Десерт_со_взбитыми_сливками_малиной

Десерт с малиной и взбитыми сливками

Фото к рецепту: Десерт с малиной и взбитыми сливками

Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.

Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).

Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.

Пошаговые фото рецепта

Десерт с малиной и взбитыми сливками: шаг 1

Десерт с малиной и взбитыми сливками: шаг 2

Десерт с малиной и взбитыми сливками: шаг 3

Десерт с малиной и взбитыми сливками: шаг 4

Десерт с малиной и взбитыми сливками: шаг 5

Десерт с малиной и взбитыми сливками: шаг 6

Десерт с малиной и взбитыми сливками: шаг 7

Десерт с малиной и взбитыми сливками: шаг 8

Дополнительная информация

Десерт очень приятный, нежный, готовится быстро, съедается моментально. Ягоды можно взять и другие, клубнику-землянику, например, или вишню, но аромат малины очень хорошо там ощущается. И ещё, печенье лучше не слишком фанатично перемалывать, а то оно там не чувствуется практически.

Источник

Малиновое желе со взбитыми сливками

Малиновое желе со взбитыми сливками – легкий летний десерт, которым в жаркие летние дни можно завершить праздничный обед вместо традиционной выпечки. В высоких креманках, украшенное аппетитными ягодами и яркой мятой, малиновое желе выглядит празднично и нарядно.

Малиновое желе со взбитыми сливками

Время приготовления: 30 минут
Время застывания: 5-6 часов
Количество порций: 4

Ингредиенты малинового желе со взбитыми сливками

  • 500 г малины;
  • 60 г сахарного песка;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 300 г 33%-х сливок;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 2 г загустителя сливок;
  • кокосовая стружка, корица и мята для подачи.

Способ приготовления малинового желе со взбитыми сливками

Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.

Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном Разминаем ягоды ложкой Насыпаем желатин в миску, 15 г

Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.

Разминаем ягоды ложкой, чтобы выделился сок.

Насыпаем желатин в миску, 15 г, – это примерно столовая ложка без горки. Наливаем 100 мл холодной воды, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Нагреваем до кипения, распариваем ягоды 5 минут

Закрываем кастрюлю крышкой, нагреваем до кипения, распариваем ягоды 5 минут. За это время малина развалится, выделится много сока.

Протираем малину сквозь сито Процеженный малиновый сок смешиваем с сахарным песком Примерно через полчаса желатин набухнет и его можно смешать с горячим малиновым соком

Протираем малину сквозь сито, чем мельче сито, тем более велика вероятность, что малиновые косточки не пролезут сквозь ячейки. Если небольшое количество косточек просочится, то можно процедить через марлю, хотя, на мой взгляд, это не критично.

Читайте также:  Как_понять_что_черника_испортилась

Процеженный малиновый сок смешиваем с сахарным песком.

Примерно через полчаса желатин набухнет и его можно смешать с горячим малиновым соком. Есть желатин в пластинах, с ним проще, достаточно на минутку замочить пластинки в воде.

Разливаем желе в креманки, пиалы или стаканы и убираем в холодильник

Смешиваем подслащенный малиновый сок с набухшим желатином, нагреваем до 80-85 градусов по Цельсию, кипятить не нужно. На этом этапе малиновое желе готово, теперь оно должно застыть. Разливаем желе в креманки, пиалы или стаканы и убираем в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, можно взбивать сливки Выкладываем взбитые сливки на малиновое желе Украшаем десерт свежей малиной

Когда желе застынет, можно взбивать сливки. В высокий стакан насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок, вливаем холодные сливки. Взбиваем на высокой скорости несколько минут, до тех пор, пока следы от венчика не перестанут расплываться. Важно не перебить сливки, будьте внимательны. Если десерт подавать тот час, то можно обойтись без загустителя, жирные сливки хорошо взбиваются. Если нужно сохранить внешний вид хотя бы час-другой, то лучше добавить загуститель.

Выкладываем взбитые сливки на малиновое желе. Можно наполнить сливками кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить сливки розочками или волнистой горкой.

Украшаем десерт свежей малиной, выбирайте сухие ягоды, чтобы они не выделяли сок – это испортит внешний вид.

Посыпаем кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами

Посыпаем кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами, украшаем листочками свежей мяты и посыпаем молотой корицей через ситечко.

Сразу подаём малиновое желе со взбитыми сливками на стол

Сразу подаём малиновое желе со взбитыми сливками на стол. Приятного аппетита!
Кстати, взбитые сливки в этом рецепте можно заменить шариком ванильного или сливочного мороженого, тоже будет вкусно.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Читайте также:  Костюм_грибника_от_клещей

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Малиновое желе со взбитыми сливками

Малина на дачном участке радовала все лето, и даже золотую осень разбавляет яркими красными ягодками. Приготовлено много желе из малины. Делюсь очень простым и вкусным рецептом десерта — без заморочек «малиновое желе со взбитыми сливками».

Малиновое желе со взбитыми сливками

  • сливки Parmalat CHEF для взбивания 35% 500 г
  • малиновое желе 500 г
  • ягоды малины для украшения 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Малиновое желе со взбитыми сливками, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Малиновое желе со взбитыми сливками, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Малиновое желе со взбитыми сливками, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Малиновое желе со взбитыми сливками, шаг №4

Охладить в холодильнике сливки и взбить их, чтобы масса увеличилась в объеме в несколько раз. Выложить в стаканчики взбитые сливки чередуя слоями с малиновым желе. Украсить ягодами малины и листиками.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Малиновое варенье, малиновое желе, малиновый уксус. Заготовки из малины

Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое .

Десерты с малиной

Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного .

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, .

Источник

Малиновый десерт в бокалах, бисквит со взбитыми сливками и свежей малиной

Малиновый десерт в бокалах, бисквит со взбитыми сливками и свежей малиной

Трайфл с малиной из бисквитного коржа с кремом из взбитых сливок — простейший, вкуснейший, ароматный и нарядный.
В малиновый сезон этот быстрый десерт со свежими ягодами и растопленным шоколадом становится украшением десертного меню.
Готовить очень просто, крем шантильи из взбитых сливок при наличии миксера готовится элементарно, а бисквитный корж занятым и ленивым можно купить в магазине 🙂
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

  • Бисквит — 150 грамм
  • Малина — 250 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 4-5 столовых ложки
  • Ликер — по желанию
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить малиновый трайфл, десерт в бокалах из бисквита, свежей малины, крема из взбитых сливок и шоколада

В трайфлах люблю и часто использую универсальный простой бисквит по этому рецепту.
Сегодня у меня двухцветный бисквит тесто как на шарлотку, разделить пополам, в половину добавить какао, в половину муку и выпечь одним коржом, рецепт здесь.
Вариант для занятых и ленивых использовать магазинный готовый бисквитный корж.

Читайте также:  Малиновый_лист_при_кашле

Бисквит

Для крема шантильи соединить сливки для взбивания (жирностью 33-35%) с просеянной сахарной пудрой.

Соединить сливки и сахарную пудру

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густой пышный и нежный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются очень быстро, за 2-3 минуты.

Взбить

Нарезать двухцветный бисквит маленькими кубиками.

Нарезать бисквит

На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить по паре ложек крема.

Выложить крем

Разровнять крем и посыпать малиной.

Выложить малину

Выложить бисквитный слой. Слегка утрамбовать. При желании пропитать любым ликером, разбавленным пополам водой.

Выложить бисквит

Снова слой крема. Чередовать слои до заполнения формы.

Слой крема

Верхний слой кремовый

Для украшения половину плитки шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд на полной мощности.

Шоколадная глазурь

Размешать, добавить 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Размешать до однородного состояния.

Быстрая шоколадная глазурь

Украсить трайфлы ягодами, полить растопленным шоколадом.

Быстрая шоколадная глазурь в микроволновке

Слоеный бисквитный десерт-трайфл с малиной и кремом шантильи из взбитых сливок готов.
Из указанного количества продуктов получается три 200-граммовых стаканчика.

Малиновый трайфл

Малиновый бисквитный десерт с кремом из взбитых сливок и растопленным шоколадом нарядный и изысканный.

Малиновый десерт в бокадах

Горечь шоколада идеально дополняет и оттеняет яркий вкус свежей малины и кремовую нежность взбитых сливок. Это очень вкусно!

Трайфл со свежей малиной

Готовить нечего делать, дольше читать рецепт. Перед подачей подержать малиновый десерт в бокалах полчаса в холодильнике.

Источник

Десерт с малиной и взбитыми сливками

фото рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками

Десерт с малиной и взбитыми сливками должен понравится любителям Тирамису, так как в его основе также бисквитное печенье Савоярди. Для приготовления такого десерта не потребуется много времени, что делает его очень привлекательным вариантом для домашних чаепитий.

  • Сливки 35% 500 мл
  • Печенье Савоярди 200 г
  • Малина 200 г
  • Кофе растворимый 4 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.

Основа десерта — бисквитное печенье (которое можно и самостоятельно испечь) и сливки жирностью 33-35%.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №1

Завариваем крепкий кофе. Если десерт только для взрослых, то можно добавить в кофе немного алкоголя — ром, коньяк. Кофе остужаем.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №2

Малина у меня замороженная, по сезону, конечно, лучше взять свежую. В данном случае у меня желтая малина. Размораживаем, сливаем выделившуюся жидкость.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №3

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №4

Можно собирать десерт. Каждое печенье окунаем в кофе.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №5

Выкладываем в форму печенье в один слой. По печенью распределяем примерно половину малины.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №6

Выкладываем сливки — примерно половину от всего количества.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №7

Выкладываем второй слой печенья (печенье также смачиваем в кофе).

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №8

Раскладываем остаток малины.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №9

И выкладываем вторую часть сливок.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №10

Убираем на часок в прохладное место.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №11

Посыпаем сверху какао-порошком или тертым горьким шоколадом. Десерт готов.

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №12

Фото приготовление рецепта: Десерт с малиной и взбитыми сливками шаг №13

Источник

Оцените статью