Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала певица Лайма Вайкуле.
Из-за зефирной основы торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂
Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой…
Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка!
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма с кремом шантильи из взбитых сливок, клубникой и киви, простой рецепт
Торт Лайма похож на любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки и на простейший эффектный десерт Итонская мешанина.
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Измельчить орехи в крошку.
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Для крема шантильи сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов.
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Выложить две ложки джема, разровнять.
Посыпать половиной ореховой крошки.
Выложить половину клубники и киви.
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. У меня для украшения клубника, клюква в сахаре и какао крупка.
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, перед каждым разрезом окунуть нож в горячую воду.
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотрите рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, Вам понравится 🙂
Источник
Фрукты в зефирном креме
Простой и наивкуснейший десерт из сочных фруктов и приятного слегка густоватого крема на основе сливок от «Углече Поле». К сладкому воздушному крему я специально подобрала несладкие фрукты: клубнику и киви. Вот такой нежный, кисло-сладкий десерт.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Зефир — известное всем кондитерское изделие на основе фруктов и ягод. История появления зефира связана с древнегреческой легендой, согласно которой воздушное лакомство даровал людям бог западного ветра Зефир.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Источник
Фрукты в зефирном креме
Это простой и неимоверно вкусный десерт — из очень приятного слегка густоватого крема и сочных фруктов. К сладкому крему я специально подобрала не сладкие фрукты – киви и клубнику (они у меня были как раз с заметной кислинкой). Если вы хотите применить другие фрукты, советую, чтобы они тоже были кисловатого вкуса. Кстати, у меня зефир был очень сладкий, если у вас зефир не сильно сладкий можете смело вместо 2-x штук использовать 3 и больше. У меня получилось две порции десерта.
Ингредиенты:
- 2 зефира (по 70 г)
- 200 г сливок 10%-20%
- 200 г клубники
- 200 г киви
- шоколад для посыпки
Как приготовить фрукты в зефирном креме
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Фруктовые десерты
Комментарии (41)
Очень вкусный десерт. У меня был зефир в шоколаде, поэтому крем получился очень красивого цвета с крупинками шоколада, а ещё к фруктам я добавила банан. Спасибо большое за классные рецепты.
Приготовила сейчас и поставила в холодильник на ночь.Попробовала капельку крема-безумно вкусно. Завтра опробуем полностью.
Елена! Спасибо за сайт, рецепты супер! все из обычных продуктов, а получается супер изысканно! Сейчас пеку самсу по Вашему рецепту, через 10мин. готова будет, муж уже кругами ходит по кухне, а десерт на очереди к Новому году. Для Ольги: У меня блендер Philips, очень нравится, у подруги Bosh- она не довольна, слабоват. Надо брать мощностью 600-650, чтоб стакан с ножом был 1л и нога железная, чтоб безбоязненно в горячую кастрюлю опускать для супа-пюре. Всего доброго!
Делала чтото похожее, только зефир брала обязательно Шармель, с другим не получалось и сливки 33% не меньше. Сливки взбивала, зефир на мелкие кусочки и слоями перекладывала: зефир-сливки-фрукты-сливки и так сколько хватит. На 2 пачки зефира 500мл сливок, пара-тройка бананов и киви. В холодильник лучше на ночь. Попробуйте, неимоверно вкусно получается. По консистенции похоже на суфле.
Только что попробовали, вкуснятина! Клубнику брала замороженную, порезала ее, пока до конца не оттаяла, режется хорошо, залила кремом со сливками и зефиром, сверху киви,- и в холодильник, как велено, на час. Супер! Спасибо, Елена!
Добавляю к своему комментарию от 07.01.2014. По поводу замороженной клубники. На другой день оставлять не надо, все же потекла и внизу образовался слой сока. Вывод: Замороженной пользоваться можно, но есть в тот же день.
Рада приветствовать Вас, Елена, снова , и, как и раньше, восхититься Вашей фантазией ! Настолько изысканный, и при том — достаточно простой в приготовлении, десерт . БРАВО . Сегодня же попробую приготовить ! !!
Это теперь самый любимый десерт нашей семьи! И гостям тоже очень понравился! Спасибо большое. А я бы никогда и не додумалась,что можно взбить зефир со сливками! А получается что-то невероятно вкусное!
Здравствуйте, Елена! Я вижу, что много различных вкусностей вы готовите с помощью блендера. Вот надумала покупать, а не знаю какой выбрать. Помогите пожалуйста, заранее спасибо
Сегодня наконец то я его сделала, вместо киви положила апельсин, очень вкусный десерт. Вкус растявшего мороженного. Буду делать еще. Спасибо большое за такой чудный рецепт.
А крем сладкий получается? Сливки ж не сладкие? И еще интересует, как перебивается зефир? комочки не остаются? Блендер погружной или нож-измельчитель?
Конечно крем сладкий получается, зефир ведь очень сладкий продукт. Зефир растворяется полностью. Я использовала стационарный блендер кувшинного типа, который для коктейлей, этот кувшин и виден на фото.
Сегодня в очередной раз готовила этот десерт. Киви не было. Положила ежевику. Она тоже кисленькая и красивая ягода. Тоже отлично получилось!
Десерт просто шикарный. Вкус не передать, похож между воздушным творожком и мороженым. И самое главное прост в приготовлении.
Спасибо за сайт все доступно, просто .Все хочу приготовить для своей семьи,так как рецепты необычные.
Крем не сильно густой получается, примерно как йогурт по густоте, зависит сколько зефира положить, чем больше зефира тем гуще будет. Ну а есть ложечкой — это же десерт.
Источник