- Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами
- Классический рецепт желе из молока и малины
- Быстрый рецепт молочного желе
- Простой рецепт желе из сметаны
- Домашний рецепт сметанного желе с бананом
- Молочный десерт с желатином
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Молочный десерт с желатином и сметаной
- Как приготовить Молочный десерт с желатином и сметаной рецепт пошагово
Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами
В наших прошлых публикациях мы уже поделились информацией и советами как приготовить желе в домашних условиях из свежих ягод и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этой публикации мы планируем рассказать вам о том, как приготовить молочное желе, в том числе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами.
Как правило для приготовления желейного десерта вам потребуются самые обычные и доступные продукты и посуда. Если у вас нет специальных формочек для желе, то подойдут и простые стаканы или стеклянные бокалы, или даже салатницы.
Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить весьма оригинально, например, многослойным, чередуя слои молочные со слоями фруктовыми, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов, украшая сверху взбитыми сливками и листочками мяты. Такой десерт может посоревноваться с известным «Панна Котта».
Классический рецепт желе из молока и малины
И так, давайте приготовим молочное желе с помощью нескольких простых и довольно быстрых рецептов. А начнем мы сегодня с классического рецепта желе из молока с малиной!
- молоко свежее натуральное — 1 стакан;
- сахарный песок — по вкусу;
- вода питьевая — 50 миллилитров;
- ваниль — по вкусу и предпочтению;
- желатин — 25 граммов;
- спелая малина — 100 граммов.
По классическому рецепту желе из молока готовят так:
- В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
- Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
- Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
- В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
- Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.
Хорошо такой десерт украсить сверху целыми свежими ягодами, из которых он готовился, и листочками мяты.
Быстрый рецепт молочного желе
Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовить молочное желе — это оригинальный способ добиться необходимого объема суточного употребления молочных продуктов детишками. При этом и молоко будет съедено и на конфетах можно сэкономить
- свежее молоко натуральное — 1 стакан;
- вода питьевая — 50 миллилитров;
- сахарная пудра — по вкусу;
- ваниль — по вкусу и предпочтению;
- желатин — 20 граммов.
По быстрому рецепту молочное желе готовят так:
- За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
- В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
- Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.
Когда горячее желе остынет при комнатной температуре, его можно разлить по формочкам (например фигурки животных или цветов) и охладить в холодильнике.
Простой рецепт желе из сметаны
Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.
- сметана 10% или 20% — 350 граммов;
- сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
- ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
- желатин — 2,5 чайной ложки;
- вода питьевая — 70 миллилитров.
Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:
- За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
- По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
- Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
- Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
- Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
- Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.
В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.
Домашний рецепт сметанного желе с бананом
Чтобы желейный десерт с бананом получился нежным и неповторимым по вкусу и аромату, сметану нужно заранее довести до теплой комнатной температуры, а украшение сверху тертым шоколадом придаст ему безупречное кулинарное достоинство.
- сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
- бананы среднего размера — 2 штуки;
- сахарная пудра — по вкусу;
- желатин — 20 граммов;
- шоколад — для шоколадной стружки украшения.
Сметанное желе с бананом по домашнему рецепту готовить так:
- Замочить на полчаса для набухания желатин.
- Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
- Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
- Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.
Аппетитно и заманчиво выглядят многослойные желе, делать которые не сложнее, чем однослойные. Просто они требуют большего времени.
Чтобы приготовить красивый слоёный десерт, нужно поочередно в подходящую прозрачную емкость заливать, чередуя, молочное желе, которому нужно дать остыть в холодильнике, следом за ним ягодное рубинового цвета, далее еще раз молочное, за ним, например, лимонное желе легкого желтого тона и так далее. В молочное желе можно добавлять какао, чтобы получить цвет и вкус светлого шоколада. Здесь простор для вашей и заимствованной фантазии.
Источник
Молочный десерт с желатином
Нежный, легкий, красивый — со вкусом и ароматом лета! Молочный десерт с желатином настолько хорош, что может заменить торт на праздничном столе. И готовить его можно по-разному: с любыми наполнителями, например, с вишней, черникой, шоколадом или совсем без них. Пробуйте новые вкусы и удивляйте гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный легкий молочный десерт с желатином? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и сметану можете брать любой жирности по вкусу. Количество сахара также можете регулировать по своему вкусу. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктами или готовить без ягод.
Шаг 2:
Клубнику вымойте, удалите хвостики. Крупные ягоды нарежьте кусочками, мелкие ягодки можете оставить целыми или разрезать пополам. Вместо клубники можете использовать другие ягоды или фрукты, например, персики, малину, чернику, голубику, смородину и т.д. А можете в десерт вообще ничего не добавлять. Также можно регулировать количество ягод по своему вкусу — добавить больше или меньше.
Шаг 3:
В желатин влейте 100 мл холодного молока и оставьте набухать на 10-15 минут.
Шаг 4:
В сотейнике разотрите венчиком желтки с сахаром.
Шаг 5:
Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Когда появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.
Шаг 7:
Добавьте в горячую молочную смесь разбухший желатин и перемешайте до его полного растворения.
Шаг 8:
Далее молочную смесь немного охладите, иначе сметана свернется в горячем молоке. Добавьте сметану и снова перемешайте. Затем добавьте ванильный ароматизатор или ванилин на кончике ножа и снова перемешайте.
Шаг 9:
Перелейте часть молочной смеси в силиконовую форму. Сверху разложите часть клубники. Снова вылейте часть смеси и сверху разложите кусочки клубники. Так, чередуя слои ягод и молочной смеси, заполните форму. Сверху затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10:
Готовый десерт выньте из формы на блюдо. Украсьте клубникой и мятой и подайте к столу. Такой десерт можно украсить любыми ягодами или посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень люблю панна коту
Смотрите видео рецепт.
Молочный десерт с желатином делала по огромной просьбе младшей дочери. Честно, сопротивлялась я недолго, т.к. желатиновые десерты из сметаны сама люблю с детства. В рецепте привлекло наличие желтков, так я точно ещё не готовила! Опыт оказался более, чем удачным: заваренные с молоком желтки добавляют нотку ещё одного моего любимого десерта, крем-брюле. Нотка, конечно, лишь слегка угадывается, но всё вместе, да ещё с ванилью и клубникой — невероятное наслаждение. При этом готовить его совершенно несложно, трудности могут возникнуть разве что с желтками. Их нужно внимательно и аккуратно довести до кипения и не передержать, не дать им окончательно свернуться. Формы подходящего размера у меня не оказалось, поэтому выкладывала будущий десерт в один слой в широкую силиконовую форму с невысокими бортиками. Так как десерт был не для праздника, а просто для души, то это особенной роли не сыграло, так даже лучше получилось — желатин быстрее схватился. Однозначно рекомендую всем попробовать и забираю рецепт в свои любимчики. Автору спасибо!
Источник
Молочный десерт с желатином и сметаной
Как сделать молочный десерт с желатином и сметаной рецепт. Всем добрый вечер, мои дорогие. Как ваше настроение? У нас такая жара. Сегодня у нас с вами очень вкусный десерт, как раз в жару такой рецепт очень подойдёт. Обязательно приготовьте. .
300 мл молока
3 яичных желтка
140 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
350 гр сметаны 25% (можно любой)
20 гр желатина
Как приготовить Молочный десерт с желатином и сметаной рецепт пошагово
1. В желатин добавляем 100 гр из общего количества молока и даем набухнуть В сотейник добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, все перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем.
2. Ставим на плиту и варим, как закипит варим 5 минут. В яичную массу, пока она горячая добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения. В сметану добавляем ванильный сахар, лучше ванилин, перемешиваем и добавляем в яичную массу, перемешиваем.
3. Массу вливаем в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. Украшаем шоколадом. Можно в массу добавить ягоды или Орешки это уже по вашему желанию.
Источник