Диетический суп сельдерей помидор перец

Жиросжигающий суп из сельдерея, капусты, лука, помидоров и болгарского перца

Нет ничего лучше, чем горячий суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров и зелени, если вы хотите сжечь жир и при этом сытно питаться. Вы узнаете, как его быстро приготовить, кому он подходит и как на нем худеть.

Почему этот суп жиросжигающий

Казалось бы, небольшой перечень самых доступных ингредиентов, а позволяет худеть. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но нет, я сама на нем отлично худела и могу поделиться своим модернизированным рецептом.

Не устану повторять, что нельзя взять один волшебный продукт, есть его целыми днями и при этом худеть. Это из разряда фантастики и не работает так просто. Вам все равно потребуется слегка перестроить питание в пользу натуральных продуктов, добавить немного физической активности и позитивного настроя.

Что именно вы будете делать, не имеет значения. Кому-то подходит пробежка по утрам, кому-то целый час в спортивном зале. Мне хватает 30 минут интервальных тренировок до завтрака и действует это как волшебная палочка. Но это в моем случае, а вы подберите то, что вам приятно и приносит пользу.

Овощи для жиросжигающего супа

:)

Почему это важно? Потому что жир нужно жечь. Питание на супе будет подготавливать для этого почву, а физическая активность топить со всех сил.

Что касается питания, то я не рекомендую вам исключать полностью сладости. Если вы используете суп в качестве основного блюда для похудения, то после завтрака можете съесть любой привычный десерт. Серьезно! Это мой личный опыт и немного сладкого в первой половине дня вам не повредит, даже наоборот – вам будет в разы проще придерживаться диеты.

Есть только один нюанс – суп из овощей помогает похудеть только тем, кто худеет на углеводах. Если это не ваша тема, вряд ли вам удастся сбросить так уж эффективно, как вы запланировали.

В статье диета на яблоках и воде я уже писала, что если вы хорошо худеете на белках, то вам подойдут белковые диеты, если получается худеть на углеводах, то жиросжигающий суп на сельдерее должен почти каждый день бывать у вас в рационе на обед.

Читайте также:  Закручивание листьев у помидоров

Все ингредиенты, входящие в суп, богаты клетчаткой, витаминами и при этом обладают стремящейся к нулю калорийностью. Более того, у них у всех низкий гликемический индекс, а значит, для похудения вы ничего лучше и эффективнее не найдете.

Самый большой плюс супа – он теплый. Это отличное питание для зимних холодов, когда не хочется прохладных фруктов и тело отдает очень много энергии на согревание. Так вы будете худеть, но не истощаться. Это важно.

Как питаться супом

Здесь есть несколько вариантов. Вы можете:

  • провести один разгрузочный день на супе;
  • сесть на недельную диету;
  • сократить в щадящем режиме калорийность рациона на длительный период.

Каждый из вариантов по-своему эффективен. Больше всего мне нравится первый и третий варианты.

Разгрузочный день

Смысл разгрузки заключается в том, чтобы питаться только этим супом в течение одного дня. Он невероятно постный, мочегонный и очищающий. Подходит в холодное время года. Для примера, летом лучше проводить разгрузку на кефире и яблоках, о чем я писала в статье кефирно-яблочная диета (отзывы). Очень важно для эффективности диеты сохранять баланс теплого и холодного, чтобы не нарушать тепловой обмен, иначе велик срыв с вытекающими отсюда жорами.

Недельная диета

Диета на супе сроком на неделю планируется исходя из того, на чем вы худеете. Если на белках, то 80% вашего рациона должны составлять белки (творог, яйца, постное мясо птицы и рыбы, бобовые). Если худеете на углеводах, 80% рациона должны состоять из овощей, цельнозерновых каш и немного из фруктов с низким гликемическим индексом (яблок, апельсин и пр.).

Независимо от вида диеты, суп для похудения вы должны съесть в обед с добавлением вареного вкрутую яйца.

  1. яблоко, порция творога;
  2. стакан кефира;
  3. жиросжигающий суп с вареным яйцом;
  4. порция творога;
  5. порция запеченной рыбы с овощами.
  1. овощной салат, гречневая каша;
  2. яблоко;
  3. жиросжигающий суп с вареным яйцом;
  4. апельсин;
  5. порция овощей с небольшим куском куриного филе.

Питание на супе на длительный период

Концепция такого питания подойдет тем, кто не хочет сидеть на диете или не может по какой-то причине, но при этом хочет уменьшить калорийность дневного рациона. Большой плюс такого подхода в том, что вы ни в чем себе не отказываете, но при этом незаметно снижаете калорийность так, что тело ничего не замечает. Вы чувствуете себя прекрасно и немного худеете. Щадящий режим всегда самый лучший, потому что постепенный.

Читайте также:  Запеканка картофель кабачки курица помидоры

Независимо от выбранного варианта, я советую добавлять в суп яйцо. Если вы легко насыщаетесь супом, то яйцо не понадобится, но, если нет, если через 40 минут вам опять хочется есть, лучше не рисковать и добавить яйцо.

Самое приятное, что тут есть варианты. Если только слегка нужно добавить сытности, то яйцо бросайте прямо в суп, пока варите его. А если хотите утолить голод, чтобы он вас не беспокоил минимум 3 часа, варите яйцо отдельно и добавляйте его уже двумя половинками в порцию на тарелку. Белок прекрасно затормозит аппетит и вам не захочется есть очень долго. В купе с клетчаткой из овощей это работает безупречно.

Самая правильная рецептура

  • сельдерей;
  • белокочанную капусту;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • любую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и пр.)

Соотношение и количество не принципиально. Готовьте по наитию. Хочется больше капусты? Добавьте ее. Больше перца? Добавляйте на 2, а 4 штуки. В этом и преимущество супа – его вкус всегда будет меняться от ваших предпочтений и никогда не надоест.

Рецепт жиросжигающего супа

Я никогда не использую куриный бульон, беру обычную воду. Получается совсем уж постно, но с яйцом этого не ощущается. К тому же, для разгрузочного дня жирный бульон точно не подходит – очищения не получится. Для остальных видов питания его можно использовать, если без этого вы никак.

  1. Чуть-чуть подсолите воду и доведите ее до кипения.
  2. Все овощи порежьте крупными кубиками.
  3. Поджарьте овощи на сковороде, постоянно помешивая до легкой корочки. Масло можно брать любое растительное.
  4. Бросьте овощи в воду, выставьте огонь чуть меньше среднего и варите 10 минут.
  5. 5 минут пусть постоит под закрытой крышкой.
  6. Добавляете зелень, яйцо и кушаем.

:)

Иногда вместо белокочанной капусты я беру брюссельскую, а иногда – китайскую. Иногда добавляю чеснок. Бывает, что нет зелени, готовлю без нее. Больше всего мне нравится, когда есть разноцветный болгарский перец. Тогда этот суп еще и настроение поднимает.

В некоторых рецептах предлагают зажаривать и затушивать овощи, а потом еще и варить по полчаса. Этого делать не нужно, потому что нам важно сохранить овощам их структуру, чтобы клетчатки осталось как можно больше, но при этом сделать овощи теплыми. Никогда не готовьте этот суп долго. Если овощи слегка похрустывают, вы все сделали правильно.

;)

Теперь вы знаете, как приготовить суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров и знаете, как правильно провести диету. Если остались вопросы или вы хотите поделиться отзывом, как всегда, жду вас в комментариях.

Читайте также:  Как узнать что помидор поспел

Источник

Суп для похудения из сельдерея

Суп для похудения из сельдерея

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца, помидоров подойдет для любой низкокалорийной диеты, так как практически не содержит жир и состоит только из «правильных» овощей. Сельдерей и капуста, составляющие основу блюда, по количеству калорий уступают, пожалуй, только обычной воде.

Практически любой суп, в котором эти овощи доминируют, полезен и подходит для диетического меню. Это первое блюдо можно готовить в пост, и оно пригодно для вегетарианского питания, так как не содержит продукты животного происхождения. Попробуйте так же и боннский суп для похудения.

На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5 порций.

Ингредиенты:

— сельдерей стеблевой – 500 г;
— капуста белокочанная – 500 г;
— лук – 200 г;
— помидоры – 200 г;
— перец болгарский – 150 г;
— бульон овощной – 2 л;
— масло растительное – 10 мл;
— морская соль, петрушка.

Как приготовить в домашних условиях

В кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем порубленный репчатый лук, наливаем небольшой половник овощного бульона. Ставим кастрюлю на огонь, готовим лук 5-7 минут.
Если положить репчатый лук вместе с остальными ингредиентами, блюдо приобретёт резкий запах, а отдельно пассерованный лучок, обогатит вкус.

Далее нарезаем мелко стебли сельдерея, добавляем к пассерованному луку.

Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю. Белокочанную можно заменить савойской или пекинской капустой.

Помидоры опускаем на минуту в кипяток, затем перекладываем в миску с ледяной водой. На кожуре делаем надрез крест-накрест. Снимаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками.
Добавляем порезанные томаты в кастрюлю.

Сладкий болгарский перец, лучше красный — в нём больше витаминов, очищаем от перегородок и семян, режем полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Далее наливаем овощной бульон так, чтобы в нём почти «утонули» все ингредиенты. Вместо овощного бульона можно использовать кипяток и бульонные кубики.

После закипания готовим суп из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров на умеренной огне 30 минут. В конце варки добавляем морскую соль по вкусу.

Перед подачей посыпаем суп мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем луковый суп для похудения.

Источник

Оцените статью