- Десерт сгущенка брусника орехи
- Напишите нам на info@rennagroup.ru
- Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами
- Пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
- Элементарно и вкусно. Три национальных алтайских десерта и чай с солью
- Чок-Чок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Десерт «Таежный»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Боорсок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Алтайский чай
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Десерт сгущенка брусника орехи
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде. Они будут завершающим штрихом. Орехи остужаем и выкладываем на сгущенное молоко. Верхний слой должен быть ореховым.
Напишите нам на info@rennagroup.ru
Большая благодарность от меня за сгущённое молоко с какао «Алексеевское»! Для пожилого человека (мне 85 лет) — отличный продукт! Такую упаковку удобно взять с собой в дорогу, добавить сгущёнку в кипяток и получить вкусный насыщающий напиток. Спасибо вам!
Хочу сказать, что из всех сгущёнок, которые пробовали мы с семьёй, самое лучшее молоко — это ваше, «Алексеевское»! Рекомендую ее всем родным и знакомым!
Я училась и работала технологом в молочной сфере всю жизнь. Перепробовала продукты разных местных производителей, но только торговая марка «Алексеевское» прошла мою проверку! Вкусно, натурально! Эти продукты изготавливаются ещё по тем советским ГОСТовским стандартам, которым учили меня в институте и на работе! Качество высшего уровня! Сгущённое молоко — лучшее. Настоящее! Я советую продукцию «Алексеевское» абсолютно всем!
Источник
Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами
Приготовить вкусное лакомство, используя всего три ингредиента — проще простого! Для этого не нужно являться профессиональным кондитером или опытным кулинаром. Убедитесь в этом, опробовав рецепт ягодного десерта со сгущёнкой и орехами — лакомства с сибирским характером.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ягодный десерт со сгущёнкой и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бруснику (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
В пиалки или креманки выложите слоями ягоды, сгущённое молоко и кедровые орехи. Завершающим слоем должны быть орехи.
Что у нас получилось
Готовый ягодный десерт со сгущёнкой и орехами желательно подавать сразу после приготовления, по желанию украсив ветвями ели или сосны. Нежное сгущённое молоко со сливочными нотами великолепно контрастирует с сочной кисло-сладкой брусникой, а обжаренные кедровые орехи добавляют приятный хруст и аппетитный лесной аромат.
Для придания ягодному десерту со сгущёнкой и орехами экзотических нот используйте кокосовую сгущёнку.
Источник
Элементарно и вкусно. Три национальных алтайских десерта и чай с солью
В Международный день десертов altapress.ru рассказывает, какими национальными десертами вас могут угостить коренные жители Алтая. И каким напитком их лучше запить.
Чок-Чок
Традиционный десерт жителей Республики Алтай. Чок-чок — это полезные конфеты из талкана с медом. Круглые сладости делают из обжаренного и измельченного кедрового ореха, который смешивают с измельченным ячменем и медом. —>
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кедровые орешки обжарить в казане или на сковороде.
- Ядра вместе с талканом растолочь в ступке.
- В массу добавить мед, перемешать и придать форму шариков.
Талкан — это мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы.
Десерт «Таежный»
Это кедровые орехи с брусникой и медом, которые выкладывают слоями. Иногда вместо брусники кладут клюкву, а сгущенкой заменяют мед.
Кстати, мед всех видов — отличный алтайский десерт, который можно забрать домой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Боорсок
Это шарики из теста, политые медом.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Молоко – 250 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло — для жарки;
- Мед – для подачи.
Приготовление:
- В глубокой миске просеять муку и сделать в центре небольшое углубление.
- В теплом молоке растворить соль и пищевую соду. Вылить в углубление в муке. Туда же добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
- Тесто оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.
- Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на несколько частей. Каждую из них раскатать в жгут, а затем нарезать на маленькие куски и скатать в шарики.
- В чугунном казане разогреть хлопковое или подсолнечное масло. По одному положить в масло сформированные шарики.
- Жарить до золотисто-коричневого цвета, потом вытащить боорсок при помощи шумовки и положить на тарелку.
- Блюдо полить медом или присыпать сахарной пудрой.
Ежегодно Международный день десерта отмечают 1 февраля. Праздник появился в 2008 году, когда чупа-чупс из бисквита «Кейк-Поп» стал известен на весь мир благодаря кондитеру из Атланты Энджи Дадли.
Алтайский чай
Ингредиенты:
- Талкан — 1-2 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Молоко или сливки 100 мл;
- Сливочное масло — 5 г;
- Травяной чай (лист бадана, малины, ягоды кислицы) — 150 мл;
- Молоко — 100 мл.
Приготовление:
- Заварить чай, после чего подогреть молоко.
- В чашку насыпать талкан, залить чаем и размешать.
- Добавить в чашку горячее молоко, масло и соль. Все еще раз тщательно размешать.
Но неизменным десертом для алтайцев является мед, который они добавляют к чаю, хлебу, а также готовят с ним сладости.
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Источник