- 4 начинки для фаршированных перцев без мяса
- Как подготовить перцы к фаршированию
- Чем фаршировать перец?
- Перец, фаршированный баклажанами
- Начинка с морковью и яйцом
- С капустой и сельдереем
- Рисовая начинка с овощами
- Диетические перцы с грибами и кускусом
- Перцы, которые не нужно тушить
- Начинка с гречкой и шампиньонами
- С картофелем
- Как тушить вкусные перцы в духовке
- Как тушить перец в кастрюле
- Фаршированные перчики ПП
- Ингредиенты
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Пошаговая инструкция для приготовления «Фаршированные перчики ПП» за 9 шагов
4 начинки для фаршированных перцев без мяса
Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.
Как подготовить перцы к фаршированию
Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:
- перец тщательно вымыть, обрезать плодоножки;
- стараясь не повредить кожуру, вынуть внутренние перегородки и семечки;
- разогреть сковороду и обжарить перцы со всех сторон в растительном масле;
- выложить перцы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла и перец остыл.
За это время можно приготовить начинку.
Чем фаршировать перец?
Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.
Перец, фаршированный баклажанами
- Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
- Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
- Почистить и мелко порезать луковицу.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.
Начинка с морковью и яйцом
- Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
- Почистить и мелко порубить луковицу.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
- Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.
Начинить подготовленные перчики.
С капустой и сельдереем
- Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
- Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
- Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
- Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
- Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.
Рисовая начинка с овощами
- Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
- Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Почистить и мелко нашинковать луковицу.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
- Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.
Диетические перцы с грибами и кускусом
Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.
Перцы, которые не нужно тушить
Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.
Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.
Начинка с гречкой и шампиньонами
Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.
С картофелем
Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.
Как тушить вкусные перцы в духовке
Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.
- Сложить фаршированные перцы в глубокую жаропрочную сковороду или в утятницу.
- В чашке размешать 1 ст. л. майонеза, 4-5 ст.л. томатной пасты, воду.
- Залить перцы так, чтобы вода покрывала их полностью.
- Положить 1-2 лавровых листа, 2-3 бутончика гвоздики, поставить в духовку.
Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.
Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.
Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский…
Как тушить перец в кастрюле
Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:
- Нарезать луковицу кубиками.
- Почистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи.
- Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, щепотку сушеного базилика.
- Влить 800 мл томатного сока, перемешать. Если сока нет, то можно развести в воде томатную пасту или соус.
- Сложить перец в кастрюлю («стоя»), залить соусом и поставить тушиться под крышкой на среднем огне.
В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Фаршированные перчики ПП
Это удивительное блюдо, которое будет всем по вкусу. А также Ваш организм наполнится полезными витаминами и энергией.
Количество продуктов минимальное, готовится всё достаточно просто, а результат потрясающий!
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Болгарский перец 5 шт.
- Сыр 150 гр.
- Для начинки:
- Куриное филе 500 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Йогурт натуральный 1,5% 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Специи по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Пошаговая инструкция для приготовления «Фаршированные перчики ПП» за 9 шагов
Перцы разрежьте вдоль на две половинки. Оставьте хвостики, чтобы начинка в процессе готовки не вытекала. Удалите сердцевину с семечками, перегородки и сполосните перец чистой водой.
Приготовьте начинку.
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.
Всыпьте зелень и помидоры к курице, заправьте йогуртом, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Начинка готова.
Заполните начинкой каждую половинку перца.
Начинка должна быть без горки, чтобы сок не вытек в процессе приготовления и остался внутри.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите половинки перца. Делайте это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы сок из начинки не вытек.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут.
В конце посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Готовьте до образования румяной корочки.
Фаршированные перцы готовы! Образовавшаяся сырная корочка помогает удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.
Блюдо получается эффектным и сытным!
Источник