- Малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками
- Как приготовить Малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками рецепт пошагово
- Пирог со сливочным сыром и малиной
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты пирогов с малиной
- Фотоотзывы по рецепту
- Десерт из маскарпоне с малиной
- Делаем десерт из малины с маскарпоне
- Малиновый десерт со сливками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками
Готовим малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками рецепт. СЛИВОЧНАЯ МАЛИНКА. Дорогие мои, скорее ловите десерт и побалуйте своих родных и близких! Это муссовое пирожное просто невероятное наслаждение! Нежное, ароматное, в меру сладкое, тает во рту. Малину использовала замороженную. .
Ягодный мусс:
малина — 450 г
сахар — 60 г
желатин — 10 г
вода — 50 мл
⠀
Сливочный мусс:
творожный сыр — 400 г
сливки 10-20% — 200 г
сахар — 70 г
ванильный сахар — 8 г
желатин — 10г
вода — 50 мл
Как приготовить Малиновый муссовый десерт с творожным сыром и сливками рецепт пошагово
1. Ягодный мусс:
1. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке Растворить нагревая импульсами в микроволновке или на водяной бане
2. В ковше соединить ягоды с сахаром, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-7 минут
3. Ягодную массу процедить через сито. Добавить в нее растопленный желатин. Остудить
2. Сливочный мусс:
1. Желатин замочить в воде по рецепту. Оставить для набухания на то время, которое указано на упаковке Растворить нагревая
2. В миске соединить творожный сыр, сахар, ванильный сахар, сливки. Все пробить погружным блендером до однородности
3. Влить растворенный желатин. Перемешать
3. Собирать пирожные в силиконовые формы:
1. На дно форм выложить по 2 столовые ложки сливочного мусса. Убрать в морозилку на 15 минут
2. Далее ягодный мусс по 1 ст. л. Убрать в морозилку на 10 минут
3. Сливочный мусс по 1 ст.л. Убрать в морозилку на 10 минут
4. Закончить малиновым слоем. Убрать в морозилку на 1-1.5 часа
5. Достать пирожные из форм и выложить на блюдо, из которого будете есть или на маленькую подложку. Пирожные сложно переложить!
4. — Эти пирожные можно хранит в морозилке до месяца. Размораживать через холодильник!
— Используйте мягкие силиконовые формы, чтобы было легче достать из формы
— Творожный сыр и сливки должны быть комнатной температуры
— Если сливочная масса загустеет в миске, ее можно подогреть в микроволновке 10-15 секунд или на водяной бане
Источник
Пирог со сливочным сыром и малиной
Сливочно-творожный слой: Сыр сливочный творожный – 150 г Сахар – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Тесто: Масло сливочное – 120 г Сахар тростниковый – 120 г Яйцо куриное – 2 шт. Ванилин – 1 щепотка Мука пшеничная – 140 г Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Малина – 200 г Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.
Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.
Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.
В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.
Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.
Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.
Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.
Получается кремовая масса.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.
Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.
Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.
Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.
В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.
Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.
Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.
Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Пирог со сливочным сыром и малиной готов!
Другие рецепты пирогов с малиной
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Попробовала рецепт, результат очень понравился всей семье. От детей до бабушки, в меру сладкий, с приятной кислинкой
Нравится
Нравится
Вкусно!
Непередаваемо вкусно!
Фото не успела сделать, т.к. практически всё смели сразу. Однозначно буду печь ещё.
Спасибо за рецепт!
Нравится
CHRISTINA Новичок
Долго искала рецепт пирога который действительно понравится, и наконец нашла! Сегодня же приготовлю его, и завтра в день рождение буду угощать подруг! Спасибо за рецепт! Фото выложу)
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
dima+++ Гений кулинарии
Пирог съеден,малину уже не вернуть.По вкусу пирог очень даже хорош. Когда искал малину,нашёл и свежую смородину.Ваши 2 рецепта с красной смородиной у меня давно на примете.Я думал пирог с малиной сделаю давно,но время летит. Вам удачи и классных рецептов,а я всегда поблизости.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо!
Нравится
dima+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за оригинальный рецепт.Всё получилось как положено.Без приключений как всегда не обошлось.Я как в сказке»Двенадцать Месяцев»пошёл искать только не подснежники,а малину свежую.Не думал,что это проблема.В поисковике я забил,малина свежая.Результаты оказались забавные,там где была малина отвечали, это картинка,а малину давно продали.Но я всё таки нашёл,но мне сказали,что не меньше чем 500 гр.Я согласился и наконец получил свежею малину. 200 гр. я оставил жене,а остальное в пирог.Очень обидно,что в пироге этого не заметно.Дима.
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, благодарю Вас за доверие к моему рецепту и очередной фотоотчет аппетитного пирога! Надеюсь, пирог понравился Вам по вкусу. Думаю, свежую малину можно заменить в этом рецепте и на мороженую.
Нравится
Хамися Ценитель
Какая прелесть, малины немного осталось замороженной у меня
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо! Из замороженной малины тоже вкусный пирог получается.
Нравится
Rencha1
Какой красивый и нежный пирог, Светик! Представляю, какой ароматный!
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Нам пирог очень понравился.
Нравится
ElenaV
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Я очень люблю сливочный творожный сыр в выпечке и десертах.
Нравится
тома
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
Матильда
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
Лана
Невозможная нежность, очень аппетитный пирожок
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
Анжелика
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
Источник
Десерт из маскарпоне с малиной
Этот десерт с малиной называют еще «чизкейком в стакане». Восхитительное сочетание хрустящего печенья, ароматных ягод и крема из сливочного сыра. Я не раз слышала мнение, что нет разницы, какой именно сливочный сыр брать для десертов или сырных тортов. Так вот. Это не так. Вкус очень сильно отличается. И ничего вкуснее домашних ягодных десертов с маскарпоне я еще не пробовала ни в одной кондитерской.
- 250 г малины (можно взять замороженную),
- 200 г упаковка маскарпоне,
- 50 г сливок,
- 200 г песочного печенья,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 ст. ложки сахара
Делаем десерт из малины с маскарпоне
В самом начале малину засыпаем сахаром, чтобы ягоды выделили сок, а сахар растаял.
Маскарпоне смешиваем со сливками…
Взбивать не надо, просто перемешайте ложкой. Плотный сливочный сыр превратится в легкий крем, который неплохо держит форму.
Малину слегка перемешайте.
Выкладывайте в стакан 2 ложки малины.
Печенье покрошите. Но не делайте слишком мелкой крошки. Кусочки около сантиметра вполне подойдут. Я специально пеку для этого десерта простое песочное печенье в виде маленьких кружков.
Выложите две больших ложки крема.
В принципе уже и так неплохо и можно подавать 🙂
Но для настоящих сладкоежек, коими мы являемся, такой порции будет реально мало. Поэтому повторяем все сначала. Еще слой малины, печенья и крема.
Сверху украсьте двумя-тремя ягодками малины и полейте ложкой сиропа.
Вот и все. Наш десерт готов. Нежный, в меру сладкий, полный сочных ягод десерт из маскарпоне с малиной идеально подойдет для романтического ужина. Попробуешь и уже не можешь остановиться. Каждая ложка – новая порция яркого удовольствия. Этот десерт – как признание в любви. Его никогда не бывает слишком много.
Источник
Малиновый десерт со сливками
Вкусный и нежный десерт из ароматной малины и воздушных сливок!
- сливочный сыр — 200 г
- сливки жирностью 33% и выше — 200 г
- сахарная пудра — 50 г (по вкусу)
- ванильный сахар — 1 пакетик
- малина — 1 чашка
- желатин — 15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления желе предварительно замочить 1 ст. л. желатина с небольшим верхом с 50 г кипяченной воды для набухания. Отварить замороженную или свежую малину в 0,5 л воды, добавить сахар по вкусу, дать настояться отвару, процедить. На небольшом огне довести до кипения (но не кипятить!) отвар из малины и набухший желатин, постоянно помешивая при этом. Слегка охладить. В формочки выложить свежие или замороженные ягоды малины, залить желе и поставить застывать.
Для приготовления сливочного суфле замочить желатин 1 ст. л. с небольшим верхом в 50 мл кипяченной воды, дать ему набухнуть и распустить на медленном огне до полного растворения всех комочков. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, взбить сливочный сыр (комнатной температуры!). Соединить две получившиеся массы, влить желатин тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Заполнить силиконовые формочки доверху сливочной массой. Убрать до полного застывания. Через пару часов аккуратно вывернуть силиконовые формы, выложить желе из малины и сливок, украсить по своему вкусу.
Источник