В какую сторону вы пойдете заблудившись в лесу?
Даже если есть компас, или можно по мху на деревьях определить где север или юг. Вопрос не в том какими приспособлениями можно найти стороны света, а в том в каком направлении идти, если без понятия где дом, дорога и хоть какая то цивилизация. Если сам пришел в лес, то конечно примерно знаешь откуда и в какую сторону отправился. А если дали по голове и без сознания выкинули , очнулся и ничего не помнишь. Что делать? Да, телефона нет у Вас.
Посмотрите на карту нашей страны. Россия вытянута с запада на восток. Если предположить, что Вы оказались где-то посередине, то идти нужно на юг.
Идя на север, или на юг, можно быстрее подойти к границе страны, а там уж пограничники встретят. Почему предпочтительнее юг? Там теплее.
Для начала стоит оглядеться. Вспомните, в какую сторону лежали головой. Скорее всего Вас волочили с обратной стороны. Если Вас привезли на машине, то нужно искать дорогу. А дальше по дороге уже идти. Если следов дороги нет, то ищите следы пребывания людей. Возможно, они помогут понять, куда двигаться.
Прислушайтесь. Возможно, услышите звуки воды. Если они есть, идите на звук. Очень часто вблизи воды строились поселения. Значит, если идти вдоль реки, то рано или поздно придёшь к населенному пункту. Если по реке плывёт мусор, то вероятно, поход против течения будет успешным для поиска людей.
Если Вы пошли гулять с кем-то в незнакомый лес, и у обоих проблема с ориентацией на местности, то следует поискать собственные следы. Возможно, трава примятая или что-то типа того. Вспомните, где было солнце, когда вы выходили на прогулку. Оцените, какое время суток сейчас, и определите, где солнце теперь относительно того направления. Определив направление, в котором шли, отправляйтесь в обратную сторону.
Если Вы оказались в лесу из-за авиакатастрофы, то никуда не уходите. Будьте поблизости к месту крушения. Так Вас быстрее найдут.
Помните так же про уроки ОБЖ. В учебнике говорилось, что надо развести огонь с тёмным дымом. Так Вы подадите сигнал. Но разводить костёр лучше на поляне. Конечно, без спичек это сложно, но подручными средствами иногда легко добыть огонь.
Правда, когда Вы точно не знаете, как далеко находитесь от цивилизации, вариант с огнём может оказаться бесполезным.
В поисках людей, не забывайте искать так же что-то съедобное. Никто не знает, сколько придётся идти. Пополняйте водный баланс влагой, скопившейся в чашевидных листьях или грибах. Для переваривания клетчатки нужна вода. Поэтому в жару не глотайте ягоды, яблоки и прочее. Высасывайте из них сок, а остальное выплевывайте. Иначе Вас ждёт обезвоживание.
Так же нужно включить логику. Если Вас стукнули по голове и повезли в лес, то скорее всего это один из ближайших лесов к населенному пункту. Постарайтесь вспомнить, где были до того, как получили по голове. Эта информация может сориентировать, куда лучше идти.
Самые отчаянные могут влезть на самое высокое дерево в поисках следов цивилизации, но это требует особых навыков.
Успокойте свою древнюю языческую часть: попросите хозяина леса помочь выбраться из леса и оставьте своеобразную жертву для него под большим деревом. Это могут быть личные вещи, но только те, которые не засоряют природу, или собранные съедобные ягоды и травы. Так Вы усилите свою веру в то, что сможете найти правильный путь.
Источник
Предложения со словосочетанием «выйти из лесу»
Итак, со столиком под мышкой, он снова очутился в лесу, но долго не задерживался там и вскоре вышел из леса в поле.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: генез — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Через пару часов друзья вышли из леса, а потом ещё примерно столько же времени поднимались по довольно крутому склону.
Она всматривалась в пространство, ощущая его широту, подобно человеку, который ночью вышел из леса на край огромного поля.
Человек вышел из леса, во многом живёт лесом, а так и не научился относиться к нему как к другу, защитнику, спасителю.
Отец быстро вышел из леса на три-четыре шага и выпустил в одного из них стрелу, которая вонзилась ему между лопаток; тот с громким криком взмахнул руками, покачнулся и упал.
Пока огонь горит, твоей жизни ничего не угрожает и, может быть, к утру ты успеешь выйти из лесов с другой стороны.
Пока в серых тонах ещё сохранялась видимость, они спешили выйти из леса, чтобы переправиться в соседний массив и там заночевать.
В город можно было попасть по насыпным дорогам, которые подходили к столице ацтеков вдалеке от места, где вышли из леса беглецы.
Они осторожно вышли из леса, предварительно оглядев окрестности в поисках нежелательных свидетелей.
Иным лишь через несколько дней удалось выйти из лесу в совсем незнакомых местах, и теперь они мечтали только о том, чтобы поскорее добраться до дому.
Вскоре путники вышли из леса. Их взору открылось огромное серое пространство. Здесь всё было совсем не так как в лесу.
– Нам надо поторопиться. Скоро стемнеет, до наступления ночи нужно выйти из леса. Я слышу приближение ликхов.
– Почему мы не можем просто выйти из леса? – спросил он, удивляясь, как эта мысль не пришла ему в голову раньше.
Сейчас мы все вместе выйдем из леса и быстро бросимся к воротам, которые я собираюсь открыть при помощи магии.
Обезумевший от страха, окровавленный убийца вышел из леса прямо к полицейскому участку и потерял сознание.
Если по мху и по солнцу и деревьям можно выйти из леса даже без компаса, если заблудишься, то в этих местах деревья стоят с одинаковой растительностью, невозможно определить, север или юг, на северной стороне всегда меньше листвы.
С этими словами, ощущая гнетущую пустоту в душе и дикое раздражение на весь мир, я двинулась в дальний угол поляны, откуда ещё недавно вышла из леса.
Весь день принц пытался выйти из леса, но к несчастью забрёл в самую глухую часть леса и окончательно заблудился.
Рояль стоял словно в ожидании музыканта, который вот-вот должен выйти из леса, чтобы нарушить привычную тишину старинной нежной мелодией.
Они внезапно вышли из леса и оказались прямо перед кромкой широкого поля. Но самого поля видно не было: густой белый туман расстилался впереди, закрывая всё.
Источник
До ближнего леса идти было
Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.
Я отправился за город в лес поглядеть, заметно ли там приближение весны. День был ясный, солнечный. Хорошо в лесу в эту предвесеннюю пору. Весна чувствуется только в воздухе. Солнце слепит глаза. Небо по-весеннему голубеет, плывут лёгкие белые облака. Земля ещё покрыта льдом и снегом, деревья тоже укрывает снег.
Я шёл по лесной тропинке и глядел по сторонам. (4) Вот и широкая поляна (1) , где каждую весну токуют тетерева. Я замер от удивления: сколько на ней заячьих следов! Теперь зайцы нередко разгуливают (2) днём: выбегут на полянку и греются на ласковом (3) солнышке.
ИЛИ Допущено не более трёх описок и ошибок следующего характера:
1) изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке);
2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово
1) изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке);
2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово
1) изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке);
2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово
Источник