Диетические_салаты_овощей_рецепты

Диетические салаты

Сочный салат с кукурузой для диеты готовится за 10 минут. Вы можете заменить помидоры огурцами или добавить в него отварные куриные яйца.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 120 г Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый (мелкий) — 1 шт Петрушка — 4-5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.

Простой базовый салат из яиц и огурцов подойдет абсолютно для любой диеты. Готовится он за 10 минут, если у вас в наличии отваренные яйца.

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 3 шт. Огурцы свежие (мелкие) — 3-4 шт. Петрушка — 4-5 г Йогурт густой классический — 4 ст.л. Соль — 2 щепотки

Курицу и перепелиные яйца отваривают, остужают, соединяют с латуком, помидорами черри, приправляют маслом, лимонным соком и пармезаном.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г Помидоры черри — 5-6 шт. Перепелиные яйца — 3-4 шт. Салат латук — 50 г Пармезан тертый — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль морская — щепоть

Отвариваем филе любимой рыбы, добавляем свежую капусту, немного кукурузы и помидор, куриное яйцо. Получаем легкий, диетический салат.

Ингредиенты

Филе минтая — 1 шт. (150-200 г) Капуста — 150 г Помидоры — 1 шт. Кукуруза консервированная — 3 ст.л. Куриные яйца — 1 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Сок лимона — 2 ч.л. Горчица в зернах — 0,5 ч.л. Соль, перец — по вкусу

Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета. Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей .

Ингредиенты

Тунец консервированный – 240 г Нут консервированный – 150 г Помидоры черри – 120 г Огурец — 100 г Сыр фета – 80 г Маслины – 50 г Салат «Айсберг» — 30 г Масло оливковое – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Кунжут – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу

Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г Пекинская капуста – 40 г Яблоко – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца – 2 шт. Греческие травы – щепоть Гранатовый соус – 10 г Оливковое масло – 10 г Морская соль – щепоть

Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.

Ингредиенты

Салат Айсберг — 1/2 кочана Филе куриной грудки — 150 г Помидоры черри — 4 шт. Пармезан — 1 ст.л. Натуральный йогурт — 1,5 ст.л. Горчица — 1/4 ч.л. Чеснок — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу

Подготовим необходимые продукты. Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке. Обжарить печень на оливковом .

Читайте также:  Овощи_гриль_баклажаны_перец_помидоры

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г Руккола и радиккио — 100 г Помидоры черри — 5-6 шт. Мандарин — 1 шт. Кукурузная мука — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Семена кунжута — 1 ч. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Для заправки: Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Сок мандарина — 1 ст. л.

Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на .

Ингредиенты

Нут варёный — 200 г Перец сладкий — 100 г Оливки зелёные — 50 г Петрушка — 10 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 1 ст. л. Сок лимонный — 1 ч. л.

Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.

Ингредиенты

Помидоры — 200 г Огурцы — 2 шт. Маслины — 80 г Фета — 80 г Лук салатный — 40 г Перец болгарский — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Орегано — 1 ст.л. Яйцо перепелиное — 7 шт. Соль и перец — по вкусу

Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.

Ингредиенты

Руккола — 100 г Креветки крупные — 5 шт. Беби кальмары — 5 шт. Маслины — 40 г Помидоры черри — 3 шт. Огурец свежий — 30 г Перец болгарский — 20 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло оливковое — 1,5 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Крем бальзамик — по желанию

Красочный салат из свеклы готовится за 10 минут, если вы заранее отварили этот овощ в течение 30 минут. Заправляйте блюдо оливковым маслом.

Ингредиенты

Свекла отварная — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Огурец свежий (мелкий) — 2-3 шт. Соль — 1 щепотка Масло оливковое — 20 мл Петрушка — 5 г

Салат получается очень нежным. Сначала залейте печень кипятком, а затем поджарьте с луком. Овощи добавляются в свежем виде.

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г Редька маргеланская — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец ч.м. — по вкусу Кориандр, пажитник — 0.5 ч.л. Чеснок (свежий или сушеный) — 1 зубчик или по вкусу

Это оригинальный по вкусу, легкий и сочный салатик, который вы можете использовать на пп перекус или как самостоятельный прием пищи.

Ингредиенты

Сельдерей — 50 г Яблоко — 70 г Пекинская капуста молодая — 80 г Ананасы консервированные — 70 г Йогурт — 1-2 ст.л. Соль — щепоть

Готовим салат по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 1-2 шт. Огурец свежий – 2 шт. Сыр фета – 100 г Нут консервированный – 100 г Лук красный – 1 шт. Маслины – 50 г Заправка: Оливковое масло – 50 мл Сок лимона – 2-3 ст.л. Орегано – 0,5 ч.л. Чеснок – 1-2 зубик Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Калорийность_суп_овощной_цветная_капуста

Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Наши ингредиенты для салата из редьки с морковью с маслом. Редьку и морковь тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко .

Ингредиенты

Морковь — 1 шт. Редька дайкон — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры. Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую .

Ингредиенты

Редька арбузная — 300 г Морковь — 1 шт. Зеленый лук — несколько перьев Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л. Масло постное — 2 ст.л. Уксус белый винный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — 1,5 ч.л.

Рулет готовится из пышного омлета с начинкой из моркови и плавленого сыра. Рулет охладить в холодильнике. Получается красиво, вкусно и ярко.

Ингредиенты

Для омлета: Яйцо — 4 шт. Сметана 20% — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль — щепотка Для начинки: Морковь — 3 шт. Майонез — 50 г Чеснок — 2 ч.л. Плавленый сыр — 100 г Растительное масло — для жарки

Нашинковать капусту, нарезать редиску и огурцы. Смешать в салатнике, добавить измельчённую зелень. Заправить оливковым маслом, посолить.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г Редиска — 150 г Огурец салатный — 1 шт. Укроп, петрушка, зелёный лук — по 2 веточки Оливковое масло — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Куриное филе отваривают до готовности, нарезают вместе с сельдереем, виноградом, грецкими орехами, латуком, заправляют растительным маслом.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г Виноград — 150 г Сельдерей — 2-3 черешка Орехи грецкие — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу Латук — 30 г

Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.

Ингредиенты

Семга (филе) — 400 г Фета — 200 г Помидоры Микадо — 200 г Огурцы — 150 г Маслины — 200 г Лук белый — 80 г Перец болгарский — 150 г Салат латук — 80 г Масло оливковое — 3 ст.л. Сок лимона (лайма) — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Орегано сушеный — 1 ч.л.

Свежие овощи натираем на терке, заправляем натуральным йогуртом, добавляем по вкусу соль и сахар. Посыпаем тыквенными семечками.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_котятам

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 5 г Сельдерей (чищенный) — 60 г Морковь (чищенная) — 40 г Яблоко — 50 г Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу) Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Натрите редьку, посолите, отожмите из нее сок, посыпьте специями, добавьте обжаренный лук. Перемешайте.

Ингредиенты

Редька зеленая очищенная — 330 г Лук — 2 шт. Масло растительное — 100 мл Соль — 0,5 ч.л. Кориандр — 1 ст.л. Перец черный молотый — 0,2 ч.л. Перец красный острый — 2 щепотки Паприка копченая — 1 ч.л. Чеснок — 7 зубчиков Зира — 0,5 ч.л. Уксус 70% — 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса)

Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1 кг Вода — 1 л Соль поваренная — 1 ст.л. + по вкусу Репчатый лук — 100 г Кориандр зерна — 1 ч.л. Кориандр молотый — 2 ч.л. Пажитник молотый (уцхо-сунели) — 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Перец красный молотый — 0.25 ч.л. (по вкусу) Чеснок — 2 зубчика Сахар — 1 ч.л. Уксус 6% — 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Растительное масло — 7 ст.л.

Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.

Ингредиенты

Фунчоза — 70 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 70 г Кукуруза — 100 г Помидоры — 100 г Перец болгарский — 100 г Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Соевый соус — 2 ст.л. Соль — по потребности Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Сварить кальмара и яйца. Нарезать соломкой кальмара, огурцы и яйца, измельчить зелень, натереть на тёрке сыр. Всё смешать, заправить маслом.

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. Яйца — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Сыр твёрдый — 50 г Петрушка — 10 г Лук зелёный — 3 шт. Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты. Первым делом чистим редьку и трём на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Солим. .

Ингредиенты

Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г Свекла — 2-3 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Лук — 1 шт. Горошек консервированный — 6 ст.л. Соль, перец — по вкусу Постное масло — 100 мл

Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите. .

Ингредиенты

Нут — 1 стакан Кускус — 0,5 стакана Помидор крупный — 1 шт. Огурец — 1 шт. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Лимонный сок — по желанию Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зерна граната — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью