- Как вкусно приготовить замороженные овощи. Мясо на сковороде с замороженными овощами
- Как приготовить овощи в духовке
- Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
- Как заморозить овощную смесь
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Правильная варка замороженных овощей
- Суп из замороженных овощей с тушёнкой
- Блюда из замороженных овощей
- Блюда из замороженных овощей – рецепты с фото (пошагово)
Как вкусно приготовить замороженные овощи. Мясо на сковороде с замороженными овощами
1. Разморозьте овощи. Кроме указанных вы можете взять любые замороженные овощи, какие вам нравятся. 2. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите овощи до полуготовности – для стручковой фасоли достаточно 2-3 минут, для капусты – по 2 минуты после закипания. Проваренные овощи ловите шумовкой и сразу же складывайте в форму для запекания. 3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Равномерно залейте овощи яичной смесью и поставьте форму с овощами в духовку на 15 минут. 5. Натрите сыр на мелкой терке. Через 15 минут присыпьте овощи сыром и верните в духовку на 10 минут. Готово. Можно подать просто с хлебом, как гарнир к мясу или рыбе, или остудить и взять с собой на работу или в дорогу. Приятного!
Как приготовить овощи в духовке
Технология работы зависит от желаемого конечного результата: запеченные овощи для создания теплого салата можно сделать за 20-25 минут, а полноценное самостоятельное блюдо из овощей в духовке готовится значительно дольше. Каждый продукт выставляет и свои требования к специям, жировому компоненту (масло, сметана и т.д.). С целью избежания распространенных ошибок начинающих хозяек, профессионалы дают несколько советов, как запечь овощи в духовке правильно:
- Никогда не заполняйте форму до отказа, иначе золотистого оттенка продуктов вам не достичь.
- Если используется противень, укройте его бумагой/пергаментом, смазанным кусочком сливочного масла.
- Не злоупотребляйте специями и не переборщите с солью – их лучше не доложить.
- Для грибов и пористых овощей нужно чуть больше растительного масла, чем для корнеплодов, поэтому старайтесь обрабатывать их отдельно.
- Оптимальная температура для запекания – 190-200 градусов. После можно оставить овощи подходить еще 7-10 минут, выключив духовку.
- Обязательно пару раз переверните содержимое горшочка, а рукав/пакет встряхните, пока блюдо готовится.
- При работе с режимом «гриль» перемещайте решетку: сначала держите на верхнем уровне, потом на среднем.
- Запеканка из овощей в духовке при добавлении мяса, которое выкладывают нижним слоем, готовится около часа. С отваренной крупой/макаронами ей хватит 35-40 минут.
- Если вы намерены сделать салат, где нужны термически обработанные овощи (преимущественно это свекла, морковь, картошка), их нужно старательно помыть и обернуть поштучно фольгой. Шкурка не снимается. Запекать рекомендовано при 170 градусах полчаса.
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Как заморозить овощную смесь
Замороженные овощные смеси – отличный вариант, чтобы быстро, после сложного рабочего дня, приготовить идеальный ужин.
В процессе заморозки овощи сохраняют витамины и полезные вещества, не теряя при этом вкусовые качества. Достаточно вынуть пакет с замороженной смесью из морозильной камеры, положить содержимое в кастрюлю или казан, и ароматное блюдо готово.
Для начала давайте разберемся, какие овощи можно и нужно замораживать:
- Стручковую фасоль
- Брокколи
- Тыква
- Морковь
- Свекла
- Цветная капуста
- Кабачки или цуккини
- Брюссельская капуста
- Болгарский перец
- Помидоры
- Кукуруза
- Зеленый горошек
- Баклажаны
- Грибы
Большинство овощей необходимо перед заморозкой бланшировать, то есть опустить на короткое время в кипяток, а затем — быстро остудить. Например, кабачки, брюссельскую капусту, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу нужно бланшировать.
Помидоры, брокколи, грибы не нужно опускать в кипяток. Маленькие помидоры черри можно хранить целыми, только сделать несколько проколов, чтобы плод не лопнул от мороза. Большие помидоры можно нарезать кружочками или сделать из них пюре.
Важно! Не замораживают только репу, редьку, редис.
Овощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти.
Хотим предложить вам самые простые, но очень нужные для хозяйки рецепты овощных миксов для уйгурского лагмана и овощного рагу.
Для смеси овощей для уйгурского лагмана вам понадобятся:
- красный болгарский перец — 1 кг
- зеленый болгарский перец — 500 г
- спаржевая фасоль — 3 пучка
- сельдерей — 2 пучка
- помидоры (по желанию) — 1 кг
Приготовление:
1. Все овощи промыть, почистить и обсушить. 2. Нарезать на средние кубики. 3. Смешать все ингредиенты в одной емкости. 4. Разложить порционно — либо в контейнеры с крышкой, либо в пакеты для замораживания. 5. Отправить в морозильную камеру.
Для замороженного овощного рагу. Вообще можете составлять микс на свой вкус из тех овощей, которые чаще используете. Такие овощи можно добавлять в гарниры, подливки или даже супы.
- морковь — 500 г
- кукуруза — 300 г (2 початка)
- красный болгарский перец — 500 г
- кабачок — 500 г
Приготовление:
1. Морковь, кабачок, болгарский перец хорошо промыть, почистить (с кабачка кожуру не счищать), обсушить. 2. С помощью ножа с початка снять кукурузные зерна и опустить их в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. 3. Все остальные овощи нарезать мелким кубиком. 4. Смешать все ингредиенты в одной емкости. 5. Разложить порционно, либо в контейнеры с крышкой, либо в пакеты для замораживания. 6. Отправить в морозильную камеру.
Совет: чтобы не забыть, что и когда вы замораживали, обязательно подписывайте пакеты и контейнеры (дата заморозки, состав).
Также можно замораживать отдельно нарезанный перец, кабачок или например цветную капусту и брокколи для первого прикорма детям.
Хранится любая овощная заморозка от 8 месяцев до 1 года.
Чтобы насладиться вкусом лета в зимний период, нужно всего лишь свободное место в холодильнике и желание прибегнуть к замораживанию.
Также есть много вариантов замораживания зелени на зиму, но об этом в нашем новом материале.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. На самом деле, особой подготовки и не требуется, овощи мы не будем размораживать. Из овощей у меня стручковая фасоль и зеленый горошек.
Шаг 2:
Ставим сковороду на средний огонь и высыпаем в нее наши замороженные овощи. Держим на огне около пяти минут, иногда помешиваем. Овощи начинают размораживаться.
Шаг 3:
Наливаем в сковороду немного кипятка, он даже не должен покрыть овощи.
Шаг 4:
Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне до полного испарения жидкости.
Шаг 5:
Когда жидкости почти не останется, наливаем масло, солим, добавляем специи по вкусу. Я использовала прованские травы. Перемешиваем, держим на огне пару минут, помешивая. Готово!
При современном огромном выборе продуктов в каждом супермаркете можно купить как пакетированные замороженные овощи, так и развесные. Отдавайте предпочтение овощам на развес, вы сможете их хорошо рассмотреть перед покупкой. Чтобы выбрать хороший товар в пакете, сначала проверьте целостность упаковки. Она не должна быть вздутой! Потрогайте овощи через пакет, если они прощупываются крупными комками, то это значит, что пакет подвергся разморозке и повторному замораживанию. Такие овощи лучше не брать. Мой горошек немного грешит этим) Готовить замороженные овощи можно разными способами. Чаще всего их просто отваривают, затем сливают воду и добавляют масло. Помните, что замороженные овощи готовятся по времени меньше сырых. Еще такие овощи хороши, если их приготовить в пароварке, для этого их тоже не обязательно размораживать. Если же у вас нет пароварки, то овощи на сковороде по данному рецепту — некая альтернатива приготовлению на пару, ведь они будут готовиться при минимуме жидкости.
Правильная варка замороженных овощей
Суп из замороженных овощей с тушёнкой
- луковица — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- морковка — 1 шт.
- тушёнка — 330 гр.
- перец измельчённый — по вкусу
- томатная паста — 55 гр.
- белокочанная капуста — 130 гр.
- смесь из овощей — 350 гр.
- соль — по вкусу
- стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр.
- различные специи — по вкусу
- Наберите очищенную воду в небольшую кастрюлю, вскипятите её. Порубите картошку крупными ломтиками, натрите морковь, нашинкуйте капусту и лук.
- Добавьте в кипяток специи, картошку и капусту, перемешайте. Параллельно обжарьте на толстодонной сковородке лук, фасоль и морковь в томатной пасте.
- Всыпьте замороженные овощи в общую кастрюлю, варите ещё около 12—15 минут. По истечению времени добавьте к смеси тушёнку, томите 6 минут.
- После этого добавьте зажарку, вымешайте суп, выключите огонь. Дайте блюду возможность настояться полчаса.
Источник
Блюда из замороженных овощей
Всегда храню в холодильнике замороженные овощи. Они здорово выручают, когда надо быстро что-нибудь приготовить. Недавно, например, готовила с овощами омлет. Немного обжарила, залила яичной смесью и через пару минут блюдо уже было готово.
Горбушу очень легко запекать – по тому же принципу, что и любую красную рыбу. Она быстро готовится, прекрасно сочетается с любыми овощами и не доставляет хлопот даже новичкам. В этот раз предлагаю самый простой, быстрый и доступный вариант с замороженной смесью, которая даже не нуждается в предварительной подготовке.
Мясные блюда лучше всего подавать с овощами. Такое сочетание считается наиболее правильным и гармоничным. На эту тему у меня тоже есть отличный рецепт — свиные отбивные с овощами альденте. Немного терпения и ваши старания увенчаются успехом!
Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, эти тефтели с овощами в молоке созданы для вас. Минимум калорий и максимум пользы в одной тарелке! Кроме того, это великолепный рецепт даже для маленьких детей.
Когда в морозилке залежался пакетик замороженных овощей и несколько рыбин, смело запекайте их вместе. Например, предлагаю вот такой вариант со скумбрией. У меня овощная смесь с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью, но на самом деле подойдет любая другая.
Куркума придает куриному супу красивый желто-золотистый оттенок. При этом готовится блюдо очень быстро, особенно если у вас есть пачка замороженной овощной смеси. Для сытности советую добавить горсть лапши или вермишели.
Блюда из замороженных овощей – рецепты с фото (пошагово)
Испокон веков домохозяйки старались облегчить себе жизнь и искали способы тратить меньше времени на важные бытовые дела. Вместе с появлением домашних морозильных камер пришло настоящее спасение – блюда из замороженных овощей. Тут сошлись все звезды: польза на месте, готовится быстро, да еще и не нужно думать, куда деть запасы кабачков или перца в разгар сезона. В отличие от консервированных заготовок, заморозка не требует долгой подготовки. Да и вкус остается более естественным.
Блюда из замороженных овощей могут быть буквально любыми. Замораживают как отдельные продукты, так и готовые смеси – для супов, гарниров или рагу. В первые блюда заморозку можно добавлять сразу, разве что варится она немного быстрее. А вот для начинки или тушения советуем сначала дать овощам подтаять и немного стечь. Удобнее и быстрее всего готовятся жареные блюда из замороженных овощей. К ним можно добавить рис или другую крупу, яйцо, вермишель или мясо.
Источник