- Обед из кабачков и грудки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Обед из кабачков и грудки
Простой способ приготовления вкусного блюда из куриного филе с овощами (кабачками, помидором, морковью, сладким перцем) на обед или ужин.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (крупный) Куриное филе — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних) Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 150 г Приправа для овощей — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 1 щепотка Растительное масло — 2 ст.л.
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству. Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, .
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачок или цуккини — 350 г Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Приправа прованские травы — 1 ч. л.
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила .
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Кускус — 150 г Кабачок — 150 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Укроп — 5 веточек Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зира — по желанию Перец жгучий — по желанию
Лето — сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски — всё это .
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) — 350 г Кабачок — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Паприка — 1 ч.л. Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л. Тимьян — 3-5 веточек Масло растительное — 1 ст.л.
Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Кабачки — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка Хмели-сунели — 1 ч.л. Томатный соус — 2 ст.л. Вода — 200 мл Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, но даст насыщение вашему организму. В основной рецепт я добавила .
Ингредиенты
Фузилли — 200 г Куриное филе — 250 г Сладкий перец — 1 шт. Кабачок (цукини) — 1 шт. Чеснок молодой — 3 зубчика Морковь — 1 шт. Орегано сушеный — 0.5 ч.л. Оливковое масло — 4 ст.л. Перец красный острый — по вкусу Соль — по вкусу Укроп Зеленый лук
Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.
Ингредиенты
Кабачок — 500 г Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 г
В этом рецепте сочетается польза с простотой приготовления. Обжариваем курицу с луком, добавляем кабачки, воду и специи. Тушим до готовности
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Кабачки — 2 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 3-4 веточки Приправа для курицы — по вкусу Базилик сухой — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Сливки 10-15% — 100 мл Вода — 100 мл Масло подсолнечное — для жарки
Якисоба — блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 1 шт. Кабачок — 80 г Баклажан — 80 г Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Лапша — 200 г Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соевый соус — 3 ст.л. Соус устричный — 2 ст.л. Вино белое сухое — 2 ст.л. Острый перец — по желанию
Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка. Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук. .
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. Куриное филе – 400 г Лук репчатый – 1 головка Сметана – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло оливковое – 1 ст.л. Сыр – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Помидоры – на подачу Петрушка свежая – на подачу
Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Кабачок — 300 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Помидор — 1 шт. Лимонный сок — 1-2 ст.л. Лимонная цедра — 0,5 ч.л. Корень имбиря — 15 г Соевый соус — 120 мл Крахмал — 1,5 ч.л. Оливковое масло — 2-3 ст.л. Зелень — для подачи
Куриное филе обжаривают с овощами и грибами, соединяют с натертым кабачком, яйцами и сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Кабачки — 300 г Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 200 г Сыр твердый — 100 г Сметана — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Диетическое блюдо часто оказывается самым простым вариантом приготовления. Так получилось и с этим супом. С одной стороны, не нужно обжаривать ни овощи, ни мясо, варить по несколько часов наваристый бульон .
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт. Горох колотый – 0,5 стакана Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Кабачок – 0,5 шт. Свежий укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Базилик – по вкусу Вода – 2,5-3 л
Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.
Ингредиенты
Кабачок – 3 шт. (500 г) Куриное филе – 1 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 1 шт. (100 г) Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г) Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик сушеный – 1 ч.л. Сметана – 50 г Сыр – 50 г Чеснок – 1 зубчик
Насыщенное и питательное блюдо из овощей и курицы, с добавлением стеклянной лапши. Ещё одна несложная вариация для сковороды ВОК!
Ингредиенты
Филе курицы — 150 г Фунчоза — 50 г Цукини (или кабачок) — 100 г Сельдерей — 50 г Чеснок — 3 зубчика Помидор — 1 шт. Имбирь свежий — 5 г Перец (сладкий) — 1 шт. Перец чили — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Бальзамик соус — 3 ст.л.
Мультиварка — идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, .
Ингредиенты
На 4 порции: Кабачки (можно цуккини) — 1 кг Грудка куриная — 450 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 2-3 зубчика Масло подсолнечное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Помидоры (небольшие) — 2-3 шт. Петрушка свежая — на подачу
Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и .
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. Куриная грудка – 250 г Рис – 70 г Морковь – 1 шт. Лук шалот – 3 шт. Сладкий перец – 1 шт. Томатный соус – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Овощи нарезают мелким кубиком, соединяют с куриной грудкой, варят до готовности, приправляют солью и укропом, пробивают блендером.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Картофель — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Кабачок — 80 г Укроп — несколько веточек Соль — щепоть Вода — 500 г
Жареный рис в японском стиле. Не плов. Овощи в готовом виде должны остаться хрустящими, да и подбирать их по сезону нужно.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Рис круглый — 200 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 50 г Перец болгарский — 80 г Кабачок — 50 г Чеснок — 2 зубчика Имбирь (корень) — 2 см Соевый соус — 3-4 ст.л. Уксус рисовый — 3 ст.л. Сахар — щепоть Перец — по вкусу Соль — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.
Куриную грудку мелко рубят, соединяют с натертым кабачком, зеленым луком и манкой, приправляют специями, жарят на сковороде в масле.
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г Кабачок — 150 г Лук зеленый — 1-2 шт. Яйцо СО — 1 шт. Манка — 2-3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Орегано — 0,5 ч.л. Масло растительное — для жарки
Грудку нарезают соломкой, обжаривают с овощами, добавляя их по очереди, засыпают киноа, вливают воду и тушат с приправами до готовности.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г Киноа — 6 ст.л. Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кабачок мелкий — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль и перец — по вкусу Зелень свежая — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.
Ингредиенты
Пшено — 150 г Куриное филе — 250 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Кабачок — 100 г Помидоры — 100 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 500 г
Кабачки и болгарский перец обжариваем, курицу жарим до готовности, помидоры используем свежие. Заправка — майонез.
Ингредиенты
Куриное филе — 260 г Болгарский перец — 80 г (очищенный) Лук репчатый — 50 г Масло подсолнечное — 80 мл Черный тмин — 1 ч л. Семечки тыквы — 1 ч.л. Кабачки — 150 г Помидоры — 100 г Майонез — 2 ст.л.
Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Рис — 200 г Кабачок — 350-400 г Лук — 1 шт. Прованские травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 2.5 стакана Лавровый лист — 1 шт.
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук — полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Соль — по вкусу Итальянские травы — по вкусу
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Баклажан — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 1 шт. Сельдерей — 100 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 250 мл
Давно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи .
Ингредиенты
На 5 кабачков: Рис — 0.5 стакана Кедровые орешки — 50 г Куриное филе — 300 г Томатная паста — 2 ст. л. Тмин — 0.5 ст. л. Черный перец — 0.5 ч. л. Красный перец — 0.5 ч. л. Соль, специи — по вкусу Пучок петрушки
Возьмите все продукты для приготовления оладий из кабачков с фаршем в духовке. Я использую куриное филе, но можно взять готовый фарш (причем любой), а также манку можете заменить мукой. .
Ингредиенты
Кабачковое тесто: Кабачки — 500-600 г Яйца куриные — 2 шт. Манная крупа — 2-3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Начинка: Куриное филе — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу Специи для курицы — по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Для приготовления тушеной курицы в кабачковой икре соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней. В идеале считается, .
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г Икра кабачковая – 300-400 г Лук – 1 шт./ 50-80 г Вода или сметана – около 50 мл Масло для жарки – 1-1,5 ст.л. Соль – по вкусу Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления соте из курицы с баклажанами. Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте в .
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1,5 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — по вкусу
Источник