- Тесты кулинария тест по технологии (5 класс) на тему
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Тест по технологии 5 класс «Кулинария» тест по технологии (5 класс)
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Проверочный тест по разделу Кулинария. 6 класс тест по технологии (6 класс) на тему
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Тестовые задания на уроках технологии по теме «Кулинария». 5–7-й классы тест по технологии (5 класс) по теме
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
Тесты кулинария
тест по технологии (5 класс) на тему
Задание 10. Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:
Задание 11 . Способы нарезки картофеля :
Задание 12. Виды тепловой обработки овощей
Задание 13 . Виды тепловых обработок овощей:
А — комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
Б — тепловая обработка овощей в разных количествах жира;
В — варка овощей в небольшом количестве жидкости;
Г — варка овощей в большом количестве жидкости;
Д — легкое обжаривание продукта.
Задание 14 . Из каких источников лучше брать воду?
Задание 15 К горячим напиткам относятся:
Задание 16 . Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:
Задание 17 . Почему при приготовлении салатов нельзя соединять тёплые и холодные продукты?
Продукты могут окраситься
Задание 18 . Определите последовательность сервировки стола к завтраку.
Размещают салфетки, приборы для специй, чашки.
Задание 19 . Бланширование при тепловой обработке овощей – это:
- обработка продукта в духовке;
- нагревание продукта в жире;
- быстрое обваривание и ошпаривание продуктов.
Задание 20 . Что такое сервировка?
А) правила поведения за столом
Б) подготовка и оформление стола для приема пищи
В) быстрое обваривание или ошпаривание
Г) украшение блюда и его подача
Тест по теме «Кулинария» 5 класс Вариант 2.
Задание 1 . Доброкачественность овощей можно определить по:
Задание 2. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
2. Выкладывание в салатницу и украшение;
4. Первичная обработка овощей.
Задание 3. К горячим напиткам относятся:
Задание 4 . При нарезке лука можно использовать следующие формы:
Задание 5. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:
Задание 6 . К столовым приборам не относится:
Задание 7 Салатными заправками являются:
Задание 8 Инвентарь и приспособления для кухни это:
Задание 9 . Овощи следует хранить в:
3.Светлом, прохладном месте
Задание 10 Для украшения салата можно использовать:
Задание 11 . Вспомогательные приемы тепловой обработки овощей:
Задание 12. Сервировка стола — это:
1.Вкусно приготовленное блюдо
3.Подготовка и оформление стола для приема пищи
Задание 13 Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?
Задание 14. Определите последовательность операций по уходу за посудой.
1. вымыть посуду: столовую, кухонную, чайную;
3. очистить посуду от остатков пищи;
4.ополоснуть посуду горячей водой.
Задание 15. Классификация бутербродов:
Б — несколько видов продуктов;
В — отличаются маленькими размерами;
Задание 16. Определить доброкачественность яиц:
1 — опустилось на дно стакана
3 — находится на поверхности жидкости
Задание 17. Как называется процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения и возобновления клеток и тканей тела, восполнения энергетических затрат, поддержания жизни, здоровья и работоспособности?
Задание 18. Пассерование при тепловой обработке овощей – это:
- слегка обжаренные продукты в жире;
- нагревание продукта в воде;
- варка продукта в небольшом количестве жидкости или соке.
Задание 19. Почему очищенный картофель помещают в посуду с холодной водой до использования?
Задание 20. Какие овощи относят к группе корнеплодов?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект урока и презентация к разделу «Кулинария» — «Виды теста» по теме «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» — приготовление на сковороде торта «Минутка»
Конспект урока и презентация к разделу «Кулинария» — «Виды теста» по теме «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» — приготовление на сковороде торта «Минутка»Торт действительно готовиться очень быстро, коржи.
Кулинария.Тест «Виды теста»
Научить различать и называть изделия из различных видов теста; определять виды теста: дрожжевого и бездрожжевого.
Тест «Кулинария»
Проверка знаний по разделу кулинария 5 класс.
тест «Кулинария» для 7 класса
тестпредназначен для проверки теоретических знаний учеников 7 классов по разделу «Кулинария».
Презентация к уроку в 7 классе ( раздел кулинария) » Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников.»
Данная презентация предназначена для проведения урока технологии в 7 классе ( раздел кулинария) по теме : » Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников». Содержит полн.
Тест Кулинария 5 класс
Тест по разделу Кулинария для девочек 5 класс.
тест «Кулинария» 5 класс
Тест для контроля знаний по темам «Рациональное питание» и «Оборудование кухни".
Источник
Тест по технологии 5 класс «Кулинария»
тест по технологии (5 класс)
2. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:
3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
б) выкладывание в салатницу и украшение
г) первичная обработка овощей
4. Виды тепловых обработок овощей:
5. Определить доброкачественность яиц:
6. Первичная обработка яиц:
8. Классификация бутербродов:
9. Выбери правильный ответ: «К горячим напиткам относятся»:
- абс
- бдгав
- гавб
- 1 –г, 2 –в, 3 –б, 4 –д, 5 –а
- 1 –в, 2 –а, 3 – б
- в
- 1 –в, 2 – а, 3 –б
- 1 –г, 2 –б, 3 –а, 4 –в
- агд
- это подготовка и оформление стола для приема пищи.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тесты по технологии «Обработка древесины» 5 класс
Тесты по технологии помогут проверить знания учащихся 5 класса по разделу «Обработка древесины» по всем темам.
Тест по технологии для 5 класса по теме «Свойства долевой нити».
Тест для учащихся 5 класса по материаловедению.
электронные тесты по технологии для 7 класса
тест по теме «Классификация сталей».
итоговый тест по технологии(обслуживающийй труд) 5 класс
итоговый контрольный тест по технологии за год 5 класс.
Тесты по технологии для 8-9 классов
Тесты для проверки знаний и подготовки учащихся к олимпиаде по технологии.
тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины
Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 «Вентана-Граф», материал для теста испо.
Тест по технологии 7 класс мальчики Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения
Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения.
Источник
Проверочный тест по разделу Кулинария. 6 класс
тест по технологии (6 класс) на тему
2. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность действий при разделке рыбы.
Е. Нарезают на порционные куски
3. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность закладки овощей в кипящий бульон при варке супа.
В. Пассированные морковь и лук
5. Доброкачественность овощей можно определить по:
6. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:
7. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
б) выкладывание в салатницу и украшение;
г) первичная обработка овощей.
8. К минеральным веществам относятся:
9. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:
е) нарезание на порционные куски;
ж) удаление головы, плавников, хвоста.
10. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:
е) жабры ярко-красного цвета;
ж) чешуя просто прилегает к коже;
11. Мясопродукты являются основным источником:
12. Доброкачественность мяса можно определить по:
13. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:
14. Установите соответствие между понятием и его определением .
А — комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
Б — тепловая обработка мяса в разных количествах жира;
В — варка мяса в небольшом количестве жидкости;
Г — варка мяса в большом количестве жидкости;
Д — легкое обжаривание продукта.
16. Из рыбного фарша можно приготовить:
18. Из рубленного мяса можно приготовить
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест по разделу КУЛИНАРИЯ 6 класс
Тест по разделу «Кулинария». 5 класс
Тест по разделу «Кулинария». 5 класс. Учебник: Ю.В.Крупская, Н.И.Лебедева и др. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразова.
Тест по разделу «Кулинария».6 класс
Итоговый тест по разделу «Кулинария». 6 класс.
Тест по разделу Кулинария. 6 класс
Данный тест проводится в конце изучения раздела Кулинария в 6 классе. Учебник: Технология. Технологии ведения дома: 6 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко.-М.: Вентана-Граф, 2013.
Тест по разделу Кулинария. 5 класс
Данный тест проводится в конце изучения раздела Кулинария в 5 классе. Учебник: Технология. Технологии ведения дома: 5 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко.-М.: Вентана-Граф, 2012.
Проверочные работы по разделу КУЛИНАРИЯ — 7, 6, 5 класс.doc
Проверочные работы для 5, 6, 7 классов составлены по разделам «Кулинария». Работа рассчитана на весь урок (35-40 минут) и позволяет проверить качество знаний учащихся по всему раздел.
Проверочные задания к разделу Кулинария 8 класс
Проверочные задания к разделу «Кулинария» 8 класс включают тестовые задания и открытые вопросы. Предложены 2 варианта и лист ответов.
Источник
Тестовые задания на уроках технологии по теме «Кулинария». 5–7-й классы
тест по технологии (5 класс) по теме
Контроль качества усвоения знаний имеет большое значение и для учителя и для учащегося. Для учителя контроль знаний помогает установить обратную связь и выявить уровень эффективности своей работы. Для учащегося контроль качества собственных знаний позволит правильно оценить свои успехи, обнаружить свои пробелы и при самостоятельной работе эти пробелы ликвидировать (либо с помощью учителя).Для осуществления эффективного контроля большую помощь могут оказать тестовые задания. Предметное тестирование широко используется сегодня в качестве важного, эффективного метода, как текущего контроля знаний, так и при подведении итогов темы.Тестовые задания всегда содержат эталоны («ключи»), что позволит учащемуся проверить свои знания, не обращаясь к педагогу.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
| 25.12 КБ |
Предварительный просмотр:
Тестовые задания на уроках технологии по теме «Кулинария».
Контроль качества усвоения знаний имеет большое значение и для учителя и для учащегося. Для учителя контроль знаний помогает установить обратную связь и выявить уровень эффективности своей работы. Для учащегося контроль качества собственных знаний позволит правильно оценить свои успехи, обнаружить свои пробелы и при самостоятельной работе эти пробелы ликвидировать (либо с помощью учителя).
Для осуществления эффективного контроля большую помощь могут оказать тестовые задания. Предметное тестирование широко используется сегодня в качестве важного, эффективного метода, как текущего контроля знаний, так и при подведении итогов темы.
Тестовые задания всегда содержат эталоны («ключи»), что позволит учащемуся проверить свои знания, не обращаясь к педагогу.
В статье предлагаются примеры тестовых заданий, которые используются учителем на уроках технологии в 5-7 классах по теме «Кулинария». Статья содержит ключ ответов и оценку в баллах.
Тест по теме «Кулинария» 5 класс
1. Доброкачественность овощей можно определить по:
2. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:
3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
б) выкладывание в салатницу и украшение;
г) первичная обработка овощей.
4. Виды тепловых обработок овощей:
А — комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
Б — тепловая обработка овощей в разных количествах жира;
В — варка овощей в небольшом количестве жидкости;
Г — варка овощей в большом количестве жидкости;
Д — легкое обжаривание продукта.
5. Определить доброкачественность яиц:
1 — опустить на дно стакана
3 — находится на поверхности жидкости
6. Первичная обработка яиц:
Источник