Десерт_ряженка_желатин_фрукты

Желе из ряженки

Желе из ряженки

Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Подготовить продукты для приготовления желе из ряженки. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Влить желатин в ряженку и перемешать.

Влить желатин в ряженку и перемешать.

Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

 Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.

Источник

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Полезный и вкусный десерт из ряженки с желатином и сметаной всегда можно приготовить дома, ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты

Желатин — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Вода — 80 г Ряженка — 250 г Сметана 20% — 1,5 ст.л. Ванилин — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для взрослых. Желеобразный десерт можно приготовить в любое время года и побаловать себя необычным угощением. Десерт хорошо сочетается с фруктами, которые можно добавлять в финале приготовления. Украшать десерты фруктами можно всегда, благо ягоды можно купить почти круглый год. Зимой такой десерт украсят яркая клюква, киви, бананы, апельсины, мандарины, а летом выбор еще больше — смородина, клубника, вишня, крыжовник или абрикосы.

Подготовьте продукты для десерта. Ряженку используйте 3,2% жирности, сметану — 20%, чтобы десерт получился более густым.

Разведите желатин в обычной воде комнатной температуры, оставьте набухать на 5-7 минут.

Читайте также:  Заменитель_сахара_фруктоза_при_сахарном_диабете

Ряженку влейте в миску, взбейте венчиком. Это может быть насадка блендера или миксера, что у вас есть. Взбивать нужно на высоких оборотах, на максимальной мощности, чтобы на поверхности образовалось множество пузырьков. Чем больше пузырьков, тем воздушнее будет десерт.

Всыпьте сахар, немного ванилина и продолжайте взбивать, чтобы растворились кристаллы.

Добавьте жирную сметану и также продолжайте взбивать.

Разогрейте набухший желатин, но не кипятите. Можно растопить желатин в микроволновке. Взбейте ряженку со всеми компонентами еще раз.

Разлейте десерт в подходящие формы или креманки. Отправьте в холодильник минимум на 40 минут — до полного застывания.

Десерт из ряженки с желатином и сметаной готов. Можно сразу подавать к столу.

Из натуральных продуктов получился тающий во рту полезный сладкий мусс с множеством лопающихся пузырьков — для детей и взрослых.

Готовый десерт всегда можно присыпать молотой корицей, какао или свежими ягодами. Приятного вам аппетита!

Десерт из ряженки с желатином и сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием

Вкуснейший, оригинальный, необычный вкус, тает во рту! ПП десерт из ряженки с желатином — под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Этот низкокалорийный десерт может стать отличным завтраком. Наличие цикория и топленого молока придает ему карамельно-сливочный вкус. Можно добавить ванилина или корицы.

ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием

ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ПП десерт из ряженки с желатином? Подготовьте ингредиенты. Молочные продукты выбирайте самые качественные, натуральные, жирность может быть любой, только учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. Сахар я добавляла по вкусу, но мне показалось, что нужно чуть больше. Желатин полезен для суставов, а употребление цикория имеет очень много показателей, погуглите сами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залейте половиной топленого молока, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Цикорий соедините с сахаром и перемешайте. Если у вас нет цикория, то можете заменить его растворимым кофе.

Читайте также:  Желтый_сушеный_фрукт_название

Шаг 4:

Шаг 4.

Залейте цикорий кипятком. Перемешайте его до растворения сахара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разбухший желатин перелейте в сотейник, туда же влейте оставшееся топленое молоко. Прогрейте, помешивая, молочно-желатиновую смесь на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятите ее. Как только желатин растворится, сразу снимите сотейник с огня.

Шаг 6:

Шаг 6.

При постоянном помешивании влейте в молочно-желатиновую смесь горячий цикорий. Остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в остывшую смесь ряженку. Тщательно все перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перелейте получившуюся смесь в креманки или формочки и поставьте в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 1-2 часа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте готовый десерт к столу. Приятного аппетита!

Ряженка — знакомый всем кисломолочный напиток, имеющий нежный вкус и желтовато-кремовый оттенок. Получают ряженку из топленого молока, применяя брожение с добавлением болгарской палочки и молочнокислых стрептококков.

Обычно ряженку пьют как самостоятельный напиток, но введение варенья, джема или ягод сделает вкус более приятным. Кроме того, хороша выпечка на ряженке — блины, оладьи, пирожки. Для употребления стоит покупать свежий продукт, в нем больше полезных бактерий. В кисломолочном напитке содержится огромное количество ценных веществ, при этом они отлично усваиваются. Выпив стакан продукта, можно удовлетворить 25% потребности в кальции, 29% — в фосфоре. Из минералов в продукте присутствуют также: натрий, магний, калий, железо. Полезные свойства ряженки зависят и от наличия в ней витаминов. Основная их доля представлена витаминами группы В, которые не разрушаются при топлении молока. Присутствие молочнокислых микробов помогает синтезировать небольшое количество аскорбиновой кислоты и ниацина. Много в продукте ретинола (витамина А), отлично всасывающегося совместно с жирами. Пользу организму без лишних калорий принесут также белки, аминокислоты, органические кислоты — все они присутствуют во вкусном напитке.

Ряженка низкокалорийна, поэтому ее часто используют в различных диетах.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Десерт из ряженки с клубникой ПП

Фото Десерт из ряженки с клубникой ПП

Предлагаю приготовить вкусный, низкокалорийный десерт из ряженки и желатина, а также для вкуса и аромата добавить свежую, спелую клубнику. Кстати, ряженку можно смело заменять кефиром. С ним тоже будет вкусно!

Читайте также:  Сок_фруктовый_гост_32102_2013

Но я всё же отдаю предпочтение сегодняшнему варианту, наверное, потому что люблю ряженку больше кефира. Также, по желанию, десерт можно подсластить небольшим количеством сахарозаменителя. Я использую стевию, добавила на 2 порции 0,5 чайной ложки, если любите послаще, то добавьте больше.

Очень рекомендую приготовить такой десерт, который можно съесть в качестве перекуса или на второй завтрак. Это очень вкусно и ароматно!

Как приготовить «Десерт из ряженки с клубникой ПП» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления десерта приготовьте все необходимые ингредиенты: ряженку, клубнику, желатин, сахарозаменитель и воду.

Фото к шагу 2

200 грамм клубники промыть и удалить плодоножку. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.

Фото к шагу 3

Желатин (15 грамм) замочите в 100 мл воды комнатной температуры.

Фото к шагу 4

Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане или в микроволновке.

Источник

Желе из ряженки и кураги

Я безумно люблю теплый вкус ряженки и топленого молока, поэтому стараюсь как можно чаще делать с ними какие-нибудь лакомства. Этот рецепт уже достаточно давно был найден мною на просторах интернета и не забыт до сегодняшнего дня. Ряженковое желе кушает даже ребенок в свои почти два годика, любит его привередливый муж, не отказывается и строго следящая за фигурой мама.

Вот ингредиенты: ряженка, сахар, курага, желатин.

Взвесить желатин. Для меня в нем важна точность, так как если пересыпать, то не будет чувствоваться вкус десерта, а если недосыпать, то получится что-то неоформленное. Если нет кухонных весов, то я использую мерный стаканчик для муки. Вес (объем) муки почти полностью совпадает с весом желатина (по личному опыту, но могу ошибаться).

Желатин залить водой (примерно 100 мл) холодной кипяченой и дать настоятся минут 40. Или приготовить желатин как указано на упаковке.

Курагу залить кипятком, дать постоять пару минут. Если ягоды мягкие, то достаточно просто промыть.

Порезать курагу мелкими кусочками.

Желатин распустить на водяной бане или поставить на маленький огонь. Важно не перегреть, иначе он не застынет. Как только визуально он весь растворился, можно его пропустить через ситечко, чтоб ушли комочки. Но я не всегда так делаю.

Затем в желатин добавить ряженку и сахар по вкусу. Еще немного погреть на огне, постоянно помешивая.

Всыпать курагу. Перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Я еще накрываю полиэтиленовой пленкой желе, чтоб верх остался красивым и не подсох.

Источник

Оцените статью