Добавление уксуса в помидоры

Помидоры на зиму с яблочным уксусом

Помидоры на зиму с яблочным уксусом

Когда-то я прочитала, что мариновать помидоры, да и любые овощи, можно только со столовым уксусом, с любым другим заготовки стоять не будут. Но оказалось, все прекрасно стоит, а вкус намного лучше!

Описание приготовления:

Вначале мне было очень страшно мариновать помидоры с яблочным уксусом, я боялась, что только переведу помидоры, но когда я увидела, что баночки прекрасно хранятся, а помидоры на вкус получаются еще лучше, ароматнее и нежнее, то без капли боязни стала мариновать по этому рецепту. А рецепт, как приготовить помидоры на зиму с яблочным уксусом достаточно простой. Я выбираю способ без стерилизации, так быстрее, и можно заготовить сразу много баночек и не возиться с кипячением. Лучше мариновать небольшие помидорчики, но если у вас очень крупные, тогда лучше мариновать их в 3-литровой банке.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500-600 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 5-7 Штук (веточки)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Зерна кориандра 5-6 Штук
  • Зонтики укропа 1-2 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки

Источник

Читайте также:  Салат колбаса картошка помидоры плавленный сыр кукуруза
Оцените статью