- ПП салат с тунцом, огурцом и яйцом
- Салат с тунцом, яйцом и огурцом без майонеза на каждый день
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом без майонеза
- Рецепт салата с тунцом, яйцом и рисом с заправкой из греческого йогурта
- Очень вкусный салат из тунца, яйца, огурца и авокадо на каждый день
- Салат без майонеза с тунцом, яйцом Пашот и помидорами Черри
- Как быстро приготовить салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом
- Простой рецепт салата с тунцом, яйцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом, яйцами, помидорами Черри и сыром Фета
- ПП салат с тунцом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «ПП салат с тунцом»
ПП салат с тунцом, огурцом и яйцом
Светлана Баринова (146 рец.)
Предлагаю отличный рецепт полезного низкокалорийного салата с тунцом, огурцом и яйцом, который по достоинству оценят все, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Салат получается вкусным и легким. Прекрасно подойдет для ужина.
Тунец консервированный 200 гр. Помидоры черри 100 гр. Огурцы 200 гр. Яйцо 2 шт. Для заправки: Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить ПП салат с тунцом, огурцом и яйцом легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетического салата. Огурец хорошо промойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо.
Приготовьте заправку для салата. В отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 448.8 мкг | 900 мкг | 7.3 | 24.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 14.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 8.8 | 29.9 |
Витамин В4 | 296.5 мг | 500 мг | 8.7 | 29.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6.9 | 23.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.2 | 14.1 |
Витамин В9 | 31.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.8 | 9.5 |
Витамин С | 52.7 мкг | 90 мкг | 8.6 | 29.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.6 | 12.1 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 6.8 | 23 |
Биотин | 25.2 мг | 50 мг | 7.4 | 25.2 |
Витамин К | 73.3 мкг | 120 мкг | 9 | 30.5 |
Витамин РР | 33.4 мг | 20 мг | 24.6 | 83.5 |
Калий | 1411 мг | 2500 мг | 8.3 | 28.2 |
Кальций | 220 мг | 1000 мг | 3.2 | 11 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 120.3 мг | 400 мг | 4.4 | 15 |
Натрий | 4413.5 мг | 1300 мг | 50 | 169.8 |
Сера | 750.4 мг | 500 мг | 22.1 | 75 |
Фосфор | 759.6 мг | 800 мг | 14 | 47.5 |
Хлор | 6556 мг | 2300 мг | 42 | 142.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 6.6 | 22.5 |
Йод | 130 мкг | 150 мкг | 12.8 | 43.3 |
Кобальт | 99.9 мкг | 10 мкг | 147.1 | 499.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 10.6 | 36.1 |
Медь | 684.1 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 34.2 |
Никель | 25 мкг | 200 мкг | 1.8 | 6.3 |
Рубидий | 153 мкг | 2 мкг | 1126.7 | 3825 |
Селен | 35 мкг | 55 мкг | 9.4 | 31.9 |
Фтор | 2116.3 мкг | 4000 мкг | 7.8 | 26.5 |
Хром | 201.4 мкг | 50 мкг | 59.3 | 201.4 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 4.1 | 13.9 |
Бор | 115 мкг | 1.2 мкг | 1411.4 | 4791.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30.2 мкг | 70 мкг | 6.4 | 21.6 |
Источник
Салат с тунцом, яйцом и огурцом без майонеза на каждый день
Тунец является отличным источником белка, содержит мало жиров. Для салатов с сочным огурцом лучше подходит консервированный в масле — он более ароматный, но в нем больше калорий. Поэтому если вы следите за калорийностью, покупайте баночку в собственном соку — в 100 г такой рыбы содержится 96 ккал.
Тунец хорошо сочетается с яйцами и огурцами. Если вы хотите обогатить салат дополнительными полезными жирами, добавьте мякоть авокадо и черные маслины. Нужно более сытное блюдо? Тогда отварите немного риса. А чтобы сделать более легкий летний вариант — порежьте помидоры Черри, пекинскую капусту, сыр Фета. Редис, тонко нарезанный сельдерей, молодой шпинат также станут отличным дополнением.
В качестве заправки вместо майонеза предлагаю использовать оливковое масло с лимонным соком.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом без майонеза
В одной порции такого блюда содержится 45 г белка — это кусочки рыбы, яиц и миндаля. Для заправки используется несладкий греческий йогурт. Освежающую нотку придает огурец и лимонный сок. Рецепт простой и быстрый, хорошо подходит для питательных обедов и ужинов.
- 1 крупное яйцо
- 1 средний свежий огурец
- 70 г миндаля (по желанию)
- 100 г тунца в собственном соку
- зелень рукколы
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
- по 1/8 ч.л. соли и молотого черного перца
1. Мякоть тунца (сок слейте) разберите вилкой на небольшие кусочки.
2. Яйцо сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте вдоль на 4 дольки.
3. Огурец порежьте четвертинками, не снимая кожуру.
4. Подготовленные продукты сложите в салатник, добавьте листья рукколы и кусочки миндаля.
5. В отдельной чаше смешайте йогурт с лимонным соком и приправами. Приготовленной заправкой полейте салат, перемешайте и дайте ему постоять 5-10 минут.
Рецепт салата с тунцом, яйцом и рисом с заправкой из греческого йогурта
Такой салат можно брать с собой на работу на обед. Он питательный и вкусный, в его составе много белка. Вместо зеленого лука можно добавить зелень (укроп, петрушку, листья салата) или пекинскую капусту. Подойдет такое блюдо и для приема гостей, в этом случае можно заправить домашним майонезом.
- 1 банка тунца в масле или в собственном соку
- 4 яйца
- 1 свежий небольшой огурец
- 4-5 веточек зеленого лука или любой зелени
- соль и перец (по вкусу)
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды, высыпьте в кастрюлю. Залейте 150 мл воды, добавьте соль. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, установите минимальный огонь и варите 15 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой. Полотенце впитает в себя всю влагу, а рис получится рассыпчатым.
2. Огурец порежьте небольшими кубиками, зеленый лук измельчите.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
4. Тунец из банки переложите в сито, дайте маслу хорошо стечь. Затем вилкой слегка разомните крупные кусочки.
5. В глубокой емкости смешайте все подготовленные ингредиенты. Заправьте греческим йогуртом или сметаной, солью и перцем по вкусу.
Перед подачей подержите готовый салат 20-30 минут в холодильнике, чтобы все ароматы и соки смешались.
Очень вкусный салат из тунца, яйца, огурца и авокадо на каждый день
Такое блюдо можно подавать к ужину или в качестве очень сытного обеда. Приготовление не занимает много времени, а его состав богат белком. Авокадо придает рецепту приятную сливочную консистенцию без майонеза, а лимонный сок и кинза — свежий вкус и аромат.
- 425 г тунца в масле (3 маленькие баночки)
- 1 английский огурец
- 2 крупных или 3 средних авокадо
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 небольшого пучка кинзы
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного молотого перца
1. Из банок слейте масло, а тунец переложите в глубокую тарелку. Вилкой разомните мякоть так, чтобы получились маленькие кусочки.
2. Огурец разрежьте пополам, а затем тонкими полудольками. Кожуру не очищайте.
3. Авокадо разделите пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте ломтиками.
4. Измельчите кинзу, а луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
5. Подготовленные продукты сложите в глубокую емкость. Сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Если вы готовите салат заранее (например, к вечернему приходу гостей), не добавляйте в него масло и приправы. Накройте его крышкой, поставьте в холодильник. А перед подачей посолите, поперчите и полейте маслом.
Салат без майонеза с тунцом, яйцом Пашот и помидорами Черри
Если вы предпочитаете легкие полезные ужины, тогда этот рецепт вам точно понравится. А для разнообразия попробуйте сварить яйцо особым способом — без скорлупы в горячей воде. Оно получается очень нежным, с жидким желтком внутри.
- 1 банка тунца
- 1 свежее яйцо комнатной температуры
- 1 свежий огурец
- 10 помидоров Черри
- 1 небольшая луковица красная (по желанию)
- 5-7 листьев салата (или «айсберг»)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. паприки
1. Откройте банку с тунцом. Слейте масло, а мякоть переложите в тарелку и полейте 1 ст.л. лимонного сока.
2. Огурец нарежьте кубиками, луковицу тонкими полукольцами, а Черри — пополам.
3. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
4. В отдельной чаше тщательно смешайте оливковое масло с соком лимона, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сухой паприки.
5. Готовой заправкой полейте салат.
- В чашку аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток сохранился целым.
- В сотейнике 1 литр воды доведите до кипения, всыпьте 1 щепотку соли. Вода не должна бурлить и пузыриться, поэтому на время снимите кастрюлю с огня. Когда пузыри пропадут с поверхности, поставьте ее вновь на огонь.
- Венчиком образуйте воронку в воде, влейте прямо в нее яйцо.
7. Через 3 минуты ложкой достаньте Пашот, выложите его сверху на салат. Ножом сделайте надрез для желтка.
Как быстро приготовить салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом
Добавьте немного сладости вашему блюду с помощью кукурузы. Она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, делает салат ярким и праздничным. Вместо сметаны можно положить греческий йогурт, если хотите более диетический вариант.
- 160 г консервированного тунца (в масле или в собственном соку)
- 2 свежих огурца среднего размера
- 4 яйца
- 170 г консервированной сладкой кукурузы
- 50 г сметаны жирностью 15%
- 1 небольшая головка лука
- 4-5 веточек свежего укропа
- соль
1. Сварите яйца вкрутую (12 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
2. Откройте банку с тунцом, слейте масло, а мякоть переложите в салатник и разомните вилкой.
3. Из кукурузы слейте рассол, а зернышки добавьте к рыбе.
4. Огурцы и луковицу порежьте небольшими кубиками (по величине кукурузного зернышка). Укроп также измельчите и всыпьте к остальным продуктам.
5. Салат посолите, заправьте сметаной или греческим йогуртом.
Простой рецепт салата с тунцом, яйцом и пекинской капустой
Легкий питательный салат подойдет на обед или ужин, а также на праздничный стол. Полезен благодаря наличию в нем белков, жиров и зелени.
- 4 яйца
- 4 листа пекинской капусты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 свежих огурца среднего размера
- 50 г черных маслин без косточек
- 1 пучок зелени по вкусу (укроп и петрушка)
- черный молотый перец и соль
- 1 ст.л. растительного масла
1. Кусочки тунца переложите из банки в тарелку, вилкой тщательно разомните их.
2. Огурцы нарежьте дольками. Кожуру при этом срезать не нужно.
3. Капустные листья и зелень хорошо промойте, удалите повреждения и измельчите ножом.
4. Маслины разрежьте пополам.
5. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.
6. Подготовленные ингредиенты сложите в емкость для салата. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Учитывайте то, что тунец немного соленый. Для легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Оставьте салат на 5 минут, чтобы он пропитался всеми соками. Храните в холодильнике до 24 часов.
Салат с тунцом, яйцами, помидорами Черри и сыром Фета
В этом блюде нет свежих огурцов, но есть сладкие помидоры и пикантные зеленые оливки. Эти продукты хорошо сочетаются с соленой Фетой, а также легкой заправкой с цитрусовой ноткой.
Салат подойдет на ужин, а также для праздничного стола.
- 180 г консервированного тунца в масле
- 5 помидоров Черри
- 30 г сыра Фета
- 3 яйца
- 10 зеленых оливок без косточек
- 3-4 листьев салата
1. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки, сложите в глубокую емкость.
2. Сваренные вкрутую яйца, разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры черри и оливки — пополам.
3. Из банки с тунцом слейте масло, а мякоть разберите вилкой на волокна.
4. В отдельной чаше смешайте лимонный сок с оливковым маслом, специями.
Будьте внимательны с солью — в составе уже есть оливки, Фета и консервированная рыба.
5. Приготовленной заправкой полейте ингредиенты, аккуратно перемешайте.
Готовый салат подавайте порционно, положив сверху несколько кубиков сыра Фета.
Источник
ПП салат с тунцом
Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием!
Описание приготовления:
Салат с тунцом получается легким, питательным и вкусным. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Огурец 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Листья салата 3 Штуки
Как приготовить «ПП салат с тунцом»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 5 минут, очистите. Овощи и зелень вымойте. Лук очистите. Салатный тунец откиньте на сито, дайте стечь.
На тарелки выложите салат. Порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на четыре части, огурец, — тонкими четвертинками, помидоры — кубиками, лук — тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом.
Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Источник