Добавить соли в малосольные огурцы

Сколько соли нужно класть в малосольные огурцы: на 1 литр воды

Малосольные огурцы

Малосольные огурчики – отличная летняя закуска. Сочные и хрустящие, с неповторимым вкусом и ароматом пряной зелени, они надолго оставляют в нас память о лете. Еще одним достоинством данной закуски является невероятная простота ее приготовления. Здесь главное правильно подобрать пропорцию соли и не забыть про зелень.

Готовим рассол для малосольных огурчиков

Малосольная закуска из огурцов готовится очень быстро, с использованием минимума ингредиентов. Главная составляющая в этом блюде – это рассол. Именно он влияет на вкус и хрусткость закуски. Для рассола лучше брать бутилированную или фильтрованную воду, очищенную от примесей, которые даже немного могут повлиять на конечный вкус.

Сколько соли нужно на 1 литр воды?

Соль рекомендуется использовать обычную каменную, т. к. морская и йодированная могут повлиять на структуру овощей и сделать их мягче, чем хотелось бы.

Чтобы приготовить вкусный рассол для хрустящих малосольных огурчиков на 1 литр воды вам понадобится 2 столовые ложки соли или 30 г. Количество соли можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений ваших домочадцев – добавлять больше или меньше. После добавления соли в воду нужно хорошенько размешать рассол до полного растворения кристаллов.

Какой водой заливать малосольные огурцы?

Есть два наиболее популярных способа приготовления малосольных огурчиков. В первом случае потребуется предварительно вскипятить воду и сделать горячий рассол. Во втором случае достаточно в холодную питьевую воду добавить соль, сахар, зелень и специи.

Горячий рассол

Этот рецепт рассчитан на трех человек. Его приготовление займет 30 минут вашего времени.

Вам понадобится:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 4 ст ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 л воды;
  • несколько горошков душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зонтики укропа.
  • Промыть огурцы и отрезать «попки».
  • Ополоснуть укроп, почистить и крупно порезать чеснок.
  • На дно стеклянной или эмалированной посуды выложить чеснок, перец и укроп.
  • Положить огурцы и сверху также добавить чеснок, укроп и перец.
  • В кипящей воде размешать сахар и соль.
  • Пока рассол не остыл залить огурцы и накрыть емкость крышкой.
  • Когда жидкость остынет убрать емкость в холодильник.
  • По прошествии суток можно угощать домочадцев и гостей хрустящими малосольными огурчиками.
Читайте также:  Где есть морской огурец

Таким образом вы получите очень душистую закуску уже на следующий день.

Холодный рассол

Этот вариант закуски также рассчитан на 3-х человек. А время ее приготовления занимает всего 20 минут.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 л воды;
  • душистый перец горошком;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зонтики укропа;
  • 15-20 шт листьев смородины.
  • Промыть огурцы и отрезать «попки».
  • Залить холодной водой и дать постоять в течение 2-х часов. После слить жидкость.
  • Ополоснуть листья смородины и зонтики укропа, очистить и крупно порезать чеснок.
  • На дно емкости положить зелень, чеснок и несколько горошин перца.
  • Положить огурцы и сверху накрыть их листьями смородины.
  • В отдельную емкость налить 2 л чистой питьевой воды.
  • Добавить в воду соль и сахар, размешать до полного растворения кристаллов.
  • Залить рассолом огурцы, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике 2-3 дня.

Такой рассол не требует кипячения воды и закуска получается более хрустящей. Единственный минус этого рецепта – более долгое ожидание результата. Если вы ограничены по времени, то заливайте огурцы горячим рассолом.

Советы

  • Кроме листьев смородины также можно использовать листья хрена, эстрагона или любых других пряных трав, которые придадут дополнительный вкус и аромат закуске.
  • Для засолки берите небольшие огурчики. Более крупные кладите вниз емкости, а те, что помельче наверх. Маленькие просолятся быстрее и их можно будет съесть первыми.
  • При закладывании зелени в банку или кастрюлю ее можно порвать и помять. Так, пряности дадут сок и огурчики получат больше вкуса и аромата.
  • Если оставить огурцы, залитые рассолом при комнатной температуре, то готовы они будут уже через 12-24 часа.
  • Если закуска не будет съедена сразу, то ее нужно хранить в холодильнике.
  • Помните, чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем больше они просаливаются.

Малосольные огурцы – по-настоящему универсальная летняя закуска, которую можно приготовить на даче или взять с собой на пикник. Они отлично сочетаются с молодой отварной или приготовленной на углях картошечкой, а также с различными мясными блюдами и шашлыком.

Читайте также:  Все коты бояться огурцов

Источник

Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов

Малосольные огурчики по этим проверенным рецептам быстро готовятся и так же скоро съедаются. Расскажем, как замалосолить огурцы в пакете, сколько чеснока и укропа класть и когда подавать на стол.

Быстрые и проверенные рецепты малосольных огурцов от Лайф.ру. Обложка © Shutterstock</p data-lazy-src=

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Для приготовления хрустящих малосольных огурцов понадобятся:

  • огурчики — 1 кг;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — столовая ложка;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем хорошо промойте. Отрежьте кончики (по сантиметру с каждого края). Порежьте огурчики на четвертинки. Затем ножом измельчите чеснок и укроп, при желании можно воспользоваться блендером. Поместите ингредиенты в плотный пакет, добавьте соль, перец и лаврушку. Пакет завяжите, аккуратно потрясите, чтобы содержимое перемешалось, оставьте на несколько часов. Малосольные огурцы по этому рецепту получаются очень сочные и хрустящие.

Малосольные огурцы в пакете с укропом

К малосольным огурцам можно добавить лаврушку и чеснок. На то, чтобы огурчики просолились, потребуются сутки. Из пакета их можно переложить в контейнер, банку или кастрюльку. Фото © Shutterstock

К малосольным огурцам можно добавить лаврушку и чеснок. На то, чтобы огурчики просолились, потребуются сутки. Из пакета их можно переложить в контейнер, банку или кастрюльку. Фото © Shutterstock

Для приготовления малосольных огурцов с чесноком и укропом потребуются:

  • огурчики — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий укроп — горсть;
  • соль — столовая ложка;
  • 2 лавровых листочка;
  • чёрный перец молотый — по вкусу.

Огурцы тщательно промойте, высушите, отрежьте кончики. Порежьте огурчики пополам, сложите в пакет, засыпьте солью. Укроп вымойте, просушите, нарежьте мелко, добавьте к огурцам. Чеснок раздавите или порежьте, поместите в пакет. Лаврушку разломайте и сложите к остальным ингредиентам. Пакет завяжите, встряхните, положите на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Когда огурчики будут готовы, для удобства переложите в кастрюльку или стеклянный контейнер.

Быстрые малосольные огурцы

Для засолки огурчиков в пакете с укропом и петрушкой возьмите:

  • огурцы крупные — 1 кг;
  • 4 веточки укропа;
  • петрушка — по вкусу;
  • чеснок — 5 долек;
  • горчичное зерно, соль — по вкусу;
  • помидоры — по желанию.

В пакет сложите раздавленный чеснок, петрушку и ветки укропа, соль, зёрна горчицы, засыпьте всё солью. Огурчики промойте под холодной водой, отрежьте кончики, нарежьте огурцы столбиками высотой по 3 см, поместите к остальным ингредиентам. При желании можно добавить мытые дольки помидор. Завяжите пакет, потрясите, чтобы содержимое смешалось. Поставьте пакет на тарелку или в кастрюлю и уберите в холодильник на шесть часов.

Источник

Оцените статью