- Творожной-сливочный десерт с ягодами
- Как приготовить Творожной-сливочный десерт с ягодами рецепт пошагово
- Творожно-ягодный десерт на скорую руку
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Творожно-сливочный десерт с ягодами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с ягодами»
- Взбитый творог с клубникой
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Творожной-сливочный десерт с ягодами
Как приятно в жару достать из холодильничка ароматный и вкусный десерт Ягода Малинка и насладиться им! В сезон малины побалуйте себя! Готовится очень просто и легко. Выход 4 стакана по 300 г Как сделать вкусный Творожной-сливочный десерт с ягодами рецепт. .
Творожной-сливочный слой
творог 5-9 % — 500 г
сливки 10-20 % — 500 мл
сахар — 130 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
желатин — 10 г
вода — 60 г
⠀
Малина для начинки — 200 г
⠀
Ягодный слой:
малина — 400 г
сахар — 60 г
желатин — 10 г
вода — 60 мл
⠀
Малина для украшения — 200 г
Как приготовить Творожной-сливочный десерт с ягодами рецепт пошагово
1. Вначале приготовить творожно-сливочный слой. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить нагревая. В чаше соединить творог 500 г, сахар, ванильный сахар, залить половиной от общей массы сливками и пробить погружным блендером до измельчения творога.
2. Затем добавить оставшуюся часть сливок. Перемешать. Распущенный желатин ввести в общую массу, перемешать. ⠀ Малину разложить по стаканчикам. залить творожно-сливочной массой. Убрать в холодильник на 1 час. ⠀
3. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить нагревая. В ковш выложить малину, сахар. Довести до кипения, проварить 5-7 минут.
4. Протереть горячие ягоды через сито. Влить распущенный желатин, перемешать и дать остыть массе. Ягодный слой залить сверху на творожно-сливочный. Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить малиной и сахарной пудрой.
Источник
Творожно-ягодный десерт на скорую руку
Творог мягкий (любой жирности) — 200 г Сливки (33-35%) — 200 г Ягоды (у меня замороженная черная смородина) — 100 г Сахарная пудра — 100 г Мед (жидкий) — 1 ст.л. Миндальные лепестки — 1-2 ст.л. Грецкий орех (измельченный) — 1-2 ст.л. Выход: 3 формочки по 240 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Не все взрослые и дети любят такой полезный продукт, как творог, в чистом виде. Предлагаю приготовить простой, но при этом вкусный творожно-ягодный десерт на скорую руку.
Готовится десерт из мягкого творога, сливок и ягод, а затем замораживается. По сути этот десерт можно назвать мороженым. Рецепт приготовления простой, всего минут 10 на приготовление (+несколько часов на заморозку) и вкусный, ароматный десерт готов. Даже те, кто не любит творог, с большим удовольствием съедят это лакомство. Попробуйте приготовить!
Подготовим продукты по списку.
В емкость кладем мягкий творог и смородину.
Пюрируем блендером до однородности.
Во вторую емкость выливаем сливки, добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть жирными (33-35%) и очень холодными.
Во взбитые сливки выливаем творожно-ягодную массу.
Перемешиваем миксером до однородности.
При помощи кисточки смазываем формочки жидким медом и посыпаем измельченными грецкими орехами и миндальными лепестками.
Раскладываем творожно-ягодную массу по формочкам и убираем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы приготовленный десерт полностью заморозился. По прошествии времени достаем десерт из морозилки. Переворачиваем каждую формочку на отдельную тарелку, аккуратно и недолго прогреваем феном со всех сторон, вынимаем десерт из формы.
Вкусный, нежный, ароматный, с легкой кислинкой творожно-ягодный десерт на скорую руку готов. По желанию, посыпаем десерт орешками и ягодами.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Наталия М.
Ну наконец-то нашлось в хозяйстве, для чего фен можно применить!
Нравится
Марина Автор рецепта
Точно подмечено
Нравится
Матильда
ЗамечТательный десерт! Буду, заносите!
Нравится
Марина Автор рецепта
Угощайся
Нравится
Источник
Творожно-сливочный десерт с ягодами
Ну кто же не любит творожные десерты?! Это всегда безумно вкусно. Блюда из творога всегда пользуются огромной популярностью и не только из-за вкуса. Еще они и очень полезны. Этот десерт не исключение.
Описание приготовления:
Это отличный десерт для завершения праздничной трапезы. Приготовьте такой десерт на новогодний стол или для детского праздника. Ваши гости будут в восторге. Угощайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Сливки 33% 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ягоды 300 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с ягодами»
Для приготовления этого десерта первоначально необходимо сделать ягодную начинку. Для этого ягоды нарежьте на кусочки (если ягоды крупные), добавьте немного сахара и нагрейте, чтобы сахар растворился.
Затем с помощью кондитерского мешка наполните креманки творожным кремом. А сверху можно еще немного полить ягодной начинкой.
Источник
Взбитый творог с клубникой
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник