Десерты_мороженым_фруктами_сливками

Десерт со взбитыми сливками: выбор ингредиентов и секреты приготовления

Взбитые сливки – универсальный продукт, пользующийся определенной популярностью у профессиональных кондитеров и обычных хозяек. Их используют не только для украшения тортов, но и в качестве основы для приготовления различных сладостей. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт со взбитыми сливками.

Практические рекомендации

Основой для создания подобных десертов являются взбитые сливки. Они должны быть достаточно густыми и жирными. Важно, чтобы в их составе присутствовал только натуральный молочный жир. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что в сливки добавляли пальмовое масло, стабилизаторы или загустители, от них лучше отказаться.

Не менее важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он простоял на полке магазина в течение нескольких дней, то не исключено, что он утратил свою первоначальную свежесть. Такие сливки могут начать расслаиваться во время обработки миксером. Поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления домашних сладостей.

десерт со взбитыми сливками

Перед взбиванием сливки выдерживают в холодильнике, чтобы они успели остыть, и хорошенечко перемешивают, чтобы перераспределить молочный жир по всему объему. После этого их помещают в посуду с высокими краями и начинают обрабатывать миксером, работающим на небольшой скорости, постепенно наращивая обороты. Спустя пару минут с момента начала процесса в них понемногу добавляют сахарную пудру.

В зависимости от выбранного рецепта в состав десертов со взбитыми сливками входят свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, яйца, кукурузные хлопья, печенье и даже спиртное. Очень часто в них добавляют ванилин, творог или натуральный мед.

Слоеный десерт

Лакомство, сделанное по нижеописанному рецепту, наверняка понравится даже самым придирчивым сладкоежкам. В нем прекрасно сочетается нежная шоколадная прослойка, орехи и творожный мусс. Для приготовления вкусного десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  1. Плитка черного шоколада.
  2. 100 грамм фундука.
  3. 2 столовые ложки жидкого меда.
  4. 250 грамм жирного творога.
  5. 3 столовые ложки рома.
  6. 300 грамм сладких взбитых сливок.
  7. 2 чайные ложки какао-порошка.
Читайте также:  Ранние_сорта_фруктовых_деревьев

крем брюле

Готовится шоколадный десерт со взбитыми сливками очень быстро и просто. Творог соединяют с медом и обрабатывают блендером. В полученную массу добавляют какао, ром и расплавленный шоколад. Все аккуратно перемешивают и выкладывают в креманки, на дно которых насыпаны рубленые орехи. Готовое лакомство покрывают взбитыми сливками, слегка охлаждают и подают к столу.

Крем-брюле

Обращаем ваше внимание на еще один интересный десерт. Несмотря на экзотическое название, в его состав входят недорогие и легкодоступные компоненты, имеющиеся в каждом холодильнике. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 9 яиц.
  2. 200 грамм сахара.
  3. 500 миллилитров сливок 30%-й жирности.
  4. Пакетик ванилина.

рецепты со взбитыми сливками

Желтки отделяют от белков, соединяют с половиной имеющегося сахара и тщательно растирают. В получившуюся белую массу добавляют горячие сливки и ванилин. Все это отправляют на водяную баню и доводят до требуемой густоты. Образовавшуюся смесь перекладывают в жаропрочную емкость, остужают и отправляют в холодильник. За пару часов до подачи крем-брюле посыпают оставшимся сахаром и прогревают под грилем до появления золотистой корочки.

Клубника со сливками

Это простое фруктовое лакомство можно предлагать не только большим, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуется:

  1. 400 грамм свежей клубники.
  2. 500 миллилитров жирных сливок.
  3. 50 грамм любых орехов.
  4. 2 столовые ложки сахара.

десерт со взбитыми сливками и фруктами

С приготовлением этого десерта со взбитыми сливками легко справится даже подросток. Для этого помытые и перебранные ягоды выкладывают на дно красивых креманок и посыпают их рублеными орехами. Сверху все это украшают охлажденными сливками, взбитыми с добавлением сахарного песка.

Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями

Это вкусное и полезное лакомство станет прекрасным дополнением к семейному обеду. В нем удачно сочетается хрустящая основа и кусочки свежих фруктов. Для приготовления такого десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  1. 4 столовые ложки кукурузных хлопьев.
  2. 300 миллилитров жирных сливок.
  3. 2 чайные ложки сахарной пудры.
  4. 100 грамм свежей клубники.
  5. Киви.
  6. 2 столовые ложки шоколадной пасты.
Читайте также:  Фруктово_ягодный_микс_рецепт

Готовится данный десерт со взбитыми сливками и фруктами в несколько этапов. Вначале нужно заняться хлопьями. Их перекладывают в чистый пакет и измельчают с помощью скалки. Получившуюся крошку соединяют с шоколадной пастой, перемешивают и распределяют по креманкам. Сверху выкладывают половинки клубники и ломтики киви. Все это покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подают к столу.

Малиновый десерт с печеньем

Это легкое лакомство отличается нежной консистенцией и приятным, освежающим вкусом. Благодаря присутствию ягод, оно получается невероятно полезным и ароматным. Чтобы сделать три порции десерта со взбитыми сливками и печеньем, вам потребуется:

  1. Стакан свежей малины.
  2. 200 миллилитров сливок 33%-й жирности.
  3. 1/3 стакана сахара.
  4. 6 печенюшек.
  5. Мята и сахарная пудра (для декора).

десерт со взбитыми сливками и печеньем

Поломанное печенье распределяют по креманкам и покрывают слоем сливок, взбитых со сладким песком. Сверху выкладывают промытую и обсушенную малину. Все это декорируют еще одним слоем сливок, сахарной пудрой и листиками мяты.

Шоколадный мусс

Этот нежный и легкий десерт станет приятным дополнением к романтическому ужину. В нем присутствует немного спиртного, поэтому им нельзя угощать детей. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 2 плитки десертного шоколада.
  2. 2 столовые ложки бренди.
  3. 30 грамм сливочного масла.
  4. 4 столовые ложки минеральной воды.
  5. 3 яйца.
  6. 125 миллилитров взбитых сливок.
  7. 55 грамм сахара.

вкусные десерты со взбитыми сливками

В кастрюльке соединяют кусочки шоколада, минералку и бренди. Все это отправляют на плиту и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения. Получившуюся массу снимают с огня, тщательно растирают со сливочным маслом и остужают. Затем в остывшую смесь добавляют немного подслащенных взбитых белков. Туда же добавляют сливки, предварительно обработанные миксером. Все это смешивают с остатками яичных белков, раскладывают в креманки и убирают на три часа в холодильник.

Фруктовый десерт со вбитыми сливками и мороженым

Это вкусное освежающее лакомство идеально подходит для жаркого летнего дня. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 200 грамм сливочного мороженого.
  2. По одному банану, мандарину и груше.
  3. 150 грамм винограда.
  4. Взбитые сливки.
Читайте также:  Смягчить_самогон_фруктозой_пропорции

На дно креманок выкладывают почищенные грушевые дольки и покрывают их слоем мороженого. Сверху равномерно распределяют кружочки банана. Все это вновь смазывают мороженым, а затем украшают дольками мандарина и половинками виноградин. Готовое лакомство декорируют взбитыми сливками и подают на стол.

Меренга

Этот лакомство готовится из простых и недорогих компонентов, купить которые можно в любом гастрономическом отделе. В нем отлично комбинируются густые вбитые сливки, белковая основа и свежие ароматные ягоды. Все это делает его не просто вкусным, но и достаточно полезным. Поэтому его можно совершенно спокойно предлагать и большим, и маленьким любителям необычных домашних сладостей. Для его создания вам понадобится:

  1. Белки от четырех куриных яиц.
  2. 100 миллилитров сгущенного молока.
  3. 300 грамм сахарной пудры.
  4. 200 миллилитров сливок 30%-й жирности.
  5. Щепотка соли, лимонный сок, ванилин и черешня.

шоколадный десерт со взбитыми сливками

Подсоленные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. В получившуюся массу вводят немного натурального лимонного сока и еще раз обрабатывают ее миксером. Все это выкладывают в кондитерский мешок и аккуратно выдавливают на противень, застеленный пергаментом. В центре каждой заготовки делают небольшое углубление. Выпекают будущий десерт при 100 ˚С в течение полутора или двух часов. Подсушенную меренгу слегка остужают в выключенной духовке, а затем покрывают кремом, сделанным из взбитых сливок, сгущенки и ванилина. Все это декорируют черешней и подают к столу.

Источник

Мороженое с фруктами и взбитыми сливками

фото рецепта: Мороженое с фруктами и взбитыми сливками

Вкусный и всеми любимый десерт- это мороженое. А сегодня мы приготовим его ещё вкуснее, добавим взбитые сливки и украсим всевозможными любимыми фруктами. Фрукты добавлять по своему вкусу и желанию.

Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Мороженое с фруктами и взбитыми сливками шаг №1

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крутых пиков в течение 8-10 минут.

Фото приготовление рецепта: Мороженое с фруктами и взбитыми сливками шаг №2

Наполнить кондитерский мешок сливками.

Фото приготовление рецепта: Мороженое с фруктами и взбитыми сливками шаг №3

На дно креманки ложим 50 г мороженого.

Фото приготовление рецепта: Мороженое с фруктами и взбитыми сливками шаг №4

Фото приготовление рецепта: Мороженое с фруктами и взбитыми сливками шаг №5

Сверху бананов, ложим оставшиеся 50 г мороженого.

Фото приготовление рецепта: Мороженое с фруктами и взбитыми сливками шаг №6

Украшаем взбитыми сливками.

Фото приготовление рецепта: Мороженое с фруктами и взбитыми сливками шаг №7

Фото приготовление рецепта: Мороженое с фруктами и взбитыми сливками шаг №8

Фото приготовление рецепта: Мороженое с фруктами и взбитыми сливками шаг №9

Источник

Десерты без выпечки со сливками — 261 домашний вкусный рецепт

Классическая панна котта

Простое сливочное мороженое из сливок и сгущенки

Клубника желатин сливки десерт

Французский крем брюле

Сливочный пломбир

Мороженое из сливок и яичных желтков

Шоколадное желе

Пломбир за 20 копеек домашний

Мороженое с шоколадом на желтках молоке и сливках

Шоколадная панакота

Мороженое в мороженице со сливками

Шоколадно мандариновое желе

Классический крем брюле

Молочное суфле

Мороженое-полено с фисташками и жимолостью

Домашнее мороженое сливочно-ванильное

Королевское желе

Базиликовая панакота

Карамельный крем для торта густой

Мороженое из сливок и молока

Домашнее мороженое с клубникой

Крем из сливок для торта

Шоколадный мусс с желатином

Лимонное мороженое домашнее

Суфле из сливок и желатина с земляникой

Соленая карамель с морской солью или карамельный соус

Крем пломбир с маскарпоне

Мороженое с мятой и шоколадом

Фруктовое мороженое в мороженице

Желе с личи

Панакота классическая с соусом из киви

Шоколадное мороженое с орехами в блендере

Десерт Анны Павловой классический

Ганаш шоколадный густой

Домашнее мороженое 3 шоколада

Мороженое эскимо домашнее на палочке

Творожный мусс с желатином

Сливочный десерт

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Ягодный десерт

Домашнее мороженое из кокосового молока

Ягодное мороженое домашнее

Крем пломбир на сливках

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей

Пломбир в мороженице

Мусс с бельгийским шоколадом

Мороженое с винным камнем

Клубничный десерт со сливками

Шоколадный пломбир

Нежный кофейный крем-желе

Десерт шоколадное парфе

Сливочная карамель

Конфеты ручной работы трюфели

конфеты Трюфель из горького шоколада

Сладкая минутка

Желе маково-шоколадное

Пудинг малиновый

Домашнее мороженое

Десерт Клубника со сливками

Крем для тирамису с маскарпоне

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Домашнее фисташковое мороженое

Тирамису без маскарпоне

Трайфлы в стаканчиках Сникерс

Заварной крем Пломбир

Банановый мусс

Торт Картошка из печенья

Трайфл десерт в стаканчиках с клубникой

Фрукты в карамели в домашних условиях

Апельсиновое мороженое с апельсинами

Холодный чизкейк без выпечки

Десерт с маскарпоне и клубникой

Шоколадный крем пломбир

Панакота с клубникой

Творожная Пасха в мультиварке

Тирамису с чаем матча

Желатиновый чизкейк с маслом и творогом

Торт из зефира с клубникой без выпечки

Клубника со сливками, десерт в креманке

Панна Котта с Клубничным пюре

Десерт из клубники и творога

Мусс из зефира с клубникой и земляникой

Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Жидкий торт Шоколадный трайфл

Сливочный пломбир с миндалем

Тирамису со сливками и бисквитном печенье без сыра

Лимонная панна котта с ревеневым соусом

Фрукты в зефирном креме

Малиновое парфе

Панна котта с ревенем

Мороженое из сухих сливок

Бланманже классический рецепт

Творожная пасха с маком без яиц

Шоколадный крем мусс

пломбир мороженое домашнее

Банановая шарлотка

Суфле Мелодия для флейты

Лаймовый мусс

Мороженое на бананах с шоколадно-ореховой крошкой

Мороженое на сливках с фисташками

Домашние конфеты из какао

Десерт Семифредо шоколадное мороженое

Торт из печенья савоярди без выпечки

Суфле Птичье молоко с желатином

Муссовый десерт

Клубничный мусс десерт

Тирамису из печенья без выпечки

Десерт из апельсинов

Сметанное желе с черникой

Тирамису со сливками и маскарпоне

Лимонный мусс

Тирамису в стакане простой

Пасха шоколадная без яиц

Тирамису с вишней без яиц

Желе молочно-сливочное с ванилином

Банановые трайфлы в стакане десерт

Трайфл с вишней Жидкий торт

Трайфл три шоколада

Трайфлы тирамису

Фруктовый трайфл с йогуртом и манго

Сливочное желе с фруктами

Трюфели из горького и молочного шоколада

Банановое мороженое в мороженице

Шоколадное суфле с ликером

Глазированный сырок ребенку

Банановое парфе

Халва из гороховой муки

Шоколадные конфеты с какао маслом

Десерт из какао масла и орехов

Бланманже с ревенем и шампанским

Сливочный крем десерт с хурмой, коньяком и миндалем

Торт мороженое Аляска

Творожно шоколадная пасха заварная

Домашнее мороженое Крем брюле

Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром

Источник

Оцените статью