Доходы_от_палатки_овощи_фрукты

Мелкий бизнес на овощах-фруктах, выгодно ?

Торговая палатка 6 кв.м, рядом хорошее хранилище, место средне-проходное . Планируемый ассортимент — 30 наименований .Каковы шансы на успех? Особенно интересно мнение людей с опытом.

да должно получиться, только свои покупатели нужны, свои клиенты. попробуйте оценить — кто проходит, откуда и куда они (примерно идут) с остановки домой, с работы на остановку — ситуации разные. разный и спрос будет. скажем, чтобы с остановкидомой идущий после работы у вас купил — у него должны остаться в кармане деньги и не должно быть уже купленных овощей-фруктов. значит он должен про вас знать, помнить и надеяться на приобретение у вас. один раз такой чел на Вашу закрытую точку нарвется и будет затариваться где-то раньше.
ну и т. д. все в каждом конкретном случае по-разному.

Леночка, все зависит от разницы закупочных и розничных цен. Немаловажный фактор — проходимость. Очень важна личность продавца, его умение общаться с людьми.. . Очень много нюансов. Их все надо просмотреть, что б не пролететь. В моей жизни был период, когда я возил простой картофель за 350 км и продовал его в два раза дороже, чем покупал.. . Тогда это было — СУПЕР! Сейчас бизнес не такой «браконьерский». 20 % — ЭТО УЖЕ ХОРОШО. Надо все просчитать.

опыт клиентов:
выручка 3000-6000/день, наценка 30%, доход=900-1800/день, зарплата продавца=500р/день, аренда около 200р/день, прибыль до налогообложения ИТОГО: 200-1100 в среднем 650р/день это около 19-20 т. р. в месяц, выгодно или невыгодно решать Вам

Да нет, это дело можно поставить выгодно. Для успеха нужно

— красивая выкладка, то есть торговая точка и весь товар должны смотреться красиво, как нарисованная картинка — фрукты получше покрасиеве в центр, те что менее красивые — по бокам.. .

Читайте также:  Посадка_овощей_необычным_способом

— второе — отбор товара — если купишь хороший ящик, он быстро разойдется, если купишь плохой, некрасивый он сгниет быстрее чем продашь. надо отбирать товар лично и тщательно.

— чуть товар заветрился, залежался, лучше его уценить, распродать.. но чтобы витрина не выглядела гнилой, старой. потому что от наличия одного гнилого товара покупатель и другой не будет покупать, ему будет противно. и тогда все сгниет. !

Источник

Бизнес на овощах и фруктах

бизнес-овощи-фрукты

Продажа овощей и фруктов – бизнес, который отличается постоянным спросом на товар и высокой рентабельностью. Даже в кризис люди находят деньги на пропитание, стараясь не экономить на витаминах. К тому же открыть подобный бизнес гораздо проще, нежели открыть целый магазин продуктов.

При открытии даже небольшой точки по продаже овощей и фруктов, понадобится документация:

  • регистрация ИП;
  • заключение госслужбы санэпиднадзора (до 5 000 руб.) о помещении;
  • договор об обслуживании оборудования магазина.

Ассортимент и сезонность

Для начала решите, будете ли вы открывать магазин фруктов и овощей или только небольшую торговую точку, может даже палатку. От этого будет зависит ассортимент товаров. Главное – предлагайте покупателям самые популярные продукты.

Если площадь или оборудование позволяют, бизнес на овощах должен иметь максимально широкий ассортимент. Кроме этого, ассортимент зависит от того, будете ли вы торговать привозными овощами и фруктами, а также от сезонности:

  1. Зима. Спрос на привозные продукты не слишком большой, но выручку будут делать фрукты, особенно мандарины;
  2. Весна. Это в большей мере тепличные продукты или привозные: фрукты – банан, киви, манго, кокосы; овощи – капуста, свекла, лук, картофель, морковь. Весной стоимость возрастает в среднем на 60%;
  3. Лето. Время очень большого ассортимента товаров (особенно вторая половина лета). Можно продавать практически все овощи, очень много фруктов (клубника, яблоки, груши, дыни, арбузы, сливы, т.д.);
  4. Осень. Это время дозревания всех овощей, некоторых фруктов, таких как виноград, апельсины.

Изучите немного информации о различных продуктах и сортах, чтобы вы могли что-то посоветовать покупателям, а также знать правила хранения, время сбора урожая, во время которого можно закупить товар по низкой стоимости.

Читайте также:  Вакуумирование_овощей_срок_хранения

Советуем вам не наполнять свой магазин фруктов и овощей лишними товарами, все что допустимо еще продавать – это соки, сухофрукты, приправы.

Торговые помещения и оборудование

1-min

Необходимые помещения

Специалисты сообщают, что продажа фруктов как бизнес – это более выгодно, если иметь несколько небольших торговых точек (до 5-и штук). Можно дополнить их оптовым складом. Хотя все же меньше хлопот будет с открытием магазина.

Место положения выбирайте в местах, где есть постоянный поток людей, но это не обязательно должен быть базар. Площадь помещения – до 60 кв.м., из которых около 20 кв. м. отведите под склад (температура летом – до 8 °C, зимой – не ниже 0°C), подсобку. Поначалу можете использовать обычный, прохладный гараж. Если вы пока не уверены, получиться ли вам вести этот дело, остановите свой выбор на палатке (достаточно 20 кв.м.)

Для открытия палатки с овощами и фруктами понадобится автомобиль для доставки продуктов.

Оборудование

Одним из плюсов данного бизнеса является недорогое оборудование для магазина или торговой палатки.

Пожалуй, самой дорогостоящей покупкой будет автомобиль, без которого невозможно реализовать бизнес овощи фрукты. Эта же газель на начальном этапе может быть торговой точкой на базаре, а после накопления денег купите палатку, а затем уже магазин. Возможно даже откроете дочерний предприятие, например доставку продуктов.

Персонал

Реализовывая бизнес план овощей, особое внимание уделите подбору персонала:

  • 2 продавца (заработная плата + процент от продаж);
  • рабочий по сортировке продуктов;
  • грузчик;
  • водитель для перевозок;
  • приходящий бухгалтер.

Поставщики

Рекомендуем производить закупки в 2-3-х поставщиков. При хороших продажах вам придется делать закупки товара минимум на 10 000 руб. в день. Тщательно отбирайте товар, он всегда должен быть свежим. Ищите поставщиков в ближайших селах: товар будет свежим по гораздо меньшей стоимости, нежели в оптовиков (рынки, базы), но обязательно требуйте документы на проверку продуктов.

Читайте также:  Консервированная_кукуруза_овощной_салат

Все же с оптовиками вам придется иметь дело – закупайте у них экзотические фрукты и овощи. Не забудьте составить договор на реализацию.

Длительное сотрудничество с поставщиками – залог успешного дела. Это говорит о допустимых качестве, ценах, а также исключает задержку товара.

Риски и преимущества

8-min

С рисков можно выделить:

  • подгнивание товара, может достигать 15%, но не спешите все выбрасывать, некоторые продукты еще можно попробовать продать с уценкой;
  • подсушка товара;
  • нечестные продавцы, которые могут обсчитывать не только вас, но также покупателей;
  • несоответствие всем санитарным нормам, как товаров, так и помещения, продавцов, автомобиля, малейшее нарушение повлечет за собой штраф.

Бизнес фруктами – это отличное направления в сфере здорового питание, у которого с каждым годом стает все больше приверженцев.

Финансы

Включите в бизнес план финансовые подсчеты.

  • выручка в день – 6 500 – 20 500 руб.;
  • выручка в месяц – около 52 000 руб.;
  • заработная плата реализатора – 7% от выручки;
  • наценка на товар – 50%;
  • списание испорченного товара – 15%;
  • аренда торгового места – 1 500 руб.;
  • налоги – 2 500 руб.

Стартовые вложения составляют около 100 000 руб.

Затраты для небольшого магазина:

  • аренда – 13 000 руб.;
  • ремонт – около 700 000 руб.;
  • покупка оборудования – 250 000 руб.;
  • закупка товара – 160 000 руб.;
  • наценка – 40 – 250% в зависимости от вида продукта.

Окупаемость бизнеса – 6 месяцев.

Видео: Как правильно хранить фрукты и овощи

Бизнес идеи рентабельных магазинов

Мясная лавка. Бизнес на свежем мясе всегда на вершине. Мясо относится к продуктам первой необходимости, к тому же любителей посмаковать свежиной очень много. Рентабельность – 30%.

Магазин семян. В нашей стране найдется немало любителей садоводства и огородов. С каждым годом они становятся все привередливей, потому обеспечьте для них широкий выбор семян.

Продажа горячей выпечки – это торговая точка с минимальными вложениями и большим потенциалом. Небольшой ассортимент продукции способен обеспечить стабильный доход.

Источник

Оцените статью