Вкусные рецепты диеты «магги» (скопированно у хорошего человека) =)
Добрый день, милые девченки, женщины и дамы, которые сидят на диете «магги»!
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами диеты «Магги», которые помогут разнообразить вам рацион и сделать его намного вкуснее.
Так как основное меню приходится на первые две недели, напишу на эти дни) Но на другие тоже есть)
Итак, поехали:
Итак, сегодня ТРЕТИЙ день
На обед можно сделать вкуснятину: зернистый сыр мешаете в блендере с зеленью и чесноком. Немного соли по желанию. И эту массу на помидорку, порезанную кружочками. Тост и зеленый чай.
Рецепт на ужин:
куриные грудки режете большими кубиками и маринуете 30 минут в паре столовых ложек соевого соуса, лук большими кольцами и можно чесночек (я рублю в блендере), базилик. Потом в духовку на 30-40 минут максимум.
Нежнее грудок я еще не пробовала))
4 день. Ужин.
Фарш 50/50 свинина и говядина, много лука и чеснока + приправа для котлет — формируем биточки и в духовку
Выкладываем на листья салата, поливаем выступившим соком и наслаждаемся
5 день. Обед.
Вариант 1. Кабачки и баклажаны (можно варьировать с цветной капустой, фасолью стручковой) режем небольшими кубиками или тонкими кружочками, выкладываем на противень, добавляем лук/чеснок, базилик — в духовку на 15-20 минут. Потом заливаем овощи взбитыми яйцами со специями и ставим в духовку еще на 15 минут
Вариант 2. Лобио, т.е. стручковая фасоль, на сковороде без масла с чесноком. Опять же в конце заливаем яйцами со специями.
Ужин.
Масса вариантов, т.к. можно и рыбу и кальмары и морепродукты (креветки. например)
Как вариант можно приготовить рыбные биточки по схеме ужина 4 дня
Или тазик креветок с лимонным соком.
Ну и помним, что жарим БЕЗ МАСЛА.
Обед — 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Итак, берем либо зерненый творожный сыр, либо зерненый творог.
Смешиваем в блендере с чесноком и зеленью — как кто любит
Отвариваем яйца и цветную капусту (можно фасоль стручковую)
Яйца крошим, цветную капусту небольшими соцветиями, заправляем массой из блендера и.
салатик на обед готов
P.S. Я еще добавляла маленький огурец.
Итак, варианты обеда/ужина
Также данные рецепты прекрасно подойдут для пятницы 3-й недели.
1. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец
— соус из помидоров и болгарского перца (блендер)
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Ингредиенты:
— 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
— 500 г мясного фарша
— лук, чеснок для фарша
— около 100 г зелени (любой: петрушка, укроп, кинза, листья смородины, базилик, чеснок и т.д.)
— лимонный сок
— помидор
Время приготовления: 30-40 минут
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Сбрызните кабачки поверх лимонным соком, положите сверху кружочек помидора и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
3. Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
— куриное филе — 2шт (500г);
— морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
— сладкий перец — половинка (50г);
— лук репчатый — половинка (50г);
— кабачок или цуккини — половина (100г);
— стручковая фасоль — 80-100г;
— помидоры черри — 5-6шт (100г);
— чеснок — 2 зубчика (5г);
-соль и перец по вкусу.
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль.
Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
Баклажаны — 6 шт.
Помидоры — 2 шт.
Фарш говяжий — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Сода — 1/3 ч.л.
Молотый красный перец — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Этап 1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
Этап 2. Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
Этап 3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Этап 4. Нарезать баклажаны кольцами.
Этап 5. Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
Этап 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.
На завтрак вместо вареных яиц, делала омлет. Лук зеленый+специи+2 яйца и на сковороде без масла.
А на 4 недели в пн можно сделать такой салат = огурцы+помидоры+тунец =вкусненько
И на 4 недели в вскр вкусно вот так= тунец+ творог мягкий+зелень все перемешать и на тост.
Магги все таки немного перестраивает привычки, вот после диеты мечтаю уже о твороге с тунцом Однозначно, сажусь на второй круг, хоть и после первого результат не большой(4.5 кг), ну это с нарушениями, которые нельзя.
Вот и все))) Приятного аппетита всем и огромных-огромных успехов)
Если есть рецепты, которые вы можете добавить-пишите в комментарии
P.S: Если вдруг кто то сомневается насчет правильности рецептов-человек, который их написал, похудел на 17 кг за два месяца! Это ли не результат?))
Источник
МАГГИ
Пишу пост для себя. Один раз Магги мне уже помогла, вдруг пригодится ещё. Хочется сказать огромное спасибо группе в контакте https :// vk.com/maggidiet. Всю информацию брала оттуда. Но группы бывает меняют название, переделываются, закрываются. А такую полною информацию я больше нигде не встречала. Совсем не хотелось бы её потерять. Девочки молодцы, потрудились на славу при создании группы. Там много интересных рецептов и можно найти единомышленников в борьбе с килограммами, которые тоже сидят на этой диете. Там можно задать свои вопросы, которые обязательно возникнут при соблюдении диеты.
Этот режим питания опирается на химические реакции, протекающие в организме, а не на калорийность пищи. Режим пригоден для любого возраста.
Противопоказания:аллергия, наличие нарушений функции почек, наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы, дисбактериоз кишечника.
Необходимо строго соблюдать режим без изменений. Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновить его с этого же момента, нужно возвращаться к началу. Если была допущена ошибка, нужно возвращаться к началу.
На первых днях интенсивно уходит вода из организма, кровь сгущается, что может стать причиной головной боли, слабости и тошноты.
Первые распады жира происходят на 5 день.
В первые дни диеты активно уходит лишняя вода, поэтому на 1 неделе хорошие отвесы и часто ходишь в туалет по-маленькому.
Можно убрать какой либо продукт в этом режиме (кроме белка), но заменить его ничем нельзя.
Дробить приёмы пищи нельзя. Если что-то было недоедено в приём пищи, доесть потом нельзя!
Если в режиме не указано количество какого-либо продукта, то его можно кушать до насыщения, но не до чувства тяжести.
Желательно, чтобы завтраки/обеды/ужины были в одно и то же время.
На 1 и 2 неделе приёмы пищи должны быть где-то через 4 часа, перекусы через 2 часа после основного приёма пищи, ужин за 3-4 часа до сна.
Следует ограничить питьё за 4 часа до сна или будут проблемы с отвесами.
Перекусы рекомендуются для хорошей работы обмена веществ. Но через 2 часа после основного приёма пищи и всего лишь 1 огурец, 1 морковь или листья салата. Только на 1 и 2 неделе. 3 и 4 без перекусов.
Если возникает желание повторить режим снова, то можно повторить два раза 1 и 4 неделю (1414) или снова (1234). 1212 – нельзя ил-за переизбытка яиц в меню. Но в первый раз диету Магги обязательно нужно пройти по схеме 1234.
Выходить из диеты нужно плавно. На пару недель либо на Раздельное питание, либо на Систему -60.
Приблизительная норма веса готового продукта на 1 приём пищи:
Вареные овощи до насыщения.
Информация по приготовлению и подаче.
Апельсин заменять ничем нельзя!
Можно садовые ягоды: черешня, клубника, вишня, смородина, крыжовник, малина, слива, абрикос.
В моно дни можно запекать фрукты (яблоки, груши) с добавлением сахарозаменителя и корицы.
Овощиследует варить на воде, без мясных бульонов (кубиков), можно добавить соль, перец, приправу (без сахара и крахмала), лук, чеснок.
Варёные овощи нельзя заменять на свежие.
Щавель, редис, репу и редьку можно только когда по меню овощи.
Листья салата можно заменить пекинской капустой.
Заправлять салаты разрешается лимоном или 1 ч.л соевого соуса (без сахара).
Можно использовать соевый соус, если в нём нет сахара, муки и крахмала.
Тост готовить из ржаного, цельнозернового хлеба, в тостере или подсушить на сухой сковороде. Заменить тост можно криспом/хлебцом/отрубями ржаными.
1 тост можно заменить 2 ржаными хлебцами.
Сыр можно заменить зерненым творогом до 9%.
Сыр можно только до 20% жира.
Бульоны можно, небольшое количество и обязательно без жира. Только в мясные дни или когда в меню мясо + овощи.
Заменять рыбу мясом нельзя, также как и мясо рыбой.
Когда в меню рыба или креветки их можно заменить кальмарами или консервированной рыбой в собственном соку жирностью не более 6%(строго без масла).
Рыбу можно заменить кальмарами и креветками, допускаются консервы до 6% жирности в собственном соку.
Куриные яйца можно заменить перепелиными. 1 куриное = 4 перепелиных.
Перед приготовлением с курицы и индейки снять кожу и удалить жир.
Нельзя готовить вместе белок (мясо, рыбу, морепродукты) и углеводы (овощи).
Салатыи блюда готовятся без масла.
Алкогольнельзя, он замедляет обменный процесс.
Чай или кофебез сахара (можно с заменителем сахара) можно пить в любое время.
Аскорбинка, Ревит, сахар, алкоголь и безалкогольное пиво, берёзовый сок, мёд, сухофрукты, семечки, орехи, все виды круп и бобовых, плавленый сыр, творожный сыр Хохланд, морская капуста, грибы, с убпродукты, покупной фарш (можно только домашний), крабовые палочки, сыр выше 20%, клетчатку, имбирь, какао, цикорий, кукурузу, икру, молоку, оливки, маслины, птиц с плоским клювом (утка, гусь), консервированные овощи, сахарозаменитель на основе Аспартама, растительные масла, молоко, сметана, кисломолочная продукция, яблочный уксус, бальзамический и др. виды уксуса, кроме столового. Запрещено кушать и готовить курицу с кожей.
Источник