Десятидневное меню для сада

Содержание
  1. Десятидневное меню для сада
  2. Составляем циклические меню для детских учреждений общественного питания
  3. Десятидневное меню для сада
  4. Организация питания в МБДОУ №12 осуществляется на основании документов:
  5. Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  6. Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
  7. Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»
  8. Меню 10-ти дневное статья (подготовительная группа)
  9. По теме: методические разработки, презентации и конспекты
  10. 10-дневное меню для ДОУ материал по теме
  11. Скачать:
  12. Предварительный просмотр:
  13. Предварительный просмотр:
  14. По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Десятидневное меню для сада

Разработка цикличного меню и рационов питания для детских учреждений

Цикличное меню для детей возрастных категорий:
1-1,5 года 1,5-3 года 3-7 лет 7-11 лет 12 лет и старше.
Разрабатываем меню для ясельных групп, детских садов, школ, гимназий, лагерей отдыха и других

Просто оставьте нам свои контактные данные, наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Составляем циклические меню для детских учреждений общественного питания

Разрабатываем циклические меню с учетом региональных особенностей, особенностей финансирования и особенностей продуктовых поставок

Творчески подходим к составлению меню и рационов. Наши блюда всегда вкусные, интересные, полезные, здоровые. Питание – это радость!

С 1 января 2021 года СанПиН 2.4.5.2409-08, срок действия которого должен был распространяться до 2023 г. утрачивает свою силу.

В действие вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Данный нормативный документ затрагивает много сфер общественного питания.

Самые большие изменения касаются организации питания детей.
Глава 8 документа регламентирует правила организации питания учащихся. Новый документ включает дополнения к списку запрещенных продуктов. В запрещенные продукты питания попадают такие продукты питания как:

  • кремовые кондитерские изделия;
  • грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные;
  • соки концентрированные диффузионные;
  • сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
  • овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус;
  • кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин;
  • газированные напитки; газированная вода питьевая;
  • карамель, в том числе леденцовая;
  • холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;
  • яичница-глазунья;
  • мясо диких животных;
  • пищевая продукция не промышленного изготовления;
  • готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты
Читайте также:  Аист для сада из пенопласта

Так же с 1 января 2021 г. Утрачивают силу 24 нормативных акта и документа

В связи с этими изменениями требуется пересматривать и/или разрабатывать новые меню для всех предприятий общественного питания, обслуживающих детские учреждения.

Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. Физические, умственные, эмоциональные нагрузки во время бурного роста и формирования органов и костной системы требуют создания особых условий питания.

Кто должен составлять меню для питания детей?

Данные работы могут выполнять технологи предприятия, если это входит в их обязанности, то есть это прописано в должностной инструкции или создан приказ об утверждении данной обязанности.

Так как составление меню школьного питания — процесс трудоемкий, должны быть учтены все требования к меню школьного питания, которые установлены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и ряд других нормативных требований и актов.

Источник

Десятидневное меню для сада

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ и ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ

— ООО «Агропромсервис» Юридический адрес: 352330, Краснодарский край, г.Усть-Лабинск, ул.Кавказская,31 (Мясо Говядины,Яблоко,Лемон,Картофель,Свекла,Капуста,Морковь,Лук,Свежие Огурцы,Помидоры,Изюм,Сухофрукты,Зеленый Горошек,Томатная Паста,Молоко Сгущенное,Мука,Сахар,Повидло,Масло Растительное,Печенье,Вафли,Чай,Какао,Кофейный Напиток,Дрожжи,Крахмал,Соль,Сухари,Сок,Напиток Шиповника,Крупы,Цыплята Бройлеры,Рыба,Яйцо);

-Индивидуальный предприниматель Нечаев Владимир Александрович Адрес местонахождения: 352905, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Степана Разина, 184 (печень);

Акционерное Общество «Рассвет» Краснодарский край, Усть-Лабинский район, г. Усть-Лабинск, ул. Тельмана, 47, офис 10 (Масло Сливочное,Ряженка,Сыр,Молоко,Кефир,Йогут,Сметана,Творог)

-ООО «Элеватор» Краснодарский край, г. Усть-Лабинск, ул. Заполотняная, 9, помещение, 21 (хлеб)

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Диетическое меню в МБДОУ №12 не предусмотрено

Организации по осуществлению питания в общеобразовательной организации — нет

Контроль за организацией питания в ДОУ

Организация питания в МБДОУ №12 осуществляется на основании документов:

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые родители (законные представители)!

Читайте также:  Арки своими руками для сада

Телефон «Горячей линии» по вопросам организации питания воспитанников:

8-861-35-33-10-9 – Гнездилова Лилия Александровна, заведующий МБДОУ №12.

Ваши пожелания, замечания, просьбы, отзывы по организации питания просим отправлять на электронный адрес dsad12ustlabinsk@mail.ru

Пожалуйста, в письме укажите фамилию, имя, отчество (если есть) и номер телефона, чтобы наши администраторы могли с вами связаться.

Отправляя письмо, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на обработку и хранение ваших персональных данных нашим учреждением.

Также Вас есть возможность задать свой вопрос, высказать свои пожелания, предложения о качестве питания в Учреждении в нашей ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНОЙ

Правильное питание детей – основа их здоровья.

МБДОУ № 12 питанию детей уделяется особое внимание.

Основная задача — осуществление системного подхода ко всем аспектам питания детей, начиная от гигиены и заканчивая пропагандой здорового образа жизни.

Квалифицированные повара готовят вкусно, меню -разнообразное.

Контроль за организацией питания детей в группах проводится медицинским работником . Во время еды в группах создается спокойная обстановка. Особое внимание уделяется эстетики питания, сервировки стола, привитию детям гигиенических навыков, культуре поведения за столом.

Обучение правилам этикета начинается с 3-х летнего возраста с последующим усложнением на каждом возрастном этапе дошкольного детства. За все время пребывания в ДОУ ребенок учится правильно вести себя за столом, пользоваться приборами, приобретает определенные навыки культуры питания. Важно, чтобы у ребенка выработалось положительное отношение к приему пищи, чтобы к моменту кормления он не был раздраженным или утомленным. Для этого воспитатели создают в группе спокойную обстановку, избегают перед едой шумных игр.

Дежурные накрывают столы скатертями, кладут салфетки, ставят столовые приборы.

Мало окружить детей красивыми вещами, надо научить их создавать красоту , беречь ее, ценить. Поэтому педагоги обращают внимание детей на красиво сервированные столы, эстетическое оформление блюд.

Помогает детям в овладении правилами столового этикета предметно-развивающая среда: наборы посуды и столовые принадлежности: скатерти, салфетки, вазочки для цветов и салфеток, схемы и картинки по сервировке стола.

Сведения, получаемые ребенком в дошкольном возрасте, становятся прочным руководством в его дальнейшей жизни.

Источник

Меню 10-ти дневное
статья (подготовительная группа)

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

цикличное 10-ти дневное меню для детей от 3-х до 7-ми лет

Данное меню позволить заведующему детского сада и медсёстрам, грамотно составлять ежедневное меню и выходить на все необходимые нормы питания.

Читайте также:  Медкарта в сад 026у
цикличное 10-ти дневное меню для детей от1.5 до 3-х лет

Рекомендую для использования заведующим и медсёстрам детских яслей.

10 дневное меню — расчет состава

10 дневное меню — расчет химико-биологического состава меню дошкольника в соответствии с СанПиН.

10-дневное меню для ДОУ

В связи с требованием новых СанПиН мною разработано 10-дневное меню для детей от 1 года до 3 лет и от 3 до 6 лет с приложением технологических карт.

Родительское собрание «У меня растёт сынок, у меня растёт дочка»

Цель данной встречи с родителями: дать родителям представление о гендерном подходе в воспитании детей.

Меняется мир – меняются дети.

Ребенок требует иных путей передачи знаний. Самый лучший опыт для ребенка тот, который по своей природе доставляет ему радость. Чтобы этот опыт принес ребенку пользу, он должен иметь для него см.

Источник

10-дневное меню для ДОУ
материал по теме

В связи с требованием новых СанПиН мною разработано 10-дневное меню для детей от 1 года до 3 лет и от 3 до 6 лет с приложением технологических карт.

Скачать:

Вложение Размер
10-dnevnoe_menu_ot_1do_3_let.rar 1.67 МБ
menu_ot_3_do_6_let.rar 1.85 МБ

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

цикличное 10-ти дневное меню для детей от 3-х до 7-ми лет

Данное меню позволить заведующему детского сада и медсёстрам, грамотно составлять ежедневное меню и выходить на все необходимые нормы питания.

цикличное 10-ти дневное меню для детей от1.5 до 3-х лет

Рекомендую для использования заведующим и медсёстрам детских яслей.

10 дневное меню — расчет состава

10 дневное меню — расчет химико-биологического состава меню дошкольника в соответствии с СанПиН.

Родительское собрание «У меня растёт сынок, у меня растёт дочка»

Цель данной встречи с родителями: дать родителям представление о гендерном подходе в воспитании детей.

Меняется мир – меняются дети.

Ребенок требует иных путей передачи знаний. Самый лучший опыт для ребенка тот, который по своей природе доставляет ему радость. Чтобы этот опыт принес ребенку пользу, он должен иметь для него см.

примерное цикличное 10-ти дневное меню

Меню 10-ти дневное

Меню десятидневное в МДОАУ № 86.

Источник

Оцените статью