Помидоры на зиму с яблочным уксусом
Когда-то я прочитала, что мариновать помидоры, да и любые овощи, можно только со столовым уксусом, с любым другим заготовки стоять не будут. Но оказалось, все прекрасно стоит, а вкус намного лучше!
Описание приготовления:
Вначале мне было очень страшно мариновать помидоры с яблочным уксусом, я боялась, что только переведу помидоры, но когда я увидела, что баночки прекрасно хранятся, а помидоры на вкус получаются еще лучше, ароматнее и нежнее, то без капли боязни стала мариновать по этому рецепту. А рецепт, как приготовить помидоры на зиму с яблочным уксусом достаточно простой. Я выбираю способ без стерилизации, так быстрее, и можно заготовить сразу много баночек и не возиться с кипячением. Лучше мариновать небольшие помидорчики, но если у вас очень крупные, тогда лучше мариновать их в 3-литровой банке.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500-600 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 5-7 Штук (веточки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 5-6 Штук
- Зерна кориандра 5-6 Штук
- Зонтики укропа 1-2 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
Источник