- Рецепт Ягоды со сгущенкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ягоды со сгущенкой».
- Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком
- Как приготовить «Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком» пошагово с фото в домашних условиях
- Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами
- Пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
- Сладкий десерт на основе сгущенки и свежих ягод для легкого удовольствия на жаркий день
- Мороженое из сгущёнки и ягод
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Ягоды со сгущенкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ягоды со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1166 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.1% | 2235 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.7% | 2545 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 8.4% | 826 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 10% | 690 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3654 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.7% | 4206 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 19.38 мг | 500 мг | 3.9% | 2.7% | 2580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 7.8% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 3.8 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 120.4 мг | 90 мг | 133.8% | 92.7% | 75 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 2.1% | 3261 г |
Витамин Н, биотин | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.7% | 1838 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 3.2% | 2174 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362 мг | 2500 мг | 14.5% | 10% | 691 г |
Кальций, Ca | 148.4 мг | 1000 мг | 14.8% | 10.2% | 674 г |
Кремний, Si | 36.54 мг | 30 мг | 121.8% | 84.3% | 82 г |
Магний, Mg | 32.2 мг | 400 мг | 8.1% | 5.6% | 1242 г |
Натрий, Na | 71.2 мг | 1300 мг | 5.5% | 3.8% | 1826 г |
Сера, S | 29.6 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3378 г |
Фосфор, P | 111.4 мг | 800 мг | 13.9% | 9.6% | 718 г |
Хлор, Cl | 103.6 мг | 2300 мг | 4.5% | 3.1% | 2220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 336.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 3.3% | 2093 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4412 г |
Кобальт, Co | 3.2 мкг | 10 мкг | 32% | 22.2% | 313 г |
Литий, Li | 0.54 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 3.8% | 1805 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 6.2% | 1111 г |
Молибден, Mo | 14.4 мкг | 70 мкг | 20.6% | 14.3% | 486 г |
Никель, Ni | 0.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.86 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.4% | 2957 г |
Стронций, Sr | 8.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16529 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.478 мг | 12 мг | 4% | 2.8% | 2510 г |
Цирконий, Zr | 6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.52 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.608 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Ягоды со сгущенкой составляет 144,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком. По рецепту предлагались свежие ягоды, но я рецепт переиначила, за неимением свежих, взяла замороженные ягоды. Получилось, как и хотела: лёгкий, летний и вкусный десерт. Времени для подготовки, как таковой, не требуется, но на застывание десерта требуется время, я оставляла его на всю ночь в холодильнике. Приступим!
Как приготовить «Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся сгущёнка, вода, сахар, размороженные ягоды клубники, желатин.
Ягоды залить стаканом воды, я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод, и прокипятить.
Второй стакан воды перелить в пиалу и засыпать желатин. Далее нагреть воду с желатином до растворения песчинок, я делала в микроволновке.
Пюрируем её погружным блендером. На этом этапе надо добавлять сахар, я его решила не добавлять, но в ингридиентах указала, так как если делать из смородины, то сахар нужен, а вообще лучше его добавлять по своему вкусу.
Можно пюре пропустить через сито, но, думаю, здесь это не особо нужно, вот если делать из смородины и других ягод, то данный шаг нужен.
В пюре вылить растворенный желатин.
Посуду с пюре поставить на холодную водяную баню и взбивать миксером до полного охлаждения, это, пожалуй, самая нудная часть процесса.
В полученную пенку влить сгущёнку тоненькой струйкой.
Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник. Так как я не добавила сахар и мне показалось, что он будет не очень сладким, я украсила тонким слоем клубничного сиропа, взбитыми сливками и веточкой мяты и конечно, к каждой креманке прилагалась свежая ягодка клубники. Суфле из замороженной клубники со сгущённым молоком готово! Приятного чаепития!
Источник
Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами
Приготовить вкусное лакомство, используя всего три ингредиента — проще простого! Для этого не нужно являться профессиональным кондитером или опытным кулинаром. Убедитесь в этом, опробовав рецепт ягодного десерта со сгущёнкой и орехами — лакомства с сибирским характером.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бруснику (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
В пиалки или креманки выложите слоями ягоды, сгущённое молоко и кедровые орехи. Завершающим слоем должны быть орехи.
Что у нас получилось
Готовый ягодный десерт со сгущёнкой и орехами желательно подавать сразу после приготовления, по желанию украсив ветвями ели или сосны. Нежное сгущённое молоко со сливочными нотами великолепно контрастирует с сочной кисло-сладкой брусникой, а обжаренные кедровые орехи добавляют приятный хруст и аппетитный лесной аромат.
Для придания ягодному десерту со сгущёнкой и орехами экзотических нот используйте кокосовую сгущёнку.
Источник
Сладкий десерт на основе сгущенки и свежих ягод для легкого удовольствия на жаркий день
Краткое описание: Летние жаркие дни требуют легких десертов, которые не перегрузят желудок. В этой статье мы расскажем о быстром и простом рецепте, который сочетает в себе вкус сгущенки и свежести ягод.
В жаркие летние дни мы все ищем легкие, но вкусные способы заменить традиционные тяжелые десерты. Наш рецепт готовится быстро и легко, и прекрасно сочетает в себе вкус сгущенки и свежести ягод. Вот что нам понадобится:
— Сгущенное молоко
— Ягоды (можно использовать клубнику, малину, чернику или другие ягоды на выбор)
— Сметана (по желанию)
Сначала нам нужно помыть ягоды и удалить из них стебельки. Вы можете нарезать их на мелкие кусочки, если хотите, чтобы они лучше сочетались с сгущенкой, но это не обязательно.
Шаг 2: Приготовление десерта
Следующий шаг — это смешать сгущенное молоко с ягодами в соотношении 1:1. Если вы любите более кислый вкус, можно добавить сметану. Смешайте все и оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы десерт охладился.
Когда десерт хорошо охладился, можно подавать его на стол. Вы можете декорировать его листьями мяты или петрушки, чтобы добавить немного свежего аромата. Вкус будет прекрасно сочетаться с некоторыми печеньями или взбитыми сливками, если вы хотите добавить что-то более насыщенное.
И вот ваш летний десерт готов. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусом лета, не перегружая желудок. Вы можете использовать свои любимые ягоды и добавлять больше или меньше сгущенки в зависимости от своих предпочтений. Этот легкий десерт будет освежающим и вкусным, и добавит немного радости в жаркий летний день.
Источник
Мороженое из сгущёнки и ягод
Предлагаю вам приготовить замечательное мороженое из сгущёнки и ягод. Это мороженое получается вкусным, кисло-сладким и очень освежающим. А готовится оно совершенно просто, из минимума продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки — удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.
Добавить сахар и сгущённое молоко.
Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.
Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.
Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.
Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.
Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!
Источник