Диетический_творог_с_фруктами

Рецепт Творог обезжиренный с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный с фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.3 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1767 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 18.4% 571 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.4% 3111 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.8% 3650 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7% 2222 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.5% 2991 г
Зола 1.056 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.9 мкг 900 мкг 9.4% 9.9% 1060 г
альфа Каротин 0.027 мкг ~
бета Каротин 0.476 мг 5 мг 9.5% 10% 1050 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.022 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 9.2% 1132 г
Витамин В4, холин 26.88 мг 500 мг 5.4% 5.7% 1860 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 5.2% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 6.8% 1550 г
Витамин В9, фолаты 24.863 мкг 400 мкг 6.2% 6.5% 1609 г
Витамин В12, кобаламин 0.721 мкг 3 мкг 24% 25.2% 416 г
Витамин C, аскорбиновая 5.3 мг 90 мг 5.9% 6.2% 1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.415 мг 15 мг 2.8% 2.9% 3614 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.959 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 4.411 мкг 50 мкг 8.8% 9.2% 1134 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.6204 мг 20 мг 13.1% 13.7% 763 г
Ниацин 0.474 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.81 мг 2500 мг 8.2% 8.6% 1215 г
Кальций, Ca 79.48 мг 1000 мг 7.9% 8.3% 1258 г
Кремний, Si 3.951 мг 30 мг 13.2% 13.9% 759 г
Магний, Mg 34.97 мг 400 мг 8.7% 9.1% 1144 г
Натрий, Na 26.93 мг 1300 мг 2.1% 2.2% 4827 г
Сера, S 127.42 мг 1000 мг 12.7% 13.3% 785 г
Фосфор, P 148.3 мг 800 мг 18.5% 19.4% 539 г
Хлор, Cl 66.45 мг 2300 мг 2.9% 3% 3461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.6 мкг ~
Бор, B 19.3 мкг ~
Ванадий, V 8.2 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 5% 2093 г
Йод, I 5.81 мкг 150 мкг 3.9% 4.1% 2582 г
Кобальт, Co 2.03 мкг 10 мкг 20.3% 21.3% 493 г
Литий, Li 1.443 мкг ~
Марганец, Mn 0.201 мг 2 мг 10.1% 10.6% 995 г
Медь, Cu 117.79 мкг 1000 мкг 11.8% 12.4% 849 г
Молибден, Mo 5.902 мкг 70 мкг 8.4% 8.8% 1186 г
Никель, Ni 4.645 мкг ~
Олово, Sn 7.1 мкг ~
Рубидий, Rb 13.5 мкг ~
Селен, Se 16.934 мкг 55 мкг 30.8% 32.3% 325 г
Стронций, Sr 11.12 мкг ~
Титан, Ti 0.55 мкг ~
Фтор, F 23.36 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17123 г
Хром, Cr 3.46 мкг 50 мкг 6.9% 7.2% 1445 г
Цинк, Zn 0.4455 мг 12 мг 3.7% 3.9% 2694 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.253 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Галактоза 0.027 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.41 г ~
Лактоза 0.984 г ~
Сахароза 1.821 г ~
Фруктоза 0.871 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.26 г ~
Аргинин* 0.592 г ~
Валин 0.59 г ~
Гистидин* 0.331 г ~
Изолейцин 0.585 г ~
Лейцин 1.084 г ~
Лизин 0.833 г ~
Метионин 0.28 г ~
Метионин + Цистеин 0.32 г ~
Треонин 0.469 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.559 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.022 г ~
Заменимые аминокислоты 5.716 г ~
Аланин 0.289 г ~
Аспарагиновая кислота 0.682 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 1.986 г ~
Пролин 1.162 г ~
Серин 0.5 г ~
Тирозин 0.541 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.09 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.444 г min 16.8 г 2.6% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.441 г ~
18:1 цис 0.44 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.573 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 5.4%
18:2 Линолевая 0.566 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.565 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.4%
Читайте также:  Приготовление_начинки_фруктово_ягодной_начинкой

Энергетическая ценность Творог обезжиренный с фруктами составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Творог с желатином и фруктами

Лёгкий, нежный и полезный десерт. Пальчики оближешь! Творог с желатином и фруктами станет отличным завтраком для всей семьи. В летнюю жару, когда не хочется ничего печь в духовке, такой десерт станет настоящим спасением. При желании можно уложить десерт на бисквитный корж и получить полноценный торт.

Творог с желатином и фруктами

Творог с желатином и фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать творог с желатином и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите 5-9% жирности. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Персик, черешню и клубнику вымойте обсушите. Персик нарежьте небольшими кусочками. Черешню разрежьте пополам и выньте из неё косточки. Можно каждую половинку разрезать еще на две части. Клубнику нарежьте четвертинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если желатин порошковый, то залейте его молоком и оставьте набухать на 20 минут. Я использовала желатин в листах, поэтому замочила его в воде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в сотейник молоко, добавьте сгущенное молоко и ванилин и перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятите. Уберите сотейник с огня. Если вы используете порошковый желатин, то выложите его в сотейник и прогрейте на медленном огне до полного растворения. Потом уже добавьте сгущенку и ванилин и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листовой желатин отожмите, добавьте в горячее молоко и перемешайте до однородности.

Читайте также:  Обрезка_фруктовых_деревьев_весной

Шаг 6:

Шаг 6.

Творог соедините с желатиново-ванильной массой и тщательно перемешайте до однородности. Лучше это делать миксером. Тогда масса получится более однородной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в творожную массу нарезанные фрукты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте на 2-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно выложить все в одну большую форму или разложить по креманкам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый десерт из творога с желатином выньте из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Какие_фрукты_полезны_при_геморрое

Сочетание творога, фруктов и желатина — одно из моих любимых в десертах. Я неоднократно готовила такие блюда, как: творожно-йогуртовый торт, творожный десерт с желатином и фруктами, творожное суфле с желатином и т. д.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью