- Десерты с черникой
- Десерты с черникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепты десертов из черники от наших кулинаров
- Сортировать:
- Творожный десерт с желе и ягодами
- Оладьи с черникой на кефире
- Смузи с черникой и бананом
- Черничная овсянка с бананом на завтрак
- Фрукты в сиропе
- Кефирный коктейль с ягодами
- Черничная панна-котта
- Рецепт десерта со взбитыми сливками
- Мороженое из замороженных ягод
- Фруктовый торт
- Десертный кус кус
- Сырник с черникой «Фиалки»
- Черничное Аллегро и Вишневое Адажио, или ягодный креатив
- Мороженое из сливок и желтков
- Черничный мусс
- Десерт из ягод и сливок
Десерты с черникой
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой практически так же полезны, как и сырые ягоды. А в том, что .
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые .
В варениках важно соблюсти пропорцию — чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих .
Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали .
Каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной будет очень приятно .
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой практически так же полезны, как и сырые ягоды. А в том, что черника полезна, сомневаться не приходится. Главное ее свойство – повышать остроту зрения, в том числе и в темноте, снимать усталость глаз.
Вкус у черники очень нежный и свежий, совершенно не приторный. Черника очень хорошо сочетается с молочными продуктами – со сметаной, сливками, творогом, с нежным песочным тестом. Самый традиционный и, наверное, самый древний десерт из черники – это черничный кисель. А самый простой – черника, протертая с сахаром. Впрочем, у нас есть идеи гораздо интереснее: от черничного парфе до десертного ризотто.
Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника .
Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу .
Источник
Десерты с черникой
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт — мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый .
Ингредиенты
Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной .
Ингредиенты
Печенье песочное — 160 г Черника замороженная — 120 г Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог) Творог любой жирности — 120 г Сметана любой жирности — 60 мл
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. .
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт. Черничный йогурт — 500 мл Черника в собственном соку — 500 мл Желатин листовой — 12 листов Шоколад — 50 г Сливки для взбивания — 150 мл
Мусс в переводе с французского означает «пена», и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в .
Ингредиенты
Черника (свежая) — 200 г Желатин (быстрорастворимый) — 10 г Сыр Маскарпоне — 250 г Сливки (жирность 33%) — 250 мл Сахар — 150 г Вода (для желатина) — 50 мл
Крамбл (crumble) в переводе с английского означает «крошка» или «крошить», по сути — это пирог без дна: начинка запекается под слоем раскрошенного теста. Родился он в Великобритании и Ирландии и .
Ингредиенты
Посыпка: Мука пшеничная — 100 г Сахар коричневый — 160 г Геркулес — 70 г Орехи (рубленные) — 40 г Масло сливочное (охлажденное) — 110 г Корица (молотая) — 1/2 ч.л. Соль — на кончике ножа Начинка: Черника — 300 г Сахар — 100 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой
Смузи с добавлением творога — это очень сытный десертный напиток. Он содержит полезный сахар, который содержится в чернике, и если все-таки захочется добавить немного сладости, то пусть это будет мед. .
Ингредиенты
Все давно уже знают о пользе семян чиа и благотворном их воздействию на человеческий организм. За последнее время они приобрели такую невероятную популярность, что сейчас их можно купить уже даже .
Ингредиенты
Семена чиа — 6 ст.л. Молоко — 2 стакана Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л. Черника — 200 г Ежевика — 70 г
Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку на некоторое время, то за часа полтора-два всё будет готово. .
Ингредиенты
Кефир — 150 мл Черника — 5 ст.л. Желатин — 1 пачка Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) Ванилин — 1 пачка (2 г)
Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и .
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г Масло сливочное — 120 г Творог 9% — 600 г Сахар — 250 г Черника — 300 г Желатин — 30 г Йогурт натуральный — 200 мл Вода кипячёная — 80 мл
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.
Ингредиенты
Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Черничный курд — яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.
Ингредиенты
Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло — его актуально подавать на завтрак вместе с поджаренными тостами и горячим чаем, кофе. Особенно вкусна любая каша, .
Ингредиенты
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и .
Ингредиенты
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами. Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета. .
Ингредиенты
Черника (замороженная) — 150 г Вода — 250 мл + 40 мл для желатина Сахар — 50 г Желатин (быстрорастворимый) — 9 г Ванилин — по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Йогурт питьевой можно взять со вкусом черники или персиков, тогда смузи получится с явно выраженным вкусом одного из продуктов. Ягоды и фрукты переложите в дуршлаг, .
Ингредиенты
Персики — 3 шт. Черника — 150 г Йогурт питьевой — 200 г Мед — по вкусу Орешки кедровые — 1 ст.л. Клубника — 2 шт. Мята — пару листиков
Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов. В первом заходе участвуют все продукты, которые необходимы для приготовления теста; а .
Ингредиенты
Для теста: Сахарный песок — 50 г Коричневый сахар — 20 г Ванильный сахар — 15 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 200 г Мука — для раскатки Для начинки: Черника в собственном соку — 350 мл Сливки для взбивания — 400 мл Маскарпоне — 400 г Сахарный песок — 200 г Крахмал кукурузный — 20 г Ванильный сахар — 30 г Листовой желатин — 6 листов Вода — для размачивания желатина
Зеркальная глазурь — 600 мл
Источник
Рецепты десертов из черники от наших кулинаров
Черника и вкусна, и полезна. Поэтому из этих ягодок и можно, и нужно готовить различные блюда. В этом разделе Вы найдёте рецепты вкусных, полезных десертов из черники. Мороженое, торты без выпечки, напитки, различные десерты, да и просто ягоды со взбитыми сливками несомненно понравятся и Вам, и Вашим близким. Заходите в этот раздел, готовьте восхитительные десерты из черники по нашим рецептам и наслаждайтесь их вкусом!
Сортировать:
Творожный десерт с желе и ягодами
Оладьи с черникой на кефире
Смузи с черникой и бананом
Черничная овсянка с бананом на завтрак
Фрукты в сиропе
Кефирный коктейль с ягодами
Черничная панна-котта
Рецепт десерта со взбитыми сливками
Мороженое из замороженных ягод
Фруктовый торт
Десертный кус кус
Сырник с черникой «Фиалки»
Черничное Аллегро и Вишневое Адажио, или ягодный креатив
Мороженое из сливок и желтков
Черничный мусс
Десерт из ягод и сливок
Источник