Десерт_ряженка_желатин_ягоды

5 очень вкусных ПП десертов из ряженки

ПП десерты очень нежны и вкусны. В них мало калорий, поэтому они безопасны для здоровья и фигуры. Их готовят из полезных продуктов: например, за основу можно взять ряженку, а дополнением станут какао, ягоды, бананы. Благодаря простым и быстрым рецептам легко приготовить десерт с желатином и с агар-агаром.

ПП десерт из ряженки с желатином и какао: рецепт приготовления

Вкусно и быстро приготовить полезный десерт по этому рецепту не составит труда. В нем всего 59 ккал на 100 г, поэтому бояться за талию не придется.
Ингредиенты:
• ряженка — 400 мл;
• какао — 25 г;
• вода — 50 мл;
• желатин — 15 г;
• сахарозаменитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. В воду высыпают желатин, добавляют сахарозаменитель. Дают набухнуть.

2. Ряженку соединяют с какао.
3. Желатин распускают и также добавляют к основе, смешивают.
4. Массу разливают по креманкам и оставляют в холодильнике до полного застывания.

Совет!
До помещения в холодильник десерт можно посыпать тертым шоколадом без сахара. Это будет что-то нереально вкусное.

Как приготовить вкусный ПП десерт из ряженки с желатином и ягодами

Приготовленное по этому рецепту угощение понравится не только тем, кто следит за фигурой — в 100 г готового блюда всего 61 ккал. Дети тоже полюбят простой и вкусный десерт за яркий сливочно-ягодный вкус. Пюре из черники — отличный источник витаминов.
Ингредиенты:
• ряженка — 0,4 л;
• йогурт — 100 мл;
• банан — 1 средний;
• черника — 0,2 кг;
• желатин — 1 ст. л.;
• вода — 1 ст. л.;
• мед — 2 ч. л.;
• мята, шоколадная стружка — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Соединяют йогурт и ряженку. Добавляют спелый банан и взбивают до однородности.
2. Желатин заливают водой и ставят в микроволновую печь на 7 секунд.
3. Добавляют 2 ст. л. кисломолочной смеси и осторожно перемешивают до полного растворения. Смешивают с оставшейся основой.

4. Ягоды промывают, высушивают. Затем пюрируют. При желании добавляют мед.
5. Массой наполняют подготовленные креманки на ¼.
6. В таком же объеме наливают молочную основу — делать это необходимо тонкой струйкой, чтобы слои не смешались. Выдерживают полчаса в холодильнике.
7. Повторяют, пока все ингредиенты не закончатся.

8. Готовый десерт украшают мятой и шоколадной стружкой.

ПП десерт из ряженки и банана

У ряженки очень нежная текстура, поэтому и десерт выходит очень легким, даже воздушным. Тонкий аромат банана выгодно подчеркивает какао. Блюдо послужит альтернативой жирному и не всегда полезному мороженому.
Ингредиенты:
• желатин — 10 г;
• вода — 50 г;
• ряженка — 500 мл;
• сахар — 2 ст. л.;
• какао — 1 ст. л.;
• банан — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:

Читайте также:  Шишкин_лес_казанский_вокзал

1. Желатин высыпают в емкость и заливают водой. Оставляют до набухания.
2. Ряженку выливают в высокую кастрюлю, добавляют какао, сахар и начинают взбивать.

3. Постепенно добавляют мягкие бананы, нарезанные кружками.
4. Желатин распускают на водяной бане и тонкой струйкой вливают в основу для пудинга из ряженки. Блендер при этом переключают на малую скорость.

5. Когда масса станет однородной, разливают по емкостям и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Совет!
Сахар лучше брать мелкий или вовсе заменить пудрой — в этом случае текстура готового блюда выходит более нежной.

Простой ПП десерт из ряженки с агар-агаром

Очень вкусное и низкокалорийное угощение с ароматом пломбира. Воздушная текстура хорошо сочетается с фруктами, но и сам по себе десерт очень оригинальный. Рецепт расписан пошагово, поэтом трудностей не должно возникнуть.
Ингредиенты:
• ряженка —0,5 л;
• киви, яблоко, апельсин — по 100 г;
• абрикосы — 50 г;
• черная смородина, малина — 20 г;
• агар-агар — 5 г;
• вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт:

1. Ряженку разливают равными долями по трем емкостям.
2. Агар-агар разводят в воде и кипят около 1 минуты. Затем вливают при постоянном помешивании в кисломолочный продукт.

3. В одну емкость добавляют пюре из киви, кубики яблок.
4. Сверху выливают вторую часть ряженки с измельченной смородиной и целой малиной.

5. Оставшуюся часть соединяют с апельсиновым пюре и кусочками абрикоса — это третий слой.
6. Выдерживают в холодильнике до полного застывания.

Совет!
Чтобы ПП десерт из ряженки и агар-агара не получился кислым, берут только спелые фрукты одинаковой сладости.

Быстрый ПП десерт на праздник

Панна-котта — ароматное и очень нежное угощение на торжество. Оно порадует не только тех, кто следит за своей фигурой, но и гостей, друзей, для которых подсчет калорий не так важен. В видео детально расписан процесс приготовления.
Ингредиенты:
• ряженка — 0,4 л;
• молоко — 0,1 л;
• банан – 1 средний;
• желатин — 10 г;
• пудра сахарная — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Желатин заливают холодным молоком и выдерживают около четверти часа до набухания.

2. Ряженку перемешивают с сахарной пудрой. Добавляют пюре из банана.
3. При постоянном помешивании вливают распущенный на водяной бане желатин.
4. Разливают по емкостям и оставляют до полного застывания.

Совет!
Фрукты можно нарезать кружками и расположить между двумя слоями ряженки. Перед подачей десерт рекомендуется украсить.

Приготовить ПП десерт из ряженки очень просто. В качестве загустителя берут желатин или агар-агар. В последнем случае текстура выйдет намного нежнее. Фрукты можно использовать любые, главное – чтобы в них не было много сока. На поверхности готового блюда при помощи трафарета и какао или сахарной пудры можно изобразить практически любой рисунок.

Источник

Желе из ряженки

Желе из ряженки

Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Подготовить продукты для приготовления желе из ряженки. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

Читайте также:  Гриб_груздь_гриб_радость

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Влить желатин в ряженку и перемешать.

Влить желатин в ряженку и перемешать.

Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

 Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.

Источник

Десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем Вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов десертов из ряженки с желатином. Эти рецепты можно объединить и сделать суфле из нескольких слоев, чередуя классический и шоколадный или кофейный и фруктовый слои (давая каждому хорошо застыть).
Благодаря пошаговому рецепту, у Вас не возникнет трудностей с его приготовлением.

Если Вы хотите приготовить такой диетический ПП десерт – просто замените сахар сахарозаменителем или медом по вкусу, получится не менее вкусно и без вреда для фигуры.

Ингредиенты

  • Классический десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин порошковый — 1,5 ст.л
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу
  • Шоколадный десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Какао порошок — 50 гр. (2 ст. л.)
  • Десерт из ряженки с бананами на желатине
  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л
  • Бананы — 2 шт. (небольшие)
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу
  • Кофейный десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 140 гр. (7 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Кофе растворимый — 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
  • Кипяток — 150 мл. (3/4 стакана)

Инструкция по приготовлению

Классический десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для классического десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала заливаем желатин водой комнатной температуры и даем ему набухнуть в течение 30 минут.
  2. Ставим желатин на газ и прогреваем, чтобы растворились все гранулы. Можно это сделать и в микроволновке, поставив в нее желатин, примерно на 30 секунд при мощности 850 вт.
  3. В миску наливаем ряженку (желательно комнатной температуры) и растворяем в ней сахар. По желанию добавляем ваниль или ванильную эссенцию.
  4. Чтобы желатин хорошо разошелся в основной массе – соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно охладить десерт в одной емкости и потом поделить на порции или сразу разлить по порционным стаканам.
  6. Желе из ряженки можно украсить тертым шоколадом, орехами и фруктами. При подаче можно добавить варенье.
Читайте также:  Ягодные_места_ульяновской_области

Классический десерт из ряженки с желатином

Шоколадный десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для шоколадного десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Какао порошок – 50 гр. (2 ст. л.)

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде в течение 30 минут.
  2. Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов.
  3. В миске перетираем какао порошок с сахаром, добавляем по одной ложке ряженку и хорошо перемешиваем. Когда масса будет без комочков, по консистенции как жидкая сметана — добавляем в один прием оставшуюся ряженку.
  4. Соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром и какао. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся и желе равномерно застыло.
  5. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
  6. Шоколадный десерт из ряженки можно присыпать тертым шоколадом, орехами, свежими фруктами и ягодами.

Шоколадный десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с бананами на желатине

Требуемые ингредиенты для десерта из ряженки с бананами на желатине:

  • Сахар (песок) — 100 гр. (5 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Бананы – 2 шт. (небольшие)
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде в течение получаса.
  2. Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов, не доводя смесь до кипения.
  3. В миске соединяем сахарный песок и ряженку до полного растворения сахара.
  4. Режем бананы на небольшие кусочки или кружочками, добавляем к ряженке с сахаром и перемешиваем.
  5. Соединяем в отдельной емкости растворенный желатин и ¼ ряженки с бананами. После чего постепенно добавляем оставшуюся массу и тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы желатин хорошо разошелся в ряженке и готовый десерт равномерно застыл.
  6. Ставим в холодильник примерно несколько часов до полного застывания.
  7. Готовый десерт можно украсить кусочками бананов.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в желе разные фрукты или ягоды, вместо бананов, которые Вы любите. Только помните, что если положить киви или кусочки ананаса, то десерт не застынет из-за кислоты, которая в них содержится.

Десерт из ряженки с бананами на желатине

Кофейный десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для кофейного десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Кофе растворимый — 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
  • Кипяток — 150 мл. (3/4 стакана)

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры и даем постоять не менее 30 минут.
  2. Растворимый кофе заливаем кипяченой водой, добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения кристаллов желатина. Если Вы не употребляете кофе, можно заменить его на цикорий (порошкового понадобится 1 ст. л. с горкой, а жидкого цикория 1,5 ст. л.).
  3. Соединяем ряженку с сахарным песком до растворения кристаллов.
  4. К ряженке добавляем кофейно-желатиновую смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в холод до застывания.
  6. К такому десерту в роли украшения хорошо подойдет тертый шоколад, кокосовая стружка или гранулы растворимого кофе с листиком мяты.

Источник

Оцените статью