Диета_дюкана_фрукты_нельзя

Второй этап диет Дюкана — чередование

Диета Дюкана предлагает естественную, но длительную потерю веса. Она эффективна, потому что состоит из 4 этапов, 2 из которых предназначены для того, чтобы не набирать вес. С диетой Дюкана человек не проголодается благодаря 100 продуктам, которые может себе позволить. Тем, кого заинтересовала диета Дюкана, будет полезно рассчитать вес на специальном онлайн калькуляторе.

Если вы выберете для себя эту диету, то доставка еды Дюкана вам очень облегчит решение вопроса рациона.

Основные принципы диеты Дюкана

Диета Дюкана разработана врачом Пьером Дюканом и пользуется успехом в течение последних 30 лет. Она основана на четких правилах и четырех фазах. Последние позволяют худеть постепенно и надолго, не теряя при этом пользы, полученной за короткое время.

Принцип диеты Дюкана в том, чтобы отдать приоритет потреблению белков по сравнению с другими группами продуктов, такими как углеводы и жиры. В то же время есть фазы, в которых потребление фруктов и овощей сокращается или прекращается.

диета дюкана рассчитать вес фото

Суть диеты Дюкана состоит в том, чтобы добиться потери веса на 700-800 граммов в неделю. Важна и ежедневная физическая активность, начать можно с простой быстрой ходьбы.

Какие фрукты можно при диете Дюкана на четвертом этапе?

Эта фаза называется «Стабилизация», она длится всю жизнь и заключается в том, чтобы поддерживать правила пищевого поведения, усвоенные на предыдущих этапах. Дюкан отмечает, что можно есть фрукты при диете, но рекомендует один день в неделю поддерживать белковые дни и в целом ограничивать себя в количестве углеводов.

На этом этапе вы можете позволить себе все, но в умеренных количествах — на диете Дюкана фрукты можно съедать один раз в день при неограниченном объеме белка и овощей. Причем желательно, чтобы фрукты были съедены в первой половине дня.

Если бегло взглянуть на диету, легко понять, что можно есть фрукты при диете, но поскольку их употребление приходится на финальные этапы, то проще всего соблюдать её в зимне-весеннее время, когда количество свежей зелени и так ограниченно, а основой рациона выступает белковая пища и крупы.

Преимущества и недостатки диеты

  1. Можно быстро похудеть в первые несколько дней;
  2. Не нужно считать количество калорий;
  3. Диета Дюкана предлагает разнообразные продукты питания;
  4. Подходит для тех, кто любит мясо.
  1. Употребление большого количества мяса влияет на уровень холестерина, повышая его в долгосрочной перспективе.
  2. Высокобелковая диета без овощей вызывает появление подагры.
  3. Употребление большого количества воды и кетоз могут привести к серьезным проблемам.
  4. Возможны запоры, потому что клетчатка не усваивается, особенно в первой фазе не выводится должным образом, поэтому нужно пить воду и есть овсяные отруби.
  5. Появляется состояние кетоза, поскольку углеводы не потребляются, организм берет энергию из накопленного жира, заставляя почки и печень много работать.
  6. Головная боль и перепады настроения, когда углеводы не потребляются и организм начинает поглощать собственный жир, начинается озноб с головными болями, которые могут длиться от 2 до 3 дней.
  7. Недостаток витаминов и минералов из-за того, что не хватает необходимых питательных веществ.
  8. Диета не предназначена для вегетарианцев.
Читайте также:  Деревянные_стеллажи_овощи_фрукты

Какие фрукты можно есть при диете Дюкана

Многие диеты основаны на том, что рекомендуется употреблять овощи и фрукты практически в любом количестве. А вот фрукты на диете Дюкана

разрешены далеко не все и далеко не всегда. Есть определенный период диеты, когда разрешено скушать фрукт.

Диета Дюкана – это безуглеводная система питания, которая эффективно позволяет избавиться от лишних килограммов. Она позволяет избавиться от ожирения, а также слегка скорректировать вес до оптимального. От того, сколько килограммов нужно скинуть, зависит продолжительность каждого из четырех этапов диеты. Многим людям посчастливилось привести в порядок свою фигуру, при этом, не насилуя свой организм и не отказываясь от употребления пищи после шести вечера.

Первый и второй этапы диеты доктора Дюкана не предполагает употребление фруктов. На диете Дюкана фрукты

можно только с третьего этапа. На первом этапе идет, скорее, психологический настрой всего организма на снижение веса. Это происходит благодаря очень быстрому проявлению результатов: за 3-5 дней можно легко скинуть до пяти килограммов. Разве это нельзя назвать вдохновением? Разве это не стимул для похудения? Следующие две стадии рассчитаны на закрепление достигнутых результатов и на дальнейшую стабилизацию массы тела в пределах нормы.

Введение фруктов в рацион должно быть постепенным и медленным. Фрукты разрешено кушать почти в неограниченном количестве, но бананы и виноград все-таки лучше оставить пока вне списка разрешенных продуктов. К яблокам, грейпфрутам, лимонам, апельсинам, прочим цитрусовым претензий со стороны автора диеты нет. Чтобы плавно и аккуратно ввести фрукты в рацион отвыкшего от них организма, можно сначала добавлять их в чай или в воду.

Кстати, вода с лимоном и с добавлением других цитрусовых отлично ускоряет метаболизм, активизирует процесс сжигания калорий и дает чувство сытости. На последнем этапе диеты Дюкана нет никаких запретов на употребление фруктов. В свое меню можно добавить и виноград, и бананы. Но раз в неделю от них все-таки придется отказываться, чтобы устроить белковый день (по примеру диеты первой стадии «атака»).

Не старайтесь выбирать овощи повкуснее, а фрукты – послаще. Отталкивайтесь только от того, что полезнее и менее калорийно. Абсолютно во всех сортах фруктов присутствует сахар. Так объясняется сторонникам диеты Дюкана, почему нельзя фрукты

на протяжении двух стадий. Сахар очень легко усваивается организмом, а нам, как худеющим, это вовсе ни к чему.

Читайте также: Питьевая диета на 7 дней: рекомендации по подбору меню, результаты похудения, правильный вход и выход

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_тромбозе_глубоких_вен_нижних_конечностей

К овощам и фруктам, которые можно кушать без ограничений, отнесены ревень и ягоды Годжи. О последнем продукте многие слышат впервые, но именно они позволяют поддерживать необходимый баланс жирных кислот и являются отличным антиоксидантом. В ягодах Годжи содержатся селен, марганец, цинк, железо, а также много витамина В.

Что касается ревеня, то этот продукт неизвестен нам, как натуральный заменитель сахара, но является таковым на самом деле. Кстати, из ревеня можно приготовить около трех десятков салатов, разрешенных на диете Дюкана. Дождавшись четвертой стадии, вы можете с гордостью позволить себе клубнику, ягоды, малину, арбузы, дыню, персики, киви, нектарины, груши, манго и прочие.

Диета Дюкана – это не просто диета, а целая хорошо продуманная и тщательно разработанная система питания. Она предполагает исключительно принесение пользы организму, поэтому любые дискомфортные ощущения во время ее соблюдения должны вызвать настороженность. Прислушивайтесь к сигналам, которые подает вам ваш организм, и тогда вы сможете помочь ему достичь отличных результатов.

Этапы диеты Дюкана

Диета разделена на 4 фазы, продолжительность которых зависит от веса, который нужно сбросить. Итак, диета Дюкана основные этапы:

Этап первый: Атака

По желанию можно есть только белковые продукты. Белки животного происхождения. Кроме того, Дюкан советует употреблять 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день.

Дюкан радикально относится к жирам, диета имеет следующие запрещенные продукты:

  • Язык быка;
  • Уткам
  • Кожа птицы;
  • Гусь;
  • Свинина;
  • Стейк из говядины;
  • Баранина;
  • Копченая ветчина;
  • Сливочное масло;
  • Шоколад;
  • Орехи;
  • Масло;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Оливки;
  • Сахар.

Фактически, среди продуктов, разрешенных на этом этапе, нет ни оливкового масла, ни любого другого типа. Только уксус, лимонный сок, ароматные травы и специи. И разрешенные молочные продукты всегда обезжиренные или 0%.

Итак, диета Дюкана подразумевает следующие разрешенные продукты. Это 72 продукта, которые можно употреблять в первой фазе.

  1. Постное мясо: постная говядина, вяленое мясо, ростбиф, говяжья вырезка, говяжье филе, кролик, говяжья вырезка и обезжиренная ветчина.
  2. Домашняя птица: индейка или куриная ветчина, стейк из страуса, индейка, голубь, цесарка, курица и перепел.
  3. Растительные белки: тофу, сейтан и конжак.
  4. Обезжиренные молочные продукты: обезжиренное молоко, обезжиренный творог, свежий взбитый сыр, обезжиренный йогурт.
  5. Другие продукты: овсяные отруби и куриные или перепелиные яйца.
  6. Морепродукты: омары, кальмары, раки, крабы, моллюски, креветки, осьминоги, омары, устрицы, мидии, моллюски, крабы, гребешки и морской еж.
  7. Рыба: тунец, свежая треска, морской лещ, угорь, скумбрия, анчоусы, петух, пикша, хек, морской черт, палтус, морской окунь, кефаль, камбала, морской окунь, император, палтус, лещ, скат, сурими, падальщик, кефаль, лосось, путасс, форель и сардина.

Этап второй: Чередование

Крейсерская фаза. На этом этапе к 78 продуктам, богатым белком, добавляют 28 овощей: баклажаны, сельдерей, салат ягненка, капуста, тыква, брюссельская капуста, фенхель, лук-порей, эндивий, сердечки пальм, свекла, редис, брокколи, мангольд, цуккини, артишок, лук, цветная капуста, спаржа, зеленая фасоль, шпинат, салат, огурец, грибы и шампиньоны, перец, морковь, помидоры и соя.

Читайте также:  Фруктовое_пюре_тн_вэд

Здесь снижение веса продолжается в среднем 1 кг в неделю. На этом этапе потребление чистых белков чередуется с днями, когда разрешается есть белки и овощи.

Этап третий: Закрепление

На этом этапе цель состоит в том, чтобы избежать эффекта отскока. В течение этой фазы можно повторно включать в рацион такие продукты, как крупы, рис, картофель и их производные; цельнозерновой хлеб, фрукты.

Третий этап – консолидация

Этап «Консолидации» или закрепления результата предусматривает постепенный возврат к тому меню, которое было до диеты. В ежедневное меню вводится 100 грамм таких продуктов:

  • Крупы — рис, гречка, овсянка.
  • Хлеб — желательно ржаной или цельнозерновой.
  • Макароны — оптимальнее всего — из твердых сортов пшеницы.
  • Картофель — в небольших количествах отварной, печеный, но не жаренный.
  • Растительные масла — льняное, оливковое, из виноградных косточек, амарантовое.
  • Фрукты — кроме сладких: бананов, фиников, винограда.
  • Сладости — желательно полезные: натуральный зефир или мармелад, горький шоколад, фруктовое желе, кисели, различные конфеты или батончики из сухофруктов. Обязательно — 3 чайные ложки меда ежедневно.
  • Каждый день — 3 столовые ложки овсяных отрубей в составе различных блюд или нет. Во втором случае оптимальнее всего употреблять их за пол часа до приема пищи, запивая обычной водой.

Чтобы определить индивидуальное количество дней на фазе закрепления, нужно количество потерянных ранее килограмм умножить на 10. Обязательно устраивать белковый разгрузочный день раз в неделю. На этом этапе удается терять еще около 3-4 килограмм в месяц.

Сколько можно овсяных отрубей на Дюкане?

Норма отрубей по дюкану четко прописана в его рекомендациях: на атаке 1, 5 столовые ложки в день, на чередовании — 2 столовые ложки, на закреплении — 2, 5 столовые ложки, на стабилизации — 3 столовые ложки.

Худеющие отмечают, что из-за дефицита углеводов, всегда есть желание съесть больше отрубей, чем положено. Чем это грозит? В первую очередь, замедлением прогресса. Конечно, всегда есть исключения и на форумах отмечаются люди, которые могут себе позволить и 4 ложки отрубей. При этом вес сбрасывает отлично. Но чаще всего избыток все же тормозит процесс, поэтому лучше придерживаться рекомендаций.

Удивительно, но существует и вред овсяных отрубей. Превышение суточной нормы может нарушить пищеварение. Врачи диетологи рекомендуют не более 30 — 50 граммов шелухи в сутки, иначе урчание, вздутие, позывы в туалет или, наоборот, запор обеспечены. Людям с язвой желудка и гастритом грубая клетчатка запрещена, так как может вызвать приступ заболевания.

Существует и обратная сторона медали. Некоторые не могут в себя «запихнуть» и 1 ложку в сутки. В этом случае, можно прибегнуть к помощи рецептов, в которых отруби играют главную роль. Это разнообразит скудный рацион, а норма будет выполнена.

  1. Выпечка: хлеб с отрубями, осяноблин, булочки.
  2. Каша из овсяных отрубей.
  3. Добавлять в суп для густоты (уха, куриный).
  4. Залить кефиром или йогуртом и дать настояться.

Источник

Оцените статью