Диетические_блюда_овощи_рецепт

Диетические гарниры — 26 домашних вкусных рецептов

Запеченная свекла в фольге в духовке

Брокколи в микроволновке

Брокколи в оливковом масле с чесноком

Тушеные капуста перец лук морковь на сковороде

Тушеная свекла с помидорами, чесноком, морковью и луком

Паста с томатами на скорую руку

Каша Артек в мультиварке классическая

Каша гречневая запаренная

Кабачки на пару быстро и вкусно

Паэлья с овощами

Тыквочка в сухарях

Картошка тыква кукуруза грибы в пароварке

Источник

Диетические блюда без мяса

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок .

Ингредиенты

Рис — 150 г Помидор — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 4 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г Репчатый лук — 250 г Морковь — 200 г Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г Кабачок (мякоть) — 200-250 г Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 4 ст.л. Вода — 600 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку. Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до .

Ингредиенты

Морковь — 400 г Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Тушеная белокочанная капуста с фасолью — простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, .

Ингредиенты

Кабачок — 200 г Помидор — 100 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 2 веточки

Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт .

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г Помидоры – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для смазывания

Читайте также:  Овощная_запеканка_баклажан_цветная_капуста

Простой рецепт запекания яичницы в духовке. Наша яишенка будет с помидорами, сыром и каперсами. Все как любят в Италии!

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт. Моцарелла — 100 г Тимьян — пару веточек Пармезан — 2 ст.л. Каперсы — 10 г Яйцо куриное — 2-4 шт. Масло оливковое — 2 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни. Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для .

Ингредиенты

Свекла — 500 г Лук — 100 г Растительное масло — 15 г Дополнительно: Соль — 2 г Сахар — 5 г Свежая зелень Томатная паста или Чеснок

Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить. Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать .

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1,2 кг Морковь — 170 г Лук репчатый — 140 г Томат — по желанию Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Пряности — по вкусу

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Чеснок — 3-4 зубчика Томатная паста — 1-2 ст.л.

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте .

Ингредиенты

Кабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл

Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных .

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа.

Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка. .

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 130 г Масло растительное — 40 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0.5-1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Читайте также:  Рис_соевый_соус_рецепты_овощи

Готовим вкусную гречневую кашу на кефире. Кушайте такую кашу на завтрак и ваши лишние килограммы будут незаметно таять.

Ингредиенты

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте .

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного. Лучше всего для этого блюда взять .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Смесь перцев — 5 г Яйцо куриное — 1-2 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Петрушка — 1-2 веточки

Гречневая крупа — одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда — гречка с мясными фрикадельками в томатном .

Ингредиенты

Вода — 2 стакана Гречневая крупа — 1 стакан Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри Свекла — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, смесь перцев — по вкусу Зелень — небольшой пучок

Иногда в качестве основного блюда я готовлю блюда из чечевицы и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин. Чечевичные кушанья к тому же полезны для организма человека: они .

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт. Чечевица – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Вода – 2-3 стакана Свежая зелень — по вкусу

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда .

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан

Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня — это раз, два — это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, .

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан Вода — 2 стакана Капуста белокочанная — 200-300 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, — вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Люблю .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 3 ст.л.

Читайте также:  Подача_овощных_горячих_блюд

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный .

Ингредиенты

Булгур – 200 г Тыква – 400 г (очищенная) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода/овощной бульон – 500 мл Петрушка — 1 ст.л.

Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это .

Ингредиенты

Булгур — 200 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Грибы — 250 г Перец болгарский — 2-3 шт. Перец чили — 0.5 шт. Кабачок — 100 г Помидоры — 2-3 шт. Карри — 0.5 ч.л. Орегано — 1 ч.л. Чеснок — 3-4 зубчика Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 50 мл Петрушка — 20 г Вода — 100 мл

Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан .

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль. Влейте 200 мл холодной питьевой воды. Тщательно все перемешайте, чтобы .

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г Куркума – 0.25 ч.л. Семена тмина – 0.25 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. (+ по вкусу) Вода питьевая – 200 мл Помидор – 100 г Перец сладкий (очищенный) – 100 г Красный лук – 50-70 г Петрушка/кориандр – 11 г Корень имбиря — 1-2 см (4-8 г) Перец чили – 2-3 см (5 г) Растительное масло – по необходимости (для жарки)

Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. .

Ингредиенты

Кабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л.

Кабачки по-гречески — вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта .

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт; Помидоры — 1 шт; Перец болгарский — 2 шт; Щавель — 1 пучок; Лук репчатый — 1 шт; Лук зелёный — 1 пучок; Мука — 2 ст.л; Сахар — 1 ч.л; Соль — по вкусу; Растительное масло — для жарки.

Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан Картофель — 1-2 шт. / около 150 г Яйцо — 1 шт. Лук — 0,5 шт. Соль — по вкусу Ароматные травы и чеснок — по желанию Растительное масло — для жарки

Источник

Диетические блюда за 30 минут — 102 домашних вкусных рецепта

Белковый омлет на пару пышный

Морковно свекольный сок

Салат с пекинской капустой и гранатом

Капуста брокколи жареная

Бутерброды с ананасом

Оладьи из геркулеса - овсяных хлопьев

Капуста брокколи в пароварке

Варенье на фруктозе

Морковный салат с сельдереем

Диетический винегрет без картошки для похудения

Брокколи в микроволновке

Печенье с отрубями овсяными

Салат с апельсином сыром и курицей

Винегрет в мультиварке

Треска на пару в мультиварке

Печенье на томатном соке

Диетические панкейки овсяные на молоке

Зубатка в мультиварке на пару

Салат из сырой моркови с грецкими орехами и медом

Брокколи в оливковом масле с чесноком

Лимонелла на пару

Паровая треска с луком

Тушеные капуста перец лук морковь на сковороде

Салат Щетка скорый

Вареная ледяная рыба

Персиковый смузи

Паста с томатами на скорую руку

Нототения на пару в мультиварке

Сок яблочно томатный

Салат с проростками и помидорами черри

Крекеры из льняного семени

Творожный мусс с фруктовым смузи

Кукурузное-бананово-черничные панкейки

Филе индейки, припущенное в сливочном масле и лимонном соусе

Спринг роллы с креветками и болгарским перцем

Кабачки на пару быстро и вкусно

Салат для похудения с сырой свеклой без заправки

Сырники с отрубями низкокалорийные

Весенний салат с сыром

Полезные бананово овсяные кексы

Рыба с ананасами

Чернично-банановый коктейль на кефире

Салат Фитнес из редьки зеленой с морковью

Тыквочка в сухарях

Салат из сырой тыквы Витаминка

Салат для похудения очищающий

Сёмга в глазури соевой

Салат айсберг с оливковым маслом

Коктейль «Перед сном»

Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта

Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами

Салат с сыром и грушами

Салат из макарон с брокколи и клюквой

Пудинг с изюмом и тыквенными семечками

Гаспачо с белым виноградом

Квашеная капуста с клюквой и яблоком

Жареные на оливковом масле огурцы с перцем чили

Салат из зеленой редьки с морковкой и смесью перцев

Кабачки на гриле с оливковым маслом с петрушкой

Омлет из белка на молоке с зеленью на сковороде

Жареная морковь с луком и болгарским перцем на сковороде

Сырники на манке с изюмом

Хлебный салат с помидорами

Морковь тушеная с черносливом

Панкейки из ржаной муки

Молочная каша из дробленой гречки

Горячий салат с грибами свеклой и Фета

Гречневая каша с луково-яблочной пассеровкой

Овсяные хлопья с яйцом и бананом

Овощной салат с фетой

Лосось запеченный в фольге

Белковая Творожная запеканка

Овсяно-творожные оладьи

Оякодон

Панкейки из овсянки ряженки и бананов

Тыква с яблоками

Салат из помидоров одуванчика моцареллы

Десерт Легкость

Легкий летний салат помидоры огурцы зелень

Летний суп

Блины ржаные на молоке и фруктозе

Салат соевый с помидорами

Салат с кукурузой Мазурка

Печенье на ржаной муке и сметане

Зеленый салат из огурцов с луком

Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку

Закуска Волшебные мешочки

Детский омлет на пару

Салат с курицей и вялеными помидорами

Салат Из Моркови с морской капустой

Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами

Брокколи, запеченная с чесноком

канапе закуска из помидоров черри и сыра

Креветки на гриле (мангале) в чесночном соусе с медом

Источник

Оцените статью