- Сметанный десерт с фруктами и ванилью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Сметанное желе с фруктами
- Ингредиенты:
- Десерт из сметаны и желатина с фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты десертов из сметаны с желатином
- Желе из сметаны
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Сметанный десерт с фруктами и ванилью
Вкусный и полезный сметанный десерт в домашних условиях. Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Фрукты для этого десерта подбирайте на ваш вкус. Сметану выбирайте любой жирности, но помните, чем жирнее сметана, тем вкуснее получится десерт.
Шаг 2:
Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения.
Шаг 3:
Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт.
Шаг 4:
Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Шаг 6:
Сметанный десерт с фруктами готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Десерт — это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. десерты служат одной главной цели — получению приятных вкусовых ощущений в завершении трапезы, поэтому их обычно подают в конце ужина или обеда. В настоящее время любой человек может приобрести в кондитерской отделе большое количество различных десертов, я же предпочитаю готовить эти лакомства своими руками.
Творожные, сметанные и молочные десерты не только вкусны, но и очень полезны. Эти десерты готовлю своим детям с их раннего возраста, ни один день рождения или детский праздник не обходится у нас без этих нежных десертов. В зависимости от сезона меняю фрукты, совсем скоро буду готовить с клубникой и вишнями. Сметанные десерты любят не только дети, но и взрослые. Надеюсь, что вы приготовите мой рецепт, и он вам обязательно понравится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сметанное желе с фруктами
Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.
Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.
Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.
В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону. Еще рекомендую дополнить желе кокосовой стружкой (у меня домашнего приготовления).
Ингредиенты:
Сметана ( 400 граммов ) Желатин ( 1.5 чайной ложки ) Сахар ( 4 столовые ложки ) Вода ( 50 миллилитров ) Ванилин ( 1 щепотка ) Киви ( 1 штука ) Апельсин ( 0.5 штуки ) Кокосовая стружка ( 4 чайные ложки )
Источник
Десерт из сметаны и желатина с фруктами
Легкий в приготовлении десерт из сметаны и желатина с фруктами — отличное завершение праздничного ужина!
Ингредиенты
Желатин — 1,5 ст.л. Сметана — 400 г Сахар — 4 ст.л. Ванильный сахар — 5 г Киви — 1 шт. Грейпфрут — 0,5 шт. Банан — 1 шт. Вода — 50 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта — из сметаны и желатина с фруктами.
Можно добавлять любые фрукты-ягоды как в сам десерт, так и в качестве украшения блюда.
Я предложу вам наш любимый сметанный десерт с желатином и фруктами с добавлением банана в сам десерт, а в качестве фруктового декора я буду использовать грейпфрут и киви.
Подготовим все продукты для десерта.
Желатин высыпаем в пиалку, заливаем желатин теплой водой. Даем ему постоять и набухнуть 20 минут. Затем я отправляю пиалу с желатином на 20 секунд в микроволновую печь в режиме «Разморозка». Желатин станет однородной жидкой массой, смешавшись с водой и немного растаяв. Можно просто разогреть желатиновую массу на паровой бане.
В блендер выкладываем сметану, добавляем сахар обычный и ванильный.
Банан очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кружочками и также выкладываем в блендер.
Вливаем желатиновую смесь и хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы.
Разливаем полученную массу по бокалам, стаканам, любым удобным формочкам и отправляем десерт в холодильник для полного застывания. На это может уйти 60-90 минут.
Готовый десерт украшаем кусочками киви и дольками грейпфрута, листиками мяты, измельченными орешками, цедрой лимона.
Десерт из сметаны и желатина с фруктами готов к подаче. Приятного аппетита!
Другие рецепты десертов из сметаны с желатином
Источник
Желе из сметаны
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с .
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г) Творог — 400 г Сгущенное молоко — 120 г Сметана — 200 г Желатин быстрорастворимый — 20 г
Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках. В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 .
Ингредиенты
Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, .
Ингредиенты
Сметана — 500 г Сахар — 1-1.5 стакана Молоко — 3 ст.л. Желатин быстрорастворимый — 30 г Масло сливочное — 25-50 г Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу) Ваниль — по вкусу Вода — 250-300 мл + 100 мл
Желе из сметаны и какао — нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог. Если вы организуете семейный ужин или .
Ингредиенты
Шоколадный слой: Сметана (15 %) — 100 г Какао — порошок — 1-1,5 ст.л. Сахар — 55 г Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Сметанный слой: Сметана (15 %) — 100 г Сахар — 55 г Желток — 1 шт. Сок лимона — 1-2 ч.л. Ванилин — по вкусу Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Малиновый слой: Сметана (15 %) — 100 г Малиновый сироп — 100 мл Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить .
Ингредиенты
Сметана — 350 г Желатин — 15 г Сахар — 100 г Вода кипяченая — 100 мл. Ягоды мороженные или свежие — 100 г
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен! Всё, .
Ингредиенты
Клубника — 300 г Сметана — 700 г Молоко — 100 мл Сахар — 150 г Ванильный сахар по желанию Желатин — 30 г Вода — 100 мл
Желе — прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества. Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт .
Ингредиенты
Суфле из кефира, сметаны и желатина — это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое. Особенно его любят детки. Попробовав такой .
Ингредиенты
Кефир нежирный — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 50 г Вода — 50 мл. Желатин — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.
Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно .
Ингредиенты
Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога. Раньше .
Ингредиенты
Творог – 400 грамм; Молоко – 1,5 стакана; Сахар – 1 стакан; Сметана – 250 мл; Желатин – 25-30 грамм; Ваниль; Вишня.
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще .
Ингредиенты
Сметану соединяем с сахаром и желатином. Добавляем в сметанную массу кусочки мякоти банана. Охлаждаем в холодильнике.
Ингредиенты
Сметана 10% — 200 г Сахар — 50 г (или по вкусу) Банан — 1-2 шт. (250 г) Желатин — 10 г Вода — 100 мл Шоколад — для подачи
Подготовьте необходимые продукты для бланманже с орехами и черносливом. В глубокую миску или высокий стакан влейте молоко, добавьте сметану и сахарную пудру. Все компоненты интенсивно взбейте миксером или электровенчиком .
Ингредиенты
Чернослив – 200 г Грецкий орех – 200 г Сметана – 250 мл Молоко – 100 мл Желатин – 2 ст.л. Сахарная пудра – 100 г Вода – 100 мл
В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта — из сметаны и желатина с фруктами. Можно добавлять любые фрукты-ягоды .
Ингредиенты
Желатин — 1,5 ст.л. Сметана — 400 г Сахар — 4 ст.л. Ванильный сахар — 5 г Киви — 1 шт. Грейпфрут — 0,5 шт. Банан — 1 шт. Вода — 50 мл
Хочу поделиться простым рецептом десерта, приготовленного на основе сметаны и желе. На приготовление такого десерта у вас уйдёт минимум времени, а вот результат порадует и детей и взрослых. Десерт получается .
Ингредиенты
Желе — 1 упаковка (у меня абрикосовое); Сметана (15%) — 200 грамм; Вода — 150 мл; Сахарная пудра — 1 ст.л. для украшения: Листики мяты; Свежие ягоды; Маршмеллоу (по желанию).
Замачиваем желатин. Готовим сметанную смесь и отдельно прогреваем яично-молочную смесь. Соединяем обе смеси, добавляем желатин, охлаждаем.
Ингредиенты
Сметана — 200 г Желатин кристаллический — 2 ст.л. Молоко — 200 мл Сахар — 200 г Яичный желток — 1 шт. Вода — 100 мл
Непонятны мне эти буржуйские праздники, но мимо интересной идеи оформления пройти не могу. Буду готовить сметанное желе к Хэллоуину. Борони Осподи! Перекрестившись три раза и не забыв плюнуть через левое плечо, .
Ингредиенты
Сметана — 400 г Сахар — 100 г Вода — 140 г (60 г — для желатина, 80 г — для сиропа) Желатин — 15 г Ванилин — 1 пакетик Варенье — 3 ст.л.
Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для взрослых. Желеобразный десерт можно приготовить в любое время года и .
Ингредиенты
Желатин — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Вода — 80 г Ряженка — 250 г Сметана 20% — 1,5 ст.л. Ванилин — 1 щепотка
Для приготовления десерта «Битое стекло» со сметаной используем несколько видов готового фруктово-ягодного желе (у меня два). Разводим водой не по инструкции на упаковке, а с меньшим количеством воды: воды берем .
Ингредиенты
Порошок желе «Киви» — 25 г Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г Порошок желе «Вишня» — 25 г Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл Желатин — 10 г Вода для разведения желатина — 50 мл Сметана — 250 мл Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1,5 ч.л. Вяленая вишня — 1,5 ст.л. Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом Вода для разведения сухих сливок — 25 мл Шоколадная стружка — по вкусу Цветочки из мастики — по желанию Печенье — 6 шт. Пищевой краситель
Десерт получается легким, нежным и вкусным. Готовим десерт просто и быстро из доступных продуктов. Даём время застыть (я оставила на ночь).
Ингредиенты
Творожный сыр — 140 г Сметана 20% — 200 г Молоко — 120 мл Ореховая паста (любая) — 50 г Сахар — 50 г Желатин — 20 г Бананы — 2 шт.
Источник