Диетический_овощной_суп_диета_5_рецепты

5 овощных супов и киселей по диетическому рецепту согласно таблицы №5

Ищете легкие и вкусные рецепты овощных супов и киселей для диеты? Посетите наш 5 стол, чтобы найти натуральные и здоровые идеи для вашего стола. Удовольствие от еды и полезное питание гарантированы!

Хороший суп может стать настоящим спасением для тех, кто придерживается диеты 5 стола, но хочет вкусно и разнообразно питаться. Овощные супы и кисели позволяют быстро и легко насытиться, при этом не перегружая желудок. Они богаты витаминами и минералами, не содержат жирных ингредиентов и калорий, что делает их идеальными для любых диетических ограничений.

Но многие люди считают, что диетические блюда не могут быть вкусными, однако это далеко не так. Мы собрали для вас 5 рецептов овощных супов и киселей по диете 5 стол, которые не только полезны, но и очень вкусны.

Наша подборка представляет различные варианты супов и киселей, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус и аромат. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине, а приготовление не займет много времени. Готовые блюда можно употреблять в любое время дня на ужин, обед или завтрак, а они будут настоящим наслаждением для вас и вашей семьи.

Диетические овощные супы и кисели по диете 5 стол

Диетические овощные супы и кисели по диете 5 стол

Диета 5 стол — это диета, которая рекомендуется людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Цель диеты — снижение нагрузки на печень и желчный пузырь, а также облегчение процесса их функционирования.

Овощные супы и кисели являются одними из самых популярных блюд в диете 5 стол. Они не только полезны, но и очень вкусны. Овощные супы и кисели содержат много витаминов и минералов, но при этом не имеют жиров.

Вот некоторые из лучших диетических овощных супов и киселей, которые вы можете приготовить на диете 5 стол:

  • Борщ — этот суп готовится на основе свеклы, которая содержит антиоксиданты и витамин С. Он также содержит курицу или говядину, которые являются низкокалорийными белками.
  • Овощной суп — очень легкий и полезный суп, который содержит много овощей, таких как морковь, картофель, лук, горох и т.д.
  • Томатный суп — содержит много антиоксидантов, витаминов А и С, а также других полезных веществ. Он готовится на основе свежих томатов, которые являются источником ликопена.
  • Кисель из ягод — очень полезный напиток, который содержит много витаминов и антиоксидантов. Вы можете использовать ягоды, такие как клюква, малина или черника, для приготовления киселя.
  • Овсяный кисель — содержит много клетчатки, которая помогает организму переваривать пищу. Кроме того, овсяный кисель содержит много витаминов группы В и минералов, таких как железо и кальций.
Читайте также:  Ark_ragnarok_карта_овощей

Овощные супы и кисели — это отличный способ получить много полезных веществ, не нарушая диету 5 стол. Они являются легкими, но в то же время насыщающими блюдами, которые будут отличным дополнением к вашей диетической программе.

Овощной крем-суп с брокколи и шпинатом

Один из самых вкусных и питательных овощных супов — крем-суп с брокколи и шпинатом. Он идеально подходит для диеты 5 стола, так как не содержит жирных продуктов и имеет низкую калорийность.

Для приготовления этого супа нужно нарезать мелко брокколи и шпинат, обжарить их на сковороде, затем добавить куриный бульон и варить, пока овощи не станут мягкими. После этого нужно пюрировать овощи и добавить сливки. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы получился однородный и аппетитный крем-суп.

Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным, добавив к нему крутоны или хрустящие крошки хлеба. Благодаря фруктовым и цветочным нотам брокколи и шпината, этот крем-суп станет настоящим украшением вашего стола и придаст изысканности любому обеду или ужину.

  • Ингредиенты:
    • 1 кг брокколи
    • 150 г шпината
    • 1 л куриного бульона
    • 200 мл сливок
    • соль, перец — по вкусу

    Попробуйте этот овощной крем-суп с брокколи и шпинатом и вы точно не разочаруетесь в его вкусе. Он обеспечит вам не только насыщение, но и полезные витамины и минералы, необходимые для здорового и питательного питания.

    Источник

    Диетический овощной суп диета 5 рецепты

    Получить полноценное питание при диетах — основная задача человека, страдающего проблемами с желчными каналами, печенью и ЖКТ. Стол 5 супы являются одними из разрешенных источников калорий, требуемых организмом на протяжении суток.

    Диетический суп диета 5 входит в рацион, который способствует восстановлению организма и отдельных органов. Стол №5 уже более 100 лет применяется для питания людей, страдающих холециститом, гепатитом (не обострение, этап выздоровления), циррозах печени, камнях в желчном пузыре и при кишечных патологиях.

    Супы диеты 5 на каждый день — основное блюдо в этом рационе. Особенность таких первых блюд заключается в отсутствии зажарки и продуктов, содержащих холестерин. Наличие соли допускается, но в минимальном количестве.

    Овощные супы рецепты диетические стол 5 — чем можно себя порадовать

    Большое количество рецептов диетических супов позволяет питаться каждый день новым первым блюдом, что делает диету разнообразной. Такая вариативность жидкого позволяет сидеть на диете 5 все время, которое требуется для лечения.

    Популярными рецептами являются следующие:

    Суп с кабачком

    Вегетарианское блюдо, занимающее свое место в этой лечебной диете. На 0,9 литра готового супа понадобятся такие ингредиенты:

    • 120 гр. кабачков.
    • 1 томат.
    • 1 картофель (средних размеров).
    • 30 грамм моркови.
    • ¼ репчатого лука.
    • 1 кусок сливочного масла (25 гр).
    • 20 грамм корня петрушки (для аромата).
    • Любая доступная зелень (укроп, щавель и т.д.

    Тыквенный крем-суп

    Потребуется следующие продукты:

    Молочный суп

    Из расхода на 500 мл чистой воды потребуется:

    • Половина стакана (250 гр) лапши.
    • 0,5 л молока.
    • 30 грамм сахара.
    • ¼ чайной ложки соли.
    • Сливочное масло — по вкусу.

    Суп из свеклы (свекольник)

    Потребуется следующие продукты:

    • Две небольших свеклы или одна более крупного размера.
    • 1 небольшой кочан капусты.
    • 2 моркови — размер на усмотрение.
    • 1 долька лимона.
    • 1 луковица.
    • Небольшое количество соли, лавровый лист и приправы по вкусу.

    Суп-пюре из брокколи

    Потребуется следующие продукты:

    Диетические щи с китайской капустой

    Потребуется следующие продукты:

    • 400 грамм китайской капусты
    • 1 морковь среднего размера
    • 1 небольшая луковица
    • 200 мл некрепкого куриного бульон

    Легкий супчик со стручковой фасолью

    Потребуется следующие продукты:

    • 400 грамм китайской капусты
    • 1 морковь среднего размера
    • 300 грамм стручковой фасоли
    • 3 некрупных томата

    Суп-пюре из цветной капусты

    Потребуется следующие продукты:

    • 300 грамм цветной капусты
    • 3 картофелины среднего размера
    • 0,5 стакана молока
    • зеленый лук

    Что еще пользуется популярностью

    Протертые супы рецепты диетические стол 5 предлагают любителям тыкв особый рецепт супа, который придется по душе каждому. Приготовление этого блюда требует больше времени по сравнению с остальными. Это объясняется наличием гороха в составе — его нужно еще с вечера замочить водой, что ускоряет готовку.

    Диетические супы стол 5 требуют наличия простых продуктов и быстро готовятся (в большинстве рецептов). Такое питание способствует облегченному протеканию различных болезней внутренних органов, при соблюдении правильного лечения.

    Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

    Источник

    5 супов из диеты №5, которые вы доедите до последней ложки

    5 супов из диеты №5, которые вы доедите до последней ложки

    Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

    5 супов из диеты №5, которые вы доедите до последней ложки

    Суп – главное блюдо в рационе тех, кто придерживается диеты Стол №5. В основном это овощные вегетарианские супы, борщ готовится без мясного бульона, а окрошка и вовсе.

    Суп – главное блюдо в рационе тех, кто придерживается диеты Стол №5. В основном это овощные вегетарианские супы, борщ готовится без мясного бульона, а окрошка и вовсе – под запретом. В такой ситуации остается экспериментировать с разными сочетаниями овощей и консистенцией первых блюд (жидкие, густые, супы-пюре). Мы сделали для вас подборку из нескольких рецептов супов, которые проверили на себе. Ждем отзывов!

    Борщ протертый с цветной капустой

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1-2 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Цветная капуста свежая – половина среднего кочана (можно заменить замороженной в аналогичной пропорции).
    • Щепотка мелко нарезанной свежей или сушеной зелени петрушки или укропа (по желанию)
    • Сахар – 1-2 чайных ложки (по желанию)
    • Соль (по желанию).

    Овощи измельчаем: картофель нарезаем, морковь и свеклу трем на терке. Цветную капусту, если она свежая, достаточно разобрать на соц.ветия, удалив твердые и грубые части.

    В кипящую воду засыпаем свеклу, минут через десять – картофель, еще через 5-10 минут – морковь и цветную капусту. Варим до мягкости овощей. Затем протираем через сито или превращаем в пюре с помощью блендера. При желании можно добавить немного соли и сахара, щепотку зелени – и можно подавать к столу.

    Такой борщ отлично сочетается со сметаной и сухариками.

    Быстрый суп из минтая

    • Филе минтая – 150-200 гр.
    • Морковь – 1 шт. (маленькая)
    • Картофель – 1 шт. (большая)
    • Вода – 300 мл
    • Измельченная зелень укропа на кончике ножа – по желанию
    • Соль — щепотка

    Нарезаем филе минтая на кусочки среднего размера. Ставим вариться. Параллельно режем картошку с морковкой и закидываем их вариться в отдельной посуде. Как рыба приготовится – выключаем огонь. Имейте в виду: бульон от нее мы не используем.

    Когда картошка с морковкой сварятся, закидываем туда вынутые из бульона кусочки минтая. Прогреваем суп и даем ему настояться минут десять. При желании во время варки (но не при подаче) в суп можно забросить щепотку порезанной зелени укропа.

    Зелёный суп-пюре из авокадо с кабачком

    • Авокадо — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Вода — 2 стакана

    Предварительно следует подготовить овощи: очистить и варить до полного приготовления. В конце варки следует добавить плоды авокадо. Стоит учитывать, что если плоды достаточно спелые, то блюдо можно почти сразу снять с огня. В том случае, если авокадо еще не созрело, стоит немного проварить его. Полученную массу следует посолить и перемолоть с помощью блендера. Перед употреблением в пищу суп рекомендуется заправить сметаной.

    Тыквенный крем-суп с сухариками

    • Тыква – 0,5 кг
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Сухарики пшеничные
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180°C. Вместе с тыквой можно засушить сухарики.

    Нарезать кубиками картофель. Вскипятить воду и отправить туда картофель, посолить по вкусу. Натереть на крупной тёрке морковь и отправить в бульон к картофелю. Через пять минут добавить печеную тыкву и проварить еще 5 минут. Затем измельчить блендером до однородного состояния.

    Подать, украсив зеленью и очищенными тыквенными семечками. Сухариками рекомендуем посыпать прямо перед употреблением.

    Суп из печеного картофеля

    • Картофель – 3 шт. (крупные)
    • Стебли сельдерея – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. л
    • Сухарики пшеничные

    Духовку разогреть до 180°C. Картофелины промыть, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах. Каждую отдельно завернуть в фольгу. Выложить на решетку, запекать около 1 часа (время приготовления зависит от размера картофеля). Готовые картофелины разрезать на 4 части и остудить.

    Морковь и сельдерей мелко нарезать, в сотейнике разогреть растительное масло и туда отправить овощи. Тушить их 3-5 минут, после добавить картофель, посолить и готовить еще 5 минут. Потом влить 1,25 литра воды или овощного бульона, довести до кипения. Варить на медленном огне полчаса.

    Суп измельчить блендером в пюре, при необходимости добавить воды или бульона. Подавать на стол с пшеничными сухариками.

    Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

    Чижикова Марина Дмитриевна Гастроэнтеролог Стаж 33 лет Приём от 3100 руб. Записаться Телефон для записи:
    +7 (499) 116-78-59

    Источник

    Читайте также:  Время_приготовления_различных_овощей
Оцените статью