Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе
Желе из малины
Желатин залить водой. Оставить до полного набухания. Прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился, но не кипятить. Малину превратить в пюре с помощью погружного бленедера. Добавить растопленный желатин к пюре. Перемешать и вылить в подготовленную форму, диаметром 16 см. (я дополнительно ее устелила пищевой пленкой) отправить в холодильник до полного застывания.
Бисквит.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам, аккуратной перемешать лопаткой в одном направлении до однородности. Растопить сливочное мало и влить к тесту. Аккуратно его вмешать. Перелить в форму для запекания 18 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 170*С духовке на среднем уровне 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит, сырого теста не должно быть, зубочистка должна быть сухой. Остудить корж на решетке. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Крем.
Охлажденные сливки домашние или магазинные от 33% жирности взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до стойких пиков.
Сборка торта.
Разъемное кольцо зафиксировать в диаметре 18 см., установить на блюдо. Блюдо смазать небольшим количеством крема, «приклеить» бисквитный корж, пропитать молоком. Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть корж. Разровнять. Свершу крема, по центру поместить малиновый желейный корж. Заполнить кремом пространство между формой и желе, также тонким слоем покрыть желе. Второй корж пропитать молоком. Уложить сверху. Прижать рукой, чтобы торт стал единым целым с коржом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пропитку. Далее верх торта смазываю тонким слоем крема. Посыпаю ягодами смородины.
Верхний желейный слой.
По инструкции на упаковке, развести желе. В моем случае, в 250 мл. кипящей воды, всыпать 1 ст.л. сахара и содержимое пакета, перемешать и варить 1 минуту, затем остудить Немного! и залить сверху ягоды, налить на ложку и таким образом заполнить верх торта. Осторожно! Работайте быстро, так как желе очень быстро остывает, еще горячим. Бока смазать кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Десерт сливки ягоды бисквит
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
На мастер-классе в Санкт-Петербурге всем очень понравился «ангельский бисквит» — на белках, и потому белоснежный и очень нежный. Я его тоже люблю, и потому от всей души советую этот торт, он очень легко делается, прекрасно смотрится, по-летнему легкий и необыкновенно вкусный.
В принципе, «ангельский» бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит — пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками).
Что касается формы, то самое удобное — использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.
5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки
400г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150г малины
200г смеси ягод
духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см
Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ю ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.
Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.
Должно получиться густое тесто.
Выложить тесто в несмазанную форму.
Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной — присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.
Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.
Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.
Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них малину.
Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать.
Потом обмажьте толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсьте ягодами.
А также хочу сказать, что 14, 15 и 16 июня у меня опять будут мастер-классы в Питере! Звоните в студию +7 (812) 570-19-71 или +7 (812) 570-16-09 .
В программе — много интересного, более подробно напишу отдельным постом.
Источник
Бисквит со взбитыми сливками и клубникой
Для многих из нас приготовление торта кажется слишком сложным и длительным действием на кухне и поэтому большинство хозяек предпочитают покупать готовую кондитерскую продукцию. Забывая, при этом, что есть множество простых домашних десертов. Готовятся они легко и не требуют кулинарных талантов. Например, вы можете испечь бисквит со взбитыми сливками и ягодами.
Приготовление бисквита очень простое. Для теста достаточно использовать яйца, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель. Здесь не требуются молочные продукты, поэтому выпечка получается довольно экономной по цене.
Бисквит можно испечь заранее вечером и утром приготовить крем.
В качестве крема проще всего использовать взбитые сливки. При наличие миксера готовится крем просто. Чтобы сливки хорошо взбились берите жирный продукт.
В крем можно добавить для аромата ваниль.
Украсить такой торт проще всего свежими ягодами. Это красиво и вкусно. Берите сочные ягоды клубники или те, которые вам нравятся. Хотите терпкий привкус в десерте, используйте чернику. Для легкой кислинки возьмите смородину или клюкву. Можно скомбинировать несколько видов ягод с разными вкусами.
Также можете украсить торт фруктами. Нарежьте тонкими ломтиками персик, яблоко, абрикосы и апельсины и выложите сверху на взбитые сливки.
Десерты со взбитыми сливками получаются вкусными с разными сочетаниями. Поэтому можно дополнительно украсить блюдо орехами, кусочками ягодного желе, шоколадом, свежей мятой, сиропом.
Бисквит со взбитыми сливками и ягодами
Вкусный легкий десерт со взбитыми сливками и ягодами. Чтобы сливки хорошо взбивались используйте их в охлажденном виде. Жирность сливок идеальна 33%. За неимением сливок можно приготовить крем для десерта из жирной сметаны, тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель для бисквита — 5 г
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 50 г (и для посыпки бисквита)
- Ванильный сахар — 5 г
- Ягоды — 200 г
- Растительное масло — 20 г
Приготовление
- Для бисквита приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром. Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем. Добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте тесто. Если захотите приготовить темный корж, то можете добавить в тесто какао, примерно 50 г.
- Выложите тесто в форму. Чтобы корж к стенкам не прилип, смажьте форму маслом. Выпекайте бисквит до готовности, примерно 20 минут. Корж остудите.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой. Приготовить ее можно, измельчив в кофемолке сахар. Добавьте во взбитые сливки для аромата ванильный сахар. Перемешайте крем.
- Бисквит посыпьте сахарной пудрой, смажьте взбитыми сливками. Если корж суховат, то можно пропитать сиропом или кофе.
- Украсьте торт ягодами и подавайте десерт.
Источник