Десерт_сметана_молоко_желатин_ягоды

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.

Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.

Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».

Молочное желе Панна Котта

Классический рецепт желе из молока и малины

И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!

Классический рецепт желе из молока с малиной

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • спелая малина — 100 граммов.

Рецепт молочного желе с малиной

По классическому рецепту желе из молока готовят так:

  1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
  2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

Рецепт желе из молока и малины

Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.

Быстрый рецепт молочного желе

;-)

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить

Быстрый рецепт молочного желе

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.
Читайте также:  Капли_при_грибковых_поражениях_глаз

По быстрому рецепту молочное желе готовят так:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
  3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Рецепт молочного желе

Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.

Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.

В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Домашний рецепт сметанного желе с бананом

Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.

  • сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
  • бананы среднего размера — 2 штуки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • шоколад — для шоколадной стружки украшения.

Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:

  1. Замочить на полчаса для набухания желатин.
  2. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
  3. Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
  4. Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.
Читайте также:  Фитнес_лес_фитнес_щелковское_шоссе_100

Слоёное молочного желе

Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.

Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.

Источник

Молочный десерт с желатином

Нежный, легкий, красивый — со вкусом и ароматом лета! Молочный десерт с желатином настолько хорош, что может заменить торт на праздничном столе. И готовить его можно по-разному: с любыми наполнителями, например, с вишней, черникой, шоколадом или совсем без них. Пробуйте новые вкусы и удивляйте гостей!

Молочный десерт с желатином

Молочный десерт с желатином Молочный десерт с желатином Молочный десерт с желатином

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный легкий молочный десерт с желатином? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и сметану можете брать любой жирности по вкусу. Количество сахара также можете регулировать по своему вкусу. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктами или готовить без ягод.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клубнику вымойте, удалите хвостики. Крупные ягоды нарежьте кусочками, мелкие ягодки можете оставить целыми или разрезать пополам. Вместо клубники можете использовать другие ягоды или фрукты, например, персики, малину, чернику, голубику, смородину и т.д. А можете в десерт вообще ничего не добавлять. Также можно регулировать количество ягод по своему вкусу — добавить больше или меньше.

Шаг 3:

Шаг 3.

В желатин влейте 100 мл холодного молока и оставьте набухать на 10-15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сотейнике разотрите венчиком желтки с сахаром.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Когда появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в горячую молочную смесь разбухший желатин и перемешайте до его полного растворения.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее молочную смесь немного охладите, иначе сметана свернется в горячем молоке. Добавьте сметану и снова перемешайте. Затем добавьте ванильный ароматизатор или ванилин на кончике ножа и снова перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перелейте часть молочной смеси в силиконовую форму. Сверху разложите часть клубники. Снова вылейте часть смеси и сверху разложите кусочки клубники. Так, чередуя слои ягод и молочной смеси, заполните форму. Сверху затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый десерт выньте из формы на блюдо. Украсьте клубникой и мятой и подайте к столу. Такой десерт можно украсить любыми ягодами или посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д. Приятного аппетита!

Читайте также:  Средство_от_грибковых_заболеваний_вишни

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

ПП конфеты домашние

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Клубника в сахаре на зиму без варки

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Запеканка из манки как в детском саду

Творожный крем с желатином

Хреновина классическая на зиму с варкой

Макароны спагетти с чесноком

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Булочки к чаю самые воздушные

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Суфле без выпечки с желатином и сметаной

Десерт из апельсинов

Шоколадный мусс с желатином

Чизкейк Эскимо на палочке

Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях

Торт без выпечки с киви и сметаной

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов рецепты с фото

Десерты без муки рецепты с видео

Как приготовить Клубничный десерт из клубники

Как приготовить 8 на марта

Комментарии к кулинарному рецепту

Очень люблю панна коту
Смотрите видео рецепт.

Молочный десерт с желатином делала по огромной просьбе младшей дочери. Честно, сопротивлялась я недолго, т.к. желатиновые десерты из сметаны сама люблю с детства. В рецепте привлекло наличие желтков, так я точно ещё не готовила! Опыт оказался более, чем удачным: заваренные с молоком желтки добавляют нотку ещё одного моего любимого десерта, крем-брюле. Нотка, конечно, лишь слегка угадывается, но всё вместе, да ещё с ванилью и клубникой — невероятное наслаждение. При этом готовить его совершенно несложно, трудности могут возникнуть разве что с желтками. Их нужно внимательно и аккуратно довести до кипения и не передержать, не дать им окончательно свернуться. Формы подходящего размера у меня не оказалось, поэтому выкладывала будущий десерт в один слой в широкую силиконовую форму с невысокими бортиками. Так как десерт был не для праздника, а просто для души, то это особенной роли не сыграло, так даже лучше получилось — желатин быстрее схватился. Однозначно рекомендую всем попробовать и забираю рецепт в свои любимчики. Автору спасибо!

Источник

Молочный десерт с желатином и сметаной

Молочный десерт с желатином и сметаной рецепт

Как сделать молочный десерт с желатином и сметаной рецепт. Всем добрый вечер, мои дорогие. Как ваше настроение? У нас такая жара. Сегодня у нас с вами очень вкусный десерт, как раз в жару такой рецепт очень подойдёт. Обязательно приготовьте. .

300 мл молока
3 яичных желтка
140 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
350 гр сметаны 25% (можно любой)
20 гр желатина

Как приготовить Молочный десерт с желатином и сметаной рецепт пошагово

1. В желатин добавляем 100 гр из общего количества молока и даем набухнуть В сотейник добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, все перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем.

2. Ставим на плиту и варим, как закипит варим 5 минут. В яичную массу, пока она горячая добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения. В сметану добавляем ванильный сахар, лучше ванилин, перемешиваем и добавляем в яичную массу, перемешиваем.

3. Массу вливаем в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. Украшаем шоколадом. Можно в массу добавить ягоды или Орешки это уже по вашему желанию.

Видео Молочный десерт с желатином и сметаной рецепт Смотреть

Источник

Оцените статью