинарию уникальным источником необходимых веществ.
«Учитывая, что на 70 процентах территории СССР был йододефицит, ламинария очень выручала. И сейчас мы только приходим к тому, чтобы йодировать соль и добавлять ее в продукты. А раньше об этом думали, были целые ведомства», — пояснил Мясников. Теледоктор также напомнил зрителям про чайный гриб, который был почти в каждом доме. Этот продукт укреплял иммунитет, улучшал работу желудка и нервной системы. Другим полезным продуктом был яблочный уксус. Он способствовал похудению и борьбе с перхотью. Также его использовали для растирания при высокой температуре.
Недавно Мясников рассказал о невероятном продукте, помогающем в борьбе с COVID-19. По его словам, орехи помогают человеку противостоять коронавирусу и восстанавливаться после него. А еще их регулярное употребление снижает риск развития многих опасных болезней и продлевает жизнь. В другой программе он предупредил об опасности употребления соусов. По его словам, этот продукт не только очень калорийный, но и небезопасен с точки зрения отравлений. Мясников также советовал зрителям выбирать коричневые макароны из муки грубого помола. Он отмечал, что коричневые макароны в основе состоят из медленных углеводов, которые позволяют инсулину в организме равномерно распределить энергию.
▪ —> Кумир миллионов и покоритель женских сердец: 10 сентября 75-летие празднует Игорь Костолевский ▪ —> Цены на лосося в магазинах России обещают снизить на 10–25% ▪ —> «Мне кажется порою, что солдаты…»: 8 сентября – 100 лет со дня рождения Расула Гамзатова
Источник
Доктор Мясников назвал пять забытых советских «суперпродуктов»
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» перечислил пять советских «суперпродуктов», о которых, по его мнению, незаслуженно забыли. Выпуск доступен на YouTube.
Специалист порекомендовал употреблять рыбий жир, назвав его очень полезным.
«[В Советском Союзе] говорили, начиная с детского сада, начиная со школы: «Ты будешь пить рыбий жир, а не будешь — заставим». И давали в обязательном порядке», — поделился Мясников.
По его словам, благодаря регулярному приему рыбьего жира у человека улучшается общее состояние здоровья, иммунитет и память.
Также к полезным советским «суперпродуктам» доктор отнес гематоген.
«Это не просто шоколадка была. Здесь (в гематогене — прим. «Ленты.ру») бычья кровь, содержащая железо вместе с сахаром», — рассказал он.
Мясников уточнил, что благодаря употреблению батончиков гематогена повышается уровень гемоглобина в крови, проходят усталость и слабость. «Раньше всем давали гематоген, независимо от того, есть ли у тебя анемия или нет», — вспомнил врач.
Помимо этого, Мясников посоветовал включить в рацион морскую капусту. Медик заявил, что этот продукт является источником йода, большого количества витаминов и антиоксидантов. Чайный гриб, который, по словам врача, в советское время можно было встретить у многих людей дома, укрепляет иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. А яблочный уксус, как уточнил медик, помогает при похудении и борьбе с перхотью. Также врач напомнил, что этот продукт использовали при простуде: яблочным уксусом растирали тело больного, и высокая температура снижалась.
Ранее Мясников предупредил о том, что некоторые препараты могут привести к дефициту магния в организме. По словам специалиста, к таковым относятся многие мочегонные средства, а также препараты из класса ингибиторов протонной помпы (ИПП), в том числе «Омепразол», который назначают от изжоги.
Источник