Десерт_ягоды_со_сгущенкой

Рецепт Ягоды со сгущенкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Ягоды со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.4 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1166 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.1% 2235 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.7% 2545 г
Углеводы 26.5 г 219 г 12.1% 8.4% 826 г
Органические кислоты 1.5 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 10% 690 г
Вода 62.2 г 2273 г 2.7% 1.9% 3654 г
Зола 1.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 1.7% 4206 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.9% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 4% 1731 г
Витамин В4, холин 19.38 мг 500 мг 3.9% 2.7% 2580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.56 мг 5 мг 11.2% 7.8% 893 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 4.5% 1538 г
Витамин В9, фолаты 3.8 мкг 400 мкг 1% 0.7% 10526 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 4.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 120.4 мг 90 мг 133.8% 92.7% 75 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 2.1% 3261 г
Витамин Н, биотин 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 3.7% 1838 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.92 мг 20 мг 4.6% 3.2% 2174 г
Ниацин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362 мг 2500 мг 14.5% 10% 691 г
Кальций, Ca 148.4 мг 1000 мг 14.8% 10.2% 674 г
Кремний, Si 36.54 мг 30 мг 121.8% 84.3% 82 г
Магний, Mg 32.2 мг 400 мг 8.1% 5.6% 1242 г
Натрий, Na 71.2 мг 1300 мг 5.5% 3.8% 1826 г
Сера, S 29.6 мг 1000 мг 3% 2.1% 3378 г
Фосфор, P 111.4 мг 800 мг 13.9% 9.6% 718 г
Хлор, Cl 103.6 мг 2300 мг 4.5% 3.1% 2220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 336.9 мкг ~
Бор, B 33 мкг ~
Ванадий, V 2.4 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 3.3% 2093 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 1.6% 4412 г
Кобальт, Co 3.2 мкг 10 мкг 32% 22.2% 313 г
Литий, Li 0.54 мкг ~
Марганец, Mn 0.1108 мг 2 мг 5.5% 3.8% 1805 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 6.2% 1111 г
Молибден, Mo 14.4 мкг 70 мкг 20.6% 14.3% 486 г
Никель, Ni 0.96 мкг ~
Рубидий, Rb 7.1 мкг ~
Селен, Se 1.86 мкг 55 мкг 3.4% 2.4% 2957 г
Стронций, Sr 8.64 мкг ~
Фтор, F 24.2 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16529 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10417 г
Цинк, Zn 0.478 мг 12 мг 4% 2.8% 2510 г
Цирконий, Zr 6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.36 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.9 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 2.52 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.608 г min 16.8 г 3.6% 2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%
Читайте также:  Мороз_красив_зимний_наряд_леса

Энергетическая ценность Ягоды со сгущенкой составляет 144,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

Фото Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком. По рецепту предлагались свежие ягоды, но я рецепт переиначила, за неимением свежих, взяла замороженные ягоды. Получилось, как и хотела: лёгкий, летний и вкусный десерт. Времени для подготовки, как таковой, не требуется, но на застывание десерта требуется время, я оставляла его на всю ночь в холодильнике. Приступим!

Как приготовить «Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся сгущёнка, вода, сахар, размороженные ягоды клубники, желатин.

Фото к шагу 2

Ягоды залить стаканом воды, я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод, и прокипятить.

Фото к шагу 3

Второй стакан воды перелить в пиалу и засыпать желатин. Далее нагреть воду с желатином до растворения песчинок, я делала в микроволновке.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Пюрируем её погружным блендером. На этом этапе надо добавлять сахар, я его решила не добавлять, но в ингридиентах указала, так как если делать из смородины, то сахар нужен, а вообще лучше его добавлять по своему вкусу.

Фото к шагу 6

Можно пюре пропустить через сито, но, думаю, здесь это не особо нужно, вот если делать из смородины и других ягод, то данный шаг нужен.

Читайте также:  Погрузка_круглого_лесов_полувагоны

Фото к шагу 7

В пюре вылить растворенный желатин.

Фото к шагу 8

Посуду с пюре поставить на холодную водяную баню и взбивать миксером до полного охлаждения, это, пожалуй, самая нудная часть процесса.

Фото к шагу 9

В полученную пенку влить сгущёнку тоненькой струйкой.

Фото к шагу 10

Фото к шагу 11

Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник. Так как я не добавила сахар и мне показалось, что он будет не очень сладким, я украсила тонким слоем клубничного сиропа, взбитыми сливками и веточкой мяты и конечно, к каждой креманке прилагалась свежая ягодка клубники. Суфле из замороженной клубники со сгущённым молоком готово! Приятного чаепития!

Источник

Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами

Приготовить вкусное лакомство, используя всего три ингредиента — проще простого! Для этого не нужно являться профессиональным кондитером или опытным кулинаром. Убедитесь в этом, опробовав рецепт ягодного десерта со сгущёнкой и орехами — лакомства с сибирским характером.

Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты

Фото ингредиентов

Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами - Шаг 1

Бруснику (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре. При необходимости слейте лишнюю жидкость.

Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами - Шаг 2

Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами - Шаг 3

В пиалки или креманки выложите слоями ягоды, сгущённое молоко и кедровые орехи. Завершающим слоем должны быть орехи.

Что у нас получилось

Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами - Готовое блюдо

Готовый ягодный десерт со сгущёнкой и орехами желательно подавать сразу после приготовления, по желанию украсив ветвями ели или сосны. Нежное сгущённое молоко со сливочными нотами великолепно контрастирует с сочной кисло-сладкой брусникой, а обжаренные кедровые орехи добавляют приятный хруст и аппетитный лесной аромат.

Для придания ягодному десерту со сгущёнкой и орехами экзотических нот используйте кокосовую сгущёнку.

Источник

Сладкий десерт на основе сгущенки и свежих ягод для легкого удовольствия на жаркий день

Краткое описание: Летние жаркие дни требуют легких десертов, которые не перегрузят желудок. В этой статье мы расскажем о быстром и простом рецепте, который сочетает в себе вкус сгущенки и свежести ягод.

Читайте также:  От_чего_лечит_гриб_лисичка

В жаркие летние дни мы все ищем легкие, но вкусные способы заменить традиционные тяжелые десерты. Наш рецепт готовится быстро и легко, и прекрасно сочетает в себе вкус сгущенки и свежести ягод. Вот что нам понадобится:

— Сгущенное молоко
— Ягоды (можно использовать клубнику, малину, чернику или другие ягоды на выбор)
— Сметана (по желанию)

Сначала нам нужно помыть ягоды и удалить из них стебельки. Вы можете нарезать их на мелкие кусочки, если хотите, чтобы они лучше сочетались с сгущенкой, но это не обязательно.

Шаг 2: Приготовление десерта

Следующий шаг — это смешать сгущенное молоко с ягодами в соотношении 1:1. Если вы любите более кислый вкус, можно добавить сметану. Смешайте все и оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы десерт охладился.

Когда десерт хорошо охладился, можно подавать его на стол. Вы можете декорировать его листьями мяты или петрушки, чтобы добавить немного свежего аромата. Вкус будет прекрасно сочетаться с некоторыми печеньями или взбитыми сливками, если вы хотите добавить что-то более насыщенное.

И вот ваш летний десерт готов. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусом лета, не перегружая желудок. Вы можете использовать свои любимые ягоды и добавлять больше или меньше сгущенки в зависимости от своих предпочтений. Этот легкий десерт будет освежающим и вкусным, и добавит немного радости в жаркий летний день.

Источник

Мороженое из сгущёнки и ягод

Мороженое из сгущёнки и ягод

Предлагаю вам приготовить замечательное мороженое из сгущёнки и ягод. Это мороженое получается вкусным, кисло-сладким и очень освежающим. А готовится оно совершенно просто, из минимума продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки — удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.

Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки - удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.

Добавить сахар и сгущённое молоко.

Добавить сахар и сгущённое молоко.

Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.

Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.

Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.

Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.

Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.

Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.

Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.

Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.

Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью