Десерт_творог_малина_печенье

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт — необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный летний десерт. Это лакомство украсит любой праздничный стол. Его можно подать и в завершении семейного ужина, понравится этот десерт и деткам. Готовится все просто и быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К творогу добавить сметану.

К творогу добавить сметану.

К творогу и сметане всыпать сахар и ванильный сахар, погружным блендером все взбить до однородной массы.

К творогу и сметане всыпать сахар и ванильный сахар, погружным блендером все взбить до однородной массы.

Печенье поломать кусочками и добавить в получившуюся творожную массу.

Все тщательно перемешать.

Далее выкладывать десерт с помощью кулинарного кольца. Первый слой — творожная масса с печеньем.

Далее выкладывать десерт с помощью кулинарного кольца. Первый слой - творожная масса с печеньем.

Затем идёт слой свежей малины.

Затем идёт слой свежей малины.

Снова выложить творожный слой, сверху разложить малину.

Снова выложить творожный слой, сверху разложить малину.

Аккуратно убрать кулинарное кольцо. Сверху вкуснейший творожно-малиновый десерт полить жидким медом (мед будет смотреться на малине в виде капель — красиво), украсить листиками мяты и белым шоколадом. Отправить десерт в холодильник на 30 минут и подать к столу.

Источник

Печенье с малиной и творогом

Вкуснейшая домашняя выпечка! Однозначно стоит попробовать! Печенье с малиной и творогом — очень уютная и необычайно вкусная выпечка к вечернему чаю или утреннему кофе. Обычно такое печенье нравится и взрослым, и маленьким домочадцам. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Кроме того это печенье можно готовить совместно с детьми.

Печенье с малиной и творогом

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло (а для этого его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре) выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем творог и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем, растираем при помощи столовой ложки. После просеиваем муку, добавляем ее к масляно-творожной массе, насыпаем также указанное количество соды и немного соли. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного приставать к рукам — это нормально. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Можно_ли_готовить_гриб_дождевик

2. В это время подготавливаем начинку, для чего перебираем малину, убирая все плохие ягодки. Хорошие перекладываем в подходящую емкость. После малину засыпаем сахаром и мнем пестиком. можно измельчить ягоды и при помощи блендера.

3. Время прошло — достаем тесто из холодильника и разделяем его на три части. Одну оставляем, а две возвращаем в холодильник. Оставленную часть раскатываем в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Обрезаем края ровно и нарезаем полученный прямоугольник на квадратики со стороной примерно 5 см.

4. На каждый квадратик выкладываем немного малиновой начинки. В стаканчике взбиваем белок с водой и этой смесью смазываем противоположные концы квадратиков, а после скрепляем их. Делаем это только с двумя противоположными углами, чтобы получился «полураскрытый конвертик».

5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее печенье. Слегка надавливаем сверху, чтобы сделать печенье более плоским и свести вероятность раскрытия конвертика во время запекания к минимуму. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут — до легкой румяности и золотистости.

6. Готовое печенье остужаем, потом посыпаем сахарной пудрой, а после подаем на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный десерт с малиной и печеньем

фото рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем

Предлагаю вам приготовить дома очень простой и в тоже время вкусный десерт с творогом, клубничным пюре, шоколадом и малиной. Я готовила на праздничный стол такой десерт.

  • Печенье песочное 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Творожная масса 90 гр.
  • Пюре клубничное 100 гр.
  • Молоко сгущенное 50 гр.
  • Шоколад молочный 90 гр.
  • Банан 50 гр.
  • Малина 50 гр.
  • Мята украшение
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печенье песочное
  • Тип блюда:Холодное блюдо
Читайте также:  Северная_америка_смешанные_леса_растения

Готовим основу. Для этого печенье перебить в блендере.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №1

Добавить сливочное масло. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №2

Для мусса нам понадобится клубничное пюре и творожная масса.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №3

Соединить клубничное пюре и творожную массу. Сахар я не добавляла творог у меня сладкий и клубничное пюре уже содержит сахар.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №4

В печенье добавить сгущенное молоко, хорошо все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №5

Растопить шоколад на водяной бане.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №6

На дно стаканчика выложить печенье с сгущенным молоком и маслом.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №7

Далее вылить клубничный мусс.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №8

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №9

Выложить очищенный банан нарезанный кубиком.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №10

Выложить малину и украсить мятой. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Творожный десерт с малиной и печеньем шаг №11

Источник

Оцените статью