Диетические_овощи_в_пароварке

Рецепты для пароварки

Диетические рецепты для пароварки с фото приготовления вкусных диетические блюд. Блюда структурированы по основному ингредиенту и роли в классическом меню: приготовленные из яиц, творога, овощей, курицы, рыбы, мяса, индейки, с грибами, гарниры, каши.

Диетические блюда в пароварке готовятся горячим водяным паром без жиров, зажаривания, вываривания продуктов. Блюда приготовленные в пароварке сохраняют витамины, минеральные соли, насыщенный цвет, яркий вкус продуктов. Еда получается питательной, легкоусвояемой, пониженной калорийности, нежной консистенции, соответствует требованиям диетического питания. Паровая еда дарит организму лёгкость, устраняет ощущение тяжести, получается сочной, ароматной, сытной, низкокалорийной. Блюда в пароварке способствуют потери лишних килограммов, снижению холестерина, показаны при желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах мочеполовой системы. Паровая еда позволяет снижать вес без голодания, не вредит организму, способствует его оздоровлению. Раздел объединяет простые, вкусные диетические рецепты для пароварки с фото. Подходят для различных моделей кухонных приборов. Время приготовления подбирается индивидуально: корректируется в зависимости от объема готовящейся пищи, мощности выбранной модели, электрической сети дома.

Рецепты для пароварки

Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее

Стручковая фасоль на пару

Стручковая фасоль на пару

Стручковая фасоль на пару – предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое … Читать далее

Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт

Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт

Омлет со сметаной – нежнейшая разновидность диетического омлета, приготовленного по базовому диетическому рецепту с добавлением сметаны. Блюдо разнообразит диетическое меню, подходит для детского питания и вкусного завтрака здоровой семьи. Небольшое количество сметаны кардинально изменяет привычный вкус блюда, придавая ему едва … Читать далее

Минтай с картошкой

Минтай с картошкой

Минтай с картошкой на пару – вкусное диетическое блюдо мягкой консистенции. Традиционно минтай с картошкой запекается в духовке, но сочнее и полезнее получается рыбка, запеченная со сметаной на пару. При приготовлении блюда горячим водяным паром не используются растительные масла, животные … Читать далее

Читайте также:  Салат_муму_овощной_рецепт_пп

Курица с помидорами и сыром

Курица с помидорами и сыром

Курица с помидорами и сыром – оригинальный диетический рецепт, подходящий для ежедневного здорового питания или праздничного стола. Курица с помидорами и сыром запекается не традиционно в духовке, а готовится на пару. Благодаря запеканию блюда паром нежное куриное мясо под сырно-помидорными … Читать далее

Рулетики из капусты с сыром

Рулетики из капусты с сыром

Рулетики из капусты с сыром — диетическое блюдо, приготовленное на пару в пароварке или мультиварке в паровой корзине программой варка на пару. При приготовлении не используются животные, растительные жиры, рулеты предварительно не поджариваются. Для блюда подходят листья пекинской (китайской), савойской … Читать далее

Рис с тыквой: плов с тыквой

Рис с тыквой: плов с тыквой

Рис с тыквой – осенний вариант вегетарианского плова. Привычной является сладкая каша из риса и тыквы. Плов с тыквой совершенно отличное от принятого исполнения несладкое блюдо. Готовится блюдо без мяса на пару с добавлением тыквы, моркови, репчатого лука и пряностей. … Читать далее

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого не оставляет равнодушным. Приготовить омлет с помидорами можно по различным рецептам, мы выберем диетический, ингредиенты которого включают только яйца, молоко, … Читать далее

Картошка в пароварке

Картошка в пароварке

Картошка в пароварке по простоте приготовления аналогична сваренной традиционно в кастрюле на плите. Получается, однако, намного вкуснее и полезнее. Максимально сохраняются полезные витамины и микроэлементы, которые теряются при варке в кипящей воде. Приготовленный на пару картофель в пароварке содержит много … Читать далее

Мясо с овощами на пару

Мясо с овощами на пару

Мясо с овощами на пару – вкусное диетическое блюдо, объединяющее овощной паровой гарнир и паровое мясное блюдо. Мясо с овощами на пару готовится без термической обработки растительного масла и животных жиров. Для диетического блюда предпочтительнее выбирать постную говядину. Возможно заменить … Читать далее

Болгарский перец на пару

Болгарский перец на пару

Болгарский перец на пару – яркое, вкусное, полезное добавление к гарниру и овощным салатам, подаваемым к мясным и рыбным блюдам. Перец на пару – простое блюдо, способное украсить ежедневный и праздничный стол, снижая общую калорийность еды и облегчая их усвояемость. … Читать далее

Рис с овощами в пароварке

Рис с овощами в пароварке

Вкусный рис с овощами получается в пароварке, приготовленный непосредственно на пару. Рис с овощами в пароварке готовится горячим водяным паром без животных жиров и растительных масел. Рис с овощами на пару – диетическое, низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для диетического, вегетарианского, … Читать далее

Читайте также:  Рецепт_овощного_салата_правильное_питание

Форель на пару

Форель на пару

Форель на пару – простое, вкусное, диетическое рыбное блюдо. Мясо красной рыбы самодостаточно: не требует усиления, улучшения, изменения вкуса. Достаточно рыбу немного посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы получить нежное, изысканное рыбное блюдо. Можно обойтись без лимонного сока. Красная рыба тоже … Читать далее

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели можно приготовить из различных видов рыбы по разнообразным рецептам. Нас интересуют диетические рыбные тефтели, приготовленные здоровым способом. Для диетического рецепта следует брать рыбу нежирных сортов. Вкусное, нежное блюдо получается из рыбы с белым мясом семейства тресковых: трески, минтая, … Читать далее

Источник

Овощной боул – ПП рецепт Джейми Оливера

Чем этот рецепт овощного боула прекрасен, так это тем, что всё готовится в одной кастрюле. В одной кастрюле, вы осознали?

Овощной боул

На выходе получаем очень простой с минимумом манипуляций обед, вкусный и неординарный. Ну и 2 звезды на погоны, потому что всё у нас гиперздоровое на пару! Вот странно, гиперздоровое на пару, но нет ощущения, что бумагу поел. Съел бы ещё. Это ли не мэджик?

Сразу скажу, потому что вижу сейчас как наяву все ваши движения души: лук-порей – это звезда этого ПП боула. Он превращается, совершенно неожиданно, в сладкую облачную негу.
Ну рискните, поверьте, дайте ему шанс. Ну, чем вы рискуете, в конце концов? Стебельком порея? А на другой чаше весов – новый дивный продукт в вашем арсенале. Неужели вы всё ещё размышляете?

Рецепт боула с овощами имени Джейми Оливера с моими практическими добавлениями.

Ингредиенты

Основные

  • картофель — 200 г
  • лук-порей (белая часть) — 150 г (примерно 2 шт.)
  • яйца — 2 шт. (110 г)
  • растительное масло — 2 ст.л. (30 г)
  • сок лайма — от 0,5 шт. (35 г)
  • горчица — 1 ч.л. (5 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • брокколи — 4 крупных соцветия (120 г)

Для соуса

Диетические овощные блюда

  • ПП майонез из греческого йогурта — 140 г
  • каперсы без рассола — 2 ст.л. (30 г)
  • петрушка — 3 ветки (5 г)

Расчёт калорийности

Овощи в пароварке — рецепт с фото пошагово

Приготовили все ингредиенты. Теперь будем постепенно закладывать в пароварку – вот и вся наука. Пароварку надо раскочегарить.

Сначала закладываем нарезанный картофель, а не все овощи, как на фото. Учимся на чужих ошибках. Варим картофель на пару 10 минут.

Диетические блюда для похудения рецепты в пароварке

Затем к картофелю закладываем лук-порей и яйца. У лука берём только белую часть, режем кусками примерно 3 см (зелёную часть помойте и заморозьте на бульон для других блюд). Парим ещё 10 минут.

Пока оно там всё взаимодействует с паром, замешиваем для подачи овощного боула пряный соус на основе базового ПП майонеза.

ПП соус

Теперь по истечении срока яйца надо достать и положить в ледяную воду. Сейчас они такие, знаете, в мешочек: белок готов, а желток – жидкий. Это самое прекрасное их состояние, если меня спросить. Ледяная вода нужна, чтобы они перестали готовиться от накопленной температуры, и чтобы легче чистились (про легче чистились – это условно, но давайте в это верить, ибо каждому даётся по вере его).

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_спортсменам

Охлаждение яиц

Закладываем брокколи. Соцветия нужно разделить помельче. Теперь этот весь ансамбль парится ещё 5 минут.

Овощи на пару в пароварке

Ну и всё. Выкладываем овощи. Яйца очищаем, разрезаем пополам, выкладываем тоже. Поливаем пронзительным соусом. Едим. Удивляемся, что блюда на пару могут быть по-настоящему прикольными. Удивляемся тому, что творит лук-порей при правильном подходе, особенно с этим соусом. Жизнь удалась.

ПП боул рецепт с фото пошагово

Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды 5 звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке

Если хотите приготовить полезное и простое блюдо, знайте, что овощи в пароварке станут отличным вариантом. Благодаря тому, что овощи готовятся на пару, в них сохраняется максимум полезных свойств.

Описание приготовления:

Быстрым и питательным блюдом являются овощи в пароварке. Самое главное: они должны быть правильно приготовлены. Каждый овощ готовится на пару определенное количество времени. Если вы передержите, не так страшно, нежели приготовить их сырыми. Готовить на пару можно любые овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штук
  • Брокколи 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Кукуруза 1 Штук
  • Картофель 1-3 Штук
  • Шпинат По вкусу

Как приготовить «Овощи в пароварке»

Овощи в пароварке - фото шаг 1

1. Все овощи на пару готовятся разное количество времени. Например, спаржа — 6-8 минут, соцветия брокколи — 5 минут, морковь — 15 минут, Початок кукурузы — 10 минут, картофель — 15 минут. Пароварка может быть стационарной или такой, которая устанавливается, как кастрюля, на газ. В нашем случае пароварка именно такая, как во втором варианте. В стационарной пароварке овощи готовятся по такому же принципу, только в такой бытовой технике устанавливается таймер. В данном случае готовность овощей вы проверяете сами, достаете их согласно времени приготовления.

Овощи в пароварке - фото шаг 2

Овощи в пароварке - фото шаг 3

3. Ставим пароварку на огонь, наливаем воду и выкладываем в отдельную емкость овощи. Затем варим их на пару, доставая каждый овощ, согласно времени приготовления. Шпинат выкладываем в последнюю очередь и достаем первым.

Овощи в пароварке - фото шаг 4

4. Вот такие аппетитные получаются овощи в пароварке. Кроме эстетичного вида они сохранили максимум своих полезных свойств. Такие овощи в пароварке я обычно подаю в качестве гарнира к основным блюдам.

Источник

Оцените статью