- Рецепт Салат картофель огурец помидор масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат картофель огурец помидор масло».
- Рецепт Огурец, помидор, картофель,со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурец, помидор, картофель,со сметаной».
- Картофельный салат с помидорами и огурцами (пошаговый рецепт с фото)
- Как приготовить рецепт картофельный салат с помидорами и огурцами:
- Ингредиенты для рецепта «картофельный салат с помидорами и огурцами»:
- Салат картошка помидоры огурцы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат картофель огурец помидор масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат картофель огурец помидор масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.4% | 5846 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.9% | 3294 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.9% | 1429 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2613 г |
Зола | 0.859 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.2 мкг | 900 мкг | 5.9% | 11.7% | 1692 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 12.7% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 8.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 8.32 мг | 500 мг | 1.7% | 3.4% | 6010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 12.3% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 13.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 8.261 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.2% | 4842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.81 мг | 90 мг | 18.7% | 37% | 535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.943 мг | 15 мг | 6.3% | 12.5% | 1591 г |
Витамин Н, биотин | 0.706 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.8% | 7082 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 14.5% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7957 мг | 20 мг | 4% | 7.9% | 2514 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.17 мг | 2500 мг | 11.7% | 23.2% | 856 г |
Кальций, Ca | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.2% | 4859 г |
Кремний, Si | 17.632 мг | 30 мг | 58.8% | 116.4% | 170 г |
Магний, Mg | 18.67 мг | 400 мг | 4.7% | 9.3% | 2142 г |
Натрий, Na | 31.75 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.8% | 4094 г |
Сера, S | 17.41 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5744 г |
Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 10.5% | 1878 г |
Хлор, Cl | 27.02 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.4% | 8512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 8.5% | 2335 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8380 г |
Кобальт, Co | 2.586 мкг | 10 мкг | 25.9% | 51.3% | 387 г |
Литий, Li | 8.435 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 17.4% | 1143 г |
Медь, Cu | 120.01 мкг | 1000 мкг | 12% | 23.8% | 833 г |
Молибден, Mo | 2.345 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.7% | 2985 г |
Никель, Ni | 4.158 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14474 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 28309 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 14.7% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.298 мг | 12 мг | 2.5% | 5% | 4027 г |
Цирконий, Zr | 1.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.972 г | ~ | |||
Сахароза | 0.891 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.788 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.899 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.942 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 0.867 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 37.8% |
Энергетическая ценность Салат картофель огурец помидор масло составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурец, помидор, картофель,со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурец, помидор, картофель,со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7% | 2947 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 6.3% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.2% | 2222 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2565 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 12.5% | 1639 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 10.4% | 1946 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.361 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 10.97 мг | 500 мг | 2.2% | 4.5% | 4558 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 9.6% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 9.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.212 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.7% | 7675 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 3.3% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.58 мг | 90 мг | 15.1% | 30.9% | 663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.9% | 7353 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 15.5% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6916 мг | 20 мг | 3.5% | 7.2% | 2892 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.59 мг | 2500 мг | 9.9% | 20.2% | 1010 г |
Кальций, Ca | 23.41 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.7% | 4272 г |
Кремний, Si | 17.405 мг | 30 мг | 58% | 118.6% | 172 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 5.9% | 3457 г |
Натрий, Na | 69.35 мг | 1300 мг | 5.3% | 10.8% | 1875 г |
Сера, S | 14.09 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7097 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 10.2% | 2005 г |
Хлор, Cl | 36.45 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.3% | 6310 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4110 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.5% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.392 мкг | 10 мкг | 23.9% | 48.9% | 418 г |
Литий, Li | 9.732 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1247 мг | 2 мг | 6.2% | 12.7% | 1604 г |
Медь, Cu | 98.3 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 20% | 1017 г |
Молибден, Mo | 3.272 мкг | 70 мкг | 4.7% | 9.6% | 2139 г |
Никель, Ni | 4.449 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.387 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14212 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 18948 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 11.2% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.2482 мг | 12 мг | 2.1% | 4.3% | 4835 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.556 г | min 16.8 г | 3.3% | 6.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Огурец, помидор, картофель,со сметаной составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Картофельный салат с помидорами и огурцами (пошаговый рецепт с фото)
Летний зной вносит свои коррективы и в питание. На столе — просто изобилие свежих фруктов и овощей, и совсем не хочется плотных обедов и ужинов. При составлении летних салатов хозяйки уже особенно не придерживаются рецептуры, а составляют их по принципу — то, что есть. И, как ни странно, произведение из разнообразных овощей, заправленное маслом или майонезом, имеет фантастический вкус! Зачастую, самый примитивный в приготовлении салат пользуется гораздо большей популярностью, чем очень сложное блюдо.
Как приготовить рецепт картофельный салат с помидорами и огурцами:
1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.
2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.
3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.
4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне… Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.
Ингредиенты для рецепта «картофельный салат с помидорами и огурцами»:
помидор -3 шт., огурец — 3 шт., картофель молодой — 10 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, укроп и петрушка — 1 пучок, соль, масло подсолнечное — по вкусу.
Источник
Салат картошка помидоры огурцы
Самый любимый, самый вкусный, самый летний! Салат картошка, помидоры, огурцы — простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Послужит полноценным ужином или дополнением к мясу. Заправить салат можно маслом или заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.
Шаг 3:
Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.
Шаг 4:
Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.
Шаг 5:
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.
Шаг 6:
Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.
Шаг 8:
Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около — 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник