Сметанный торт с печеньем и малиной
Печенье накрошить в миске и добавить к нему кислое молоко. Это будет корж для торта.
Приступить к приготовлению нежного сметанного крема для торта. Он будет приготовлен из сметаны, сахара и ванили.
Перемешать до однородности, если не любите слишком сладкое, можно вообще не добавлять сахар или добавлять совсем немного.
Выложить слой накрошенного печенья, пропитанного молоком, затем крем из сметаны и так чередовать, пока есть место в емкости.
Последний слой — крем, вы можете добавить малину в каждый слой или только сверху для украшения.
Поставить этот прекрасный сметанный торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он затвердел.
Можно подавать сметанный торт с печеньем и малиной своим близким!
Рекомендовано по теме
Орехово-сметанный торт
Торт с малиной и Дульсе де лече
Сметанный соус
Сметанный каравай
Простой веганский торт с малиной
Смузи с малиной и черникой
Кето-чизкейк с малиной и клубникой
Сметанный соус к лососю
Легкий сметанный соус с грибами
Источник
Krasa-TULI.ru
В выходные выбрались к друзьям. Запланировали баньку, настолки, чашушули, а вот про тортик не подумали. Взгляд упал на печенье. Вспомнили старый проверенный рецепт и тут же, не откладывая, сделали очень вкусный десерт (без выпечки), делюсь.
- Печенье сахарное («Юбилейное», традиционное или молочное) — 2-4 пачки по 112 гр.
- Сметана (лучше пожиже) — 350 гр.
- Сахар — 5 чайных ложек
- Можно добавить ванилин или корицу — по вкусу
- Ягоды (свежие или замороженные) — 300-400 гр.
- Емкость прямоугольной формы для укладки с крышкой
Если используете замороженные ягоды, достаньте их заранее для разморозки. У нас были замороженные — жимолость и малина.
Сметану перемешиваем с сахаром (и ванилином или корицей).
Печенье выкладываем в емкость слоями.
И так, друг за другом, столько слоев, сколько позволит емкость, в таком порядке:
- Печенье
- Сметана
- Ягоды. Мы чередовали ягодные слои: жимолость / малина / жимолость / малина.
- Печенье
- Сметана
- Ягоды
- и т. д.
Последним должны быть ягоды.
Закрываем крышкой и, если время терпит, убираем в холодильник на ночь для пропитывания.
У нас времени не было, оставили на 3 часа при комнатной температуре и, затем, на пару часов убрали в холодильник.
С чаем после бани зашло на ура!
Источник
Дачный потому, что на даче у нас нет ни миксера, ни блендера, поэтому пришлось купить новинку наших супермаркетов — взбитую сметану. А еще потому, что море свежих ягод прямо с куста. И цветочки прямо с клумбы.😄
Ингредиенты для «Дачный десерт с малиной»:
- Печенье — 5 шт
- Малина — 0.5 стак.
- Сметана — 1 упак.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Ягода (любые, для украшения)
- Миндаль — 1 ч. л.
Вот такие продукты нам потребуются.
Десерт укладывается слоями: раскрошенное бисквитное или вкусное, нежное песочное печенье.
Взбитая с сахаром сметана.
Ягоды малины, посыпанные сахарной пудрой.
Снова печенье и сметана. Можно еще присыпать размельченными орехами.
Украсить свежими ягодами и листиками свежей мяты. Притрусить сахарной пудрой и наслаждаться!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Krasa-TULI.ru
В выходные выбрались к друзьям. Запланировали баньку, настолки, чашушули, а вот про тортик не подумали. Взгляд упал на печенье. Вспомнили старый проверенный рецепт и тут же, не откладывая, сделали очень вкусный десерт (без выпечки), делюсь.
- Печенье сахарное («Юбилейное», традиционное или молочное) — 2-4 пачки по 112 гр.
- Сметана (лучше пожиже) — 350 гр.
- Сахар — 5 чайных ложек
- Можно добавить ванилин или корицу — по вкусу
- Ягоды (свежие или замороженные) — 300-400 гр.
- Емкость прямоугольной формы для укладки с крышкой
Если используете замороженные ягоды, достаньте их заранее для разморозки. У нас были замороженные — жимолость и малина.
Сметану перемешиваем с сахаром (и ванилином или корицей).
Печенье выкладываем в емкость слоями.
И так, друг за другом, столько слоев, сколько позволит емкость, в таком порядке:
- Печенье
- Сметана
- Ягоды. Мы чередовали ягодные слои: жимолость / малина / жимолость / малина.
- Печенье
- Сметана
- Ягоды
- и т. д.
Последним должны быть ягоды.
Закрываем крышкой и, если время терпит, убираем в холодильник на ночь для пропитывания.
У нас времени не было, оставили на 3 часа при комнатной температуре и, затем, на пару часов убрали в холодильник.
С чаем после бани зашло на ура!
Источник