- Фаршированный перец в духовке
- Комментарии
- Перец, фаршированный грибами и рисом, для любителей постных горячих блюд
- Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Перец фаршированный грибами и рисом
Фаршированный перец в духовке
Давайте приготовим сочные и сытные перцы, фаршированные говяжьим фаршем с грибами, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт. (400 г)
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 200 г
- Грибы (у меня консервированные шампиньоны) — 60 г
- Сыр твердый (у меня жирностью 45%) — 50 г
- Сметана (у меня жирностью 15%) — 50 г
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу
Приготовление:
- К фаршу добавляем нарезанные грибы, сметану, соль, перец и любимые приправы по вкусу. Перемешиваем.
- Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.
- Фаршируем перцы начинкой и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. Затем посыпаем перцы тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Сегодня приготовим простой ужин, который отлично впишется в рацион худеющих. Здесь у нас будет много белка и по минимуму жиров с углеводами, поэтому такое блюдо можно смело есть даже вечером.
Сегодня на ужин приготовим фаршированный перец с брынзой. Именно брынза хорошо дополняет фарш из куриного филе и блюдо приобретает совершенно новый вкус.
Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусные фаршированные перцы с говядиной и бурым рисом. Рецепт диетический и простой в приготовлении.
Такие фаршированные перцы подойдут для тех, кто на правильном питании. В этом блюде минимум калорий, а получается очень вкусно и сочно.
Комментарии
Замечательный рецепт на праздничный стол без лишних калорий. Это самостоятельное блюдо простое в приготовлении и не требующее гарнира.
Куриное филе, приготовленное в рукаве, получается сочным и нежным, а рис насыщается выделяющимся соками овощей и ароматами специй.
Прекрасный диетический торт с красивым пятнистым разрезом. Корж мягкий, влажный, но в то же время плотный, с заметным кокосово-ореховым вкусом. А мусс нежный, кремовый, с сочетанием двух вкусов: ванильного и шоколадного пломбира.
Простое в приготовлении, высокобелковое блюдо из творога, которое отлично подойдет для полезного завтрака или перекуса.
Получается очень легкий муссовый десерт с приятной воздушной текстурой. Готовится он всего из двух ингредиентов — аквафабы и шоколада без сахара.
Давайте приготовим низкоуглеводный торт со слегка хрустящими ореховыми коржами и насыщенно-шоколадным кремом.
Сегодня вы узнаете, как приготовить диетический вариант очень вкусного и полностью натурального торта «Красный бархат» без использования красителей. Внутри у него нежные малиновые коржи и вкуснейший крем-чиз.
Сегодня приготовим полезные яичные чебуреки с фаршем на сковороде без масла. Это универсальное блюдо отлично подойдет на завтрак, обед, ужин, а также перекус.
У нас вы найдете огромное количество вкусных диетических рецептов с описанием, пищевой ценностью (КБЖУ), фото и видео демонстрацией процесса приготовления блюд. Мы публикуем только полезные низкокалорийные блюда, которые отлично подойдут для вашего повседневного меню.
Источник
Перец, фаршированный грибами и рисом, для любителей постных горячих блюд
Перцы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Я это делаю, чтобы сошла лишняя горечь и легче было начинять.
Некоторые предварительно надрезают помидоры и ошпаривают кипятком, чтобы очистить. Но мне больше нравится делать пюре вместе с кожицей. Так проще и быстрее.
Морковь всыпаем к луку и тушим вместе до изменения цвета. Солим, перчим. Высыпаем в отдельную посуду.
В освободившуюся сковороду выкладываем грибы. Жарим на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Крышкой не накрываем.
Готовим фарш. Смешиваем в глубокой миске: отваренный рис, половину морковно-луковой обжарки (остальную оставляем для подливы) и грибы.
В оставшуюся часть луково-морковной зажарки выливаем измельченные в блендере томаты. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут.
Заливаем горячей подливкой, кладем лавровый лист, перчим, солим. Тушим на медленном огне не менее 30 минут. В конце приготовления добавляем любимые травы и приправы. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут.
Блюдо готово. Подаем с зеленью. У меня свежий базилик. Также очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом
Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Стебли черемши до распускания листьев напоминают ландыши, хотя чесночный запах выдает их истинное происхождение — семейство луковых.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные мелким кубиком шампиньоны.
# шаг 3/8
Добавляем мелко нарезанную черемшу (можно заменить чесноком), свежий тимьян, солим, перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
# шаг 4/8
Добавляем мелко нарезанные помидоры (свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку). Перемешиваем, жарим 5 минут.
# шаг 5/8
Перец разрезаем вдоль на две части, очищаем от семян (плодоножки оставляем). В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем перцы в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и остужаем в холодной воде.
# шаг 6/8
Кускус смешиваем с грибами и луком, добавляем сметану, натертый на крупной терке пармезан, зелень, специи, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
# шаг 7/8
Наполняем фаршем половинки перцев, укладываем их в форму для запекания, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
# шаг 8/8
Подаем перчики сразу, пока они горячие, со сметаной, густым йогуртом или соусом. Украшаем свежей зеленью и тимьяном. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Перец фаршированный грибами и рисом
Постные блюда не только могут быть полезными, но и очень-очень вкусными, сегодня я хочу предложить вам приготовить диетическую версию фаршированного перца – перец фаршированный грибами и рисом. Для фарширования больше всего подходит болгарский перец, именно он самый ароматный и самый вкусный. За начинку предлагаю взять любой сорт риса, добавить морковь и лук, шампиньоны. Для более яркого грибного аромата и вкуса прекрасно подойдут измельченные в кофемолке сушеные лесные грибы, единственное, брать необходимо самые ароматные, у меня были белые грибы и подосиновики. Такой перец станет прекрасным блюдом для обеденного приема пищи, в качестве дополнения можно подать любимый соус. Подробный рецепт с фото вкусного второго блюда я любезно для вас подготовила. Еще обязательно попробуйте перец фаршированный овощами.
Ингредиенты:
— перец болгарский – 2 шт.,
— рис – ½ стакана,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— шампиньоны – 120 г,
— сухие грибы (измельченные) – 1 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— чеснок – 1-2 зубчика.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить морковь, лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Шампиньоны необходимо вымыть и просушить, нарезать грибы аналогично овощам – кубиками.
Рис выбирать любимый, подойдет абсолютно любой сорт. Отварить рис до готовности.
Переложить готовый рис в глубокую миску, пока рис еще горячий, всыпать молотые сушеные грибы, добавить щепотку поваренной соли и молотый перец, также можно использовать другие пряности, неплохо сюда впишется паприка, щепотка чили, сухие копченые томаты.
Подготовленные овощи поджарить на антипригарной сковороде, переложить овощи к рису.
Перемешать рис с овощами и снять пробу, при надобности добавить специй по вкусу.
Болгарский перец можно брать разных цветов, срезать у перцев шляпки, удалить внутренние перегородки и семена. Сполоснуть и просушить перцы.
Начинить перцы приготовленной начинкой из риса и овощей. Прогреть духовку до 180 градусов, перцы переложить в фольгу или форму, убрать в духовку, запекать 25-30 минут. После приготовления перцы подавать к столу. Также я подготовила для вас замечательный рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке.
Приятного вам аппетита!
Источник