Диета_все_вареное_овощи_фрукты

Диета Усама Хамдий

Еще одна из авторских разработок, следуя которой за 4 недели можно сбросить 20 килограмм. Главные правила заключаются в том, чтобы точно следовать всем предписаниям автора и придерживаться режима. Строго нужно соблюдать все рекомендации по питанию: Запрещено менять местами приемы пищи и дни диеты, а также заменять продукты другими. В любое время можно пить несладкий кофе и чай без молока, а также низкокалорийную газировку в небольших количествах. При приготовлении салатов помните, что если нет уточнения по поводу ингредиентов, салат нужно делать из листьев салата.

Разрешенные фрукты: яблоки, киви, абрикосы, персики, ананасы, помело, грейпфруты, сливы, дыни, арбузы, мандарины. Запрещается есть виноград, бананы, финики, инжир и манго.

Под вареными овощами подразумевается фасоль, кабачки, баклажаны, цукини, морковь или зеленый горошек (только один вид овощей за раз).
Если в диете сказано «любые вареные овощи», имеется в виду, что можно есть все овощи, за исключением картофеля.
Сыр можно заменять обезжиренным творогом.

Меню на первую неделю:

На завтрак – два вареных яйца + половина апельсина или грейпфрута.
Обед: одна разновидность фрукта в неограниченном количестве.
Ужин: постное жареное мясо (кроме баранины).

На завтрак – два вареных яйца + половина апельсина или грейпфрута.
На обед: отварная или жареная курица без шкурки.
На ужин: 2 вареных яйца, апельсин или грейпфрут, салат (помидор, огурец, перец, морковь, листья салата).

На завтрак – два вареных яйца + половина апельсина или грейпфрута.
Обед: помидоры, тост, кусочек нежирного белого сыра.
Ужин: постное жареное мясо (кроме баранины).

На завтрак – два вареных яйца + половина апельсина или грейпфрута.
Обед: любой фрукт в неограниченном количестве.
Ужин: салат и жареное мясо.

На завтрак – два вареных яйца + половина апельсина или грейпфрута.
Обед: два отварных яйца, отварные овощи.
Ужин: жареная рыба или креветки, салат, грейпфрут или апельсин.

На завтрак – два вареных яйца + половина апельсина или грейпфрута.
Обед: любой фрукт в неограниченном количестве.
Ужин: салат и жареное мясо.

На завтрак – два вареных яйца + половина апельсина или грейпфрута.
Обед: помидоры, отварная или жареная курица, отварные овощи, апельсин или грейпфрут.
Ужин: отварные овощи.

Меню на вторую неделю диеты

На завтрак – два вареных яйца, половинка апельсина или грейпфрута.
Обед: два отварных яйца и салат.
Ужин: два отравных яйца, апельсин или грейпфрут.

На завтрак – два вареных яйца, половинка апельсина или грейпфрута.
Обед: постное жареное мясо, салат.
Ужин: два отварных яйца, апельсин или грейпфрут.

На завтрак – два вареных яйца, половинка апельсина или грейпфрута.
Обед: огурцы и жареное мясо.
Ужин: два отварных яйца, апельсин или грейпфрут.

На завтрак – два вареных яйца, половинка апельсина или грейпфрута.
Обед: отварные овощи, нежирный белый сыр, два отварных яйца.
Ужин: два отварных яйца.

На завтрак – два вареных яйца, половинка апельсина или грейпфрута.
Обед: отварные или жареные креветки или рыба.
Ужин: два отварных яйца.

Читайте также:  Вязание_фрукта_винограда_крючком

На завтрак – два вареных яйца, половинка апельсина или грейпфрута.
Обед: жареное мясо, помидоры, грейпфрут или апельсин.
Ужин: салат из фруктов (яблоко, мандарин, апельсин, персик и дыня).

На завтрак – два вареных яйца, половинка апельсина или грейпфрута.
Обед: отварная или жареная курица, помидоры, апельсин или грейпфрут.
Ужин: то же самое, что и в обед.

Меню на третью неделю диеты

Фрукты в любом количестве.

Овощи и фрукты в любом виде и в любом количестве.

Вареные овощи, жареная или вареная рыба или креветки.

Отварные овощи, вареное или жареное мясо (за исключением баранины) в любом количестве.

Один вид фруктов в любом количестве.

Меню на четвертую неделю диеты

4 огурца и 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
четвертая часть вареной курицы или 2 кусочка отварного или жареного мяса.
200 г вареной рыбы или банка тунца без масла
1 тост.

4 огурца и 2 помидора
яблоко груша или апельсин
200 г жареного мяса
1 тост.

200 г вареных овощей
столовая ложка творога или белого сыра
2 огурца и 2 помидора
1 тост
апельсин или грейпфрут.

2 огурца и 2 помидора
половина вареной или жареной курицы
1 тост
апельсин или грейпфрут

салат и 2 помидора
2 отварных яйца
апельсин или грейпфрут.

125 г творога или брынзы
2 отварные куриные грудки
простокваша
2 огурца и 2 помидора
1 тост
грейпфрут и апельсин.

банка тунца без масла
столовая ложка творога
2 огурца и 2 помидора
200 г отварных овощей
1 тост
апельсин или грейпфрут.

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!

Источник

Диета «Стол №4»

Пищу варят, готовят на пару, подают в пюреобразном или протёртом виде. Пища должна быть тёплой. Диета исключает твёрдую, холодную и горячую, а также острую пищу.

Рекомендуемый рацион

Хлебные изделия: хлеб пшеничный из муки высшего сорта, несдобное печенье, сухари из пшеничного хлеба, вчерашняя выпечка в ограниченном количестве.
Крупы и макаронные изделия: рисовая, манная, геркулесовая, протёртая гречневая крупы, сваренные на воде или на обезжиренном бульоне, паровая вермишель.
Молоко и молочные продукты: творог протёртый, свежий или пресный, паровое суфле.
Супы: супы на нежирном некрепком мясном, курином или рыбном бульоне с рисом, манной крупой, вермишелью, фрикадельками, слизистые супы на тех же бульонах со сливочным маслом.
Мясо и мясные блюда: нежирные сорта мяса, говядина, телятина, мясо кур, индейки, протёртое, рубленое или сваренное в воде или на пару. Фарш пропускается два-три раза через мясорубку с мелкой решёткой.
Рыба и рыбные блюда: нежирные вареные или паровые сорта рыбы, судак, сазан, окунь.
Овощи: овощи можно употреблять в пищу только в виде отваров.
Яйца и блюда из яиц: яйца, сваренные всмятку, паровой омлет, но не больше одного яйца в день.
Закуски: овощная икра, фруктовые салаты. Нежирная ветчина, вымоченная сельдь, мясо и рыба в виде заливных блюд.
Ягоды и фрукты: яблочное пюре, кисели и жиле из соков некислых ягод, чёрной смородины, черники, кизила, айвы, черёмухи.
Сладости: сахар в ограниченном количестве.
Напитки: чай, кофе, какао на воде, соки некислых ягод и фруктов, разведённые водой, отвары из сушёных ягод, шиповника.

Читайте также:  Какие_сейчас_сезонные_фрукты_ягоды

Продукты и блюда, которые необходимо исключить

Хлебные изделия: ржаной и свежий хлеб, а также изделия из сдобного теста, блины, оладьи.
Крупы и макаронные изделия: пшено, перловая и ячневая крупы, рассыпчатые каши, бобовые, а также макаронные запеканки.
Молоко и молочные продукты: цельное молоко, кефир, сливки, сметана, сыр.
Супы: супы на крепком, жирном бульоне, молочные супы, холодные и бобовые первые блюда.
Мясо и мясные блюда: жирные сорта мяса, свинина, баранина, гусь, утка, колбасы, ветчина, копчёности, мясные консервы.
Рыба и рыбные блюда: жирные сорта рыбы, солёная, копчёная, маринованная рыба, рыбные консервы.
Овощи: овощи в сыром виде исключаются все полностью.
Яйца и блюда из яиц: сырые, жареные, сваренные вкрутую яйца.
Закуски: жирные и острые блюда, копчёности.
Ягоды и фрукты: свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, компоты.
Сладости: мёд, варенье.
Напитки: кофе и какао с молоком, квас, виноградный сок, газированные и холодные напитки.

Примерное меню диеты №4 на неделю

  • 1 завтрак: овсяная каша на воде, яйцо всмятку размягченное, чай.
  • 2 завтрак: порция обезжиренного творога.
  • Обед: нежирный мясной бульон с манкой, рис и куриные кнели, приготовленные на пару, отвар из яблок.
  • Полдник: айвовый кисель.
  • Ужин: картофельное пюре с кабачковой икрой, размягченное отварное филе хека.
  • Перед сном: отвар плодов шиповника.
  • 1 завтрак: манная каша на воде, отвар из плодов шиповника, небольшой сухарик.
  • 2 завтрак: яблочное пюре.
  • Обед: рисовый суп с фрикадельками, гречневая каша, котлеты из индейки, айвовый отвар.
  • Полдник: кисель, небольшой сухарик.
  • Ужин: омлет на пару, рисово-рыбные тефтели, зеленый чай.
  • Перед сном: морковный сок, разведенный с водой.
  • 1 завтрак: рисовая каша на воде, постный протертый творог, чай.
  • 2 завтрак: домашнее айвовое желе.
  • Обед: куриный бульон с рисом и яичными хлопьями, вареные фрикадельки из мяса кролика, протертая гречка, отвар из черной смородины.
  • Полдник: теплый кисель, небольшой сухарик.
  • Ужин: пюре из рисовой каши, кнели из нежирной рыбы на пару, чай.
  • Перед сном: овсяно-черничный кисель.
  • 1 завтрак: манная каша на воде, паровой омлет, чай.
  • 2 завтрак: желе из ягод кизила.
  • Обед: суп-пюре из риса, картофеля и моркови, фрикадельки из телятины, компот.
  • Полдник: овсяный кисель.
  • Ужин: одно яйцо-пашот, пюре из гречневой каши, зеленый чай.
  • Перед сном: яблочный сок (разведенный).
  • 1 завтрак: гречневая каша на воде, 1 вареное яйцо, отвар из яблок.
  • 2 завтрак: запеченное яблоко.
  • Обед: слизистый суп с геркулесовыми и яичными хлопьями, паровые тефтели из филе хека, чай.
  • Полдник: манный пудинг.
  • Ужин: творожно-рисовая запеканка, суфле из отварной телятины, отвар шиповника.
  • Перед сном: кисель.
  • 1 завтрак: пудинг из риса с яйцом, нежирный творог, чай.
  • 2 завтрак: отвар из черники, сухарик.
  • Обед: манный суп с фрикадельками из куриного филе, сухарик, отвар шиповника.
  • Полдник: рисовый отвар.
  • Ужин: творожный пудинг, яйцо всмятку, овсяный кисель.
  • Перед сном: морковный сок (разведенный).
  • 1 завтрак: паровой гречневый пудинг с творогом, пюре из свежего яблока, зеленый чай.
  • 2 завтрак: теплый кисель из черники и черемухи.
  • Обед: картофельно-манный суп-пюре, отварное мясо кролика, компот.
  • Полдник: отвар из груш, сухарик.
  • Ужин: рисовая каша с сахаром и кусочком масла, 1 яйцо-пашот, зеленый чай.
  • Перед сном: кисель.
Читайте также:  Выпечка_со_свежими_фруктами

Важно! Медицинская диета «Стол №4» назначается исключительно лечащим врачом, на основании истории заболевания и проведенных исследований.

Источник

«Ем только вареное и худею»: как это работает

Некоторые диеты будто созданы для людей с лужеными желудками. Другое дело — так называемая «вареная диета». Как можно догадаться, ее суть — в употреблении продуктов, подвергшихся щадящей обработке. Давай поговорим о том, можно ли похудеть таким образом, и не несет ли формат «ем только вареное» скрытой угрозы здоровью.

Информация о диете не является руководством к действию. Мы предостерегаем тебя от любых существенных изменений в образе жизни и рационе без индивидуальной консультации врача.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Продолжительность: 2 недели. Результат: до 10 кг. Правила: есть только супы и вареную пищу, отказаться от жирных заправок, питаться дробно, ограничить соль. Особенности: вареная пища хорошо усваивается, диета безопасна для ЖКТ. Разрешенные продукты: мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты, крупы, грибы, бобовые. Запрещенные продукты: сахар, алкоголь, молочные продукты, жиры, мучные изделия, соленья, маринады, копчености, консервы, переработанные продукты. Противопоказания: при любых хронических заболеваниях нужно посоветоваться с врачом перед началом диеты.

Преимущества отварных продуктов

Если ты не относишь себя к ревностным поклонницам правильного питания, то наверняка в твоем рационе присутствуют жареные и переработанные продукты. Бутерброды на завтрак, аппетитная отбивная с жареной картошкой и символическим салатиком на обед, пицца на ужин – и это не считая всяких маленьких радостей вроде бокала вина или кофе с пирожными. Рано или поздно такое питание приводит к проблемам с пищеварением и набору веса. В серьезной ситуации потребуется лечение, но во многих случаях достаточно изменить рацион, отказавшись от жареных и переработанных блюд в пользу вареных.

Такие изменения помогут убить сразу двух зайцев: похудеть за счет уменьшения калорийности и оздоровить желудочно-кишечный тракт благодаря отказу от вредных жареных блюд. Правда, для усиления эффекта рекомендуется отказаться еще и от всевозможных колбас, сосисок, консервов, выпечки, сладостей и алкоголя. Но если наградой станет стройная фигура, то почему бы и нет?

Правила «вареной диеты» для похудения

Классическая разновидность такой диеты основана на употреблении полезной еды, богатой пищевыми волокнами. Единственный разрешенный метод приготовления – варка. Продукты можно отваривать в большом количестве воды или припускать в малом, а также готовить на пару. Чтобы процесс похудения был эффективнее, дополнительно рекомендуется:

  • питаться дробно, есть небольшими порциями (до 300 г) каждые 2,5—3 часа;
  • хотя бы раз в день есть суп;
  • употреблять только разрешенные продукты;
  • использовать для приготовления пищи только воду;
  • пить много жидкости;
  • не использовать при приготовлении соль;
  • воздерживаться от еды за 3 часа до сна и позже;
  • пить витаминно-минеральные комплексы.

Разрешенные продукты

  • Любые овощи.
  • Фрукты.
  • Зерновые.
  • Мясо и птица.
  • Рыба.
  • Яйца.
  • Бобовые.
  • Грибы.

Источник

Оцените статью