Творожно-малиновый десерт
Творожно-малиновый десерт — необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный летний десерт. Это лакомство украсит любой праздничный стол. Его можно подать и в завершении семейного ужина, понравится этот десерт и деткам. Готовится все просто и быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К творогу добавить сметану.
К творогу и сметане всыпать сахар и ванильный сахар, погружным блендером все взбить до однородной массы.
Печенье поломать кусочками и добавить в получившуюся творожную массу.
Далее выкладывать десерт с помощью кулинарного кольца. Первый слой — творожная масса с печеньем.
Затем идёт слой свежей малины.
Снова выложить творожный слой, сверху разложить малину.
Аккуратно убрать кулинарное кольцо. Сверху вкуснейший творожно-малиновый десерт полить жидким медом (мед будет смотреться на малине в виде капель — красиво), украсить листиками мяты и белым шоколадом. Отправить десерт в холодильник на 30 минут и подать к столу.
Источник
Печенье с малиной и творогом
Вкуснейшая домашняя выпечка! Однозначно стоит попробовать! Печенье с малиной и творогом — очень уютная и необычайно вкусная выпечка к вечернему чаю или утреннему кофе. Обычно такое печенье нравится и взрослым, и маленьким домочадцам. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Кроме того это печенье можно готовить совместно с детьми.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло (а для этого его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре) выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем творог и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем, растираем при помощи столовой ложки. После просеиваем муку, добавляем ее к масляно-творожной массе, насыпаем также указанное количество соды и немного соли. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного приставать к рукам — это нормально. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. В это время подготавливаем начинку, для чего перебираем малину, убирая все плохие ягодки. Хорошие перекладываем в подходящую емкость. После малину засыпаем сахаром и мнем пестиком. можно измельчить ягоды и при помощи блендера.
3. Время прошло — достаем тесто из холодильника и разделяем его на три части. Одну оставляем, а две возвращаем в холодильник. Оставленную часть раскатываем в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Обрезаем края ровно и нарезаем полученный прямоугольник на квадратики со стороной примерно 5 см.
4. На каждый квадратик выкладываем немного малиновой начинки. В стаканчике взбиваем белок с водой и этой смесью смазываем противоположные концы квадратиков, а после скрепляем их. Делаем это только с двумя противоположными углами, чтобы получился «полураскрытый конвертик».
5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее печенье. Слегка надавливаем сверху, чтобы сделать печенье более плоским и свести вероятность раскрытия конвертика во время запекания к минимуму. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут — до легкой румяности и золотистости.
6. Готовое печенье остужаем, потом посыпаем сахарной пудрой, а после подаем на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник
Творожный десерт с малиной и печеньем
Предлагаю вам приготовить дома очень простой и в тоже время вкусный десерт с творогом, клубничным пюре, шоколадом и малиной. Я готовила на праздничный стол такой десерт.
- Печенье песочное 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Творожная масса 90 гр.
- Пюре клубничное 100 гр.
- Молоко сгущенное 50 гр.
- Шоколад молочный 90 гр.
- Банан 50 гр.
- Малина 50 гр.
- Мята украшение
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печенье песочное
- Тип блюда:Холодное блюдо
Готовим основу. Для этого печенье перебить в блендере.
Добавить сливочное масло. Перемешать.
Для мусса нам понадобится клубничное пюре и творожная масса.
Соединить клубничное пюре и творожную массу. Сахар я не добавляла творог у меня сладкий и клубничное пюре уже содержит сахар.
В печенье добавить сгущенное молоко, хорошо все перемешать.
Растопить шоколад на водяной бане.
На дно стаканчика выложить печенье с сгущенным молоком и маслом.
Далее вылить клубничный мусс.
Выложить очищенный банан нарезанный кубиком.
Выложить малину и украсить мятой. Приятного аппетита.
Источник