Диетический_сушеные_грибной_суп

Идеально сбалансированный диетический суп из сушеных грибов

суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов – это всегда вкусно. Как говорится, этот продукт сложно чем-то испортить. А если мы готовим его в сочетании с другими полезными продуктами, то мечты о долгожданной стройности осуществляются все оперативнее.

Ведь этот идеальный продукт – это еще и низкая калорийность. Хотя, несмотря на это, ароматный домашний суп, который мы с вами сегодня приготовим из грибов, очень сытный. Он не перегрузит организм лишними калориями. Поэтому рецепт могут смело вписать в свое меню все, кто собирается худеть.

Безусловно, суп из белых грибов – это в идеале. Но если их нет, не беда. Аромат будет не менее потрясающим.

Время приготовления: если грибы были замочены заранее, то можно обойтись 20-25 минутами, как у меня, а если нет, то прибавьте сюда время на замачивание

Сложность: очень простой рецепт

Приготовление

Грибы, что вы видите сейчас на картинке, я привезла из Вичуги, угостила родня – сами собирали, сушили. Но все же я традиционно всегда пересматриваю каждый гриб. Советую это сделать и вам.
грибы сушеные Далее давайте зальем грибы водой и подержим их с полчаса, если у вас времени нет. Но у меня они постояли ночь.
грибы замоченные Поэтому мне осталось слить эту воду, т.к. я не стала ее использовать, как рекомендуют в таких случаях, нашинковать грибы и подготовить остальные компоненты.

У меня был лук обычный, репчатый. Я его очистила, промыла и накрошила кубиком.
лук Очистила морковку, промыла и накромсала полукружочками.
морковь Брокколи строгаем слайсами. Кстати, изначально тут планировалась обычная капуста, но я перед этим готовила ленивые голубцы, и все закончилось. Благо, была брокколи, и это было вкусно и полезно!
брокколи Давайте уже ставить кастрюлю с водой, пусть закипает, и продолжим.

Стручковая фасоль у меня из морозилки, и я вынула ее за 5 минут до добавления в кастрюлю.
стручковая фасоль Помидор, если у вас свежий, нарежем ломтиками. Тут есть совет. Его можно и не обрабатывать, а можно залить кипятком и снять кожицу — помидор будет мягче. А я разморозила свои летние заготовки домашних томатов.
помидор Если вода закипела, подсолим ее по вкусу, положим грибы, очищенный чеснок и лаврушку. грибы, чеснок и лаврушка Минут через 10 добавим морковку и лук. А еще я через 7 минут кипения заложила в кастрюлю стручковую фасоль, помидор и брокколи.
Варим все минут 5.
варим А потом отправим сюда буквально пару столовых ложек овсяных хлопьев – для загустения супчика. Минуты через 2 посолим, поперчим по вкусу, капнем немного оливкового маслица и, дав закипеть, выключим суп. Вот увидите, всем понравится. Можно зеленью заправить, сметанкой, если хотите. готово

Читайте также:  Удаление_грибковых_ногтей_ног

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7314
  • 0
  • 2
  • 1 ( 5 0 5 ) Идеально сбалансированный диетический суп из сушеных грибов

Источник

Суп пюре из сушеных грибов

Самый грибной суп из всех существующих, абсолютный чемпион! Суп пюре из сушеных грибов имеет настолько сильный аромат, что прямо таки слюнки текут! Для приготовления лучше всего брать именно белые грибы, особенно это касается порошка который подмешивается в суп в самом конце. Запах усиливают обжаренные грибы и масло в котором они жарились. Блюдо рассчитано на грибных гурманов, его обязательно стоит попробовать!

Суп пюре из сушеных грибов

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Сушенные грибы выкладываем в миску (грамм 10 оставляем, они пригодятся позже), заливаем водой, оставляем на 2 часа, затем вылавливаем уже размякшие грибы, еще раз тщательно моем их под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и отправляем на огонь.

2. Картошку очищаем, моем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю к грибам, продолжаем варить.

3. С помощью шумовки извлекаем из бульона пару-тройку грибов, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до румяности, после чего извлекаем грибы а на оставшемся ароматном масле обжариваем муку.

4. Небольшими порциями, буквально по столовой ложке вливаем бульон в сковородку с мукой, каждый раз тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

5. Мучную смесь переливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами, пюрируем с помощью погружного блендера, солим по вкусу.

6. Оставленные вначале сухие грибы измельчаем с помощью блендера или кофемолки в пыль, подмешиваем ее в готовый суп, даем настояться в течение 5 минут под крышкой.

Насыпаем суп по порциям и украшаем обжаренными ранее грибами.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Гриб_пестрый_зонтик_отличается_от_ядовитого

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Постный овощной суп с сушеными белыми грибами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото приготовления постного овощного супа с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовый овощной суп с сушеными белыми грибами

Некоторые говорят, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп. Но это не так. Делюсь вкуснейшим рецептом самого простого и постного овощного супа без мяса с сушеными белыми грибами для всей семьи. Не смотря на то, что супчик из сушеных белых грибов в домашних условиях постный, получается он очень вкусным, сытным и низкокалорийным. С таким блюдом не страшен голод, ведь он способен надолго насытить, несмотря на то, что является постным и диетическим. А источающий необыкновенный аромат от блюда не оставит равнодушным ни одного ценителя грибных изысков. Рецепт настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнительных пряностей и специй для усиления запаха и вкуса. Поэтому я в него не добавляю никакие специи, которые на мой вкус только перебивают вкус белых сушеных грибов.

Такое необычное сочетание продуктов и отсутствие в грибном супе привычных сливок позволяет насладиться чистым вкусом и ароматом засушенных белых грибочков. Такой постный рецепт подходит для вегетарианского меню и в пост. А также его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или хочет избавиться от лишних килограммов. Подавать такое горячее блюдо вкуснее всего с гренками, тостами или сухариками.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Зерна кукурузы — 150 г (у меня замороженные)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 г (у меня замороженная)
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление постного овощного супа с сушеными белыми грибами:

Грибы замочены

1. Белые сушеные грибы положите в глубокую миску и залейте горячей питьевой водой. Прикройте их крышкой и оставьте на полчаса настаиваться, чтобы грибы размочились и набухли. Если зальете грибы водой комнатной температуры, то выдержите их 1,5 часа.

Читайте также:  Отличие_клюквы_от_брусники_внешне

Если у вас нет сушеных белых грибов, замените их любыми другими сушеными лесными грабами. Конечно, для рецепта подойдут и шампиньоны, но они не дадут такой аромат и вкус, как белые грибы.

Грибы извлечены из рассола и нарезаны

2. Вымоченные грибы извлеките из жидкости, промойте, выложите на дощечку и нарежьте средними кусочками или желаемого размера. Я грибы не жарю, но если хотите, чтобы суп был более питательный, то пассируйте грибы в сковороде на растительном масле.

Жидкость, в которой вымачивались грибы, не выливайте, а через фильтрацию (мелкое сито, несколько слоев марли) перелейте в варочную кастрюлю. Делайте это аккуратно, чтобы не попал мусор, который осел на дне. Грибной рассол станет основой бульона, на котором будет вариться суп. Если жидкости будет не достаточно, долейте в кастрюлю питьевой воды.

Грибы отправлены в кастрюлю с грибным рассолом

3. Кастрюлю поставьте на плиту и закипятите. Затем отправьте нарезанные грибы, доведите до кипения, убавьте температуру и варите бульон на медленном огне 15 минут.

Картофель и морковь очищены и нарезаны

4. Тем временем картофель и морковь очистите от кожуры, ополосните холодной водой и нарежьте. Картофель я нарезаю кубиками размером около 1,5 см, а морковь полукольцами толщиной 3-5 мм. Если вы любите другую форму нарезки, делайте, как нравится. Морковь я также предварительно не обжариваю. Но вам ничего не мешает этого сделать.

Картофель и морковь отправлены в кастрюлю с рассолом

5. Отправьте в кипящий бульон картофель с морковью. Посолите, поперчите и закипяти. Убавьте огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

В суп добавлена томатная паста

6. Когда картошка будет почти готова, отправьте в кастрюлю томатную пасту.

В суп добавлена кукуруза и стручковая фасоль

7. Следом сразу же положите стручковую фасоль и кукурузу. Размораживать овощи заранее не надо. Опускайте их в кипяток в замороженном виде. Они оттают в супе. Если будете использовать свежую стручковую фасоль, ее помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручок на 2-3 части. Свежие молодые зерна кукурузы срежьте с початка.

Суп варится

8. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте температуру и варите 4-5 минут до мягкости всех продуктов.

Суп настаивается

9. Попробуйте суп на вкус и при желании откорректируйте его солью и перцем. Выключите огонь и оставьте суп овощной суп с сушеными белыми грибами настаиваться под крышкой на 10 минут. После чего подавайте его к столу. Если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то разлив первое блюдо по порциям, в каждую тарелку добавьте ложку сметаны и присыпьте сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп с грибами.



Источник

Оцените статью