Десерт_сливочный_сыр_ягоды

Порционный десерт из ягод и творожного сыра

Всем известно, что ягоды отлично сочетаются со сливками и творожным сыром. А в красивых бокалах, такой десерт смотрится еще и очень празднично. Приготовить его сможет даже не очень опытный кулинар, а ингредиенты все доступны в любое время года. Ягоды можно выбрать на ваш вкус или купить готовое замороженное ассорти.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Замороженные ягоды

Замороженная малина

Сахар

Сливочный сыр

Сливки

Сметана

Ванильный сахар

Если вы готовите это блюдо в ягодный сезон, то конечно вкуснее и полезнее будет заменить замороженные ингредиенты свежими ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягодное ассорти на нижней полке холодильника. В тепле конечно быстрее, но при медленном оттаивании сохраняется внешний вид и вкусовые качества.

Шаг 1

В отдельной посуде взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный сахар до пышного состояния. Далее порциями вливайте сливки и взбивайте все с помощью блендера до мягких пиков. Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Шаг 2

В подготовленные бокалы на высокой ножке выложите по-немногу сливочной массы, затем протертую малину сахаром и размороженные ягоды. Повторяйте слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте украсив сверху ягодами и свежими листиками мяты для яркости и дополнительного аромата.

Источник

Чизкейк с замороженными ягодами из песочного печенья и сливочного сыра

Чизкейк с замороженными ягодами из песочного печенья и сливочного сыра

Предлагаю вкуснейший и эффектный десерт, ягодный чизкейк. За основу взят классический чизкейк Нью-Йорк. Единственное отличие добавление ягодного пюре в начинку. Годятся свежие или замороженные ягоды, я готовлю чизкейк с замороженной черной смородиной. Рецепт очень простой, но надо запастись терпеньем, печется чизкейк долго, остывает еще дольше, а потом еще ночь доходит в холодильнике. Нужна железная воля, чтобы не начать пробовать, тем более, что в моей семье чизкейки обожают все!
Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке.
Пироги и десерты с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

  • Печенье песочное (Юбилейное) — 400 грамм
  • Масло сливочное — 130 грамм
  • Мягкий сыр (сливочный или творожный) — 600 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сливки (от 20% и выше) — 200 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — пакетик (1 грамм)
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 грамм+1-2 столовые ложки сахара

Как приготовить нежный домашний десерт, смородиновый чизкейк из песочного печенья и сливочного сыра с добавлением ягодного пюре

Читайте также:  Черника_обыкновенная_листья_свойства

Ягоды в сырный крем годятся любые, но лучше выбрать яркие красную, черную смородину, малину, клубнику, голубику, чернику. Песочное печенье тоже подходит любое, у меня Юбилейное. В классическом рецепте чизкейка Нью-Йорк используется сыр Филадельфия, его можно заменить мягким (творожным или сливочным) сыром. Обязательно за час до приготовления достать все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Заодно и смородина оттаяла.

Продукты

Печенье поломать на кусочки.

Печенье

И смолоть в блендере в крошку.

Смолоть печенье

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить масло

Растереть. Получится масляная крошка, как на фото.

Растереть

Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить получившуюся масляную крошку и распределить по донышку формы. Выровнять и уплотнить песочный корж, для этого удобно использовать стакан.

Выложить в форму

Выпекать песочный корж 10-15 минут при 180 градусах. Тем временем приготовить сливочный крем для чизкейка. Выложить сыр в глубокую посуду (сегодня использую сливочный сыр Hochland), добавить сахар, ванилин.

Смешать сыр и сахар

Растереть до однородного состояния. Миксером пользоваться не стоит, взбивать крем чизкейка не нужно и даже вредно, могут образоваться трещины на поверхности при выпечке. Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого яйца.

Добавить яйца

Влить сливки, я использую 20%, мне достаточно «сливочности» и жирности в сыре, но в классических рецептах обычно используют более жирные сливки.

Влить сливки

Размешать сливочный крем до гладкого однородного состояния. Густота крема зависит от сорта сыра и величины яиц, у меня крем жидкий. Легонько постучать о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух.

Сырный крем

Размороженные ягоды соединить со столовой ложкой сахара. Сахара можно положить больше, меньше или совсем не добавлять, это дело вкуса. В клубнику или чернику я бы сахар не добавила, а вот зимой буду печь клюквенный чизкейк, положу побольше две ложки.

Читайте также:  Маршмеллоу_малиновый_рецепт_в_домашних

Смешать смородину с сахаром

Прокрутить в блендере и процедить ягодное пюре через сито.

Протереть через сито

Можно добавить смородиновое пюре в весь крем, но я кладу в половину, так красивее. В разрезе чизкейка будут нежные переходы от одного цвета в другой. Разделить крем примерно пополам и в половину добавить смородину. Некоторые ягоды, в том числе черная смородина, содержит много пектина и при обработке превращается в желе. Ничего страшного, просто перемешать хорошенько. Смотрите, какой интересный цвет!

Добавить в половину сырного крема

Корж из песочного печенья подсушился в духовке 10 минут и немного остыл. Выложить крем на песочный корж.

Выложить крем

Я выкладываю крем обоих цветов как при формировании пирога Зебра, у чизкейка будет красивая узорная верхушка.

Как в Зебре

Снова легонько постучать о поверхность стола, чтобы удалить лишние пузырьки, и верхушка чизкейка не лопнула при выпечке. Шпажкой сделать разводы. (Когда использую творожный сыр или сыр Филадельфия, крем получается гуще, рисунок лучше сохраняется при выпечке, и готовый чизкейк в разрезе получается мраморным).

Отправить в духовку

Выпекать смородиновый чизкейк при 180 град 10 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. В моей газовой духовке с нижним нагревом на это ушло 55 минут. Важно, чтобы верхушка именно загустела, а не затвердела, она станет плотнее, когда остынет. Если потрясти форму с чизкейком, серединка слегка подрагивает, не пропустите этот момент! Выключить духовку, оставить на сорок минут, затем приоткрыть дверцу и пусть остывает еще сорок минут. Вытащить ягодный чизкейк из духовки, он уже полностью загустел.

Остудить

Отделить ножом чизкейк от бортиков и ставить до полного остывания при комнатой температуре.

Отделить от бортиков

Затем переставить на 12 часов в холодильнике. Длительный процесс остывания должен уберечь чизкейк от появления трещин на нежной поверхности. Смородиновый cheesecake на корже из песочного печенья провел ночь в холодильнике и теперь полностью готов. Аккуратно освободить от бортиков формы и переложить на блюдо.

Чизкейк с замороженной смородиной

У смородинового чизкейка чудесный аромат и оригинальный вид. Разрезать острым ножом. Многие кулинары рекомендуют перед подачей подержать чизкейк около часа в морозилке. Я этого не делаю, но возможно, песочный корж меньше бы крошился.

Смородиновый чизкейк

У чизкейка из песочного печенья и сливочного сыра кремовая плотность и нежнейший сливочный вкус.

Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк десерт для гурманов, он идеален к чашечке несладкого кофе по-восточному, это божественный завтрак!

Источник

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз» (без выпечки)

Один из моих любимых десертов, которые я повторяла десятки раз, немного изменяя состав — это порционный десерт в стаканчиках с ягодами и кремом «крем чиз». Ягоды добавляются любые — свежие и замороженные, целиком, порезанные или взбитые блендером. Это любимый десерт нашей семьи, а гости попробовав раз, просят рецепт и расхваливают вкус этого лакомства! А я в свою очередь обожаю этот рецепт не только за вкус, а за простоту и быстроту приготовления. Согласитесь, дорогого стоит потратить на десерт всего 20 минут, а получить феерично вкусное блюдо?! Ниже поделюсь с вами этим чудесным рецептом.

Читайте также:  Трава_брусника_от_чего_ее_применяют

Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):

  • Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
  • Сливочный сыр -200гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
  • Печенье-150гр
  • Масло сливочное-30гр

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Этапы приготовления:

Начнём с основы. За что люблю этот десерт-не нужно возиться с духовкой и что-то долго смешивать и выпекать. Нам понадобится обычное песочное печенье. Беспроигрышный вариант-печенье «юбилейное» классическое, но подойдёт любое подобное. Если хотите, можно сделать основу из темного шоколадного печенья, например из орео, отделив от него начинку из крема-тоже получится здорово. Итак, печенье необходимо поместить в чашу блендера и смолоть в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет и размять при помощи скалки до состояния крошки.

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.

Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем

Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.

Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью