- Блюда из сметаны с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Простой желированный десерт из сметаны .
- Сметанный десерт с сухофруктами и орехами
Блюда из сметаны с желатином
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. .
Ингредиенты
Сметана — 350 г Творог 9% — 300 г Сахар — 250 г Вода — 200 мл Желатин — 25 г Ванилин — 1 пакетик Апельсин — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Киви — 2 шт.
Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках. В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 .
Ингредиенты
Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт много времени. Но если вы задумали приготовить его многослойным, тогда .
Ингредиенты
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным .
Ингредиенты
Желудки куриные — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана — 100 г Бульон — 1 стакан Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Томатная паста — 1,5 ст.л. Зелень — по вкусу
Желе из сметаны и какао — нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог. Если вы организуете семейный ужин или .
Ингредиенты
Шоколадный слой: Сметана (15 %) — 100 г Какао — порошок — 1-1,5 ст.л. Сахар — 55 г Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Сметанный слой: Сметана (15 %) — 100 г Сахар — 55 г Желток — 1 шт. Сок лимона — 1-2 ч.л. Ванилин — по вкусу Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Малиновый слой: Сметана (15 %) — 100 г Малиновый сироп — 100 мл Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить .
Ингредиенты
Сметана — 350 г Желатин — 15 г Сахар — 100 г Вода кипяченая — 100 мл. Ягоды мороженные или свежие — 100 г
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен! Всё, .
Ингредиенты
Клубника — 300 г Сметана — 700 г Молоко — 100 мл Сахар — 150 г Ванильный сахар по желанию Желатин — 30 г Вода — 100 мл
Желе — прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества. Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт .
Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые, .
Ингредиенты
Основа: Сметана (от 25% и выше) — 700 грамм; Сахар — 1 стакан; Ликер или сливки (10%) — 1/3 стакана; Шоколад — 150 грамм; Желатин — 20 грамм; Крекеры — 250 грамм; Орехи — 1 стакан. Желе: Желе для тортов — 1 пакетик (90 грамм); Вода — 2 стакана; Виноград — 250 грамм.
Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. .
Ингредиенты
Творог — 250 г Сметана — 200 г Сахар — 70 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 6 г Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту) Сахар — по вкусу
Суфле из кефира, сметаны и желатина — это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое. Особенно его любят детки. Попробовав такой .
Ингредиенты
Кефир нежирный — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 50 г Вода — 50 мл. Желатин — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.
Основа этого торта — бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.
Ингредиенты
Бисквит: Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Мука — 40 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Начинка: Сметана — 800 г Сахар — 170 г Желатин — 40 г Вода кипячёная — 150 мл Ванилин — 1 г Для верха: Фруктовое желе — 1 пачка (85 г) Фрукты, ягоды — 500 г
Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно .
Ингредиенты
Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога. Раньше .
Ингредиенты
Творог – 400 грамм; Молоко – 1,5 стакана; Сахар – 1 стакан; Сметана – 250 мл; Желатин – 25-30 грамм; Ваниль; Вишня.
Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта. Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить .
Ингредиенты
Для торта: Сметана (20%) — 800 г Сахарная пудра — 150 г или по вкусу Молоко (вода) — 70 мл Желатин — 2 ст.л. Ванилин — по вкусу Для десерта: Сметана (15-20%) — 400 г Молоко (вода) — 35 мл Желатин — 1 ст.л. Сахарная пудра — 60 г Ягоды или фрукты — по желанию
Сметану соединяем с сахаром и желатином. Добавляем в сметанную массу кусочки мякоти банана. Охлаждаем в холодильнике.
Ингредиенты
Сметана 10% — 200 г Сахар — 50 г (или по вкусу) Банан — 1-2 шт. (250 г) Желатин — 10 г Вода — 100 мл Шоколад — для подачи
В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта — из сметаны и желатина с фруктами. Можно добавлять любые фрукты-ягоды .
Ингредиенты
Желатин — 1,5 ст.л. Сметана — 400 г Сахар — 4 ст.л. Ванильный сахар — 5 г Киви — 1 шт. Грейпфрут — 0,5 шт. Банан — 1 шт. Вода — 50 мл
Суфле из бананов и сметаны с желатином (без выпечки) получается невероятно вкусным, нежным и малокалорийным. Очень нравится детям.
Ингредиенты
В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, .
Ингредиенты
Сметана – 450 мл Листовой желатин – 10 г Сахар – 150 г Клубника – 200 г Ванилин – 2 г Печенье Орео – 12 шт.
На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего… Так и родилась идея .
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита: Яйца – 2 штуки; Мука – 65 грамм; Сахар – 60 грамм. Ингредиенты для творожного слоя: Желатин – 25 грамм; Молоко – 1,5 стакана; Творог минимальной жирности – 400 грамм; Сметана минимальной жирности – 250 грамм; Сахар – 1 стакан; Ваниль. Ингредиенты для желейного слоя: Консервированные ананасы – 1 банка; Желе – 1 чайная ложка. Форма – 21 см.
Источник
Простой желированный десерт из сметаны .
Слова автора.
Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов.
Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.
Ингредиенты :
500 гр. сметаны
1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
ванилин
4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)
Приготовление:
Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.
Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)
Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.
Взбивать минут 5.
Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
Сметанный крем готов.
Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.
Например, вот так.
Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.
Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
Накидали ещё фруктов, опять залили массой.
И так до самого верха.
Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.
Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).
Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. 🙂
Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!
Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао.
. взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!
А если всыпать пару столовых ложек обычного какао — вы получите сметанно-шоколадный десерт!
И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!
Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде.
А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках — то фрукты лучше укладывать большими кусками
При нарезке это будет красиво смотреться.
А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом — он чудесно сочетается со сметанным кремом.
Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.
Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас 🙂
Вариант с нарезкой из большой формы:
Вариант с небольшой креманкой
Рубрики: | кулинария |
Метки: желатин сахар сметана десерт
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Сметанный десерт с сухофруктами и орехами
Замечательный десерт из сметаны с сухофруктами и орехами понравится и взрослым, и детям. Готовится десерт просто, а получается необычайно нежным, вкусным и полезным. Подать такой десерт можно на любой праздник или приготовить к завтраку.
- Сметана 15% жирности 250 г
- Желатин 10 г
- Орехи грецкие 50 г
- Курага 30 г
- Чернослив 30 г
- Изюм 30 г
- Молоко сгущенное 100 г
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
- Тип блюда:Другое
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.
Грецкие орехи обжарить и остудить.
В сметану добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать до однородности.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Затем растопить его, не доводя до кипения и вылить в сметанную смесь. Перемешать.
Орехи порубить ножом и добавить их в сметанную смесь вместе с измельченными сухофруктами (изюм — целенький).
Все перемешать и добавить цедру апельсина. Еще раз перемешать.
Выложить подготовленную массу в формочки — силиконовые или другие. Поместить десерт в холодильник как минимум на 2 часа, до полного застывания. Готовый, необычайно нежный и вкусный десерт с сухофруктами и грецкими орехами вынуть из формочек, поместить на тарелку, украсить и подать к столу.
Источник