Доброкачественность_овощей_можно_определить

Тесты кулинария
тест по технологии (5 класс) на тему

Задание 10. Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:

Задание 11 . Способы нарезки картофеля :

Задание 12. Виды тепловой обработки овощей

Задание 13 . Виды тепловых обработок овощей:

А — комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

Б — тепловая обработка овощей в разных количествах жира;

В — варка овощей в небольшом количестве жидкости;

Г — варка овощей в большом количестве жидкости;

Д — легкое обжаривание продукта.

Задание 14 . Из каких источников лучше брать воду?

Задание 15 К горячим напиткам относятся:

Задание 16 . Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

Задание 17 . Почему при приготовлении салатов нельзя соединять тёплые и холодные продукты?

Продукты могут окраситься

Задание 18 . Определите последовательность сервировки стола к завтраку.

Размещают салфетки, приборы для специй, чашки.

Задание 19 . Бланширование при тепловой обработке овощей – это:

  1. обработка продукта в духовке;
  2. нагревание продукта в жире;
  3. быстрое обваривание и ошпаривание продуктов.

Задание 20 . Что такое сервировка?

А) правила поведения за столом

Б) подготовка и оформление стола для приема пищи

В) быстрое обваривание или ошпаривание

Г) украшение блюда и его подача

Тест по теме «Кулинария» 5 класс Вариант 2.

Задание 1 . Доброкачественность овощей можно определить по:

Задание 2. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

2. Выкладывание в салатницу и украшение;

4. Первичная обработка овощей.

Задание 3. К горячим напиткам относятся:

Задание 4 . При нарезке лука можно использовать следующие формы:

Задание 5. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:

Задание 6 . К столовым приборам не относится:

Задание 7 Салатными заправками являются:

Задание 8 Инвентарь и приспособления для кухни это:

Задание 9 . Овощи следует хранить в:

3.Светлом, прохладном месте

Задание 10 Для украшения салата можно использовать:

Задание 11 . Вспомогательные приемы тепловой обработки овощей:

Задание 12. Сервировка стола — это:

1.Вкусно приготовленное блюдо

3.Подготовка и оформление стола для приема пищи

Задание 13 Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

Задание 14. Определите последовательность операций по уходу за посудой.

1. вымыть посуду: столовую, кухонную, чайную;

3. очистить посуду от остатков пищи;

4.ополоснуть посуду горячей водой.

Задание 15. Классификация бутербродов:

Читайте также:  Производство_овощей_защищенного_грунта_2021

Б — несколько видов продуктов;

В — отличаются маленькими размерами;

Задание 16. Определить доброкачественность яиц:

1 — опустилось на дно стакана

3 — находится на поверхности жидкости

Задание 17. Как называется процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения и возобновления клеток и тканей тела, восполнения энергетических затрат, поддержания жизни, здоровья и работоспособности?

Задание 18. Пассерование при тепловой обработке овощей – это:

  1. слегка обжаренные продукты в жире;
  2. нагревание продукта в воде;
  3. варка продукта в небольшом количестве жидкости или соке.

Задание 19. Почему очищенный картофель помещают в посуду с холодной водой до использования?

Задание 20. Какие овощи относят к группе корнеплодов?

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока и презентация к разделу «Кулинария» — «Виды теста» по теме «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» — приготовление на сковороде торта «Минутка»

Конспект урока и презентация к разделу «Кулинария» — «Виды теста» по теме «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО» — приготовление на сковороде торта «Минутка»Торт действительно готовиться очень быстро, коржи.

Кулинария.Тест «Виды теста»

Научить различать и называть изделия из различных видов теста; определять виды теста: дрожжевого и бездрожжевого.

Тест «Кулинария»

Проверка знаний по разделу кулинария 5 класс.

тест «Кулинария» для 7 класса

тестпредназначен для проверки теоретических знаний учеников 7 классов по разделу «Кулинария».

Презентация к уроку в 7 классе ( раздел кулинария) » Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников.»

Данная презентация предназначена для проведения урока технологии в 7 классе ( раздел кулинария) по теме : » Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников». Содержит полн.

Тест Кулинария 5 класс

Тест по разделу Кулинария для девочек 5 класс.

тест «Кулинария» 5 класс

Тест для контроля знаний по темам «Рациональное питание» и «Оборудование кухни&quot.

Источник

Тест по технологии 5 класс «Кулинария»
тест по технологии (5 класс)

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

б) выкладывание в салатницу и украшение

г) первичная обработка овощей

4. Виды тепловых обработок овощей:

5. Определить доброкачественность яиц:

6. Первичная обработка яиц:

8. Классификация бутербродов:

9. Выбери правильный ответ: «К горячим напиткам относятся»:

  1. абс
  2. бдгав
  3. гавб
  4. 1 –г, 2 –в, 3 –б, 4 –д, 5 –а
  5. 1 –в, 2 –а, 3 – б
  6. в
  7. 1 –в, 2 – а, 3 –б
  8. 1 –г, 2 –б, 3 –а, 4 –в
  9. агд
  10. это подготовка и оформление стола для приема пищи.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по технологии «Обработка древесины» 5 класс

Тесты по технологии помогут проверить знания учащихся 5 класса по разделу «Обработка древесины» по всем темам.

Тест по технологии для 5 класса по теме «Свойства долевой нити».

Тест для учащихся 5 класса по материаловедению.

электронные тесты по технологии для 7 класса

тест по теме «Классификация сталей».

итоговый тест по технологии(обслуживающийй труд) 5 класс

итоговый контрольный тест по технологии за год 5 класс.

Читайте также:  Рецепт_жареной_капусты_овощами

Тесты по технологии для 8-9 классов

Тесты для проверки знаний и подготовки учащихся к олимпиаде по технологии.

тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины

Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 «Вентана-Граф», материал для теста испо.

Тест по технологии 7 класс мальчики Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения

Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения.

Источник

Проверочный тест по разделу Кулинария. 6 класс
тест по технологии (6 класс) на тему

2. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность действий при разделке рыбы.

Е. Нарезают на порционные куски

3. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность закладки овощей в кипящий бульон при варке супа.

В. Пассированные морковь и лук

5. Доброкачественность овощей можно определить по:

6. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

7. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

б) выкладывание в салатницу и украшение;

г) первичная обработка овощей.

8. К минеральным веществам относятся:

9. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:

е) нарезание на порционные куски;

ж) удаление головы, плавников, хвоста.

10. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:

е) жабры ярко-красного цвета;

ж) чешуя просто прилегает к коже;

11. Мясопродукты являются основным источником:

12. Доброкачественность мяса можно определить по:

13. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:

14. Установите соответствие между понятием и его определением .

А — комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

Б — тепловая обработка мяса в разных количествах жира;

В — варка мяса в небольшом количестве жидкости;

Г — варка мяса в большом количестве жидкости;

Д — легкое обжаривание продукта.

16. Из рыбного фарша можно приготовить:

18. Из рубленного мяса можно приготовить

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по разделу КУЛИНАРИЯ 6 класс

Тест по разделу «Кулинария». 5 класс

Тест по разделу «Кулинария». 5 класс. Учебник: Ю.В.Крупская, Н.И.Лебедева и др. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразова.

Тест по разделу «Кулинария».6 класс

Итоговый тест по разделу «Кулинария». 6 класс.

Тест по разделу Кулинария. 6 класс

Данный тест проводится в конце изучения раздела Кулинария в 6 классе. Учебник: Технология. Технологии ведения дома: 6 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко.-М.: Вентана-Граф, 2013.

Тест по разделу Кулинария. 5 класс

Данный тест проводится в конце изучения раздела Кулинария в 5 классе. Учебник: Технология. Технологии ведения дома: 5 класс/ Н.В. Синица, В.Д. Симоненко.-М.: Вентана-Граф, 2012.

Проверочные работы по разделу КУЛИНАРИЯ — 7, 6, 5 класс.doc

Проверочные работы для 5, 6, 7 классов составлены по разделам «Кулинария». Работа рассчитана на весь урок (35-40 минут) и позволяет проверить качество знаний учащихся по всему раздел.

Читайте также:  Овощной_суп_при_циррозе_печени

Проверочные задания к разделу Кулинария 8 класс

Проверочные задания к разделу «Кулинария» 8 класс включают тестовые задания и открытые вопросы. Предложены 2 варианта и лист ответов.

Источник

Тестовые задания на уроках технологии по теме «Кулинария». 5–7-й классы
тест по технологии (5 класс) по теме

Контроль качества усвоения знаний имеет большое значение и для учителя и для учащегося. Для учителя контроль знаний помогает установить обратную связь и выявить уровень эффективности своей работы. Для учащегося контроль качества собственных знаний позволит правильно оценить свои успехи, обнаружить свои пробелы и при самостоятельной работе эти пробелы ликвидировать (либо с помощью учителя).Для осуществления эффективного контроля большую помощь могут оказать тестовые задания. Предметное тестирование широко используется сегодня в качестве важного, эффективного метода, как текущего контроля знаний, так и при подведении итогов темы.Тестовые задания всегда содержат эталоны («ключи»), что позволит учащемуся проверить свои знания, не обращаясь к педагогу.

Скачать:

Вложение Размер
Microsoft Office document icontestovye_zadaniya_po_tekhnologii_kulinariya.doc 25.12 КБ

Предварительный просмотр:

Тестовые задания на уроках технологии по теме «Кулинария».

Контроль качества усвоения знаний имеет большое значение и для учителя и для учащегося. Для учителя контроль знаний помогает установить обратную связь и выявить уровень эффективности своей работы. Для учащегося контроль качества собственных знаний позволит правильно оценить свои успехи, обнаружить свои пробелы и при самостоятельной работе эти пробелы ликвидировать (либо с помощью учителя).

Для осуществления эффективного контроля большую помощь могут оказать тестовые задания. Предметное тестирование широко используется сегодня в качестве важного, эффективного метода, как текущего контроля знаний, так и при подведении итогов темы.

Тестовые задания всегда содержат эталоны («ключи»), что позволит учащемуся проверить свои знания, не обращаясь к педагогу.

В статье предлагаются примеры тестовых заданий, которые используются учителем на уроках технологии в 5-7 классах по теме «Кулинария». Статья содержит ключ ответов и оценку в баллах.

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

1. Доброкачественность овощей можно определить по:

2. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

б) выкладывание в салатницу и украшение;

г) первичная обработка овощей.

4. Виды тепловых обработок овощей:

А — комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

Б — тепловая обработка овощей в разных количествах жира;

В — варка овощей в небольшом количестве жидкости;

Г — варка овощей в большом количестве жидкости;

Д — легкое обжаривание продукта.

5. Определить доброкачественность яиц:

1 — опустить на дно стакана

3 — находится на поверхности жидкости

6. Первичная обработка яиц:

Источник

Оцените статью