- Рецепт салат из огурцов и помидор с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидор с кефиром».
- Рецепт салат из огурцов и помидоров с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров с кефиром».
- Рецепт Салат огурцы-помидоры-кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-кефир».
Рецепт салат из огурцов и помидор с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидор с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.2% | 6909 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.8% | 8000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 13.3% | 3333 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 15.1% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.3 мкг | 900 мкг | 2.8% | 12.4% | 3557 г |
бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 13.8% | 3268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 8.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 4.4% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 19.1% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 12.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.549 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.2% | 7209 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.64 мг | 90 мг | 10.7% | 47.6% | 934 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 5.3% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 7.1% | 6098 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 37.3% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.354 мг | 20 мг | 1.8% | 8% | 5650 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.39 мг | 2500 мг | 6.9% | 30.7% | 1442 г |
Кальций, Ca | 12.86 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.8% | 7776 г |
Магний, Mg | 13.27 мг | 400 мг | 3.3% | 14.7% | 3014 г |
Натрий, Na | 7.92 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.7% | 16414 г |
Сера, S | 6.91 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.1% | 14472 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 15.6% | 2867 г |
Хлор, Cl | 17.81 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.6% | 12914 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 10.7% | 4176 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.2% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.027 мкг | 10 мкг | 20.3% | 90.2% | 493 г |
Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 12.4% | 3565 г |
Медь, Cu | 36.92 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 16.4% | 2709 г |
Молибден, Mo | 2.006 мкг | 70 мкг | 2.9% | 12.9% | 3490 г |
Селен, Se | 0.322 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.7% | 17081 г |
Фтор, F | 7.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 54127 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 13.8% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.1073 мг | 12 мг | 0.9% | 4% | 11184 г |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидор с кефиром составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов и помидоров с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9461 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7.9% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.8% | 18667 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 6.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 14% | 4000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 23% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.3 мкг | 900 мкг | 5.3% | 29.8% | 1903 г |
бета Каротин | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 32% | 1754 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 12.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 15.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12.15 мг | 500 мг | 2.4% | 13.5% | 4115 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 33.7% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 19.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.805 мкг | 400 мкг | 2% | 11.2% | 5125 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 12.4% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.72 мг | 90 мг | 14.1% | 79.2% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 8.4% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 1.423 мкг | 50 мкг | 2.8% | 15.7% | 3514 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 46.6% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5348 мг | 20 мг | 2.7% | 15.2% | 3740 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.72 мг | 2500 мг | 8.3% | 46.6% | 1204 г |
Кальций, Ca | 36.29 мг | 1000 мг | 3.6% | 20.2% | 2756 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 24.7% | 2298 г |
Натрий, Na | 332.49 мг | 1300 мг | 25.6% | 143.8% | 391 г |
Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.2% | 9042 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 30.3% | 1852 г |
Хлор, Cl | 536.5 мг | 2300 мг | 23.3% | 130.9% | 429 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 14.6% | 3814 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 12.9% | 4286 г |
Кобальт, Co | 3.13 мкг | 10 мкг | 31.3% | 175.8% | 319 г |
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 43.3% | 1302 г |
Медь, Cu | 91.57 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 51.7% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.959 мкг | 70 мкг | 7.1% | 39.9% | 1412 г |
Селен, Se | 0.61 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.2% | 9016 г |
Фтор, F | 18.29 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.8% | 21870 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 53.9% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.2534 мг | 12 мг | 2.1% | 11.8% | 4736 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров с кефиром составляет 17,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы-помидоры-кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.7% | 7419 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.5% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 22% | 2000 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 18.1% | 2447 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.3 мкг | 900 мкг | 7.5% | 33% | 1337 г |
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 35.7% | 1235 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 13.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 14.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 11.97 мг | 500 мг | 2.4% | 10.6% | 4177 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 23.8% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 15.9% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.926 мкг | 400 мкг | 2% | 8.8% | 5047 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 8.8% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.76 мг | 90 мг | 17.5% | 77.1% | 571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 11% | 4032 г |
Витамин Н, биотин | 0.907 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.9% | 5513 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 36.1% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 12.8% | 3433 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.02 мг | 2500 мг | 8.5% | 37.4% | 1174 г |
Кальций, Ca | 33.46 мг | 1000 мг | 3.3% | 14.5% | 2989 г |
Магний, Mg | 16.87 мг | 400 мг | 4.2% | 18.5% | 2371 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 4% | 10833 г |
Сера, S | 10.15 мг | 1000 мг | 1% | 4.4% | 9852 г |
Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 22.9% | 1918 г |
Хлор, Cl | 53.24 мг | 2300 мг | 2.3% | 10.1% | 4320 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 16.3% | 2699 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 10.1% | 4373 г |
Кобальт, Co | 3.391 мкг | 10 мкг | 33.9% | 149.3% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 30% | 1481 г |
Медь, Cu | 91.09 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 40.1% | 1098 г |
Молибден, Mo | 4.478 мкг | 70 мкг | 6.4% | 28.2% | 1563 г |
Никель, Ni | 6.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.607 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9061 г |
Фтор, F | 18.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.2% | 21175 г |
Хром, Cr | 4.91 мкг | 50 мкг | 9.8% | 43.2% | 1018 г |
Цинк, Zn | 0.2378 мг | 12 мг | 2% | 8.8% | 5046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.372 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.98 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.527 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат огурцы-помидоры-кефир составляет 22,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник