Диетические_перцы_фаршированные_грибами

Фаршированный перец в духовке

Давайте приготовим сочные и сытные перцы, фаршированные говяжьим фаршем с грибами, запеченные в духовке.

Фаршированный перец в духовке

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт. (400 г)
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 200 г
  • Грибы (у меня консервированные шампиньоны) — 60 г
  • Сыр твердый (у меня жирностью 45%) — 50 г
  • Сметана (у меня жирностью 15%) — 50 г
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу

Приготовление:

  1. К фаршу добавляем нарезанные грибы, сметану, соль, перец и любимые приправы по вкусу. Перемешиваем.
  2. Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.
  3. Фаршируем перцы начинкой и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. Затем посыпаем перцы тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

Сегодня приготовим простой ужин, который отлично впишется в рацион худеющих. Здесь у нас будет много белка и по минимуму жиров с углеводами, поэтому такое блюдо можно смело есть даже вечером.

Перец, фаршированный рыбой и шпинатом в духовке

Сегодня на ужин приготовим фаршированный перец с брынзой. Именно брынза хорошо дополняет фарш из куриного филе и блюдо приобретает совершенно новый вкус.

Фаршированные перцы с брынзой в духовке

Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусные фаршированные перцы с говядиной и бурым рисом. Рецепт диетический и простой в приготовлении.

Перец, фаршированный говядиной и бурым рисом

Такие фаршированные перцы подойдут для тех, кто на правильном питании. В этом блюде минимум калорий, а получается очень вкусно и сочно.

Фаршированный перец с индейкой, сыром и грибами

Комментарии

Замечательный рецепт на праздничный стол без лишних калорий. Это самостоятельное блюдо простое в приготовлении и не требующее гарнира.

Мясо под картофельной шубой в духовке

Куриное филе, приготовленное в рукаве, получается сочным и нежным, а рис насыщается выделяющимся соками овощей и ароматами специй.

Рис с куриным филе и овощами в рукаве

Прекрасный диетический торт с красивым пятнистым разрезом. Корж мягкий, влажный, но в то же время плотный, с заметным кокосово-ореховым вкусом. А мусс нежный, кремовый, с сочетанием двух вкусов: ванильного и шоколадного пломбира.

Торт «Шоколадный пломбир»

Простое в приготовлении, высокобелковое блюдо из творога, которое отлично подойдет для полезного завтрака или перекуса.

Читайте также:  Какие_ягоды_нельзя_при_заболевании_печени

Несладкие сырники с сыром и укропом

Низкоуглеводные оладьи из кабачков со сливочным сыром

Получается очень легкий муссовый десерт с приятной воздушной текстурой. Готовится он всего из двух ингредиентов — аквафабы и шоколада без сахара.

Муссовый десерт из аквафабы

Давайте приготовим низкоуглеводный торт со слегка хрустящими ореховыми коржами и насыщенно-шоколадным кремом.

Шоколадно-ореховый торт

Овсяный пирог с яблоками

Сегодня вы узнаете, как приготовить диетический вариант очень вкусного и полностью натурального торта «Красный бархат» без использования красителей. Внутри у него нежные малиновые коржи и вкуснейший крем-чиз.

Торт «Красный бархат»

Сегодня приготовим полезные яичные чебуреки с фаршем на сковороде без масла. Это универсальное блюдо отлично подойдет на завтрак, обед, ужин, а также перекус.

Яичные чебуреки с фаршем на сковороде

У нас вы найдете огромное количество вкусных диетических рецептов с описанием, пищевой ценностью (КБЖУ), фото и видео демонстрацией процесса приготовления блюд. Мы публикуем только полезные низкокалорийные блюда, которые отлично подойдут для вашего повседневного меню.

Источник

Перец, фаршированный грибами и рисом, для любителей постных горячих блюд

Перец, фаршированный грибами

Перцы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Я это делаю, чтобы сошла лишняя горечь и легче было начинять.

Некоторые предварительно надрезают помидоры и ошпаривают кипятком, чтобы очистить. Но мне больше нравится делать пюре вместе с кожицей. Так проще и быстрее.

Морковь всыпаем к луку и тушим вместе до изменения цвета. Солим, перчим. Высыпаем в отдельную посуду.

В освободившуюся сковороду выкладываем грибы. Жарим на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Крышкой не накрываем.

Готовим фарш. Смешиваем в глубокой миске: отваренный рис, половину морковно-луковой обжарки (остальную оставляем для подливы) и грибы.

В оставшуюся часть луково-морковной зажарки выливаем измельченные в блендере томаты. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут.

Заливаем горячей подливкой, кладем лавровый лист, перчим, солим. Тушим на медленном огне не менее 30 минут. В конце приготовления добавляем любимые травы и приправы. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.

Блюдо готово. Подаем с зеленью. У меня свежий базилик. Также очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перец сладкий красный

кускус ТМ «АШАН»

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Читайте также:  5_видов_болезней_леса

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

сметана 15%

зелень рубленая

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

черемша

Стебли черемши до распускания листьев напоминают ландыши, хотя чесночный запах выдает их истинное происхождение — семейство луковых.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Кускус ТМ «Националь» заливаем 1 стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.

# шаг 2/8

Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные мелким кубиком шампиньоны.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные мелким кубиком шампиньоны.

# шаг 3/8

Добавляем мелко нарезанную черемшу (можно заменить чесноком), свежий тимьян, солим, перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Добавляем мелко нарезанную черемшу (можно заменить чесноком), свежий тимьян, солим, перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.

# шаг 4/8

Добавляем мелко нарезанные помидоры (свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку). Перемешиваем, жарим 5 минут.

Добавляем мелко нарезанные помидоры (свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку). Перемешиваем, жарим 5 минут.

# шаг 5/8

Перец разрезаем вдоль на две части, очищаем от семян (плодоножки оставляем). В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем перцы в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и остужаем в холодной воде.

Перец разрезаем вдоль на две части, очищаем от семян (плодоножки оставляем). В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем перцы в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и остужаем в холодной воде.

# шаг 6/8

Кускус смешиваем с грибами и луком, добавляем сметану, натертый на крупной терке пармезан, зелень, специи, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

Кускус смешиваем с грибами и луком, добавляем сметану, натертый на крупной терке пармезан, зелень, специи, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

# шаг 7/8

Наполняем фаршем половинки перцев, укладываем их в форму для запекания, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Наполняем фаршем половинки перцев, укладываем их в форму для запекания, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

# шаг 8/8

Подаем перчики сразу, пока они горячие, со сметаной, густым йогуртом или соусом. Украшаем свежей зеленью и тимьяном. Приятного аппетита!

Подаем перчики сразу, пока они горячие, со сметаной, густым йогуртом или соусом. Украшаем свежей зеленью и тимьяном. Приятного аппетита!

Запеченная кукуруза

Бедрышки в горчичном соусе с грибами

Светлана С.

Оксана Чуб

vicky

Angy

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Ирина B&C

Анюта М

ТатьянаS

Анюта М

Natalya LF

Анюта М

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Читайте также:  Бывает_ли_ягода_голубика

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный грибами и рисом

Постные блюда не только могут быть полезными, но и очень-очень вкусными, сегодня я хочу предложить вам приготовить диетическую версию фаршированного перца – перец фаршированный грибами и рисом. Для фарширования больше всего подходит болгарский перец, именно он самый ароматный и самый вкусный. За начинку предлагаю взять любой сорт риса, добавить морковь и лук, шампиньоны. Для более яркого грибного аромата и вкуса прекрасно подойдут измельченные в кофемолке сушеные лесные грибы, единственное, брать необходимо самые ароматные, у меня были белые грибы и подосиновики. Такой перец станет прекрасным блюдом для обеденного приема пищи, в качестве дополнения можно подать любимый соус. Подробный рецепт с фото вкусного второго блюда я любезно для вас подготовила. Еще обязательно попробуйте перец фаршированный овощами.

Ингредиенты:

— перец болгарский – 2 шт.,
— рис – ½ стакана,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— шампиньоны – 120 г,
— сухие грибы (измельченные) – 1 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— чеснок – 1-2 зубчика.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь, лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Шампиньоны необходимо вымыть и просушить, нарезать грибы аналогично овощам – кубиками.

Рис выбирать любимый, подойдет абсолютно любой сорт. Отварить рис до готовности.

Переложить готовый рис в глубокую миску, пока рис еще горячий, всыпать молотые сушеные грибы, добавить щепотку поваренной соли и молотый перец, также можно использовать другие пряности, неплохо сюда впишется паприка, щепотка чили, сухие копченые томаты.

Подготовленные овощи поджарить на антипригарной сковороде, переложить овощи к рису.

Перемешать рис с овощами и снять пробу, при надобности добавить специй по вкусу.

Болгарский перец можно брать разных цветов, срезать у перцев шляпки, удалить внутренние перегородки и семена. Сполоснуть и просушить перцы.

Начинить перцы приготовленной начинкой из риса и овощей. Прогреть духовку до 180 градусов, перцы переложить в фольгу или форму, убрать в духовку, запекать 25-30 минут. После приготовления перцы подавать к столу. Также я подготовила для вас замечательный рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью