Десерт_творог_желатин_фрукты_низкокалорийные

ПП суфле из творога с желатином — 4 самых вкусных рецепта с фруктами и какао

Слышим слово суфле и сразу думаем о воздушном и легком блюде. А сегодня суфле будет еще сладким и витаминным! Ведь ПП суфле из творога с желатином — один из самых любимых и низкокалорийных десертов для фанатов правильного питания.

Для акцентной сладости мы используем сахарозаменитель стевию с iHerb — вот такую. Безвредные сахарозамы можно купить и на Яндекс Маркете: смотрите в составе только стевию, эритритол, сукралозу.

А еще для рецептов нужен желатин, творог и недорогие добавки: бананы, какао, фрукты и ягоды по сезону или замороженные. Кстати, шоколадное суфле и десерт с яблоком универсальны для приготовления круглый год.

Творожные суфле без выпечки можно есть даже во второй половине дня, несмотря на сладость. Во время похудения выбирайте тот низкокалорийный десерт, где меньше всего углеводов.

Быстрая навигация по статье:

ПП суфле из творога с желатином без выпечки: 126 ккал

Не десерт, а диетическое белковое облачко без сахара и без выпечки: готовим низкокалорийное ПП суфле из творога с желатином. Вкусный сладкий рецепт идеально подходит для правильного питания и похудения.

Ингредиенты для воздушного десерта:

  • Творог мягкий — 400 г (0,1%)
  • Соль — 1 щепотка
  • Эритирит — 6 ст. л. (или любой сахарозаменитель)
  • Белок — 2 шт
  • Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
  • Горячая вода — 50 мл
  • Ванильная эссенция — 2 капли
  • Тертый шоколад для украшения — по желанию

Выход готового диетического суфле с желатином — 1150 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
126,1 11,4 7,3 3,2

Приготовление низкокалорийного рецепта для похудения.

Сначала взбиваем белки с солью и сахарозаменителем до плотной глянцевой массы. Если боитесь рисков инфекции от сырых белков — взбивайте на водяной бане.

Затем желатин заливаем горячей водой и перемешиваем.

Белки соединяем с мягким творогом.

Желатин растапливаем, добавляем к белковой массе и взбиваем.

Суфле переливаем в небольшие силиконовые формочки и отправляем в холодильную или морозильную камеру до застывания.

Готовый десерт по желанию посыпаем шоколадной крошкой.

ПП суфле из творога с желатином — рецепт с фруктами и ягодами: 58 ккал

Низкокалорийное воздушное лакомство для похудения — ПП суфле из творога с желатином. Для сладкого, но без сахара рецепта подойдут любые ягоды, а бананы можно заменить персиками, нектаринами, мягкой сочной грушей, печеным яблоком. Еще один вкусный диетический десерт без выпечки!

Читайте также:  Пищевая_ценность_торт_фруктовый

Что нужно для диетического лакомства без выпечки:

  • Творог, 0% — 0,5 кг
  • Клубника — 0,4 кг
  • Бананы — 1,5 шт. (на замену можно персики или мягкие груши)
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт — 3 ст. л. (2%)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (эквивалент 4-5 ст. ложкам сахара)

Выход готового суфле без выпечки из творога с бананом — 1250 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
57,5 7,7 0,2 5,6

Приготовление низкокалорийной десертной вкусноты для правильного питания.

Замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 10 минут.

Творог блендером соединяем с йогуртом и сахарозаменителем.

Добавляем свежую или замороженную клубнику или другие ягоды по вкусу и взбиваем.

Попробуйте получившуюся массу на сладость. Если ягоды кислые, то норму подсластителя можно увеличить.

Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности секунд 20-30.

Банан режем кружочками (персики, нектарины, грушу — дольками), крупную клубнику — пластинками.

Желатин соединяем с творогом и 1/3 наливаем в форму. Раскладываем произвольно кусочки бананов и клубники. Повторяем слои, пока все продукты не закончатся. Последний слой — фрукты и ягоды.

Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или на всю ночь.

Шоколадное пп суфле — рецепт с какао и желатином: 86 ккал

То, что нужно в летнюю жару! Невероятно вкусный диетический десерт для правильного питания. Сладкое легкое блюдо готовится без сахара и без выпечки.

Используем мягкий творог в баночках, похожий на очень густой йогурт. Или смесь любого творога и ряженки, перебитую блендером. Или чистую ряженку. Мы опишем рецепт с ряженкой и укажем немножко другие пропорции для творожка в баночках, который самый густой.

шоколадное пп суфле с желатином

Продукты для низкокалорийного ПП суфле с какао желатином:

  • Бананы — 1 шт. (110 г)
  • Какао — 2 ст. л. (порошок)
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 40 мл (или 60 мл для рецепта с творогом)
  • Ряженка — 300 мл (2,5%) или гладкий творожок — до 250 г
  • Мед — 2 ст. л. (или сахарозам в эквиваленте по сладости)
  • Тертый шоколад — по желанию (для украшения)

Выход шоколадного ПП суфле с желатином и ряженкой — 600 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
86 4,4 2,1 11,9

Пошаговое приготовление суфле без выпечки с какао без выпечки.

Читайте также:  Как_удалить_пятна_фруктов

Разводим желатин в воде и оставляем на 10 минут.

Банан, какао, ряженку и подсластитель пробиваем блендером.

Добавляем полностью растворившийся желатин. Для растворения нагреваем его на водяной бане или в микроволновке 20 секунд при небольшой мощности.

Разливаем массу по формочкам или креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Для подачи украшаем тертым шоколадом и листьями мяты.

пп суфле из творога с желатином с какао

Творожно-яблочное суфле — ПП рецепт без выпечки: 84 ккал

Молочные реки и яблочные берега с ароматом корицы — сказка в меню фанатов правильного питания. ПП суфле из творога с желатином и яблоками можно готовить круглый год. Продукты полезные и доступные. А вкус — волшебный!

  • Яблоки — 350 г (вес без шкурки и сердцевинок)
  • Мягкий творог (5%) — 500 г
  • Желатин — 50 г
  • Молоко (жирность 2,5%) — 100 г
  • Корица (молотая) —1 ч. ложка
  • Ванилин — щепотка

Выход готового творожного ПП суфле — 980 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
83,8 6,8 2,9 6,9

Как приготовить низкокалорийное суфле с творогом и яблоком для ПП рациона.

У яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевинку. Нарезаем небольшими кусочками и забрасываем в форму для запекания. Посыпаем корицей и ванилином, перемешиваем.

Запекаем в духовке — полчаса при температуре 180°С — пока яблочная мякоть не станет мягкой.

Заливаем молоком желатин, перемешиваем, даем время, чтобы масса набухла.

Погружным блендером превращаем запечённые яблоки в пюре.

Добавляем подсластитель, вливаем разбухший в молоке желатин и взбиваем получившуюся смесь миксером.

Продолжая работать миксером, вводим по частям мягкий творог.

Способ подачи может быть разным. Самое простое — разлить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Чуть сложнее: заливаем в большую форму (например, в пустой вымытый пакет из-под молока) и охлаждаем. Разрезаем пакет — получаем крупный брусок аппетитного диетического десерта. Нарезаем и подаем с декором, что был под рукой.

Какой творог выбрать для ПП суфле и другие секреты десерта

Правильное питание не обозначает «ешь всё обезжиренное и похудеешь!». Наоборот! Современные принципы здорового меню гласят: обязательно съедайте в течение дня минимум 30-40 граммов жира даже при похудении. Для крупных мужчин эта цифра больше — 50 граммов в день.

Иначе, не доедая жиров ради похудения, вы сильно рискуете здоровьем, красотой кожи, усвоением кальция, выработкой половых гормонов и практически каждой системой организма.

Сохраняйте таблицу по творогу и чаще включайте в рецепты суфле творог, где жира от 2,5 до 5%.

Удобнее быстрорастворимый, без добавок, свежий по дате изготовления на пачке.

Замораживаем пакет. За 12 часов до приготовления блюда, куда нужен творожок, достаем кефирную ледышку на марлю, уложенную в сито. И даем медленно оттаять. Выделится много сыворотки. Тоже полезной и диетической! А в марле останется мягкая творожная масса, с легкой кислинкой.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_при_сахарном_диабете_инсулин

Выход творога из 900 граммов замороженного кефира — 250 г

Калорийность и БЖУ творога из кефира 2,5%:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
119 8,7 9 9,4

Больше всего мы любим замораживать кисломолочку для приготовления творожка из ряженки. Его восхитительный, ни с чем несравнимый вкус превосходно украшает ПП торты. Следите за обновлениями DietDo.ru в рубрике ПП-рецепты.

Разве не чудесно иметь под рукой сразу 4 обалденных рецепта? ПП суфле из творога с желатином делается без выпечки, радует низкокалорийным нравом и балует рецепторы вкусом какао, фруктов, клубники и других ягод, яблока и корицы… Вкусности бесконечны! Ведь правильное питание — это яркое меню и стройное здоровье.

Я автор сайта с самой первой статьи. Широкий кругозор в темах питания и активного долголетия помогает мне ежедневно. Постоянно учусь, .

диетический морковный торт рецепт приготовления

© 2016–2023 DietDo.ru Все о похудении. Правильное и традиционное питание. Лечебные меню. Рецепты с фото: классические и диетические. Пищевые добавки для долголетия. Польза и вред БАДов и продуктов. Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер. Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом! Копирование контента без активной ссылки запрещено.

Источник

ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

Рецепт для правильного питания — полезный десерт из творога с ягодами. Нежный, вкусный, прохладный. Благодаря желатину прекрасно застывает.

Если вы хотите приготовить диетический десерт без сахара, то используйте сахарозаменитель или мед (количество по вкусу). Ягоды можно взять любые. В сезон подойдут любые свежие: малина, ежевика, клубника и пр. А зимой можно брать те, что хранятся в морозильной камере — получится ничуть не хуже!

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 97.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • любые ягоды – 150 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 80 г
  • творог – 150 г
  • йогурт – 100 г
  • подсластитель (мед, сахар) – по вкусу

Приготовление

  1. pp desert 1Желатин залить водой и прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
  2. pp desert 2Ягоды выложить в стакан блендера.
  3. pp desert 3Добавить творог (у меня 5% жирности) и йогурт (любой питьевой без добавок).
  4. pp desert 4Влить «желатиновую воду».
  5. pp desert 5Добавить подсластитель по вкусу.
  6. pp desert 6И взбить все до однородности с помощью погружного блендера.
  7. pp desert 7Разлить по креманкам или по стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа.
  8. pp desert 9Перед подачей украсить ягодами и листиками свежей мяты. Вкусно и полезно!

pp desert 10

Источник

Десерт из творога с желатином — 30 домашних вкусных рецептов

Десерт из творога с желатином без выпечки

Шоколадно-творожный десерт

Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Сырки глазированные диетические

Творожный десерт с малиновым соусом

Молочный пудинг с желатином и сметаной

Желе из творога с ежевикой

Лаймовый мусс

Шоколадное суфле с ликером

Диетический творожный зефир

Нежный творожно сметанный десерт с желатином

Творожный мусс из творога с шоколадным желе

Творожный десерт Бланманже

Десерт молочный с кокосовой стружкой

Творожный десерт со стевией по диете Дюкана

Десерт творожный с бананом и желатином

Творожный десерт с мармеладом

Творожный десерт с клубникой

Источник

Оцените статью