Десерт_сметана_малина_печенье

Сметанный торт с печеньем и малиной

Сметанный торт с печеньем и малиной

Печенье накрошить в миске и добавить к нему кислое молоко. Это будет корж для торта.

Приступить к приготовлению нежного сметанного крема для торта. Он будет приготовлен из сметаны, сахара и ванили.

Перемешать до однородности, если не любите слишком сладкое, можно вообще не добавлять сахар или добавлять совсем немного.

Выложить слой накрошенного печенья, пропитанного молоком, затем крем из сметаны и так чередовать, пока есть место в емкости.

Последний слой — крем, вы можете добавить малину в каждый слой или только сверху для украшения.

Поставить этот прекрасный сметанный торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он затвердел.

Можно подавать сметанный торт с печеньем и малиной своим близким!

Рекомендовано по теме

Орехово-сметанный торт

Орехово-сметанный торт

Торт с малиной и Дульсе де лече

Торт с малиной и Дульсе де лече

Сметанный соус

Сметанный соус

Сметанный каравай

Сметанный каравай

Простой веганский торт с малиной

Простой веганский торт с малиной

Смузи с малиной и черникой

Смузи с малиной и черникой

Кето-чизкейк с малиной и клубникой

Кето-чизкейк с малиной и клубникой

Сметанный соус к лососю

Сметанный соус к лососю

Легкий сметанный соус с грибами

Легкий сметанный соус с грибами

Источник

Krasa-TULI.ru

В выходные выбрались к друзьям. Запланировали баньку, настолки, чашушули, а вот про тортик не подумали. Взгляд упал на печенье. Вспомнили старый проверенный рецепт и тут же, не откладывая, сделали очень вкусный десерт (без выпечки), делюсь.

  • Печенье сахарное («Юбилейное», традиционное или молочное) — 2-4 пачки по 112 гр.
  • Сметана (лучше пожиже) — 350 гр.
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Можно добавить ванилин или корицу — по вкусу
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 300-400 гр.
  • Емкость прямоугольной формы для укладки с крышкой

Если используете замороженные ягоды, достаньте их заранее для разморозки. У нас были замороженные — жимолость и малина.

Читайте также:  Правовой_режим_лесов_лесных_участков

Сметану перемешиваем с сахаром (и ванилином или корицей).

Смешиваем сметану с сахаром

Печенье выкладываем в емкость слоями.

Выкладываем первый слой печенья

На печенье - сметану с сахаром

Выкладываем ягоды

На ягоды - второй слой печенья

И так, друг за другом, столько слоев, сколько позволит емкость, в таком порядке:

  • Печенье
  • Сметана
  • Ягоды. Мы чередовали ягодные слои: жимолость / малина / жимолость / малина.
  • Печенье
  • Сметана
  • Ягоды
  • и т. д.

Последним должны быть ягоды.

Верхний слой - ягоды

Закрываем крышкой и, если время терпит, убираем в холодильник на ночь для пропитывания.

У нас времени не было, оставили на 3 часа при комнатной температуре и, затем, на пару часов убрали в холодильник.

С чаем после бани зашло на ура!

Источник

Рецепт: Дачный десерт с малиной

Дачный потому, что на даче у нас нет ни миксера, ни блендера, поэтому пришлось купить новинку наших супермаркетов — взбитую сметану. А еще потому, что море свежих ягод прямо с куста. И цветочки прямо с клумбы.😄

Ингредиенты для «Дачный десерт с малиной»:

  • Печенье — 5 шт
  • Малина — 0.5 стак.
  • Сметана — 1 упак.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Ягода (любые, для украшения)
  • Миндаль — 1 ч. л.

Дачный десерт с малиной фото

Вот такие продукты нам потребуются.

Дачный десерт с малиной ингредиенты

Десерт укладывается слоями: раскрошенное бисквитное или вкусное, нежное песочное печенье.

Дачный десерт с малиной Печенье

Взбитая с сахаром сметана.

Дачный десерт с малиной Малина

Ягоды малины, посыпанные сахарной пудрой.
Снова печенье и сметана. Можно еще присыпать размельченными орехами.

Дачный десерт с малиной

Украсить свежими ягодами и листиками свежей мяты. Притрусить сахарной пудрой и наслаждаться!

Дачный десерт с малиной

Дачный десерт с малиной

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Krasa-TULI.ru

В выходные выбрались к друзьям. Запланировали баньку, настолки, чашушули, а вот про тортик не подумали. Взгляд упал на печенье. Вспомнили старый проверенный рецепт и тут же, не откладывая, сделали очень вкусный десерт (без выпечки), делюсь.

  • Печенье сахарное («Юбилейное», традиционное или молочное) — 2-4 пачки по 112 гр.
  • Сметана (лучше пожиже) — 350 гр.
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Можно добавить ванилин или корицу — по вкусу
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 300-400 гр.
  • Емкость прямоугольной формы для укладки с крышкой
Читайте также:  Керамогранит_венский_лес_бежевый_6264_0012

Если используете замороженные ягоды, достаньте их заранее для разморозки. У нас были замороженные — жимолость и малина.

Сметану перемешиваем с сахаром (и ванилином или корицей).

Смешиваем сметану с сахаром

Печенье выкладываем в емкость слоями.

Выкладываем первый слой печенья

На печенье - сметану с сахаром

Выкладываем ягоды

На ягоды - второй слой печенья

И так, друг за другом, столько слоев, сколько позволит емкость, в таком порядке:

  • Печенье
  • Сметана
  • Ягоды. Мы чередовали ягодные слои: жимолость / малина / жимолость / малина.
  • Печенье
  • Сметана
  • Ягоды
  • и т. д.

Последним должны быть ягоды.

Верхний слой - ягоды

Закрываем крышкой и, если время терпит, убираем в холодильник на ночь для пропитывания.

У нас времени не было, оставили на 3 часа при комнатной температуре и, затем, на пару часов убрали в холодильник.

С чаем после бани зашло на ура!

Источник

Оцените статью