Диетический_грибной_суп_калорийность

Рецепт Грибной суп ПП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.5 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8215 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.3% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 7.8% 6083 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 22% 2222 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 20% 2431 г
Зола 0.443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.5% 180000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.5% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 8.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 16.6% 2951 г
Витамин В4, холин 2.39 мг 500 мг 0.5% 2.4% 20921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 5.4% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 13.2% 3704 г
Витамин В9, фолаты 1.438 мкг 400 мкг 0.4% 2% 27816 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 9.3% 5172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.031 мг 15 мг 0.2% 1% 48387 г
Витамин Н, биотин 0.073 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 68493 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4502 мг 20 мг 7.3% 35.6% 1379 г
Ниацин 0.217 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.1 мг 2500 мг 6.9% 33.7% 1453 г
Кальций, Ca 7.99 мг 1000 мг 0.8% 3.9% 12516 г
Кремний, Si 5.791 мг 30 мг 19.3% 94.1% 518 г
Магний, Mg 7.51 мг 400 мг 1.9% 9.3% 5326 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 19.5% 2500 г
Сера, S 10.05 мг 1000 мг 1% 4.9% 9950 г
Фосфор, P 33.8 мг 800 мг 4.2% 20.5% 2367 г
Хлор, Cl 86.6 мг 2300 мг 3.8% 18.5% 2656 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.3 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Ванадий, V 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 13.7% 3600 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 2.4% 19231 г
Кобальт, Co 1.227 мкг 10 мкг 12.3% 60% 815 г
Литий, Li 8.63 мкг ~
Марганец, Mn 0.028 мг 2 мг 1.4% 6.8% 7143 г
Медь, Cu 37.85 мкг 1000 мкг 3.8% 18.5% 2642 г
Молибден, Mo 1.034 мкг 70 мкг 1.5% 7.3% 6770 г
Никель, Ni 0.672 мкг ~
Рубидий, Rb 73.8 мкг ~
Селен, Se 0.072 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 76389 г
Стронций, Sr 1.04 мкг ~
Фтор, F 65.12 мкг 4000 мкг 1.6% 7.8% 6143 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 11.7% 4167 г
Цинк, Zn 0.1184 мг 12 мг 1% 4.9% 10135 г
Цирконий, Zr 0.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.668 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 0.517 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Ашка_вкус_лесные_ягоды

Энергетическая ценность Грибной суп ПП составляет 20,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.4 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9678 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 8% 6909 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8% 7065 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 14.4% 4000 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 20.7% 2762 г
Зола 0.119 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.5 мкг 900 мкг 9.6% 55.2% 1040 г
бета Каротин 0.519 мг 5 мг 10.4% 59.8% 963 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 2.9% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 1.7% 30000 г
Витамин В4, холин 1.88 мг 500 мг 0.4% 2.3% 26596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 3.4% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 6.3% 9524 г
Витамин В9, фолаты 1.259 мкг 400 мкг 0.3% 1.7% 31771 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 1.7% 29032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 2.3% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 74627 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 2.9% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.1828 мг 20 мг 0.9% 5.2% 10941 г
Ниацин 0.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 22.35 мг 2500 мг 0.9% 5.2% 11186 г
Кальций, Ca 7.36 мг 1000 мг 0.7% 4% 13587 г
Кремний, Si 1.324 мг 30 мг 4.4% 25.3% 2266 г
Магний, Mg 4.42 мг 400 мг 1.1% 6.3% 9050 г
Натрий, Na 2.1 мг 1300 мг 0.2% 1.1% 61905 г
Сера, S 6.54 мг 1000 мг 0.7% 4% 15291 г
Фосфор, P 15.9 мг 800 мг 2% 11.5% 5031 г
Хлор, Cl 4.85 мг 2300 мг 0.2% 1.1% 47423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.9 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Ванадий, V 4.37 мкг ~
Железо, Fe 0.128 мг 18 мг 0.7% 4% 14063 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 1.1% 57692 г
Кобальт, Co 0.373 мкг 10 мкг 3.7% 21.3% 2681 г
Литий, Li 0.265 мкг ~
Марганец, Mn 0.0421 мг 2 мг 2.1% 12.1% 4751 г
Медь, Cu 17.3 мкг 1000 мкг 1.7% 9.8% 5780 г
Молибден, Mo 2.551 мкг 70 мкг 3.6% 20.7% 2744 г
Никель, Ni 1.071 мкг ~
Рубидий, Rb 22 мкг ~
Селен, Se 1.295 мкг 55 мкг 2.4% 13.8% 4247 г
Стронций, Sr 0.38 мкг ~
Титан, Ti 0.56 мкг ~
Фтор, F 83.34 мкг 4000 мкг 2.1% 12.1% 4800 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 7.5% 7813 г
Цинк, Zn 0.0871 мг 12 мг 0.7% 4% 13777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Вес_куба_леса_сырого

Энергетическая ценность Суп грибной диетический составляет 17,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп без картошки диетический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп без картошки диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.3% 4471 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 15.3% 2154 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.7% 43800 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.7% 5000 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 13.7% 2410 г
Зола 0.372 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.1 мкг 900 мкг 1.9% 6.3% 5263 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 12% 2769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 15.3% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 3% 11111 г
Витамин В9, фолаты 4.068 мкг 400 мкг 1% 3.3% 9833 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 1.7% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 1.01 мг 90 мг 1.1% 3.7% 8911 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 2% 16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 1.3% 26786 г
Витамин Н, биотин 0.253 мкг 50 мкг 0.5% 1.7% 19763 г
Витамин РР, НЭ 0.8595 мг 20 мг 4.3% 14.3% 2327 г
Ниацин 0.462 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.3 мг 2500 мг 2.7% 9% 3660 г
Кальций, Ca 44.09 мг 1000 мг 4.4% 14.7% 2268 г
Магний, Mg 4.67 мг 400 мг 1.2% 4% 8565 г
Натрий, Na 59.27 мг 1300 мг 4.6% 15.3% 2193 г
Сера, S 16.1 мг 1000 мг 1.6% 5.3% 6211 г
Фосфор, P 52.1 мг 800 мг 6.5% 21.7% 1536 г
Хлор, Cl 4.93 мг 2300 мг 0.2% 0.7% 46653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.4 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Железо, Fe 0.114 мг 18 мг 0.6% 2% 15789 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 4% 8197 г
Кобальт, Co 1.68 мкг 10 мкг 16.8% 56% 595 г
Марганец, Mn 0.0153 мг 2 мг 0.8% 2.7% 13072 г
Медь, Cu 9.27 мкг 1000 мкг 0.9% 3% 10787 г
Молибден, Mo 0.275 мкг 70 мкг 0.4% 1.3% 25455 г
Никель, Ni 0.183 мкг ~
Рубидий, Rb 31.5 мкг ~
Фтор, F 82.59 мкг 4000 мкг 2.1% 7% 4843 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 8.7% 3817 г
Цинк, Zn 0.244 мг 12 мг 2% 6.7% 4918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Сахароза 0.397 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.437 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.774 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.042 г ~
14:0 Миристиновая 0.122 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.361 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.081 г ~
Читайте также:  Первая_грибная_компания_кашира

Энергетическая ценность Грибной суп без картошки диетический составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной суп ПП

Грибной суп ПП

Очень нежный, вкусный и насыщенный суп, который при этом остается диетическим.

Грибной суп ПП — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы промыть несколько раз в горячей воде. Шаг 2. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой. Шаг 3. Лук мелко нашинковать. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Обжарить лук с морковкой на антипригарной сковороде. Шаг 6. Вскипятить воду в кастрюле, добавить грибы и картофель, варить 30-40 мин. Шаг 7. Зелень мелко нарезать. Шаг 8. К супу добавить соль, перец, обжаренные овощи, варить еще 10 минут. Шаг 9. Муку вмешать в молоко. Шаг 10. Снять суп с плиты, добавить зелень, молоко и дать настояться 10 минут. Готовое блюдо: грибной суп ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 3 л 3000 0 0 0 0
картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
белые сушеные 100 гр 100 23.4 6.4 31 282
молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
соль 5 гр 5 0 0 0 0
укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Итого 3440 31.7 9 82.2 540.4
1 порция 430 4 1.1 10.3 67.6
100 грамм 100 0.9 0.3 2.4 15.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью