Десерт_темный_лес_рецепт

Десерт в стакане «Черный лес»

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Десерт в стакане

Замечательно вкусный, быстрый в приготовлении и красивый десерт, всегда придется к столу. Десерт в стакане «Черный лес» именно такой, готовить его легко, а оторваться от него невозможно, настолько он вкусный. Если у вас нет свежей вишни, то ее можно заменить на замороженную. Печенье можно использовать шоколадное или молочное, на ваш выбор. С шоколадным печеньем десерт будет еще больше похож на одноименный торт «Черный лес». Если вы готовите десерт для взрослых, то к ягодам можно добавить пару ложек коньяка, рома или бренди. Творожную массу нужно выбирать сладкую.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Новогодние десерты

Рецепты ко Дню всех влюбленных

Десерты без выпечки

Холодные десерты

Десерты

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

1. Вишню промыть и почистить от косточек. Выложить вишню в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар.

Источник

Все тот же торт “Черный лес” но теперь в виде пирожных

рецепт торта черный лес

Эту задачку подкинула мне учительница моей дочки. В последний день учебы мамочки всего ее пока еще второго класса решили провести то самое мероприятие, которое принято называть “чаепитием”. Учитывая опыт прошлого года, от огромных тортов решили отказаться, а вместо них предложить ребятишкам миниатюрные пироженки.

Как вы думаете, кому придется испечь всю эту прорву десертов? Вы угадали… Хорошо, конечно, когда среди родителей класса имеется свой шеф-кондитер)) Не всем так везет.

Для выпускного в школе готовлю торт “Черный лес”, но теперь в виде пирожных
Но и мне не привыкать! В этом году для поставленной цели я выбрал рецепт вкусный, не слишком сладкий и достаточно быстрый в приготовлении. Хотите тоже сделать торт Шварцвальд за четверть часа? Тогда записывайте слова!

Рецепт торта Черный лес

  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 4 яйца
  • 200 мл нежирного молока (1%)
  • 500 мл сливок (35%)
  • вишня без косточек (60 шт) (свежая, замороженная или консервированная)
  • 80 г пшеничной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г сахарного песка
  • 50 мл вишневого сиропа
  • 20 г арахисового масла (можно заменить сливочным)
  • щепотка соли
Для украшения

Раскладка продуктов в этом рецепте торта Черный в виде пиролдевхдана на 6 человек. Если вам нужно больше, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Как приготовить быстрые пирожные “Черный лес”

Разогрейте духовку до 190° C.

Читайте также:  Гриб_граб_гроб_груб_лошадь_грохнулась

Застелите противень пергаментном или силиконовым ковриком.

Темный шоколад натрите на мелкой терке.

Отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Если вы не знаете, как сделать это максимально быстро и аккуратно, посмотрите мой ролик – лайфхаки от шефа как отделить желтки от белков.

YouTube player

Как сделать шоколадный бисквит для торта

В чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте к ним щепотку мелкой соли и начинайте взбивать на средней скорости. Когда объем увеличится вдвое, добавьте к белкам половину сахара. Увеличить скорость миксера до максимума взбейте очень плотную меренгу.

В другую чашу для миксера вылейте яичные желтки. Слегка взбейте их, чтобы получить однородную субстанцию. Затем добавьте оставшийся сахар, теплое молоко и арахисовое масло. Перемешайте.

Муку просейте вместе с какао. Всыпьте эту смесь в миску с желтками и перемешайте до однородности.

Затем аккуратными вскапывающими движениями добавьте в полученное тесто взбитые с сахаром белки и перемешайте до тех пор, пока прожилки белка не станут невидимыми.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.

Как сделать крем Шварцвальд

Взбейте сливки в густую пену, добавьте к ним сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. В конце взбивания влейте 20 мл вишневого сиропа.

Если вы готовите десерты не для детей, то измените рецепт торта Черный лес и вместо сиропа используйте вишневую настойку – кирш.

Как подготовить вишню для начинки

🍒 Если вы готовите пирожные с консервированной вишней, то слейте сироп и обсушите ягоды.
🍒 Если вишня у вас свежая, то ее надо вымыть, обсушить и вынуть косточки.
🍒 Замороженную вишню просто рассыпьте на чистом бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Полностью размораживать ягоды не надо.

Как собрать пирожные Черный лес

Собирать пирожные нужно в кондитерском кольце. Каждое – в своем.

Из выпеченного бисквита вырежьте круги – по 3 шт на порцию. Для вырезания используйте то самое кольцо, в котором будет собирать пирожные.

На каждый бисквитный диск с помощью кисти нанесите немного вишневого сиропа.

Первый такой диск положите на дно кондитерского кольца, сверху залейте его кремом и утопите в нем несколько вишенок. Затем уложите второй диск, снова крем с вишней, и закройте сверху третьим бисквитным диском.

На него нанесите немного крема, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте вишенками.

Все подготовленные десерты, не снимая с них колец, уберите в холодильник, как минимум, на 4 часа. За это время пирожные стабилизируются. Теперь их можно вынуть из колец и подать на стол.

Читайте также:  Какие_леса_новосибирской_области

орт “Черный лес” в виде пирожных

Лайфхак от шефа

Для детского праздника такой десерт можно собрать в порционном стаканчике, и есть ложками, как крем или мороженое. Получается не менее красиво, но детишки, скорее всего, не измажут кремом все вокруг себя.

Другие рецепты торта Черный лес

Источник

Десерт черный лес с вишней

Десерт черный лес с вишней рецепт

Как сделать вкусный Десерт черный лес с вишней рецепт. Моя версия знаменитого немецкого десерта в преддверии Дня всех влюбленных 🥰 я испекла его в форме небольших пончиков, можно испечь в форме капкейков 🧁. .

Пончики:
60 г муки зелёной гречки
40 г рисовой муки
30 г измельчённого миндаля
20 г качественного какао-порошка
40 г кокосового сахара
10 г семян чиа
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соды

120 г яблочного пюре
120 мл растительного молока
30 г кокосового масла
10 г сиропа топинамбура
1/2 ст.л. лимонного сока

Коньяк, ром, вишнёвый ликёр, амаретто для пропитки (опционально)

Вишнёвый джем:
300 г замороженной вишни
7 г пектина nh (примерно 1 ч.л.с горкой)
1/2 ч.л. лимонного сока
40 г ксилита или другого сухого подсластителя

ИЛИ можно загустить начинку на кукурузном крахмале

Топпинг:
1 банка кокосовых сливок (жирность 18-23%)
20 г сухого подсластителя,
измельчённого в пудру
1 ч.л.ванильного экстракта

Как приготовить Десерт черный лес с вишней рецепт пошагово

1. Пончики:
1. Просеять через сито сухие ингредиенты.
2. В другой миске соединить влажные ингредиенты.
3. Перемешать сухие ингредиенты с влажными. Дать постоять 5 минут.
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
5. Дать пончикам остыть. Затем вынуть из формы и поместить на 1-2 часа в холодильник (для стабилизации бисквита).
6. Пропитать пончики небольшим количеством алкоголя (по желанию).

2. Вишнёвый джем:
Дать вишне полностью растаять. Сок не сливать. Пропюрировать до гладкой консистенции. Пектин смешать с сухим подсластителем в отдельной миске. Нагреть пюре с вишней до 40 градусов, убрать с огня. Всыпать дождиком в пюре смесь из сахара с пектином, постоянно помешивая. Затем варить до кипения около 1 минуты. В конце влить лимонный сок. Перелить в контейнер, оставить до полного остывания, накрыть плёнкой в контакт и переложить в холодильник до полной стабилизации на 1-2 часа. Затем заполнить джемом центр пончиков.

3. Топпинг:
1. Жирное кокосовое молоко охладить ночью в холодильнике. Аккуратно снять затвердевшую часть (воду используем для кофе, смузи, каши и т.п.).
2. Холодные кокосовые сливки вместе с сухим подсластителем поместить в чашу миксера.
3. Сначала взбивать на низких оборотах до появления большого количества пузырей. Постепенно увеличивать скорость. Как только крем начнёт уплотняться и становиться густым, увеличить мощность миксера почти до максимума и взбивать до пышности.
4. В крем добавить экстракт ванили и снова перемешать.
5. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой и украсить десерт.
Наслаждайтесь.

Читайте также:  Листья_малины_при_менструации

Источник

Десерт Черный лес с вишней в стакане

Десерт Черный лес с вишней в стакане

Десерт Черный лес с вишней — роскошный, изысканный десерт. В его основе вишня, взбитые сливки и шоколадный бисквит с небольшим добавлением вишневого ликера. Я предпочитаю готовить этот десерт порционным, в стаканчиках.

Шаги приготовления

Включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов.

Смешайте в миске с помощью венчика муку, крахмал, какао.

Взбейте 5 яиц с 75 граммами сахара.

Продолжая взбивать яйца, всыпьте к ним смесь муки, крахмала и сахара.

Не выключая миксер, понемногу влейте растительное масло и взбивайте еще 1-2 минуты.

Вылейте получившееся тесто в круглую форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность коржа проверяйте зубочисткой — если проткнуть ей корж, на зубочистке не должно оставаться тесто. Достаньте бисквит из духовки и пусть остывает.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее вишневый сок, 10 мл вишневого ликера и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Потом огонь уменьшите и варите 6-8 минут.

Когда объем жидкости уменьшится наполовину, добавьте в кастрюлю вишни без косточек и продолжайте варить еще минут 5-6.

Вбейте миксером сливки, пока они не не начнут густеть. Затем всыпьте к ним сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сливки не загуснут и пудра не растворится.

Добавьте к сливкам остаток вишневого ликера и размешайте венчиком или лопаткой. Приступаем к финальному этапу.

С помощью стакана или металлической круглой формы из коржа вырежьте кружочки.

Возьмите стаканы. На дно каждого положите вырезанный кружочек бисквита, затем, чередуя слои, выложите вишневый соус и взбитые сливки. Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой и листиками мяты. Поставьте в холодильник охладиться.

Возможно Вам понравится:

Клубника в шоколаде

Холодный суп из клубники

Мандарины в шоколаде

Домашние конфеты Рафаэлло

Чернослив с орехами в сметане

Тыква, запечённая со специями и мёдом

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Источник

Оцените статью