Дикий_фрукт_чай_состав

Что такое чай «Наглый фрукт»? Подробный обзор фруктовой смеси

Чай «Наглый фрукт» — это очень ароматная фруктовая смесь, которая сегодня пользуется огромной популярностью у многих любителей чаепития. Правильно заварив этот напиток, можно получить очень легкую, но в то же время невероятно насыщенную композицию, которая будет обладать и тонкой кислинкой, и нежной умеренной сладостью. А так как состоит этот чай из кусочков натуральных продуктов, то он буквально переполнен полезными микроэлементами, витаминами и прочими биологически активными веществами, которые подпитывают наш организм здоровьем и каждый день дарят отличное настроение. Но обо всем по порядку.

Чай «Наглый фрукт»

Что в составе?

Итак, для начала предлагаем ознакомиться с составом чая «Наглый фрукт». Фруктовая смесь включает:

  • плоды шиповника;
  • цветы суданской розы (каркаде или гибискус);
  • папайю;
  • яблоко;
  • виноград.

Чем ценен каждый ингредиент?

Благодаря цветам суданской розы чай «Наглый Фрукт» имеет насыщенный рубиновый цвет и ненавязчивую кислинку. Как известно, именно эта растение легко в основу еще одного весьма популярного напитка – каркаде, который очень ценится на Ближнем Востоке, а в Египте даже используется в некоторых ритуалах. В промышленном производстве гибискус часто включают в состав многих фруктовых чаев именно из-за того уникального цвета, который он дарит при заваривании, благодаря чему удается обойти стороной использование красителей.

Шиповник, который также находится в составе классического чая «Наглый фрукт», помогает обогатить его вкус и аромат. В данную смесь включают только спелые плоды, которые собирают поздней осенью, что позволяет получить оптимальный набор важных для здоровья веществ.

Что касается прочих компонентов, то абсолютно все они проходят предварительную сортировку и особый процесс сушки, после которого витамины и прочие полезные вещества сохраняются в них практически в полной мере.

На заметку! Стоит отметить, что чай «Наглый фрукт» чая, как такового, в своем составе не содержит – это на 100% фруктовая смесь с добавлением цветов гибискуса. Каждый элемент отыгрывает свою роль во вкусе готового напитка, а аромат создается благодаря их уникальному сочетанию!

Влияние на организм

Чай «Наглый фрукт» — это не только вкусный и ароматный напиток, но еще и очень полезная составляющая вашего ежедневного меню. Каждый ингредиент, который в нем присутствует, оказывает свое воздействие, укрепляя здоровье и улучшая общее состояние. И при этом наш организм, в зависимости от того, какой температуры будет чай, отреагирует на него по-разному. Например, употребляя его в холодном виде, можно снизить артериальное давление, в то время как горячий напиток помогает несколько повысить его.

Чай «Наглый фрукт» богат органическими кислотами и флавоноидами, которые оказывают положительное влияние на состояние сосудов и значительно улучшают обмен веществ. Благодаря этим компонентам происходит утилизация лишнего холестерина, солей тяжелых металлов, радионуклидов, а также балластных продуктов. Плюс ко всему, этот напиток помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и в целом положительно влияет на метаболизм, что сказывается на работе желудочно-кишечного тракта – органы системы пищеварения гораздо лучше справляются с нагрузкой.

На заметку! Чай «Наглый фрукт» помогает устранить тяжесть после застолья!

Пить этот чай можно в любое время суток: утром он придаст сил и подарит бодрость, в обеденное время поможет преодолеть усталость, а вечером успокоит нервную систему и позволит полноценно расслабиться.

Читайте также:  Симс_4_получить_драконий_фрукт

Как видите, чай «Наглый фрукт» способен оказать нашему организму разностороннюю помощь:

  • нормализует давление;
  • улучшает пищеварение;
  • тонизирует организм;
  • прекрасно утоляет жажду;
  • благотворно влияет на иммунитет;
  • укрепляет и очищает сосуды;
  • мягко выводит из организма вредные вещества;
  • снижает уровень холестерина.

Обратить особое внимание на этот напиток желательно в межсезонье, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Та фруктово-ягодная база, из которой он состоит, способна как нельзя лучше позаботиться о нашем самочувствии в этот опасный для здоровья период.

При этом чай «Наглый фрукт» способен быть полезным для всех: и для детей, и для взрослых, и для женщин в период беременности, и для пожилых людей. Он отлично справляется с задачей укрепления здоровья и помогает наладить работу многих систем нашего организма.

Важно! Чай «Наглый фрукт» при наличии аллергии или непереносимости одного из компонентов, входящих в его состав, категорически противопоказан к употреблению!

Тонкости приготовления

Заваривается чай «Наглый фрукт» по весьма простой технологии:

  • Использовать желательно мягкую очищенную воду, для этой цели можно применить обычный бытовой фильтр. Однако заливать фруктово-ягодную смесь все же лучше не крутым кипятком, а водой, которая чуть остыла – с температурой примерно в 80°C. Такое заваривание позволит сохранить ценные компоненты в наиболее полном объеме и при этом напиток не потеряет вкусовых качеств, за что, как известно, отвечают эфирные масла.
  • Чайник допускается использовать любой, но если есть такая возможность, то лучше отдать предпочтение посуде из стекла, фарфора или глины. Перед завариванием напитка чайник необходимо обдать кипятком либо немного прогреть.
  • Для приготовления одной чашки чая вполне достаточно одной чайной ложки фруктово-ягодной смеси – это около 8-10 г. Заливаем ее кипяченой водой (воду нельзя кипятить дважды!), прикрываем посуду крышкой и оставляем на 5-6 минут.

Если предпочитаете чай покрепче, то количество фруктово-ягодной смеси вполне можно увеличить, но только имейте в виду, что в таком случае напиток будет гораздо кислее. Но вкус можно и скорректировать, положив в чашку немного сахара или меда. Приятного вам чаепития!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 14-07-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Читайте также:  Розовое_яблоко_тайский_фрукт

Источник

Чай «Наглый фрукт» — ароматный напиток с неповторимым вкусом

Сегодня многим любителям чаепития по вкусу приходится ароматная фруктовая смесь – чай «Наглый фрукт». Появился этот напиток не так давно на чайных прилавках в супермаркетах и уже успел завоевать поклонников. В составе этой смеси лишь натуральные компоненты, а вот как раз самих чайных листьев в ней нет, поэтому его можно даже назвать компотом. Для приготовления используются высушенные плоды, которые сохраняют свой витаминный состав.

Состав чая «Наглый фрукт»

Чай «Наглый фрукт» в своем составе состоит из смеси разных фруктов, ягод, цветов и листьев. Поскольку в нем нет чайных листьев и, соответственно, кофеина, его можно смело отнести к травяным напиткам. Тем не менее, его состав может существенно отличаться, зачастую эта фруктовая смесь включает такие компоненты: цветы суданской розы, шиповник, виноград, яблоко, папайю, корицу, цитрусовые и т.д. В магазинах и кофейнях можно подобрать любой микс из фруктов, цветов и ягод.

Аромат и вкус

При соблюдении всех правил заваривания фруктовой смеси, можно получить очень легкую, но достаточно насыщенную композицию, которая будет обладать ненавязчивой кислинкой и в тоже же время умеренной сладостью. Именно благодаря цветам суданской розы (гибискус) напиток «Нахальный фрукт» имеет такой рубиновый цвет и ту самую кислинку. К слову, этот компонент многие знают по популярному напитку каркаде. Это растение очень часто используют и в других чаях, поскольку он дарит уникальный цвет и можно не использовать химические красители.

Полезные свойства

Это не только вкусный и ароматный напиток, который можно пить как в горячем, так и в холодном виде, но и полезная составляющая ежедневого меню. Поскольку состава чая «Наглый фрукт» — лишь натуральные компоненты, каждый из которых укрепляет здоровье, оказывает воздействие на определённые органы и системы, улучшает самочувствие. Также организм может по-разному реагировать на то, какой температуры этот фруктовый компот вы будете употреблять. Так, гипертоникам, чтобы снизить давление лучше пить его в холодном виде, а вот тем, кому нужно повысить давление – в горячем.

Благодаря богатому составу, в нем содержатся флавоноиды и органические кислоты, которые благотворно влияют на сосуды, улучшают метаболизм, выводят холестерин, соли тяжелых металлов и радионуклиды. К тому же напиток позволяет нормализовать уровень глюкозы, что оказывает благотворное воздействие на метаболизм и органы ЖКТ.

Важно!

Если после праздничного застолья ощущаете тяжесть в желудке, избавиться от этого поможет чашечка-другая этого фруктового чая.

В целом «Наглый фрукт» оказывает на организм человека разностороннее действие:

  • снимает усталость;
  • успокаивает нервную систему;
  • придает бодрости и сил;
  • нормализует артериальное давление;
  • утоляет жажду;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает сосуды;
  • выводит вредные вещества из организма.

Особого внимания заслуживает этот напиток в период межсезонья, когда организм более подвержен простудным заболеваниям. При этом его можно употреблять абсолютно всем: детям, беременным женщинам и пожилым людям. Он прекрасно укрепляет здоровье и оказывает положительное влияние на все системы и органы.

Читайте также:  Сливы_фрукты_польза_вред

Как заваривать чай «Наглый фрукт»

От правильного заваривания чая зависит на сколько раскроется вкус и аромат всех его компонентов. Как правило, покупая чай «наглый фрукт» на его упаковке есть правила заваривания, но, если они отсутствуют, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для заваривания лучше всего подходит стеклянная, фарфоровая или глиняная посуда. Заварник обязательно нужно обдать кипятком.
  • Крайне нежелательно использовать воду из-под крана, лучше использовать мягкую очищенную или родниковую.
  • Заливать фруктовую смесь нужно не крутым кипятком, а водой не более 80°C, что позволит сохранить в полном объеме все полезные свойства. При этом не утратив вкусовых качеств, за которые отвечают эфирные масла, содержащиеся в чае.
  • Для приготовления 1 чашки чая будет достаточно 1 ч.л. сушенной ягодно-фруктовой смеси.
  • Настаиваться напиток должен от 5 до 7 мин.

Для тех, кто любит крепкий чай, можно увеличить количество заварки, но учтите, что в итоге получите и более кислый напиток. При этом вкус можно скорректировать по желанию, добавив ложку меда, сахар или любой другой подсластитель.

Рецепты приготовления

Чтобы насладиться вкусом и ароматом чая «Наглый фрукт» совсем не обязательно покупать готовые фруктовые смеси в магазине. В домашних условиях вы самостоятельно можете сделать микс из свежих или сухих листьев земляники, клубники, мяты и т.д., и получить эксклюзивный по вкусу напиток. Основной составляющей такого напитка могут стать листья фруктовых деревьев. Предлагаем попробовать несколько вариантов вкусных и полезных фруктовых чаев.

«Нахальный фрукт» своими руками

Создать неповторимый напиток совсем не сложно, для этого подготовьте следующие ингредиенты:

  • чай каркадэ;
  • сушенную вишню и малину (можно и свежую);
  • свежие яблоки;
  • кусочки свежей папайи.

Все компоненты смешайте в равных пропорциях и залейте горячей водой из расчета на 2 ст.л. полученной смеси стакан воды. Оставьте настояться на 10 минут и можете разливать по чашкам.

Внимание!

Сделать еще более ароматный чай можно, заменив яблоки грушей.

Яблоко-коричный напиток

Такой чай будет незаменим в осенне-зимний период и поможет легко избавиться от простуды. Для его приготовления вам необходимы такие ингредиенты:

Курагу нарежьте на мелкие кусочки, также измельчите яблоко, сложите в заварник, добавьте молотой корицы и залейте горечей водой. Дайте напитку настояться, затем добавьте мед и витаминный напиток готов к употреблению.

Малиновый чай

С приходом осени все чаще хочется согреться за чашечкой ароматного чая. Прекрасно позаботиться о вашем самочувствии и придать сил поможет малиновый напиток. Вам понадобится:

  • шиповник;
  • высушенные листья малины;
  • яблоко;
  • каркадэ;
  • сушеная вишня.

Все компоненты смешайте в равном количестве, яблоко мелко нарежьте на кубики и добавьте в смесь. Засыпьте фруктовую смесь в заварник и залейте водой, дайте настояться 7-10 мин, разлейте по чашкам. Напиток получится бордового цвета и по вкусу будет довольно кисловат, поэтому при желании добавьте ложечку меда. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого витаминного напитка.

Источник

Оцените статью