- Кладут ли гуляш помидоры ?
- Гуляш из свинины со свежими помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гуляш из говядины с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Гуляш из свинины с помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Кладут ли гуляш помидоры ?
Паста это для общепита. А если хотите вкуснее, то пропустите помидоры через мясорубку, затем через сито. Вот тогда это пюре и кладите в гуляш. По вкусу можете в него добавить сушёную паприку и барбарис.
Кладут, если еще свои помидоры-еще лучше, и как выше написали, предварительно сняв кожицу, ошпарьте кипятком помидоры, и кожица с легкостью снимется. Если мельче хотите, на терке натрите. Вот примерный состав ингредиентов на гуляш, и там кстати тоже есть ваши помидоры: ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) — 450-500 г,
● лук репчатый — 1 крупная шт,
● картофель (неразваривающихся сортов) — 3-4 шт (~500 г),
● болгарский перец — 1-2 шт,
● помидоры — 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
● чеснок — 2 зубчика,
● томатный соус или паста — 1 чайная ложка,
● бульон (костный) или вода — 800-1000 мл,
● паприка сушеная — 1 столовая ложка,
● топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
● щепотка тмина (по желанию),
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать. В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды. К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить. Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус. Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
Источник
Гуляш из свинины со свежими помидорами
Чаще всего гуляш готовят из говядины, но и со свинины получается вкусно. Вместо томатной пасты рекомендую использовать свежие помидоры. Они придают блюду более интересный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это аппетитно!
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 600 г
- Помидоры – 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Черный перец – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
Всыпьте лук и продолжайте готовить еще 4-5 минут.
Мясо с луком равномерно присыпьте мукой, перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Добавьте помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, выдавите через пресс чеснок. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Посолите, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Источник
Гуляш из говядины с помидорами
Обычно венгерский гуляш готовится в специальном горшке или толстостенной кастрюле, я же сегодня приготовлю его в глубокой сковороде. По этому рецепту мясо обжаривается отдельно, а затем соединяется с обжаренным луком и паприкой. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, в меру острым, а мясо распадается на волокна и тает во рту. Еще одна изюминка этого рецепта — тмин. Его добавляют в процессе обжаривания лука. У меня было совсем немного молотого тмина, но можно добавить его больше, блюдо от этого только выиграет.
Ингредиенты
Говядина — 500 г Сало (бекон) — 50-80 г Картофель — 2 шт. Помидоры — 220 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. (крупная) Паприка молотая — 1,5 ст.л. Копченая паприка — 0.5 ч.л. Тмин (молотый) — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Острый перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — смотрите рецепт
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить гуляш из говядины с помидорами, нам потребуются все продукты на фото. Так как в это время года сложно найти сочные помидоры, я использовала коктейльный сорт.
Копченый бекон обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета и полного выжаривания.
К салу добавьте кусочки говядины и так же обжарьте их до румяного цвета при помешивании. Никакого масла при этом я не добавляла, но если вы видите, что жира недостаточно, то влейте немного растительного масла.
В отдельной сковороде, на растительном масле обжарьте репчатый лук. Его должно быть много. Во время приготовления лук почти полностью растворяется и придает блюду определенную густоту. Добавьте к луку тмин.
Когда лук позолотится, всыпьте всю паприку по рецепту. Добавьте молотые или мелко нарезанные помидоры. Часть из них я натерла, освободив от кожицы, а часть просто мелко нарезала. Перемешайте и обжаривайте пять минут. Эту зажарку можно слегка посолить и добавить щепотку сахара.
Затем в глубокой сковороде обжаренную говядину соедините с луком и помидорами, влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите, накройте крышкой и тушите при слабом кипении до полуготовности мяса, примерно 40 минут. Следите, чтобы за это время не выпарилась вся жидкость. Если необходимо, то подлейте её в сковороду.
Добавьте крупно нарезанные морковь и картофель, измельченный острый перец по вкусу. Посолите, положите лавровый листик и снова долейте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут при слабом кипении, до полной готовности картофеля и моркови. Быть может, определенный сорт картофеля потребует более длительного приготовления, но в итоге он должен легко разминаться при нажатии ложкой.
Вот так выглядит готовый гуляш из говядины с помидорами. Он похож на густой суп, при этом мы ничем его не загущали.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Гуляш из свинины с помидорами
Свинину можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить мягкий, сочный гуляш из свинины в насыщенном соусе из свежих помидоров, лука и болгарского перца. Мясо получается очень вкусным, а ароматный соус отлично дополняет его. Это блюдо можно подать к столу к обеду или ужину, дополнив любимым гарниром. Если вы не пробовали гуляш из свинины в соусе из свежих овощей, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарить кусочки свинины на средней огне до румяной корочки со всех сторон, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.
Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельчённые перец с луком и чесноком, обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус на небольшом огне, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.
Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить соусом из помидоров, перца и лука, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности мяса (примерно, 1 час).
Вкусный, аппетитный, мягкий гуляш из свинины, приготовленный в соусе из помидоров, перца и лука, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник