Десерт_ягоды_творог_молоко_желатин

ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

Рецепт для правильного питания — полезный десерт из творога с ягодами. Нежный, вкусный, прохладный. Благодаря желатину прекрасно застывает.

Если вы хотите приготовить диетический десерт без сахара, то используйте сахарозаменитель или мед (количество по вкусу). Ягоды можно взять любые. В сезон подойдут любые свежие: малина, ежевика, клубника и пр. А зимой можно брать те, что хранятся в морозильной камере — получится ничуть не хуже!

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 97.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • любые ягоды – 150 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 80 г
  • творог – 150 г
  • йогурт – 100 г
  • подсластитель (мед, сахар) – по вкусу

Приготовление

  1. pp desert 1Желатин залить водой и прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
  2. pp desert 2Ягоды выложить в стакан блендера.
  3. pp desert 3Добавить творог (у меня 5% жирности) и йогурт (любой питьевой без добавок).
  4. pp desert 4Влить «желатиновую воду».
  5. pp desert 5Добавить подсластитель по вкусу.
  6. pp desert 6И взбить все до однородности с помощью погружного блендера.
  7. pp desert 7Разлить по креманкам или по стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа.
  8. pp desert 9Перед подачей украсить ягодами и листиками свежей мяты. Вкусно и полезно!

pp desert 10

Источник

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле

Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!

Описание приготовления:

Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше.
Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ягоды 100 Грамм (любые)

Как приготовить «Творожно-ягодное суфле»

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 1

1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 2

2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 3

3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 4

4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).

Источник

Что приготовить из творога и желатина?

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. .

Ингредиенты

Сметана — 350 г Творог 9% — 300 г Сахар — 250 г Вода — 200 мл Желатин — 25 г Ванилин — 1 пакетик Апельсин — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Киви — 2 шт.

Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков — сливочный сыр — нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена — творог. Сегодня .

Читайте также:  Срок_годности_гриба_линчжи

Ингредиенты

Песочная основа: Печенье песочное — 300 г Сливочное масло — 100 г Творожная масса: Творог — 500 г Сахарная пудра — 130 г Шоколад белый — 100 г Сливки 35% — 500 мл Ванилин — на кончике ножа Желатин — 30 г Вода — 80 мл

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, — без выпечки, с .

Ингредиенты

Печенье песочное — 300 г Масло сливочное — 100 г Творог — 350 г Сливки для взбивания — 400 мл Сахар — 1.5 стакана Желатин — 30 г Клубника — 3 стакана Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл Вода для клубничного желе — 2 стакана

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем — идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и .

Ингредиенты

Творог — 1 кг Желатин — 25 г Кофе натуральный — 2 ч.л. Сахар — 120 г Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель Горячая вода — 200 мл Печенье песочное — 300 г

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов чизкейка. Приготовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без выпечки с творогом. Признаюсь, этот десерт — в моем списке .

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу) Желатин – 1 пачка (20 г) Вода – 70 мл Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости) Орехи грецкие – 1 горсть Печенье – 250 г Дополнительно (для украшения): Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г) Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости) Жареный арахис – 1 горсть Карамельный соус – по вкусу

Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ — всё это о диетическом творожном суфле!

Ингредиенты

Обезжиренный творог – 250 г Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка Корица – по вкусу

Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких десертов. А где же время взять, чтобы все успеть? Предлагаю .

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье — 170 г Сливочное масло — 70 г Сметана — 70 г Творог — 800 г Молоко — 120 мл Сахар — 200 г Листовой желатин — 10 г Какао — 30 г Краситель пищевой — 3-4 капли

Подготовьте ингредиенты по списку. Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы – так тыква запечется быстрее. Поместите тыкву в разогретую .

Ингредиенты

Основа: Печенье — 250 г Орехи грецкие – 1 горсть Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости) Апельсиновая цедра – 1 ч.л. Корица молотая – по вкусу Творожная смесь: Творог – 600 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сахар/мед – по вкусу Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости) Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды Тыквенная смесь: Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы) Мед/сахар – по вкусу Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л. Имбирь молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л. Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию: Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения Сливочное масло – 50 г Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости) Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Читайте также:  Есть_ли_клюква_во_владимирской_области

Лимонный чизкейк с творогом очень похож на классический сырный чизкейк по вкусу, при этом готовится он намного проще.

Ингредиенты

Для основы: Печенье песочное — 150 г Масло сливочное — 80 г Для начинки: Творог — 600 г Желатин — 10 г Сметана — 150 г Сахар — 150 г Ванилин — 2 г Молоко — 100 мл Масло сливочное — 50 г Лимон — 2 шт. (190 г)

Все чаще и чаще к светлому празднику Воскресения Христова готовят творожную пасху. Эта пасха имеет великолепный вкус и не менее привлекательный вид. А вот чтобы ее приготовить, не нужно тратить .

Ингредиенты

Творог – 1 кг Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 мл Сахарная пудра – 400 г Черный шоколад – 200 г Кондитерская посыпка Сахарные украшения

Этот зефир отличается от всем привычного зефира консистенцией и вкусом. Когда ограничиваешь себя в приеме чего-либо, соблюдая какую-то диету, то любое допустимое вкусное блюдо будет испробовано. Мне это рецепт зефира .

Ингредиенты

Творог нежирный — 170 г Молоко — 100 мл Желатин — 10 г Заменитель сахара — по вкусу Ароматизатор — по вкусу

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в .

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г Сметана домашняя — 150 г Сахар — 4 ст.л. Апельсин — 1 шт. Киви — 2 шт. Банан — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Желатин — 15 г Вода — 100 мл

Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно и нежно. Начинка из фруктов может быть разнообразной, используйте свои .

Ингредиенты

Творог — 400 г Сметана — 250 г Желатин — 40 г Сахарная пудра — 150 г Киви — 2-3 шт. Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт.

Нежный и изысканный десерт. Основа — из печенья со сливочным маслом, а в начинку измельчаем всё остальное. Выдерживаем в холоде от 4 часов.

Ингредиенты

Для чизкейка: Творог зернистый — 300 г Банан — 1 шт. Сметана — 30 мл Сахар — 30 г Желатин растворимый — 1,5 ч.л. Печенье — 8-10 шт. Сливочное масло — 80 г Для украшения: Банан — 1/2 шт. Молотая корица — по желанию

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. .

Ингредиенты

Творог — 250 г Сметана — 200 г Сахар — 70 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 6 г Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту) Сахар — по вкусу

Творожный крем с желатином — очень легкий в приготовлении и поедании крем 🙂 В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают .

Ингредиенты

Творог мягкий — 250 г Ванилин — на кончике ножа Сахар — 90 г Сливки 35% — 250-300 мл Желатин — 1 ст.л. Вода для желатина — 50 мл

Творог должен быть мягким, вязким. Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7 .

Ингредиенты

Печенье — 200 г Творог — 250 г Сливки — 50 мл Сахар — 100 г Ванилин — на кончике ножа Желатин — 9 г (1 ст.л.) Вода — 60 мл Сметана — 250 г Малина — 100 г

Читайте также:  Рельеф_лесов_умеренного_пояса

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще .

Ингредиенты

Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и .

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г Масло сливочное — 120 г Творог 9% — 600 г Сахар — 250 г Черника — 300 г Желатин — 30 г Йогурт натуральный — 200 мл Вода кипячёная — 80 мл

Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.

Ингредиенты

Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Карамельный чизкейк — очень вкусный и нежный творожный десерт к чаю и кофе. Приготовить его несложно, главное дать время для стабилизации.

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) — 250 г Сливочное масло — 100 г Грецкие орехи — 40 г Творог 9% — 500 г Вареная сгущенка — 250 г Желатин — 30 г Вода — 70 мл

Муссовый торт готовится на основе бисквита с творожным суфле и прослойкой мандаринового желе. Торт получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты

Бисквит: Яйцо — 3 шт. Сахар — 90 г Мука — 80 г Крахмал кукурузный — 20 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Мандариновое желе: Мандариновое пюре — 300 г Сахар — 2 ст.л. Желатин — 8 г Вода — 40 мл Творожное суфле: Творог 5% — 370 г Сахар — 190 г Сметана 15% — 200 г Молоко — 75 мл Ванильный сахар — 10 г Желатин — 25 г Для украшения: Кокосовая стружка — 100 г Мандарины — 3-5 шт.

Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа

Ингредиенты

Творожно-клубничный десерт с молоком (без желатина) будем готовить без тепловой обработки, поэтому ответственно отнеситесь в покупке продуктов. Творог и молоко должны быть натуральными, высокого качества, свежайшими. Особенно это актуально, если .

Ингредиенты

Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом. В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога .

Ингредиенты

Творог 5% или более жирный – 200 г Сметана – 100-150 г Желатин – 10 г Вода – 30 г Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Ванилин – на кончике ножа Изюм – около 0,5 стакана

Подготовьте продукты по списку для приготовления ванильного суфле с желатином. В холодное молоко насыпьте желатин и оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке. Спелый банан очистите, .

Ингредиенты

Творог 5% жирность — 120 г Банан — 1 шт. Клубника замороженная — 130 г Сметана 15% жирность — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Ванильный экстракт — 4 капли Желатин — 1,5 ст.л. Молоко — 100 мл

Источник

Оцените статью